Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Хочу поделиться...

12107  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Siegfried1 знакомое лицо08.07.13 12:22
NEW 08.07.13 12:22 
в ответ kleinfuchs 08.07.13 11:52
В ответ на:
на бумажке диагноз или реально больного уже?
Дагноз синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) ставиться легко на раз, два, три, а приём Риталина (Метилфенидат) в течении нескольких месяцев уже чревато для здоровья ребенка
В ответ на:
Метилфенидат в России и ряде других стран (Турция, Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.) изъят из оборота лекарственных средств.
Препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством, но, в отдельных случаях, делаются исключения.

kleinfuchs коренной житель08.07.13 12:52
kleinfuchs
NEW 08.07.13 12:52 
в ответ Siegfried1 08.07.13 12:22
Да уж. Про риталин наслышана.
asia-k коренной житель08.07.13 13:03
asia-k
NEW 08.07.13 13:03 
в ответ Siegfried1 08.07.13 11:22
мне и так боятся нечего потому, что у меня детей нет
но все равно считаю ,что эти пугалки как раз как ты сказал "голи перекатной". У адеквартных родителей детей не забирают.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
iskander_aka коренной житель08.07.13 13:24
iskander_aka
NEW 08.07.13 13:24 
в ответ Siegfried1 08.07.13 12:22
В ответ на:
Метилфенидат в России и ряде других стран (Турция, Оман, Йемен, Таиланд, Того, Нигерия и др.) изъят из оборота лекарственных средств.

Перечень стран конечно
Знать бы на основании чего именно эти страны запретили применение препарата.
В ответ на:
Препарат запрещен Всемирным антидопинговым агентством, но, в отдельных случаях, делаются исключения.

Даже переливание собственной крови за хх часов до соревнований запрещено. Что теперь трансфузию не делать?
wasilissa_111 коренной житель08.07.13 13:57
wasilissa_111
NEW 08.07.13 13:57 
в ответ asia-k 08.07.13 13:03
В ответ на:
но все равно считаю ,что эти пугалки как раз как ты сказал "голи перекатной". У адеквартных родителей детей не забирают.

тоже так считаю. У меня тоже было столкновение с ЮА, когда мы развелись и муж надумал меня наказать и забрать дочь к себе. Нажаловался в ЮА. Ну и что, они написали, попрпсили о встречи. Пришли к нам домой, посидели попили кофе и все. На этом наше общение закончилось. И никогда больше не сталкивались
Короче, если рыльце не в пушку, то и обращать на них внимание не стоит
  Siegfried1 знакомое лицо08.07.13 14:11
NEW 08.07.13 14:11 
в ответ Sternenstaub 08.07.13 12:20
В ответ на:
Вы напутали, эти суммы не "стягивают каждый месяц с родителей за каждого отнятого у них ребенка"
не обольщайтесь, а почитайте:
В ответ на:
Kostenbeitrag der Eltern bei Unterbringung ihres Kindes in einem Heim oder einer Pflegefamilie
Bei Leistungen, bei denen das Jugendamt auch für den Lebensunterhalt der Kinder oder Jugendlichen aufkommt, (Pflegestellen, Heimerziehung) wird ein sogenannter Kostenbeitrag von der Eltern erhoben, der sich nach deren Einkommen richtet.

http://www.jugendamt.nuernberg.de/service/wir_wirtschaftliche.html
При достаточном доходе (с 1600€ брутто на каждого родителя) или наличии недвижимости (собственный дом, квартира и т.д.) реальные выплаты Kostenbeitrag der Eltern лежат очень близко к заявленным суммам. Моего знакомого уже общипали как липку, на сумму Kostenbeitrag не повлиял ни кредит за дом, ни долги. У них ЮА забрал 15-ти летнего сына по смехотворным и нелепым обвинениям. Апелляция к семейному суду и деятельность адвоката ни к чему не привели. Теперь они обязаны выплачивать алименты на сына приемной семье это около 800 евро в месяц. Чтобы хоть как-то скостить эту сумму семья пошла на беспрецедентный шаг с местной мэрией (маленький городок, im Mittelfranken). Теперь в счет части алиментов они должны на своей жилплощади дать приют беженцу из Латинской Америки. Вот так просто - отобрали ребенка 15-ти лет, а вместо родного сына обязали заботиться и кормить 50-ти летнего пожилого негра. Негр курит в их доме как паровоз, требует хороший кофе на завтрак и орет проклятья по-испанский - Maldito sea el tonto del País! и Jodido alemanes!
Verflucht seid ihr Tyrannen auf alle Ewigkeit!©
kyky7575 знакомое лицо08.07.13 14:49
kyky7575
NEW 08.07.13 14:49 
это действительно так-ЮА высталяет счет родителям..
  fsdn завсегдатай08.07.13 16:57
NEW 08.07.13 16:57 
Да, если сравнить с киндергельд - то взятие на воспитание чужого ребенка неплохой и достаточно прибыльный бизнес. А главное - никакой ответственности, чужое - оно и есть чужое...
ТВОЯ ИГРУШКА старожил08.07.13 17:50
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.07.13 17:50 
в ответ fsdn 08.07.13 16:57
н.п.
у нашей тагесмуттер (пожилая женщина) есть двоюродная сестра- у той дочь. Дочь одна с 2 детьми: мальчик АДХС 6 лет + только что родившийся ребёнок. Маме трудно с обоими - она отдает старшего нашей ТМ, на 1 год, он как раз идёт в 1 класс. Ребёнку без мамы плохо, убегает с уроков, ложится на дорогу под машину и кричит :fahr mich.. Мама его оттуда забирает И ОТДАЕТ ОБОИХ ДЕТЕЙ В ЮА, со словами: ich kann sie nicht brauchen. Младшего отдают в семью - матери дают право видить его 1 раз в 2 недели. Старшего берут дедушка с бабушкой к себе, маленького не могут, очень плохо со здоровьем у обоих.
Через 2 года горе-мамаша передумала, и решила забрать обоих деток назад. Ей отдали. Пока вроде нормально.
Вот чесс.слово - такие тут страшилки пишут "некоторые". А те, которые об этом ничего не знают- сидят трясутся: хоть бы у нас не забрали.
Кто тут такое пишет - пример на собственном опыте или опыте соседей/знакомых привести можете? Чтобы так, РРРРАЗ и забрали ребёнка. Ну?
По телеку много чего можно показывать, там мы не знаем всей Vorgeschichte, как до этого дошло.
На соседней улице у нас пацан (8лет!) жил с мамашей - она алкашка, орут целыми днями, она его колотит, отец от них ушёл, пацан - весь какойто на пятнах, один глаз влево, другой вправо смотрит, ходит одетый в старые отцовские башмаки и куртку, размер соответствующий. Детей бьёт, велики ворует, у кого дверь/двор открыт - он уже там, сыну моему таким жёлтым шариком из пистолета в глаз попал Их и полицай и ЮА наизусть знают. Даже не приезжают БОЛьШЕ !!! Почему не забирают????? Чего ждём??? В этом году, его слава Богу, папаша к себе забрал.
Ктото спрашивал: ЮА занимается детьми до 18лет.
ТВОЯ ИГРУШКА старожил08.07.13 17:53
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.07.13 17:53 
в ответ fsdn 08.07.13 16:57
да, но надо суметь воспитывать чужого ребёнка. Я бы даже за 600€ не смогла. Чтоб он наравне с твоими детьми был. А были случаи - возьмут малыша, привыкнут к нему - а через несколько лет отдавать пора..
iskander_aka коренной житель08.07.13 19:02
iskander_aka
08.07.13 19:02 
в ответ Siegfried1 08.07.13 14:11
В ответ на:
Моего знакомого уже общипали как липку, на сумму Kostenbeitrag не повлиял ни кредит за дом, ни долги. У них ЮА забрал 15-ти летнего сына по смехотворным и нелепым обвинениям. Апелляция к семейному суду и деятельность адвоката ни к чему не привели. Теперь они обязаны выплачивать алименты на сына приемной семье это около 800 евро в месяц. Чтобы хоть как-то скостить эту сумму семья пошла на беспрецедентный шаг с местной мэрией (маленький городок, im Mittelfranken). Теперь в счет части алиментов они должны на своей жилплощади дать приют беженцу из Латинской Америки. Вот так просто - отобрали ребенка 15-ти лет, а вместо родного сына обязали заботиться и кормить 50-ти летнего пожилого негра. Негр курит в их доме как паровоз, требует хороший кофе на завтрак и орет проклятья по-испанский - Maldito sea el tonto del País! и Jodido alemanes!

Обвинения на ровном месте не возникают.
Тот кто их предъявил и обосновал их достоверность - это был?...
История с мэрией кажется мне необычной.
- Называть город вы не стали.
- Из какой именно страны беженец не уточнили.
- По каким мотивам он получил убежище здесь?
- Каковы его статус и вид на жительство?
- Дать "приют" вы в следующем предложении стали трактовать как проживание И питание И, как следует из вашего "заботиться", попечение. Т.е. ваши знакомые переняли функции государства?
nadezhda69 08.07.13 19:59
nadezhda69
NEW 08.07.13 19:59 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.07.13 17:50
В ответ на:
Их и полицай и ЮА наизусть знают. Даже не приезжают БОЛьШЕ !!! Почему не забирают????? Чего ждём???

Как хорошо вы сказали! А это уже правда, так и есть. Только ЮА такие не нужны! Проще забрать из другой семьи, где дите одето, обуто и накормлено. Воспитывать таких не надо, надо лишь откорректировать, по их мнению. А в вашем примере, даже психиатрия мальчику не поможет.
asia-k коренной житель08.07.13 20:23
asia-k
NEW 08.07.13 20:23 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 08.07.13 17:50
В ответ на:
И ОТДАЕТ ОБОИХ ДЕТЕЙ В ЮА, со словами: ich kann sie nicht brauchen

ну вот, когда со стороны матери такое прямое заявление в ЮА что "мне они не нужны", то они как раз и должны предпринять что-то. Может быть этот 15-летний мальчик тоже пошел в ЮА и нарассказывал там про родителей и что он с ними жить не можети не хочет больше. Интересно узнать, что там было до того как забрали.
asia-k коренной житель08.07.13 20:28
asia-k
NEW 08.07.13 20:28 
в ответ nadezhda69 08.07.13 19:59
В ответ на:
Как хорошо вы сказали! А это уже правда, так и есть. Только ЮА такие не нужны! Проще забрать из другой семьи, где дите одето, обуто и накормлено.

Тем более, если родители еще оплачивают содержание ребенка. В упор не вижу смысла в этом круговороте детей в природе! У одних дете забрали другим отдали, деньги забрали и другим отдали. Что с этого имеет государственная система?
ТВОЯ ИГРУШКА старожил08.07.13 20:44
ТВОЯ ИГРУШКА
NEW 08.07.13 20:44 
в ответ asia-k 08.07.13 20:23
В ответ на:
Может быть этот 15-летний мальчик тоже пошел в ЮА и нарассказывал там про родителей

пример от родственников: мама, папа, девочка 15 лет + брат и сестра маленькие.
Девочке папа никогда не разрешал ногти красить/ одевать юбочки, как другие, никуда не пускал, друзей нет. Росла забитой. (С мамой отношения хорошие- отца все боялись, пил, угрожал, с ножом носился постоянно по соседям отношения выяснять)
Закончила школу, 9 классов, Аусбильдунг не нашла - пошла в БФЦ, там много русских девочек, подружились. И тут она идёт в ЮА и предявляет, что отец ее избивает. (такого не было, шок для родных) Ее сразу же изолируют от дома, дают комнату в ВГ. Стала красить ногти, одеватся, как хочет, ходить на дискотеки, волосы покрасила Работник ЮА едит вместе с ней домой к родителям забирать ее вещи. Стала жить одна, выучилась, с мамой отношения наладились - с отцом уже лет 8 не общаются.
Тут никто не проверял- наверное, с определённого возраста слушают и верят ребёнку.
Может и мальчик 15летний чтото наплёл с обиды, а родители теперь вместе с негром расхлёбывают?
  Siegfried1 знакомое лицо08.07.13 20:54
NEW 08.07.13 20:54 
в ответ iskander_aka 08.07.13 19:02
В ответ на:
Обвинения на ровном месте не возникают.
Тот кто их предъявил и обосновал их достоверность
извините, но вы пишите галиматью. Зачем нужно кого-то непременно обвинять? Это же не уголовное, а семейное право. Здесь действуют другие категории, другой правовой подход. В детали я входить не буду, мой знакомый против любых публичных обсуждений. Если кратко, то чиновник намеренно воспользовался трудностями переходного возраста подростка, подсунул ему бумагу, что ЮА берет его под своё попечительство. На суде права подростка представляли Gerichtspfleger и Sachbearbeiter ЮА. На счет негра мне как-то все равно, кто он там и зачем? и получает ли социал?, asylant или только asylbewerber? Говорит только по испански, кухня у них пока общая, всё остальное раздельно. На этом разговор окончен. "Любопытство не порок, но с ним нужно бороться!"(с)
  Sumsemann коренной житель08.07.13 21:05
Sumsemann
NEW 08.07.13 21:05 
в ответ Siegfried1 08.07.13 20:54, Последний раз изменено 08.07.13 21:09 (Sumsemann)
н.п.
Вот тоже случай из жизни, как "злой" ЮА детей отобрал.
с сыном учится девочка (сейяас им по 10 лет). Знаю их еще с садика. С мамой ее всегда по дороге домой вместе шли. И она и ее муж-сожитель (не знаю точно) особым интеллектом не выделялись, но вроде адекватная была. Когда мы перехали, я ей сказала, что вот квартира 4-х комнатная пустует. Она сразу обрадовалась и въехала туда. У нее еще сын на пару лет младше. Я еще тогда слышала от других родителей, что за ней наблюдают...Проходит пару лет, встречаю соседку со старой квартиры, и она мне рассказывает следущее: квартиру заср@@ли полностью, мусор не выносили, прямо на пол все бросали. Дети спали на грязных матрасах, иногда их даже из комнаты не выпускали, они там и в туалет ходили. Потом их силой выселили (они год за квартиру не платили), и она съехала в пустое помещение киоска с детьми. Сожитель сразу исчез. Как только соседка это узнала, она позвонила в ЮА, и детей сразу забрали. Я часто прохожу мимо и вижу, что дети по выходным возле этого киоска играют, значит она с ними видится. А так они в Пфлегефамиии. Деток я часто видела по дороге в школу: настроение хорошее, всегда с радостью кричали "Хало", одеты вроде опрятно. Со стороны тоже можно было подумать, что у хорошей мамы забрали просто так. Но только соседке верю на 100%
Рыжая Лиса коренной житель08.07.13 21:09
Рыжая Лиса
NEW 08.07.13 21:09 
в ответ kyky7575 06.07.13 21:14
В ответ на:
Так вот-о учебе. Пару месяцев назад у нас начался семинар по ювенальной юстиции. С каждым семинаром у меня волосы поднимались дыбом все выше и выше. Вот цитаты, короткие выдержки из того что нам говорили-учили: " ну да, ошибки случаются-зря изъятые дети но, работники ЮА такие загруженные.." " Когда поступит хотя бы малейший сигнал-надо реагировать и изымать ребенка. Многие работники ЮА это не делают-это не правильно-надо сразу изымать. Ну а если ошибка, то ребенок все равно должен остатся в пфлегефамилие дабы избежать повторного стреса". " Когда будете изымать -отключите любые эмоции и не принимайте на свой счет-просто делайте"
Я сидела на семинаре и не верила своим ушам-это ужас-это система похищения детей-это как волки, которые воруют детей или в средневековье отбирали детей. В связи с этим у меня появилось полное отвращение к этой профессии..

не ходите в ту школу больше, а можно узнать, в каком городе и в каком учебном заведении такие семинары бывают?
Рыжая Лиса коренной житель08.07.13 21:12
Рыжая Лиса
NEW 08.07.13 21:12 
в ответ ТВОЯ ИГРУШКА 07.07.13 21:07
В ответ на:
Юа -сотрудники, 2 тетки приехали почти ночью- подняли ребёнка с кровати, раздели - посмотреть на предмет синяков. Не нашли - попросили посмотреть ее комнату и холодильник

ага, ЮА работники они в три смены обычно работают, как на фляйшверке! какая ночь? как они могли разбудить и раздеть ребёнка? сказки про белого бычка
  Sumsemann коренной житель08.07.13 21:18
Sumsemann
NEW 08.07.13 21:18 
в ответ Рыжая Лиса 08.07.13 21:12
гы, вспомнила, когда малому было лет 5 , он любил в полицию названивать Пару раз муж засек и полицаям перезванивал. На третий раз он спал, а я в другой комнате была. Тут звонок в дверь: полицаи стоят. Попросили ребенка показать, комнату посмотрели, спросили его, зачем он им позвонил. Поговорили с ним и попросили больше не звонить, записали мои паспорные данные и ушли.Тогда у ребенка всякомната в полицейских машинках/ вертолетах была, даже тюрьма охраняемая стояла
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все