Вход на сайт

Дети и свидетели иегова
			NEW 08.11.04 11:02 

в ответ  шамайка 07.11.04 23:32

Шамайка, не майся дурью, а то действительно можно подумать что ты тоже какая-то сектантка.
И вааще нечего ахинею нести всякую. Хочится демагогию развести предупреждай сразу,
бум друг другу мозги пудрить.
Не страдайте по мне и не плачте, хоть и нету лучше меня!
	И вааще нечего ахинею нести всякую. Хочится демагогию развести предупреждай сразу,
бум друг другу мозги пудрить.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
			NEW 08.11.04 12:52 

в ответ  Eis 08.11.04 11:02

При чем тут демагогия? У меня создалось впечатление, что люди лично встречали Свидетелей иеговы где-то между лестничной клеткой и входной дверью и на этом основании делают выводы. Или из "Комсомольской правды". Я лично не принадлежу и не принадлежала к ним (Свидетелям) и ,как я уже писала не достаточно хорошо представляю их идеи, единственное что у меня было - многолетняя дружба с семьей, в которой таковые были.  Поэтому я и поделилась своим личным опытом. Вы же не станете запрешать своему ребенку, если он подружится с мусульманским? Наверное, если в семье о религии или месте человека в мире ясно не говорят, то у него тоже проснется интерес к мусульманству. Или запретите? ОК, вы можете сказать, что мусульмане не ходят по домам и
 не рассказывают о своей вере. Но разве это критерий?
<P.S.> - что касается моего вероисповедования, что не возникло лишних предположений, которые я подозревала. Так вот - крешенная в православие. Не верушая.
	<P.S.> - что касается моего вероисповедования, что не возникло лишних предположений, которые я подозревала. Так вот - крешенная в православие. Не верушая.
			NEW 08.11.04 13:20 

Умная Вы наша разумная шамаюшка, сеичас Вы говорите о совсем разных вещах. Не сравниваите мусульманскую религию и то что пропагандируют Еговы. Если почитаете немножко книжечки умненкие исторические, то сможете много узнать о том когда зарождалос мусулнанство и как называется их книга - да, вообше что тут говорить. Эти 2 веши очень глупо сравнивать (чем вы сеичас и занимаетес, пытаяс всех нас убедить, что еговы ето что-то стояшее рядом). Еговы - ета секта. которую, видимо когда-то придумал какои-то умныи дядя, чтоб сорвать с Вас денюжки, а за одно и посмотреть много ли вас таких наидется, которые будут в последствии сравнивать егов с мусульман. верои. 

NEW 08.11.04 13:45 

в ответ  шамайка 08.11.04 12:52

Я встречалась лично со Свидетелями 
 ...
Еле-еле отделалась от них. В течение месяца они меня доставали.
 ..А макулатуры-то нанесли,да красочной такой!
Тоже не смогла сразу "послать" ,характер не тот..... Потом пришлось все-таки
..конечно не на "буквы" но схоже  
 ....
И насчет мусульман.
У них я не видела привычки навязываться.......Это кстати критерий...
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел? 

Еле-еле отделалась от них. В течение месяца они меня доставали.
Тоже не смогла сразу "послать" ,характер не тот..... Потом пришлось все-таки
И насчет мусульман.
У них я не видела привычки навязываться.......Это кстати критерий...
			NEW 08.11.04 14:17 

в ответ  шамайка 08.11.04 12:52

Я тоже  встречала этих свидетелей, терпела очень долго, не могла ни как "отшить",  пока терпение не лопнуло. Высказала, что я по этому поводу думаю и что я так как они совершено не думаю, так одна из этих "милых" бабушек превратилась в мигеру и начала чуть ли не криком  мне доказывать, что я сильно заблуждаюсь и т.д., в общем все с начала. Не выдержала я и нагрубила, теперь не ходят.

NEW 08.11.04 15:05 

в ответ  Chanelle 08.11.04 13:20

Если почитаете немножко книжечки умненкие исторические, то сможете много узнать о том когда зарождалос мусулнанство и как называется их книга - да, вообше что тут говорить.
Ну, на столько у меня ума не хватит. Я вот в интернете порыскала. Свидетели Иеговы. История.
В энциклопедии. Кругозор. <http://www.krugosvet.ru/articles/25/1002590/1002590a1.htm>
Правда придумал дядечка. Рассел.
А протестантизм тоже дядечка - Мартин Лютер (книга та же). А мусульманаство - Мухамед (книгу, знала уже, смотреть не пришлось).
Про деньги ничего не нашла.
Кстати фильм смотрела про Лютера недавно, так он тоже и его подвижники, пропогандировали свои идеи. Ничего необычного в этом нет.
	Ну, на столько у меня ума не хватит. Я вот в интернете порыскала. Свидетели Иеговы. История.
В энциклопедии. Кругозор. <http://www.krugosvet.ru/articles/25/1002590/1002590a1.htm>
Правда придумал дядечка. Рассел.
А протестантизм тоже дядечка - Мартин Лютер (книга та же). А мусульманаство - Мухамед (книгу, знала уже, смотреть не пришлось).
Про деньги ничего не нашла.
Кстати фильм смотрела про Лютера недавно, так он тоже и его подвижники, пропогандировали свои идеи. Ничего необычного в этом нет.
			NEW 08.11.04 17:04 

Не Джамайка, ты просто не внимательна. Автор топика русскими буквами напечатала, 
что дети после того как возвращаются от её соседки ведут себя странно. Осюда и надо плясать.
Мало того что своих детей заставляут божественную вахту нести, так ещё и чужим детям мозги промывают. Я не буду запрещать своему детю встречатся с мусульманами, но только до тех пор
пока вмести в куклы играют или гоняют футбол. Я буду всячески стараться чтобы мой ребёнок остался в этом возрасте ребёнком и воспитание там каких то мусульман или прочей
нечести мне не надо. В мире есть более интересные вещи которыми можно интересоваться.
А всей этой религиозой дребиденью не дам забивать голову моей кровиночке.
Я разговаривал с этими паразитами когда был in der Notwohnung, поэтому и говорю что не о чем с ними говорить, т.к. у них одна цель заманить к себе в секту.
И это твои думки о 5-6 летних детях которые думают о смысле жизни, какой-то бред сумашедшего.
	что дети после того как возвращаются от её соседки ведут себя странно. Осюда и надо плясать.
Мало того что своих детей заставляут божественную вахту нести, так ещё и чужим детям мозги промывают. Я не буду запрещать своему детю встречатся с мусульманами, но только до тех пор
пока вмести в куклы играют или гоняют футбол. Я буду всячески стараться чтобы мой ребёнок остался в этом возрасте ребёнком и воспитание там каких то мусульман или прочей
нечести мне не надо. В мире есть более интересные вещи которыми можно интересоваться.
А всей этой религиозой дребиденью не дам забивать голову моей кровиночке.
Я разговаривал с этими паразитами когда был in der Notwohnung, поэтому и говорю что не о чем с ними говорить, т.к. у них одна цель заманить к себе в секту.
И это твои думки о 5-6 летних детях которые думают о смысле жизни, какой-то бред сумашедшего.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
			NEW 08.11.04 18:32 

в ответ  Chanelle 08.11.04 15:56

Вы то тоже о другом. Чем в Вашем понимании религия отличается от секты? 
"Христианство, как секта.
В словаре Даля есть замечательное определение: секта - это братство, объединенное общей верой. На заре христианства церковь называли назорейской ересью или сектой, и это было не слишком обидно, потому что было почти правдой. Для правоверных иудеев те из них, кто принял Иисуса как миссию, стали сектантами. Но страшно подумать, что было бы, если бы этого не произошло."
"В Библии это греческое слово ⌠аиресеос■ (от него произошло английское слово хересы √ ересь) означает ⌠выбор, отбор, альтернатива■. Позднее в латинской Вульгате его заменили словом сецта, что означает ⌠течение, направление, образ мыслей■.

"В ╚Карманном словаре атеиста╩ дается следующее определение этого слова: ╚Секта религиозная (лат. сецта - образ мыслей, учение, направление) - один из типов религ[иозных] объединений, отличающийся рядом признаков╩. Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации."
Так что, можно сравнивать секту с религией?
Кстати, по поводу денег. Мне тут еше одно сравнение пришло в голову. Налоги, которые взымаются в Германии (прямо), в России (косвенно), за принадлежность той или иной вере.
Наверное, в дискуссионный клуб надо перенести.
Я так понимаю, что Вас только слово "секта" испугала или еше что?
	"Христианство, как секта.
В словаре Даля есть замечательное определение: секта - это братство, объединенное общей верой. На заре христианства церковь называли назорейской ересью или сектой, и это было не слишком обидно, потому что было почти правдой. Для правоверных иудеев те из них, кто принял Иисуса как миссию, стали сектантами. Но страшно подумать, что было бы, если бы этого не произошло."
"В Библии это греческое слово ⌠аиресеос■ (от него произошло английское слово хересы √ ересь) означает ⌠выбор, отбор, альтернатива■. Позднее в латинской Вульгате его заменили словом сецта, что означает ⌠течение, направление, образ мыслей■.
"В ╚Карманном словаре атеиста╩ дается следующее определение этого слова: ╚Секта религиозная (лат. сецта - образ мыслей, учение, направление) - один из типов религ[иозных] объединений, отличающийся рядом признаков╩. Если исходить из этого критерия и этимологии слова, сектами можно назвать все религиозные организации."
Так что, можно сравнивать секту с религией?
Кстати, по поводу денег. Мне тут еше одно сравнение пришло в голову. Налоги, которые взымаются в Германии (прямо), в России (косвенно), за принадлежность той или иной вере.
Наверное, в дискуссионный клуб надо перенести.
Я так понимаю, что Вас только слово "секта" испугала или еше что?
			NEW 08.11.04 18:35  

в ответ  шамайка 07.11.04 22:36

В ответ на:Я, конечно, умничаю, но если свои убеждения какие-то есть, то пыжится и придумывать не надо. А если нет - то... увы.
какие могут быть твердые убеждения у пятилетнего ребенка? Даже взрослых втягивают, а ты о ребенке так уверенно.. а придумывать и обьяснять вс е равно уже приходится, и чем ребенок будет взрослее, тем тяжелее это будет сделать, если у ребенка будет регулярное общение с сектантами (или, как ты правильно заметила, с другими учителями, друзьями) окружение, в котором мы живем , влияет на всех в той или иной степени
			NEW 08.11.04 18:51 

в ответ  шамайка 08.11.04 18:32

Некоторые люди верят в бога (это либо Иисус либо Иегова - две разные веры), другие в алаха, следующие в инопланетян и т.д. Но разница в том, что одни верят спокойно, не навязывая свою веру другим,  этих людей можно назвать - ВЕРУЮЩИЕ, другие же ходят по домам, по улицам, по..., "достают" своей верой, им говоришь что нет ни какого интереса присоединиться к ним, так они будут ходит к тебе, пока или не сдашься или не пошлешь их, а вот этих людей - СЕКТА. 

NEW 08.11.04 18:52 

в ответ  Eis 08.11.04 17:04

Ты тоже не внимателен.  
Во-первых у автора не дети, а один ребенок.
Во-вторый, она не говорила, что девочке голову забивают. А коссвенно все равно ребенок все-равно поймет, что обычаи и взгляды в семьи другие. Свинное мясо не едят в сталовке, на бошку кукле платок завязывает...
Ну если Ваш личный опыт молчит, почитайте что психологи на этот счет думают. Или они все тоже - того?
	Во-первых у автора не дети, а один ребенок.
Во-вторый, она не говорила, что девочке голову забивают. А коссвенно все равно ребенок все-равно поймет, что обычаи и взгляды в семьи другие. Свинное мясо не едят в сталовке, на бошку кукле платок завязывает...
Ну если Ваш личный опыт молчит, почитайте что психологи на этот счет думают. Или они все тоже - того?
			NEW 08.11.04 19:26 

в ответ  ale2003 08.11.04 18:35

Я, конечно, умничаю, но если свои убеждения какие-то есть, то пыжится и придумывать не надо. А если нет - то... увы. 
--------------------------------------------------------------------------------
какие могут быть твердые убеждения у пятилетнего ребенка? Даже взрослых втягивают, а ты о ребенке так уверенно..
Да, нет ето о родителях было.
	--------------------------------------------------------------------------------
какие могут быть твердые убеждения у пятилетнего ребенка? Даже взрослых втягивают, а ты о ребенке так уверенно..
Да, нет ето о родителях было.
			NEW 08.11.04 19:35 

в ответ  Kira7 08.11.04 18:51

верят спокойно, не навязывая свою веру другим, этих людей можно назвать - ВЕРУЮЩИЕ, другие же ходят по домам, по улицам, по..., "достают" своей верой, им говоришь что нет ни какого интереса присоединиться к ним, так они будут ходит к тебе, пока или не сдашься или не пошлешь их, а вот этих людей - СЕКТА. 
Ну не знаю, тем, кто веруюшие ходить по домам не надо - вон по первому каналу вечером проповеди, трансляции из Ватикана, в России по телеку, чуть что - батюшку показывают, а то и Владыку. Все религии хотят приобрести больше сторонников. И все пропагандируют свои ценности. А у свидетелей видимо нет возможности делать ето с помошью теле- и радио <PR>-шиков, вот и ходят.
	Ну не знаю, тем, кто веруюшие ходить по домам не надо - вон по первому каналу вечером проповеди, трансляции из Ватикана, в России по телеку, чуть что - батюшку показывают, а то и Владыку. Все религии хотят приобрести больше сторонников. И все пропагандируют свои ценности. А у свидетелей видимо нет возможности делать ето с помошью теле- и радио <PR>-шиков, вот и ходят.