Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу поделиться...

12107   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Кентавр-а прохожий10.07.13 07:47
Кентавр-а
NEW 10.07.13 07:47 
в ответ Mirenda 10.07.13 05:03
В ответ на:
Это вопрос ко всем, кто считает ЮА "монстром".

Ну во первых найти на них управу....на них ведь её нет, у них власть, они делают что хотят и даже пожаловаться на них некому.
И фамилиенгерихте всегда на стороне юа, ты можешь быть ангелом, и иметь все доказательства что юа не прав, фамилиенгерихьт на тебя даже смотреть не станет....чтобы доказать свою правоту нужно идти до самых высших судов и это длится годы, а это то что юа надо.
Ну и во вторых я бы сказала больше человечности, ведь это не убийцы маньяки с которыми они имеют дело, а дети.
vogelka старожил10.07.13 09:03
vogelka
NEW 10.07.13 09:03 
в ответ Кентавр-а 10.07.13 07:47
В ответ на:
они делают что хотят и даже пожаловаться на них некому.

Что вам лично сделали?
Почему-то все возмущения или от заезженных роликов с интернета, или рассказы от знакомых-друзей-знакомых.
Почему-то никто не пишет, как сам лично невинно пострадал.
Я например знаю, что у нас в городке такая организация есть. Знаю что активны в двух мне знакомых семьях - в одной дети неухоженные, грязные, голодные, родители молодые четверых подряд родили, а дальше ни к чему не способными оказались. К ним приходит женщина из ЮА, пожилая уже, учит нерадивую мамашу варить, стирать, детей по погоде одевать, за покупками с ней ходит, на школьные мероприятия её сопровождает и т.д.
Им, родителям, было сказано, что если помощь эту принимать не будут, то детей заберут из семьи. Как сейчас дела обстоят, не знаю, наши дети в начальной школе вместе учились.
Вторая семья - молодая женщина с шестью детьми от разных мужчин, один ребёнок у папы, одного отдала добровольно в пфлеге, тк. один из детей ребёнок инвалид. Так вот, рожает от 6. сожителя и через год знакомится через интетрнет с кем-то, бросает всё и уезжает. Мужчина, отец последнего ребёнка, остаётся один с 4 детьми. ЮА оставил ему детей, выделили помощницу, так и живут. Вот буквально на днях их видела, вполне довольные жизнью, хотя мамы уже 3 года как нет, а из детей ему только один родной.
Не нужно так паушально поливать грязью всю организацию, конечно и у них бывают проколы / некомпетентные работники /, но по-моему (из личного опыта) пользы всё-таки больше. Просто о помощи не пишут, это же само-собой разумеющееся, а о ошибках трубят годами
категоричность суждений - это ограниченность ума...
pawlowna коренной житель10.07.13 09:08
pawlowna
NEW 10.07.13 09:08 
в ответ kauffrau 09.07.13 23:31
ну я ж говорю, по мнению многих, в том, что дети падают с пеленальных столиков, виноваты сами столики, это они их скидывают, а не родители там оставляют лежать и отходят.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 09:21
NEW 10.07.13 09:21 
в ответ Кентавр-а 06.07.13 19:39, Последний раз изменено 10.07.13 09:23 (Велонафт)
"Der Staat hat die Eltern entrechtet ...
... Alle politischen Kräfte unter Einschluss der FDP sind sich darin einig, dass das Land, um zu überleben, in ein großes Arbeitshaus (здесь нужно было писать как есть - Arbeitslager) verwandelt werden muss. Wenn die Leute dazu genötigt sind, ganztags und außer Hause zu arbeiten, haben sie für das, was früher die Privatsphäre ausmachte, immer weniger Zeit; die überlassen sie dann zwangsläufig dem Staat. Die Staatsvertreter sehen das mit Freude, denn damit steigt ihre Aussicht auf Machtgewinn. Und weil die Macht die Währung ist, in der sie rechnen, betrachten sie die schleichende Enteignung als Geschäft." ...

www.welt.de/print-welt/article88410/Der-Staat-hat-die-Eltern-entrechtet.h...
vogelka старожил10.07.13 09:31
vogelka
NEW 10.07.13 09:31 
в ответ Велонафт 10.07.13 09:21
У меня почему-то параллели к СССР проводятся
Кстати, в моём детстве тоже довольно часто встречались родители, лишённые родительских прав. И дет. домов больше было, чем здесь.
И, как правило, родители, у которых детей забирают, не такие уж и работяги...
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 09:41
NEW 10.07.13 09:41 
в ответ vogelka 10.07.13 09:31, Последний раз изменено 10.07.13 09:45 (Велонафт)
В ответ на:
У меня почему-то параллели к СССР проводятся

СССР нервно курит за углом. ... здесь совсем другие масштабы.
В ответ на:
в моём детстве тоже довольно часто встречались родители, лишённые родительских прав

Здесь мы все лишены родительских прав.
vogelka старожил10.07.13 09:51
vogelka
NEW 10.07.13 09:51 
в ответ Велонафт 10.07.13 09:41
В ответ на:
Здесь мы все лишены родительских прав.

Да ну... Не могу себе даже ни одной ситуации представить, чтобы так почувствовать. Можете конкртно примеры привести, кроме таких крайностей, как бить ребёнка или в школу не пускать?
iskander_aka коренной житель10.07.13 10:01
iskander_aka
NEW 10.07.13 10:01 
в ответ Кентавр-а 10.07.13 07:47
В ответ на:
Ну во первых найти на них управу

Вы, мадам/герр таки продолжаете мусолить тему и проявляете глубокие познания. У вас тоже отобрали ребёнка?
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 10:14
NEW 10.07.13 10:14 
в ответ vogelka 10.07.13 09:51, Последний раз изменено 10.07.13 10:19 (Велонафт)
Вместо права на получение образования (Schulrecht) мы имеем здесь повинность отправлять детей в школу (Schulzwang).
Sie können auch nicht darüber bestimmen welche geistige Nahrung Ihr Kind in der Schule aufgetischt bekommt, welche Innhalte Ihrem Kind dort vermittelt werden. ... selbst wenn es im Grundgesetz unmissverständlich verankert ist, das die politische Indoktrination an den Schulen nicht erlaubt ist, werden die Kinder Tag für Tag politisch indoktriniert und Sie, als Mutter, haben uberhaupt keine Möglichkeiten Ihr Kind vor dem Zugriff des Staates zu schützen. Sie haben keine Rechte auf das Kind.
"... Ein System des Zwangs

Sobald man jedoch Ort, Inhalte oder Personen in Frage stellt, die da “Bildung” vermitteln und “erziehen” sollen, zeigt sich die Zwanghaftigkeit des Ganzen: Buß- und Strafgelder, Enteignungen und Freiheitsberaubung bis hin zum Entzug des Sorgerechts für die eigenen Kinder – unser Staat besitzt ein reichhaltiges Arsenal, um seine Bedingungen für das Aufwachsen der Kinder durchzusetzen – unter Ausschluß elterlicher Bestimmungen. ..."

http://derblauebrief.net/schulzwang-der-preis-ist-zu-hoch/

vogelka старожил10.07.13 10:19
vogelka
NEW 10.07.13 10:19 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:14
Вы писали:
В ответ на:
СССР нервно курит за углом. ... здесь совсем другие масштабы.

Раз уж начали о СССР, а там (в нашем детстве) разве по-другому было?
Вместо права на получение образования (Schulrecht) мы имеем здесь повинность отправлять детей в школу (Schulzwang).
Sie können auch nicht darüber bestimmen welche geistige Nahrung Ihr Kind in der Schule aufgetischt bekommt, welche Innhalte Ihrem Kind dort vermittelt werden. ... selbst wenn es im Grundgesetz unmissverständlich verankert ist, das die politische Indoktrination an den Schulen nicht erlaubt ist, werden die Kinder Tag für Tag politisch indoktriniert und Sie, als Mutter, haben uberhaupt keine Möglichkeiten Ihr Kind vor dem Zugriff des Staates zu schützen.

Morgans коренной житель10.07.13 10:25
Morgans
NEW 10.07.13 10:25 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:14, Последний раз изменено 10.07.13 10:26 (Morgans)
В ответ на:
мы имеем здесь повинность отправлять детей в школу (Schulzwang).
и это правильно,это как раз на благо детей дабы оградить их от горе родителей которые посчитают что школа не нужна : к примеру когда я училась у нас в классе была до третьего класса девочка -цыганка а потом папа сказал -хватит читать и писать умеет больше и не надо!! и что, и ни чего ему не было в СССР.А девочка была одна из лучших в классе,плакала хотела учится
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 10:25
NEW 10.07.13 10:25 
в ответ vogelka 10.07.13 10:19
В ответ на:
Раз уж начали о СССР, а там (в нашем детстве) разве по-другому было?

Про СССР вы же и начали. ... там тоже индоктринировали, ... неумело, нехотя и не так планомерно и всеобъемлюще, как в этой "свободной" стране. Но мы щас не о СССР ... Попробуйте взглянуть на всё это безотносительно.
Trotzkopf коренной житель10.07.13 10:29
Trotzkopf
NEW 10.07.13 10:29 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:14
Это страничка альтернативных родителей, мечтающих обучать детей дома, воспитывая в них комплекс Нарцисса и полное отсутствие социальных компетенций? Ню-ню.
Я не С, а ИЗ России приехала!
  Siegfried1 знакомое лицо10.07.13 10:31
NEW 10.07.13 10:31 
в ответ Кентавр-а 06.07.13 19:39, Последний раз изменено 10.07.13 11:52 (Siegfried1)
Хотелось бы добавить по сути этого репортажа. Не знаю, но судя по комментариям, многие вообще не поняли что же так возмутило в действиях ЮА редакцию, корреспондента и общественность. Поэтому перевожу на доступный язык и позволю себе кратко прокомментировать:
1. Временное лишение родительских прав (Sorgerechtsentzug wegen Gefährdung des Kindeswohls) было проведено заочно без предоставления матери возможности личной апелляции к судье.
2. "Доказательство" несостоятельности воспитывать ребенка, которое было предъявленно суду, было получено, внимание!!!, тоже заочно, без прохождения каких либо тестов, обследований и вообще без личного участия матери и ребенка! Эксперт просто сел за свой стол и написал, что ему в голову пришло и выдал заключение - erziehungsunfähig. Как это вообще понимать? Значит ли, что на каждого из нас, пусть даже чисто теоретически, может быть написана такая филькина грамота?
3. В оправдание своих действий ЮА говорит, что якобы мать с ребенком скрывались. Но как заметила корреспондент, семья всё это время спокойна жила через улицу от городского ЮА. Как это понимать? Чиновники забыли, что есть мельдебехёрде?
4. Без сомнения, действия ЮА можно было бы охарактеризовать как профилактические. Но кому нужна такая "профилактика"? Если, к примеру, от прививки больше вреда, чем от болезни, то такую "профилактику" признают опасной. Это вне свякого сомнения. В нашем регионе ЮА проигрывает примерно каждый 10-й процесс по Sorgerechtsentzug. Вдумайтесь! Это самый минимум в одном случае из 10 судят по непроверенным данным. Как говориться: Заставь дурака богу молиться... Если же чиновник в первую очередь будет заботиться о своей толстой жопе, а не о судьбах детей и их матерей, то к чему вообще кормить некомпетентных паразитов из карманов налогоплательщиков?
5. Интересны исторические параллели. Ведь подобное уже не раз было в истории, не раз осуждалось и клеймилось и мы опять наступаем на те же грабли. Зпмените в этом предложении слова Gestapo на Jugengamt, "Asoziale" на Erziehungsberechtigten, "Schädlinge an Volk und Staat" на Kinderschänder, а даты 1938/39 и 1942/43 на конец 80-тых и начало 90-х и всё встанет на свои места!
В ответ на:
1938/39 wurde die Gestapo personell stark ausgebaut, sie erhielt neue Kompetenzen zur Bekämpfung aller "Schädlinge an Volk und Staat". Ab 1942/43 hatten die Gerichte die Strafhoheit über "Asoziale" endgültig verloren.

http://archiv.teilhabe-berlin.de/asozial.html
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 10:34
NEW 10.07.13 10:34 
в ответ Morgans 10.07.13 10:25
В ответ на:
это правильно

Это ваше субъективное мнение. Вы вправе считать правильным всё то, что вам хочется но это не должно распространяться и на меня. Я хочу сам для себя и для своих детей решать, что правильно, а что нет. Я хочу иметь на это право. Я хочу иметь право сам распоряжаться своей жизнью, а вы можете делать то, что кто-то другой посчитал для вас правильным.
  Велонафт знакомое лицо10.07.13 10:37
10.07.13 10:37 
в ответ Trotzkopf 10.07.13 10:29
В ответ на:
Это страничка альтернативных родителей ...

Так чё, ... вывести их за сарай и расстрелять, за то что не маршируют в ногу думают не в унисон?
Кентавр-а прохожий10.07.13 10:39
Кентавр-а
NEW 10.07.13 10:39 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:25
.......а бесполезно....я тож думала, ну если уж не поймут то хотябы посочуствуют....неа, наверное правда некоторым людям надо на себе испытать чтобы появилось чуство соболезнования для тех несчастных которым снесли жизнь.
vogelka старожил10.07.13 10:40
vogelka
NEW 10.07.13 10:40 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:25
В ответ на:
Про СССР вы же и начали. ... там тоже индоктринировали, ...

Я знаю, что сама начала Но ведь несмотря на всё это мы выросли и сами разобрались что к чему, составили своё собственное мнение, каждый выбрал себе свой путь и т.д.
Почему же вы думаете, что наши дети этого не смогут?
vogelka старожил10.07.13 10:43
vogelka
NEW 10.07.13 10:43 
в ответ Велонафт 10.07.13 10:34
В ответ на:
Я хочу сам для себя и для своих детей решать, что правильно, а что нет. Я хочу иметь на это право. Я хочу иметь право сам распоряжаться своей жизнью

Так кто же вам не даёт? Приведите пример, кто вас ограничивает распоряжаться своей жизнью?
Кентавр-а прохожий10.07.13 10:44
Кентавр-а
NEW 10.07.13 10:44 
в ответ Siegfried1 10.07.13 10:31
В ответ на:
В ответ на:
1938/39 wurde die Gestapo personell stark ausgebaut, sie erhielt neue Kompetenzen zur Bekämpfung aller "Schädlinge an Volk und Staat". Ab 1942/43 hatten die Gerichte die Strafhoheit über "Asoziale" endgültig verloren

нда, ничего не изменилось.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все