Login
Как вы учили ребенка немецкому?
NEW 15.06.13 16:32
Здравствуйте.
Мы с ребенком приехали в Германию в середине марта. Сын ходит в садик уже 3й месяц. Но с языком пока беда
Ему 6 лет будет осенью, в садик еще год ходить, боюсь не дотянет язык до нормального уровня к школе.
У нас дома разговариваем по русски, я сама учу его потихоньку...животные, цифры, элементарные фразы типа...это моя игрушка, дам мне пожалуйста...я ем то-то, я пью то-то...окружающие предметы. Но он совершенно отказывается их применять в садике.
Так и орет по русски слышу...это мое....!!! разговаривает с детьми по русски, хотя сколько ему не тверди, что они не понимают...ему как-то все равно. Из немецких слов принес пока только Найн, Дох и гутен аппетит, видно в
садике перед едой говорят. И все! Я переживаю
чтобы в школе не отставал. Он из-за нехватки словарного запаса не может выразить свою мысль и переходит сразу на русский. Хочется, чтобы друзья появились, а то играет пока сам по себе, немецкие дети его сторонятся. На какие-то их обиды сразу начинает реветь, так как не может что-то сказать, да и биться мы не учили
В украинском садике за 3 года проблем с общением не было. Драк особых не было, так как воспитательницы лучше за дисциплиной следили, а тут частенько...приду и выводят из угла...ноет, то девочка по уху заехала,,..то пацан в живот дал...
По сути вопросы
1) счего начать изучать немецкий, может детские игры какие....перерыла интернет мало что нашлось подходящего..
2) уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
3) да и вообще нужен опыт, как у других детки адаптировались, особенно если в семье по русски только говорят.
4) что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам? Так сказать...какова программа минимум

По сути вопросы
1) счего начать изучать немецкий, может детские игры какие....перерыла интернет мало что нашлось подходящего..
2) уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
3) да и вообще нужен опыт, как у других детки адаптировались, особенно если в семье по русски только говорят.
4) что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам? Так сказать...какова программа минимум
NEW 15.06.13 17:14
in Antwort Ююююю 15.06.13 16:32
оставьте ребенка в покое, не давите, прошло совсем немного времени. Ему надо сперва понять разницу между двумя языками, что не все его понимают, а потом дело потихоньки пойдет само собой, с мультиками, друзьями и прочим. Дети учатся сами, им не надо зубрить и переводить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 15.06.13 17:34
Моя племянница тоже немецкий совсем не знала, а в школу пошла и быстро научилась и никто её не напрягал с зубрёжкой.
В ответ на:
что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам?
что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам?
Моя племянница тоже немецкий совсем не знала, а в школу пошла и быстро научилась и никто её не напрягал с зубрёжкой.
NEW 15.06.13 17:53
Телевизор! Мультики на немецком, пусть ухо привыкает.
Фатальная ошибка, т.к. от артикля зависит род, а значит склонение.
Мы приехали сюда когда моя старшая как раз в этом возрасте была. Сразу пошла в школу, даже в садик не ходила. Через полгода болтала свободно.
Моя не знала вообще ничего. Что совершенно не мешает ей, в её теперешних 26 лет, говорить по немецки вообще без акцента.
В ответ на:
Телевизор! Мультики на немецком, пусть ухо привыкает.
В ответ на:
) уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
) уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
Фатальная ошибка, т.к. от артикля зависит род, а значит склонение.
В ответ на:
Мы приехали сюда когда моя старшая как раз в этом возрасте была. Сразу пошла в школу, даже в садик не ходила. Через полгода болтала свободно.
В ответ на:
что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам? Так сказать...какова программа минимум
что должен знать ребенок к школе? Считать? Читать по немецки по слогам? Так сказать...какова программа минимум
Моя не знала вообще ничего. Что совершенно не мешает ей, в её теперешних 26 лет, говорить по немецки вообще без акцента.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 15.06.13 17:53
Если хотите развиват - развивайте по-русски
; Природа, окружаущий мир... Математика , там далше и немецкий подтянется ))) Я сама недавно подумала, хто со старшим сыном все из-за языка переживала, а а про все осталное забыла . Это тоже важно в школе. 2 языка дома не путат. Читат перед школой нам тоге не рекомендовали учит. Если вы силны в немецком - можно на улизе разговариват по немецки, на игровой площадке. Ваша задача сделат так , чтоб ребенок 2 языка осваивал. А по поводу драк, мне кажется нужно заострит внимание и дат понят воспитателям, что вы контролируете процесс. Нужно сделат так, хтобы садик принисил вашему ребенку поЗитивные эмоции, хтобы он неплакал там постоянно. И ... немецкий вне сада - Друся, Игровая
площадка, спорт..
NEW 15.06.13 18:27
Сын примерно за месяц до исполнения 6 лет пошёл в садик, немецкий у него был на полном нуле.
Ничему не учила, зачем плохому учить? Пусть у носителей языка учится, они лучшие учителя.
Уже через два месяца чирикал, но он очень общительный. И Ваш скоро заговорит.
Написать имя и фамилию по-немецки. Считать до 10 в прямом и обратном направлении.
Знать цвета, простейшие окружающие предметы (ручка, карандаш, телефон, стул, стол, лампа и т.п.)
Знать геометрические фигуры и уметь их нарисовать.
Весной перед школой проходили тест на готовность к школе, может не везде такая практика.
Кроме вышеперечисленного (сказать, посчитать, написать) могут попросить перечислить все красные предметы в комнате или жёлтые, попрсить показать окно, дверь и т.п.
Ничему не учила, зачем плохому учить? Пусть у носителей языка учится, они лучшие учителя.
Уже через два месяца чирикал, но он очень общительный. И Ваш скоро заговорит.
В ответ на:
что должен знать ребенок к школе?
Написать имя и фамилию по-немецки. Считать до 10 в прямом и обратном направлении.
Знать цвета, простейшие окружающие предметы (ручка, карандаш, телефон, стул, стол, лампа и т.п.)
Весной перед школой проходили тест на готовность к школе, может не везде такая практика.
Кроме вышеперечисленного (сказать, посчитать, написать) могут попросить перечислить все красные предметы в комнате или жёлтые, попрсить показать окно, дверь и т.п.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 15.06.13 18:36
присоединяюсь к словам про оставить в покое- приехали в апреле, в августе ребенок пошел в школу, без немецкого.единственное-умела по-немецки читать. сейчас спокойно болтает .
единственные советы-русское телевидение убрать , мультфильмы только на немецком. в школе постарайтесь получить место в продленке. ну и школу по возможности выбирайте, где мало иностранцев и в основном немцы.
Еще могу посоветовать -позанимайтесь математикой, мы много решали, дочка умела свободно складывать и вычитать . делали много заданий в книжках-часто продаются в Алди и Лидле. Помогло в том, что она часто даже без понимания задания в школе знала, что нужно делать -задания иногда были похожими. Ну и в плане математики для нее было легло, сразу решала
единственные советы-русское телевидение убрать , мультфильмы только на немецком. в школе постарайтесь получить место в продленке. ну и школу по возможности выбирайте, где мало иностранцев и в основном немцы.
Еще могу посоветовать -позанимайтесь математикой, мы много решали, дочка умела свободно складывать и вычитать . делали много заданий в книжках-часто продаются в Алди и Лидле. Помогло в том, что она часто даже без понимания задания в школе знала, что нужно делать -задания иногда были похожими. Ну и в плане математики для нее было легло, сразу решала
NEW 15.06.13 18:47
еще проверяют моторику, например, упражнение, одновременно на двух руках синхронно касаться поочередно другими пальцами большого: большой-указательный, большой-средний, большой -безымянный, большой -мизинец и так наоборот, должен сделать достаточно быстро попрыгать на одной ноге могу поросить,мячик словить
и по игральному кубику, ребенок должен уметь глазами со считать сколько выпало на 2 игральных кубиках
фамилию нас нигде не просили, но имя обязательно и в первую очередь
В ответ на:
еще проверяют моторику, например, упражнение, одновременно на двух руках синхронно касаться поочередно другими пальцами большого: большой-указательный, большой-средний, большой -безымянный, большой -мизинец и так наоборот, должен сделать достаточно быстро попрыгать на одной ноге могу поросить,мячик словить
и по игральному кубику, ребенок должен уметь глазами со считать сколько выпало на 2 игральных кубиках
фамилию нас нигде не просили, но имя обязательно и в первую очередь
NEW 15.06.13 19:17
мы приехали дочке было около 6 лет, по немецки ни слова не знала. Должна была идти в школу, мы попросились в садик, нас взяли. В школу дочка пошла через год, уже говорила по немецки, пошла она в школу, мы жили в деревне, ни читать, ни писать не могла, в школе они месяц просто рисовали, а когда мы переехали в город, то там детки уже и читали и писали, учительница взялась за голову, но к середите учебного года мы уже перегнали местных и в чтении и в написании. Учительница тогда даже была слегка шокирована что дочка всё на ходу схватывала.
Комиссии перед школой мы очень боялись, но она справилась на ура, всё что просил дяденька доктор, она всё выполнила. Мы к обучению ни каких усилий не применяли, нас предупредили чтоб мы не лезли со своим ломаным немецким и были правы, сейчас дочке 13 лет, немецкий у неё основной язык, по русски говорит плохо, хотя дома говорим только по русски.
Комиссии перед школой мы очень боялись, но она справилась на ура, всё что просил дяденька доктор, она всё выполнила. Мы к обучению ни каких усилий не применяли, нас предупредили чтоб мы не лезли со своим ломаным немецким и были правы, сейчас дочке 13 лет, немецкий у неё основной язык, по русски говорит плохо, хотя дома говорим только по русски.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.06.13 19:35
in Antwort Gledi-mur 15.06.13 19:17
Спасибо всем за информацию. Я все думала, что из-за того, что мы на русском говорим дома, он не говорит ничего. Хотя странно, знает фразы, но не применяет
Ходит в садик не очень охотно, так как нет друзей(( Как-то наблюдала на площадке...подошел к немецким мальчикам в песочнице сидели...те стали его отгонять палкой. а воспитательницы даже не отреагировали. Многие спускают здесь детям...
Заведующая садиком (русская) посоветовала отдавать уже сейчас его на борьбу любую, с намеком, что в школе дети весьма агрессивно себя ведут и надо постоять за себя(( А он у меня не привыкший к агрессивному поведению плюс еще язык никакой(( У нас наверное садик смешанный, очень много турок, на одного немца 3 турка приходится
Заведующая садиком (русская) посоветовала отдавать уже сейчас его на борьбу любую, с намеком, что в школе дети весьма агрессивно себя ведут и надо постоять за себя(( А он у меня не привыкший к агрессивному поведению плюс еще язык никакой(( У нас наверное садик смешанный, очень много турок, на одного немца 3 турка приходится
NEW 15.06.13 20:06
превосходный совет:)
спорт+язык...
я также учил.
в каком городе живёте? я вам клуб посоветую...
in Antwort Ююююю 15.06.13 19:35, Zuletzt geändert 15.06.13 20:09 (carl zeiss)
В ответ на:
на борьбу любую
на борьбу любую
превосходный совет:)
спорт+язык...
я также учил.
в каком городе живёте? я вам клуб посоветую...
NEW 15.06.13 20:18
in Antwort carl zeiss 15.06.13 20:06
Мы недалеко от Ульма живем. Хотели как приехали на футбол пойти, но сказали набор только в сентябре будет, да и муж говорит могут не взять, так как он не будет понимать команды тренера((
NEW 15.06.13 20:41
in Antwort Ююююю 15.06.13 20:18, Zuletzt geändert 15.06.13 20:51 (carl zeiss)
у детей свой язык, они в спорте поймут всё что надо :)
футбол? тоже мне спорт. от турков убегать будет???
тут сделают из него Атлета
http://www.asv-bellenberg.de/index.php?id=147
ASV Bellenberg
Sportanlage 2
89287 Bellenberg
футбол? тоже мне спорт. от турков убегать будет???
тут сделают из него Атлета
http://www.asv-bellenberg.de/index.php?id=147
ASV Bellenberg
Sportanlage 2
89287 Bellenberg
NEW 15.06.13 21:07
in Antwort carl zeiss 15.06.13 20:41
ОО спасибо, но Bellenberg... это наверное от нас далековато будет((
NEW 15.06.13 21:40
in Antwort carl zeiss 15.06.13 20:41
NEW 15.06.13 21:40
in Antwort Ююююю 15.06.13 21:07
KSV-Unterelchingen e.V.
Jahnweg 13
89275 Elchingen
http://www.ksv-unterelchingen.de/index.php?option=com_content&view=category&layo...
Jahnweg 13
89275 Elchingen
http://www.ksv-unterelchingen.de/index.php?option=com_content&view=category&layo...
NEW 15.06.13 21:51
Если есть возможность хотя бы пару дней в неделю на полный день оставлять в садике - было бы хорошо. Ну и как тут уже писали, разные мультики и фильмы на немецком языке. Для начала можно те, которые он уже на русском языке несколько раз посмотрел и суть хорошо знает. Ещё по воскресеньям идёт замечательная детская передача (по каналу Kika в 11:30) Die Sendung mit der Maus (в программе частенько просто до Maus название сокращают), так вот там очень простым немецким языком объясняют кучу интереснейшего для самых маленьких. Очень пользительная передача для изучения немецкого языка!
Очень неправильно делаете! Если уж и учите с ребёнком немецкие существительные, то сразу же с сопутсвующим артиклем.
Должен считать до двадцати. Читать уметь совсем не требуется. Уметь написать своё имя, ну и в целом понимать, что же от тебя просят.
В ответ на:
уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
уч у слова без артикля, чтобы хотя бы на слух их различал, может не правильно делаю...не знаю((
Очень неправильно делаете! Если уж и учите с ребёнком немецкие существительные, то сразу же с сопутсвующим артиклем.
В ответ на:
Должен считать до двадцати. Читать уметь совсем не требуется. Уметь написать своё имя, ну и в целом понимать, что же от тебя просят.
NEW 15.06.13 21:54
in Antwort Shutkama 15.06.13 21:51, Zuletzt geändert 15.06.13 21:55 (Ююююю)
-спасибо, мультик найдем
так он и ходит с самого начала с 8-12 потом идет на обед и опять с 14-16 в садик
ДА еще скоро в саду каникулы на месяц вылетаем из языковой среды((( Есть еще один садик, но туда не берут на месяц, только для работающих родителей, я пока не работаю((
ДА еще скоро в саду каникулы на месяц вылетаем из языковой среды((( Есть еще один садик, но туда не берут на месяц, только для работающих родителей, я пока не работаю((
NEW 15.06.13 21:55
in Antwort Ююююю 15.06.13 19:35
На борьбу для того же языка полезно отдать, ну и для уверенности в себе. Но вот сказать, что дети тут прямо всюду так уж и агрессивно себя ведут, всё же нельзя... разные школы, разные учительские коллективы, соответственно, и разный настрой в детских коллективах. Но уроки борбы в любом случае принесут ребёнку пользу. Хотя бы для того, чтобы не начинать всех везде по делу и без дела лупить. 
NEW 15.06.13 21:58
in Antwort Ююююю 15.06.13 21:54
Ого, а что, обедами в садике не кормят?
Наша ходила в садик с 8 и до 17:30. Сейчас её на три дня в неделю и на продлёнку в школе оставляю именно для развития немецкого языка, т.к. дома только русский. Но нам проще, т.к. дочка родилась в Германии, т.е. немецкий язык с рождения слышит.
NEW 15.06.13 22:04
in Antwort Shutkama 15.06.13 21:58
Кормят конечно)) Только нам по деньгам пока сложно с едой платить. Весь киндергельд отдавать почти за садик. А мы недалеко живем и на обед его забираю. Хотя мне было бы удобней..отвел и досвидос до вечера)) как в Украине...отвела к 8ми и в 6 забрала и поспали, и покушали, и погуляли, а тут только и бегаю сюда туда его отводить и приводить.
NEW 15.06.13 22:53
in Antwort Ююююю 15.06.13 22:04
А что проблематичного, что деньги на дитя отдавать за садик? Во время обеда дитё тоже немецкому языку будет учиться... да той же добавки захочет попросить и будет вынужден на немецком сказать. Всё же, на мой скромный взгляд, полезнее полнейшее погружение в язык и без перерывов на русский с мамой.
NEW 15.06.13 23:27
тут советовали мультики - мне понравился Тротро. Есть и русский перевод, и немецкий, на ютубе. Там хороший детский язык, повседневная жизнь, игры с подругой, разговоры с мамой, комментарии того, что он делает в данный момент. Мне кажется, что вам самое то будет
NEW 15.06.13 23:47
У вас наверное место не на весь день. У нас садик с 7.30 до 17.00. И покормят и попоят... Конечно не так, как там, но всё-таки с голоду умереть не дадут.
В ответ на:
Хотя мне было бы удобней..отвел и досвидос до вечера)) как в Украине...отвела к 8ми и в 6 забрала и поспали, и покушали, и погуляли, а тут только и бегаю сюда туда его отводить и приводить.
Хотя мне было бы удобней..отвел и досвидос до вечера)) как в Украине...отвела к 8ми и в 6 забрала и поспали, и покушали, и погуляли, а тут только и бегаю сюда туда его отводить и приводить.
У вас наверное место не на весь день. У нас садик с 7.30 до 17.00. И покормят и попоят... Конечно не так, как там, но всё-таки с голоду умереть не дадут.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 16.06.13 20:21
мы взяли девочку -школьницу которая 2 раза в неделю читаем ему книжки, играет с ним и прочие.
самые простые типа картинки и одна-2 фраза.
купила http://www.amazon.de/erstes-Russisch-Bildw%C3%B6rterbuch-Angela-Weinhold/dp/3811...
я показываю картинку одновременно с диском который играет и озвучивает на 2 языках.
читаем 2-х язычные книги- я русскую часть, девочка -немецкую.
Хорошо конечно ,что есть дети пошли с 0 немецким и всё у них ок, но ещё столько же детей испытывают проблемы с языком, которые потом отзываются плохими отметками.
Моя приятельница -мексиканка, мама- немец, ребёнка посоветовали оставить ещё на год в саду из за языка.
Язык на котором говорят его ровесник видимо не особо богатый, сленг, вот и получилось.
самые простые типа картинки и одна-2 фраза.
купила http://www.amazon.de/erstes-Russisch-Bildw%C3%B6rterbuch-Angela-Weinhold/dp/3811...
я показываю картинку одновременно с диском который играет и озвучивает на 2 языках.
читаем 2-х язычные книги- я русскую часть, девочка -немецкую.
Хорошо конечно ,что есть дети пошли с 0 немецким и всё у них ок, но ещё столько же детей испытывают проблемы с языком, которые потом отзываются плохими отметками.
Моя приятельница -мексиканка, мама- немец, ребёнка посоветовали оставить ещё на год в саду из за языка.
Язык на котором говорят его ровесник видимо не особо богатый, сленг, вот и получилось.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 16.06.13 20:42
in Antwort goldi78 16.06.13 20:21
Спасибо, книжечка хорошая, надо заказать
Я тоже просто распечатываю картинки из другого словаря визуального, но все распечатать сложно в цветном виде.
NEW 16.06.13 20:53
in Antwort Ююююю 16.06.13 20:42
На сайте https://www.trialogo.de/ можно приобрести две замечательные игры на постановку у детей немецкой грамматики: HoppHopp и WerWieWas Grammatikspiel. Игры дорогие, но они того стоят.
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 16.06.13 21:05
in Antwort Ashka_hash46 16.06.13 20:53
Спасибо, посмотрю обязательно. Это на компьютере играть?
Еще нашла в интернете...детский немецкий за тридевять земель, но где скачать или купить никак не найду(( а также есть игра несерьезный немецкий для детей, тоже никак не найду где скачать или купить((
Еще нашла в интернете...детский немецкий за тридевять земель, но где скачать или купить никак не найду(( а также есть игра несерьезный немецкий для детей, тоже никак не найду где скачать или купить((
NEW 16.06.13 21:14
библиотечные 2-х язычные кстати тоже часто идут с диском
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 16.06.13 21:57
in Antwort Ююююю 16.06.13 21:05
Нет, это настольные игры
Компьютерных не знаю, увы
NEW 17.06.13 07:15
in Antwort Ююююю 16.06.13 21:05, Zuletzt geändert 17.06.13 07:19 (Zelenyuk)
Моей дочке запоминать слова очень помогает игра в рифмы. Дочке нравится и запоминать пары рифмующихся слов действительно легче.
У нас игры для изучения английского. Но можно сделать такие и самим для немецкого или найти готовые в магазинах.
Одну игру я делала сама в виде пар карточек, рифмующихся между собой. Картинки для карточек брала из интернета и подписывала под ними слова. Но в интернете можно найти и уже готовые варианты таких игр и распечатать.
Вторая игра у нас Rhyming bingo (зеленая коробка на картинке по ссылке). - www.ebay.com/itm/3-TREND-Enterprises-Games-RHYMING-BINGO-ALPHABET-BINGO-N...
Хочу сделать такие игры и для немецкого языка.
При беглом осмотре магазина игрушек нашла такие немецкие игры, может кто-то еще подскажет какие-то варианты:
Die freche Sprechhexe - www.mytoys.de/Ravensburger-Die-freche-Sprechhexe/Sprechen-H%C3%B6ren/Lern...
Lernspiel Die freche Englisch-Hexe - www.mytoys.de/Ravensburger-Lernspiel-Die-freche-Englisch-Hexe/Lernspiele/...
Wort für Wort (это уже посложнее, не рифмы) -www.mytoys.de/Ravensburger-Wort-f%C3%BCr-Wort/Lesen-Schreiben/Lernspiele/...
В немецких библиотеках часто есть отдел, где можно брать настольные игры на дом. Наверняка у них есть такие или подобные игры.
У нас игры для изучения английского. Но можно сделать такие и самим для немецкого или найти готовые в магазинах.
Одну игру я делала сама в виде пар карточек, рифмующихся между собой. Картинки для карточек брала из интернета и подписывала под ними слова. Но в интернете можно найти и уже готовые варианты таких игр и распечатать.
Вторая игра у нас Rhyming bingo (зеленая коробка на картинке по ссылке). - www.ebay.com/itm/3-TREND-Enterprises-Games-RHYMING-BINGO-ALPHABET-BINGO-N...
Хочу сделать такие игры и для немецкого языка.
При беглом осмотре магазина игрушек нашла такие немецкие игры, может кто-то еще подскажет какие-то варианты:
Die freche Sprechhexe - www.mytoys.de/Ravensburger-Die-freche-Sprechhexe/Sprechen-H%C3%B6ren/Lern...
Lernspiel Die freche Englisch-Hexe - www.mytoys.de/Ravensburger-Lernspiel-Die-freche-Englisch-Hexe/Lernspiele/...
Wort für Wort (это уже посложнее, не рифмы) -www.mytoys.de/Ravensburger-Wort-f%C3%BCr-Wort/Lesen-Schreiben/Lernspiele/...
В немецких библиотеках часто есть отдел, где можно брать настольные игры на дом. Наверняка у них есть такие или подобные игры.
NEW 17.06.13 07:52
in Antwort Zelenyuk 17.06.13 07:15, Zuletzt geändert 17.06.13 08:02 (Zelenyuk)
Вот нашла игру в рифмы на немецком. Ее можно бесплатно скачать, только там слов совсем немного - http://madoo.net/15793/reime-memory-phonologische-bewusstheit/
и еще - http://madoo.net/?s=reime
www.lernbiene.de/shop/Grundschule/Deutsch/Anfangsunterricht/Reimwort-Part...
и еще - http://madoo.net/?s=reime
www.lernbiene.de/shop/Grundschule/Deutsch/Anfangsunterricht/Reimwort-Part...
NEW 17.06.13 08:48
in Antwort Ююююю 17.06.13 08:35
Не я что
Если найдете что-то еще интересное, поделитесь в этой веточке - нам тоже надо немецкий подтягивать
Если найдете что-то еще интересное, поделитесь в этой веточке - нам тоже надо немецкий подтягивать
NEW 17.06.13 08:51
in Antwort Ююююю 17.06.13 08:35
Вот вспомнила еще одного супер-помощника:
http://www.amazon.de/VTech-80-108904-Lerncomputer-Emils-Entdeckerreise/dp/B002WY...

http://www.amazon.de/VTech-80-108904-Lerncomputer-Emils-Entdeckerreise/dp/B002WY...

NEW 17.06.13 08:54
in Antwort Zelenyuk 17.06.13 08:48
Моя подборочка
Хороший детский немецкий сайт http://nemeckij-dladetej.blogspot.com.es/p/blog-page.html
Детский немецкий http://www.startdeutsch.ru/viewforum.php?f=48
http://www.forwunderkind.narod.ru/
Детский немецкий Планетино http://www.hueber.de/seite/pg_lehren_stundenplan_pli
Думаю ребёнку будет интересно смотреть тут http://www.kika.de/fernsehen/mediathek/index.shtml
И ещё интересные карточки skydrive.live.com/?cid=a1fca7a19c648875&id=A1FCA7A19C648875%21102#cid=A1...
А тут немножко обучающих мультиков http://i.tvzavr.ru/video/movie/4969
И ещё мул тики на немецком http://mipolygloti.ru/category/nemetskiy-dlya-detey
Хороший детский немецкий сайт http://nemeckij-dladetej.blogspot.com.es/p/blog-page.html
Думаю ребёнку будет интересно смотреть тут http://www.kika.de/fernsehen/mediathek/index.shtml
И ещё интересные карточки skydrive.live.com/?cid=a1fca7a19c648875&id=A1FCA7A19C648875%21102#cid=A1...
NEW 17.06.13 12:22
in Antwort Ююююю 17.06.13 08:54, Zuletzt geändert 17.06.13 12:33 (VIKONa)
Ссылки лучше бы давать рабочими для удобства пользования:
И ещё интересные карточки skydrive.live.com/?cid=a1fca7a19c648875&id=A1FCA7A19C648875%21102#cid=A1....
??? Шестая ссылка видимо некорректно задана, поправьте, пожалуйста!
Страницы уже не существует.
И ещё интересные карточки skydrive.live.com/?cid=a1fca7a19c648875&id=A1FCA7A19C648875%21102#cid=A1....
??? Шестая ссылка видимо некорректно задана, поправьте, пожалуйста!
Страницы уже не существует.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 18.06.13 11:00
in Antwort goldi78 16.06.13 20:21, Zuletzt geändert 18.06.13 11:25 (sofiano)
www.amazon.de/erstes-Russisch-Bildw%C3%B6rterbuch-Angela-Weinhold/dp/3811...
Заказала и сегодня получила эту книжку. Хорошая, спасибо.
Еще вот эту заказала - тоже очень классная. На фото без артиклей, но на самом деле все слова с артиклями идут. Картинки очень качественные, яркие, страницы плотные, жесткие.
www.buecher.de/shop/Unzerreissbar/Erstes-Lernen-Woerter/Buch-mit-Papp-Ein...
Первую заказывала тоже с этого сайта.
Заказала и сегодня получила эту книжку. Хорошая, спасибо.
Еще вот эту заказала - тоже очень классная. На фото без артиклей, но на самом деле все слова с артиклями идут. Картинки очень качественные, яркие, страницы плотные, жесткие.
www.buecher.de/shop/Unzerreissbar/Erstes-Lernen-Woerter/Buch-mit-Papp-Ein...
Первую заказывала тоже с этого сайта.
NEW 18.06.13 11:12
in Antwort Ююююю 18.06.13 11:07
Да, с диском - вот сейчас слушаем))
Слов много - все основное, советую тоже эту книжку с диском.
На русском - русский диктор, на немецком - немецкий.
Слов много - все основное, советую тоже эту книжку с диском.
На русском - русский диктор, на немецком - немецкий.
NEW 18.06.13 11:14
in Antwort sofiano 18.06.13 11:00
такая у нас есть, такие лучше брать в библиотеке,выбор больше и бесплатно
NEW 18.06.13 11:40
А Вы знаете, что в немецкой школе первый год (вот не помню, если не два) вообще не ставят оценок. Такое впечатление, что детский садик продолжается. Детей не напрягают, как в русских школах. Знаю, что к русским первоклашкам требования очень высокие, чтобы и читать уже умел и рассказ рассказать и желательно первый концерт Рахманинова наизусть знал. Здесь такого нет; так что расслабьтесь, у вашего ребенка не останется шансов не выучить немецкий. Друзья, учеба, школа, телевизор перебьют русский язык, к сожалению...
NEW 18.06.13 12:10
in Antwort kar-kar 18.06.13 11:40
Не знаю, как насчет первого концерта Рахманинова)) Но да, у нас требования в школах жесткие. Предварительно дети ходят на подготовительные курсы при школах, должны читать по слогам, писать буквы, считать практически до 100, делать несложные примеры. Считать назад, а многие этому не уделяют внимание. Мой вот до 10 свободно, как стишок, а назад...туговато идет. Очень много развиваек, направленных на подготовку такую, хотя там и занимаются в игровой форме, и детям нравиться. Вот я когда в школу шла, то не умела читать, в садике только палочки и нолики рисовали. Но ничего, подтянулась и не дураками выросло мое поколение.
мы вот математику по книгам Петерсона проходим, очень хорошие и в игровой форме учат. Только мы на русском и немецком сразу считаем и делаем задания.
мы вот математику по книгам Петерсона проходим, очень хорошие и в игровой форме учат. Только мы на русском и немецком сразу считаем и делаем задания.
NEW 18.06.13 13:16
Опять из серии "одна бабка сказала"? Всё сильно зависит и от школы и от учителя. Наши и читали к Рождеству в первом классе, и презентации в начале второго уже делали. Математика идёт на том же уровне, что и в российской школе (у меня есть русские учебники для сравнения
)
В полностью русскоязычной семье, как у автора, гораздо проще сохранить и нормально развить русский язык. Наша дочка родилась в Германии (сейчас ей 8 лет), но в России никто даже не подозревает, что она живёт в другой стране.
in Antwort kar-kar 18.06.13 11:40, Zuletzt geändert 18.06.13 13:19 (Shutkama)
В ответ на:
Такое впечатление, что детский садик продолжается. Детей не напрягают, как в русских школах.
Такое впечатление, что детский садик продолжается. Детей не напрягают, как в русских школах.
Опять из серии "одна бабка сказала"? Всё сильно зависит и от школы и от учителя. Наши и читали к Рождеству в первом классе, и презентации в начале второго уже делали. Математика идёт на том же уровне, что и в российской школе (у меня есть русские учебники для сравнения
В ответ на:
Друзья, учеба, школа, телевизор перебьют русский язык, к сожалению...
Друзья, учеба, школа, телевизор перебьют русский язык, к сожалению...
В полностью русскоязычной семье, как у автора, гораздо проще сохранить и нормально развить русский язык. Наша дочка родилась в Германии (сейчас ей 8 лет), но в России никто даже не подозревает, что она живёт в другой стране.
NEW 18.06.13 21:36
Не согласна категорически....и учебники для сравнения тоже имеются. Причем местная математика даже в 3 классе не достигает в полной мере того же уровня. Как будет дальше - будем смотреть, так как мы только 3 класс закончили.
in Antwort Shutkama 18.06.13 13:16
В ответ на:
Математика идёт на том же уровне, что и в российской школе (у меня есть русские учебники для сравнения )
Математика идёт на том же уровне, что и в российской школе (у меня есть русские учебники для сравнения )
Не согласна категорически....и учебники для сравнения тоже имеются. Причем местная математика даже в 3 классе не достигает в полной мере того же уровня. Как будет дальше - будем смотреть, так как мы только 3 класс закончили.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
NEW 18.06.13 21:41
in Antwort Veta11 18.06.13 21:36
Первый и второй класс соответствуют практически полностью, в России только на текстовые задачки больше упор делается. Ну и в России тоже есть учебники (одобренные министерством для школ под редакцией Дорофеева), в которых, как и тут, не вводят понятие "х" для решения текстовых задач. Третий класс ещё не сравнивала, т.к. нет немецкого учебника. Да, в преподавании математики я чутка понимаю, чтобы дальнейшую дискуссию тут не разводить.
NEW 20.06.13 20:19
Ну, считайте меня этой самой бабкой. Потому, что когда 7 лет назад мой сын готовился к школе, я конечно научила его всем буквам и читать мы начали, а в нашей школе просили, чтобы дети при поступлении в школу, не знали букв, аргументируя это тем, что типа родители научат чему-то "неправильному", а учителям придется, де, переучивать, что сложнее. А я вот думаю, чему я могу неправильному своего сына научить...
Да ко второму классу, честно говоря, уже не будет видно кто занимался до школы по специальной литературе, а кто просто мороженое лопал.
А школы действительно разные. Автор темы, к примеру, пишет, что не умела читать, когда в школу пошла, а я отчетливо помню, как мы в детском саду буковки то учили и картинки к ним разные в альбомчик рисовали... И что правда, то правда, поколение выросло абсолютно нормальное.
in Antwort Shutkama 18.06.13 13:16
В ответ на:
Опять из серии "одна бабка сказала"
Опять из серии "одна бабка сказала"
Ну, считайте меня этой самой бабкой. Потому, что когда 7 лет назад мой сын готовился к школе, я конечно научила его всем буквам и читать мы начали, а в нашей школе просили, чтобы дети при поступлении в школу, не знали букв, аргументируя это тем, что типа родители научат чему-то "неправильному", а учителям придется, де, переучивать, что сложнее. А я вот думаю, чему я могу неправильному своего сына научить...
Да ко второму классу, честно говоря, уже не будет видно кто занимался до школы по специальной литературе, а кто просто мороженое лопал.
А школы действительно разные. Автор темы, к примеру, пишет, что не умела читать, когда в школу пошла, а я отчетливо помню, как мы в детском саду буковки то учили и картинки к ним разные в альбомчик рисовали... И что правда, то правда, поколение выросло абсолютно нормальное.
NEW 20.06.13 20:26
in Antwort Ююююю 18.06.13 12:10
NEW 20.06.13 20:42
Так вы буковки учили или таки чтению учились?
Ну и наша дочка вот в садике тоже буквы с воспитателями учила. Чтению уже да, в школе. Но мне русского чтения до школы вполне хватило, чтобы ещё и немецкому дитя учить. Меня, например, тоже никто до школы чтению не учил (при том, что садик был академическим и даже с уроками английского
), буквы может тоже учили, но этого я не помню. Помню, что чтению
меня мама в первом классе учила, т.к. учительница просто не в состоянии была 40 человек научить читать. Вот родителям и приходилось учительскую работу выполнять. 
in Antwort kar-kar 20.06.13 20:19
В ответ на:
Автор темы, к примеру, пишет, что не умела читать, когда в школу пошла, а я отчетливо помню, как мы в детском саду буковки то учили и картинки к ним разные в альбомчик рисовали... И что правда, то правда, поколение выросло абсолютно нормальное.
Автор темы, к примеру, пишет, что не умела читать, когда в школу пошла, а я отчетливо помню, как мы в детском саду буковки то учили и картинки к ним разные в альбомчик рисовали... И что правда, то правда, поколение выросло абсолютно нормальное.
Так вы буковки учили или таки чтению учились?
NEW 20.06.13 23:55
in Antwort Shutkama 18.06.13 21:41
В ответ на:
Да, в преподавании математики я чутка понимаю
Ну а я сама преподаватель, так что действительно дискутировать не будем. Скажу одно, в немецкую школу мы попали из математической, где преpодавание математики ведется по методике Петерсон. Поетому я и сравниваю не с Дорофеевим, а с тем, что знакомо нам и на чем учимся мы. Да, кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть....у нас с сыном истерика была от смеха по этому поводу.Да, в преподавании математики я чутка понимаю
NEW 21.06.13 11:32
мы приехали в Германию, когда моей дочке 5 лет было, за 2 года в детском садике она пошла в 7 лет в школу с перфект знанием немецкого языка. Я сначала ей сказки детские читала по вечерам на немецком и говорила все по русски и по немецки, что бы у нее в голове и русское и немецкое слово было, например - пойдем - komm и т.д.
А потом в 4-м классе наоборот, стала с ней русский учитъ, потому что русский стал забыватъся. Так что ничего страшного, ребенок сам заговорит.
А потом в 4-м классе наоборот, стала с ней русский учитъ, потому что русский стал забыватъся. Так что ничего страшного, ребенок сам заговорит.
NEW 21.06.13 12:49
После третьего класса?
Нашим ещё во втором классе месяц с небольшим учиться, а таблица умножения уже пройдена, сейчас толко закрепление её идёт. И дети УЖЕ обязаны её хорошо знать. Что касается программы, то Петерсон отличается в основном тем, что вводит этот "х" для решения задачек. Дорофеев объясняет задачи без введения "х", что хорошо подходит под местную программу. Ну и всякий счёт и прочие темы таки в первом и втором классах полностью совпали, кстати и с той же Петерсон (её учебник у меня тоже есть). Но для детей посещающих немецкую школу, лично я, таки рекомендую
брать российский учебник именно Дорофеева, а не Петерсон. Да, и честно говоря, Дорофееву лично я больше доверяю, т.к. с его учебными материалами знакома уже лет 25, а про Петерсон только несколько лет как услышала.
Да, ну и судя по вашей таблице умножения на каникулы после третьего класса, у наших детей таки сильно разная местная программа.
in Antwort Veta11 20.06.13 23:55
В ответ на:
Да, кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть....
Да, кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть....
После третьего класса?
NEW 21.06.13 13:00
это шутка?
Мой 2 кл заканчивает,ТУ пройдена давно.
in Antwort Veta11 20.06.13 23:55
В ответ на:
кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть...
кстати, вот закончили 3 класс, и что нам на лето дали? Листок с таблицей умножения с наказом знать ее наизусть...
это шутка?
Мой 2 кл заканчивает,ТУ пройдена давно.
NEW 21.06.13 13:22
in Antwort katju 21.06.13 13:00
Мне вот интересно ещё про наказ "знать её наизусть". Помню, что в российской школе деток таки да, заставляли тупо её зубрить, а тут её им всё же объясняют и тупого зубрежа даже не предлагают. Поэтому сей наказ каким-то странным кажется, не говоря уже про то, что аж после третьего класса только спохватились её учить...
NEW 21.06.13 13:29
in Antwort Shutkama 21.06.13 13:22
вот по своим воспоминаниям.там да.заставляли учить,шоб от зубов отскакивала.
может все же перепутали?
может все же перепутали?
NEW 21.06.13 20:46
in Antwort Shutkama 21.06.13 12:49
Подскажите,пожалуйста, что за учебники Петерсон , можно ли их тут купить?
21.06.13 20:53
in Antwort Fenja08 21.06.13 20:46
Для ребёнка, который учится в немецкой школе, я вам всё же рекомендую учебник Дорофеева, тогда у ребёнка не будет путаницы с решениями задач, ну и не будет слишком раннего введения сложения столбиком. Вот эти учебники: http://schoolguide.ru/index.php/predmet-line/matematika-dorofeev.html. Я не знаю, можно ли купить русские учебники в Германии, я их из Москвы привожу.
NEW 22.06.13 12:46
in Antwort Shutkama 21.06.13 20:53
Спасибо ! А прописи для русского тогда лучше Петерсона?
NEW 22.06.13 14:14
in Antwort Fenja08 22.06.13 12:46, Zuletzt geändert 22.06.13 14:33 (Shutkama)
Так Петерсон - это только математика. На странице, что я вам тут дала, есть и про учебники по русскому языку. Но у нас самих учебники некой Рамзаевой, а прописи Илюхиной. Хорошо это или не очень, не знаю, но для наших нужд пока хватает. Этим летом хочу посмотреть на учебники, что в российской школе у дочкиной подружки имеются.
P.S. Сейчас глянула, что учебник русского языка под редакцией Рамзаевой относится к программе классической начальной школы. Ну и мне его назвала приятельница, у которой сын посещает обычную московскую школу. Возможно есть что-то лучшее, но я в руссоком языке и в его преподавании, к сожалению, не разбираюсь...
P.S. Сейчас глянула, что учебник русского языка под редакцией Рамзаевой относится к программе классической начальной школы. Ну и мне его назвала приятельница, у которой сын посещает обычную московскую школу. Возможно есть что-то лучшее, но я в руссоком языке и в его преподавании, к сожалению, не разбираюсь...
NEW 30.06.13 16:11
in Antwort Shutkama 22.06.13 14:14
Еще одни хорошие уроки для обучения детей нашла по темам, ловите, кому надо))
http://www.solnet.ee/parents/pp_000.html#nem
http://www.solnet.ee/parents/pp_000.html#nem
NEW 30.06.13 18:15
если с деньгами сложно то Югендамт перенимает полностью или часть за детский сад.
NEW 30.06.13 18:16
в библиотеку записаться, там и детские книжки и мултьтики, филмы можно взять
NEW 01.07.13 08:59
В ответ на:
Только нам по деньгам пока сложно с едой платить. Весь киндергельд отдавать почти за садик.
Так обед всего 40€ в среднем. И потом плату за садик, вы с налогов спишете. Что-то вернётся.Только нам по деньгам пока сложно с едой платить. Весь киндергельд отдавать почти за садик.
NEW 01.07.13 10:59
in Antwort sch_irina 01.07.13 08:59
В сентябре будет ходить на полный день наверное, но обед у нас 3,5 уе в день. Это 70 евро в месяц. Да и там меню такое...не привык он такое еще есть многое...да и муж говорит, в той фирме, что детские сады обслуживает обеды не вкусные, они на фирму свою как-то заказывали и отказались.
NEW 01.07.13 13:58
Обычно, если на весь месяц брать обеды, то уже паушаль идёт. Например, у нас обеды стоят 3,30 за порцию, но ежели брать на весь месяц, то платить надо только 55 евро. Если ребёнок много болел и не обедал в садике (надо заранее сообщать, чтобы на ребёнка не заказывали), то до 17-ти порций за месяц будут расчитывать по стоимости 3.30 за порцию, а начиная от 17-ти порций опять же уже паушаль в 55 евро. Так что уточните у себя в садике, скорее всего тоже паушаль некая должна быть.
in Antwort Ююююю 01.07.13 10:59
В ответ на:
но обед у нас 3,5 уе в день. Это 70 евро в месяц.
но обед у нас 3,5 уе в день. Это 70 евро в месяц.
Обычно, если на весь месяц брать обеды, то уже паушаль идёт. Например, у нас обеды стоят 3,30 за порцию, но ежели брать на весь месяц, то платить надо только 55 евро. Если ребёнок много болел и не обедал в садике (надо заранее сообщать, чтобы на ребёнка не заказывали), то до 17-ти порций за месяц будут расчитывать по стоимости 3.30 за порцию, а начиная от 17-ти порций опять же уже паушаль в 55 евро. Так что уточните у себя в садике, скорее всего тоже паушаль некая должна быть.
NEW 01.07.13 20:42
Купить можно без проблем многие русские учебники. Я всегда здесь беру.http://www.express-kniga.de
in Antwort Fenja08 21.06.13 20:46
В ответ на:
Купить можно без проблем многие русские учебники. Я всегда здесь беру.http://www.express-kniga.de
NEW 02.07.13 02:25
in Antwort Ююююю 30.06.13 16:11
NEW 14.07.13 04:52
in Antwort Zelenyuk 02.07.13 02:25, Zuletzt geändert 14.07.13 05:15 (Zelenyuk)
Девочки, Ashka выше давала ссылку на игры для развития речи. В игре HoppHopp есть карточки, изображающие подлежащие (местоимение или существительное), сказуемое (глагол), дополнение.
В некоторых случях я не поняла какой глагол лучше использовать. Помогите подобрать глаголы к таким карточкам:

Первые две карточки из раздела Prädikate Lebensmittel, т.е. по идее они должны сочетаться с подлежащим, в роли которого выступает фрукт или овощ.
А третья карточка из раздела, где подлежащее - человек.
Девочки, и еще вопросик. Как правильно сказать по-немецки:
Мама ведет девочку на прогулку.
Мама ведет собаку на прогулку.
Мама кормит ребенка.
Мама кормит собаку.
В некоторых случях я не поняла какой глагол лучше использовать. Помогите подобрать глаголы к таким карточкам:

Первые две карточки из раздела Prädikate Lebensmittel, т.е. по идее они должны сочетаться с подлежащим, в роли которого выступает фрукт или овощ.
А третья карточка из раздела, где подлежащее - человек.
Девочки, и еще вопросик. Как правильно сказать по-немецки:
Мама кормит ребенка.
Мама кормит собаку.
NEW 14.07.13 05:51
in Antwort Zelenyuk 14.07.13 04:52
Какие немецкие глаголы правильно использовать, когда говоришь о чистке овощей и фруктов?
Например:
чистить яблоко от кожицы (ножом)
чистить картошку
чистить мандарин, снимая шкурку руками,
очистить банан
Словарь мне выдал такое многообразие:
enthäuten,
abschälen | schälte ab, abgeschält |
schaben | schabte, geschabt |
schälen | schälte, geschält |
В каком случае какой из этих глаголов использовать? Или может какие-то вовсе не подходят?
Например:
чистить яблоко от кожицы (ножом)
чистить картошку
чистить мандарин, снимая шкурку руками,
очистить банан
Словарь мне выдал такое многообразие:
enthäuten,
abschälen | schälte ab, abgeschält |
schaben | schabte, geschabt |
schälen | schälte, geschält |
В каком случае какой из этих глаголов использовать? Или может какие-то вовсе не подходят?
NEW 14.07.13 08:52
in Antwort Zelenyuk 14.07.13 04:52
Да, в этом и есть сложность - глаголы сперва сложно изобразить, потом сложно понять, что изображено. 
Допускаю мысль, что и в игре, как и в Klappi-Spiele, могут образовываться Quatsch-Sätze, то есть могут быть построены забавные предложения, чтобы поддерживать интерес ребенка к процессу.
По поводу изображенных глаголов, я так думаю, это "фотографировать", "видеть" и "злиться, ругаться".
Допускаю мысль, что и в игре, как и в Klappi-Spiele, могут образовываться Quatsch-Sätze, то есть могут быть построены забавные предложения, чтобы поддерживать интерес ребенка к процессу.
По поводу изображенных глаголов, я так думаю, это "фотографировать", "видеть" и "злиться, ругаться".
NEW 14.07.13 09:35
in Antwort Zelenyuk 14.07.13 05:51
Где-то я себе выписывала глаголы, связанные с готовкой пищи, может пригодятся кому-то. Выписывала вроде в визуальном словарике каком-то:
scha:len - очищать
schneiden - нарезать
reiben - натереть
giessen - влить
verru:hren - смешать
schlagen - взбить венчиком
kochen - варить
braten - жарить, запекать
ausrollen - раскатать
ru:hren - помешивать
ko:cheln lassen - томить
pochieren - бланшировать
backen - печь
grillen - готовить на гриле
Ну и звуки животных могут понадобиться глаголы:
summen - жужжать, гудеть (Bienen - пчелы)
zwitschern - щебетать, чирикать, петь (Vo:gel - птицы)
miauen - мяукать (Katzen - кошки)
krachzen - каркать (Kra:hen - вороны)
bellen - лаять тявкать (Hund - собака)
gurren - ворковать (Tauben - голуби)
quaken - квакать ( Enten, Fro:sche - утки, лягушки)
meckern - блеять (Ziegen - козы)
schnattern - гоготать (Ga:nze - гуси)
gackern - кудахтать (Hu:hner, Nehnen - курицы, питухи)
wiehern - ржать (Pferde - лошади)
bru:llen - рычать, реветь (Lo:wen - львы)
piepsen - пищать (Ma:usen - мыши)
heulen - выть, завывать (Eulen, Wo:lfe- совы, волки)
grunzen - хрькать (Schweine - свиньи)
kra:hen - петь ( о петухе)
blo:ken - блеять (Schafe - овцы)
zischen - шипеть (Schlangen - змеи)
trompeten - трубить ( о слонах Elefanten)
muhen - мычать (Ku:he - коровы)
scha:len - очищать
schneiden - нарезать
reiben - натереть
giessen - влить
verru:hren - смешать
schlagen - взбить венчиком
kochen - варить
braten - жарить, запекать
ausrollen - раскатать
ru:hren - помешивать
ko:cheln lassen - томить
pochieren - бланшировать
backen - печь
grillen - готовить на гриле
Ну и звуки животных могут понадобиться глаголы:
summen - жужжать, гудеть (Bienen - пчелы)
zwitschern - щебетать, чирикать, петь (Vo:gel - птицы)
miauen - мяукать (Katzen - кошки)
krachzen - каркать (Kra:hen - вороны)
bellen - лаять тявкать (Hund - собака)
gurren - ворковать (Tauben - голуби)
quaken - квакать ( Enten, Fro:sche - утки, лягушки)
meckern - блеять (Ziegen - козы)
schnattern - гоготать (Ga:nze - гуси)
gackern - кудахтать (Hu:hner, Nehnen - курицы, питухи)
wiehern - ржать (Pferde - лошади)
bru:llen - рычать, реветь (Lo:wen - львы)
piepsen - пищать (Ma:usen - мыши)
heulen - выть, завывать (Eulen, Wo:lfe- совы, волки)
grunzen - хрькать (Schweine - свиньи)
kra:hen - петь ( о петухе)
blo:ken - блеять (Schafe - овцы)
zischen - шипеть (Schlangen - змеи)
trompeten - трубить ( о слонах Elefanten)
muhen - мычать (Ku:he - коровы)
NEW 14.07.13 10:18
in Antwort Shapoklyak 14.07.13 09:57, Zuletzt geändert 14.07.13 10:20 (Ююююю)
NEW 14.07.13 11:40
Вот муж мне тоже говорит, что это, наверно, "фотографировать". А меня смущает отсутствие фотоаппарата.
Вот спасибо, помогли определиться
А как насчет этих фраз? Как правильно сказать по-немецки:
Мама кормит ребенка.
Мама кормит собаку.
in Antwort Ashka_hash46 14.07.13 08:52, Zuletzt geändert 14.07.13 11:46 (Zelenyuk)
В ответ на:
"фотографировать", "видеть" и "злиться, ругаться".
"фотографировать", "видеть" и "злиться, ругаться".
Вот муж мне тоже говорит, что это, наверно, "фотографировать". А меня смущает отсутствие фотоаппарата.
В ответ на:
Где-то я себе выписывала глаголы, связанные с готовкой пищи, может пригодятся кому-то. Выписывала вроде в визуальном словарике каком-то:
В ответ на:
Schälen
Schälen
Вот спасибо, помогли определиться
А как насчет этих фраз? Как правильно сказать по-немецки:
Мама кормит ребенка.
Мама кормит собаку.
NEW 14.07.13 11:57
in Antwort Zelenyuk 14.07.13 11:40
А вот из многообразия "ругать", какой немецкий вариант выбрать для детской игры? Например, для фразы: "Мама ругает сына".
schimpfen | schimpfte, geschimpft |(auf, über jmdn.|etw. +Akk.)
beschimpfen | beschimpfte, beschimpft |(jmdn.|etw. +Akk.)
schelten | schalt, gescholten |(auf, über jmdn.|etw. +Akk.)
schimpfen | schimpfte, geschimpft |(auf, über jmdn.|etw. +Akk.)
beschimpfen | beschimpfte, beschimpft |(jmdn.|etw. +Akk.)
schelten | schalt, gescholten |(auf, über jmdn.|etw. +Akk.)
NEW 19.07.13 11:09
in Antwort Ююююю 15.06.13 16:32, Zuletzt geändert 19.07.13 11:10 (Zelenyuk)