Login
Меню для восьмимесячного малыша
NEW 19.06.13 12:11
Добрый день!Мамочки,подскажите,кто готовит сам своим деткам,что вы готовите и даете своим детям в таком возрасте?Решила готовить своему ребетенку сама.Теперь ломаю голову,получается все одно и тоже,морковь,кабачки,картофель,цветная капуста,брокколи.Единственное,покупаю мясо био в баночках.Что можно еще добавить?Можно ли немного паприки добавить?В магазине продаются баночки "фруктовые йогурты,творожок" с семи месяцев.Отдельно где вы покупаете творог?и какой?
NEW 19.06.13 12:50
in Antwort tatjana1605 19.06.13 12:11
Ничего страшного, что в рационе ребёнка не 125 наименований.
Полно сайтов с недельными меню для этого возраста, как на грудном, так и на искусственном вскармливании.
Полно сайтов с недельными меню для этого возраста, как на грудном, так и на искусственном вскармливании.
NEW 19.06.13 13:10
козьи, овечьи йогурты без добавок, по-меньше сладкого
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 19.06.13 13:25
супчики готовьте протертые, если не лень. мясо можно и самой варить. я еще пару раз в неделю давала отварную рыбу с овощами, все протирала, дите лопал с удовольствием. борщик ему варила. еще мой любил, ближе к годику , картофельное пюре с селедочкой и луком
селедку на мясорубке с луком и перемешивала это с пюре. до сих пор, уже взрослый, селедку лопает с удовольствием. из мяса давала курицу, кролика, телятину. из готового питания покупала просто фруктовое пюре. но с этим возиться надо, если есть время и желание самой делать.
NEW 19.06.13 14:53
макароны, рис с овощами перетирать...рыбу опять же...
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
NEW 19.06.13 15:06
in Antwort Artemida_ 19.06.13 14:53
Н.п. Что то у меня совсем с головы вылетела рыба,рис,макароны
думала,что еще рано эти продукты вводить.Про йогурты поняла,а творожок здесь есть в магазинах для малышей?
NEW 19.06.13 15:08
я готовила различные овощные супы, с добавлением крупы и пюрировала.
детский борщ тоже готовила - без поджарки, бульона и соли конечно же. шел на "ура".
тыква у нас пользовалась успехом. варила ее с рисом и пюрировала, потом добавляла мясо из банки.
Во все приготовленое добавляла рапсовое масло.
детский борщ тоже готовила - без поджарки, бульона и соли конечно же. шел на "ура".
тыква у нас пользовалась успехом. варила ее с рисом и пюрировала, потом добавляла мясо из банки.
Во все приготовленое добавляла рапсовое масло.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.06.13 15:11
in Antwort Мадам КуКу 19.06.13 15:08
а зачем рапсовое масло? не лучше оливковое тогда
NEW 19.06.13 15:13
in Antwort Мадам КуКу 19.06.13 15:08
А вот про масло как раз хотела спросить.Сколько примерно его надо на одну примерно 150 гр порцию?Я без масла делала.
NEW 19.06.13 15:22
in Antwort пани Солоха 19.06.13 15:11
в рапсовом соотношение жирных кислот более благоприятное для лучшего усвоения omega 3 Fettsäuren
NEW 19.06.13 15:24
Я тоже когда то отважно полагала, что буду готовить своей сама, но этот план с треском провалился. Потому что порции настолько маленькие, а мороки с ними. Вобщем баночки едим, Альнатуру предпочтительно.
Творожок даю ей простой, добавляю туда фруктовое детское пюре
Кашки конечно же, детские ёгурты
В русском магазине можно ряженку брать, давать малышу
В ответ на:
Решила готовить своему ребетенку сама.
Решила готовить своему ребетенку сама.
Я тоже когда то отважно полагала, что буду готовить своей сама, но этот план с треском провалился. Потому что порции настолько маленькие, а мороки с ними. Вобщем баночки едим, Альнатуру предпочтительно.
Творожок даю ей простой, добавляю туда фруктовое детское пюре
Кашки конечно же, детские ёгурты
NEW 19.06.13 15:27
а вы читала что там в ней? Там ряженкой даже не пахнет
in Antwort devo4ka-skandal 19.06.13 15:24
В ответ на:
а вы читала что там в ней? Там ряженкой даже не пахнет
NEW 19.06.13 15:35
in Antwort devo4ka-skandal 19.06.13 15:24
А мой отказывается от баночек совсем
до этого тоже начинала сама готовить,потом правда опять на баночки перешли.А сейчас ни в какую.Да,готовить конечно тяжелее,чем купить.Но что ж делать,приготовленное мной охотно ест,покупное совсем не хочет.Покупала всех фирм,ложечки 4 если съест,то хорошо.Остальное отправляется в ведро.До года буду готовить,а там и на общий стол перейдем.И еще проблема,смесь молочную тоже не хочет.Каши делаю на коровьем молоке.Смесь два раза в день(утром и на ночь)200 мл делаю,выпивает от силы 50.
NEW 19.06.13 15:46
in Antwort tatjana1605 19.06.13 15:35
Ездили с восьмимесячной дочкой в отпуск, и пока суть да дело, кормились из баночек.. Когда сварила ей, наконец, обычные морковку, картошку, кабачок, ребенок был счастлив! Детки чувствуют разницу. И уж не столько это и времени занимает, дома варю на пару дней сразу. Немцы рекомендуют порционно замораживать, для этого есть куча приспособлений, но лучше уж свеженькое.
NEW 19.06.13 16:03
рапсовое лучше, как утверждают педиаторы. И в детском питании именно рапсовое используют.
Даже рекомендуют рапсовое холодного отжима, но холодного отжима я нигде так и не нашла. Только "био" в реформхаусе.
in Antwort пани Солоха 19.06.13 15:11
В ответ на:
рапсовое лучше, как утверждают педиаторы. И в детском питании именно рапсовое используют.
Даже рекомендуют рапсовое холодного отжима, но холодного отжима я нигде так и не нашла. Только "био" в реформхаусе.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 19.06.13 16:06
А почитайте на баночном питании кол-во рапасового масла на 100 гр. продукта.
На сколько я помню, добавляла где-то 1/2 ч. ложечки на порцию.
in Antwort tatjana1605 19.06.13 15:13
В ответ на:
Сколько примерно его надо на одну примерно 150 гр порцию?Я без масла делала.
Сколько примерно его надо на одну примерно 150 гр порцию?Я без масла делала.
А почитайте на баночном питании кол-во рапасового масла на 100 гр. продукта.
На сколько я помню, добавляла где-то 1/2 ч. ложечки на порцию.
NEW 19.06.13 16:43
in Antwort tatjana1605 19.06.13 15:13
www.baby-und-familie.de/Ernaehrung/Baby-Brei-selbermachen-Rezepte-56704.h...
NEW 19.06.13 23:34
мы Süßkartoffeln+тыква+мясо оочень уважали))
NEW 19.06.13 23:47
in Antwort tatjana1605 19.06.13 12:11, Zuletzt geändert 19.06.13 23:54 (sofiano)
Я советую - авокадо. Желательно такие с темно - бурой кожурой, толстенькие. Если недозрелый, то дать полежать пару дней. Разрезать на две части, часть с косточкой можно в холодильник до следующего дня. Размять сырую мякоть авокадо вилкой или в миксер, добавить немножко мяска, рыбки - на выбор. Можно из готовых баночек что то добавить. Или вареную тыкву, рис добавить + немножко мяска. Там по ходу сами поймете - куда его лучше добавлять, с чем сочетать - на ваш вкус и вкус ребенка.
20.06.13 12:34
я брала вот такое масло...спец. для прикорма.
Продается в био магазинах, есть и от Holle и Alnatura. Стоит в пределах 3-4 евро.

В кашки добавляла обыкновенное маслj (совсем чуточку), но это после года только. А недавно перешли на такое масло, его советовала
russische lady. В кашки просто идеально, вкуснее как-то даже. Дороговато..но его надо совсем немного, поэтому держится достаточно долго. Банка в пределах 5 евро стоит. Есть также от различных марок

А вообще для приготовления малышам еды вот это чудо-пароварка просто идеальна. Быстро, полезно и вкусно. Готовить можно как и мясо, так и овощи, фрукты...что угодно.
Как раз сегодня на обед ребенок будет есть индейку с овощами приготовленными в этой пароварке (ребенку 2 года)

Продается в био магазинах, есть и от Holle и Alnatura. Стоит в пределах 3-4 евро.

В кашки добавляла обыкновенное маслj (совсем чуточку), но это после года только. А недавно перешли на такое масло, его советовала
russische lady. В кашки просто идеально, вкуснее как-то даже. Дороговато..но его надо совсем немного, поэтому держится достаточно долго. Банка в пределах 5 евро стоит. Есть также от различных марок
А вообще для приготовления малышам еды вот это чудо-пароварка просто идеальна. Быстро, полезно и вкусно. Готовить можно как и мясо, так и овощи, фрукты...что угодно.
Как раз сегодня на обед ребенок будет есть индейку с овощами приготовленными в этой пароварке (ребенку 2 года)

http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 20.06.13 12:58
берите обычный кварк и сами порежьте туда фруктов
in Antwort tatjana1605 19.06.13 15:06
В ответ на:
а творожок здесь есть в магазинах для малышей?
есть, сплошной сахара творожок здесь есть в магазинах для малышей?
берите обычный кварк и сами порежьте туда фруктов
NEW 20.06.13 13:21
in Antwort Викa 20.06.13 12:58
Я брала Хипп - по-моему там нет никакого сахара.
NEW 21.06.13 09:54
in Antwort Мадам КуКу 19.06.13 16:43
Спасибо!Купила в лидл рапсовое масло холодного отжима.Сына успевает только рот открывать
Все таки действительно разница очень большая,между приготовленным блюдом и покупным.
NEW 21.06.13 09:57
in Antwort Трампампусик 20.06.13 12:34
А у нас магазин био рядом нет.Надо в эдеке посмотреть,там вроде есть продукты "био".А где вы брали такую пароварку?И сколько примерно стоит такая?
NEW 21.06.13 09:59
ребенку нужно есть примерно 250 грамм. я уже не помню.
я варила ей все сама.
тыква, брокколи, цуккини, картофель, морковь и 100 грамм мяса (постного) отваривала или рыбу (камбалу брала в русском) - филе) и в блендере мешала. плюс 2 ложечки растительногго масла. никакого сахара никакой соли. чтобы всего было 250 грамм.
короче, сколько вы едите сейчас, столько вы готовите.
на полдник - йогурт обычный пур, чуть творожка(русского 2.5 %) с клубникой, бананами,
или банан и грушка или банан-яблоко. и помешать в блендере. тоже вашу норму питания.
у меня кстати полно этого детского питания до года. могу тебе переслать на майл.
я варила ей все сама.
тыква, брокколи, цуккини, картофель, морковь и 100 грамм мяса (постного) отваривала или рыбу (камбалу брала в русском) - филе) и в блендере мешала. плюс 2 ложечки растительногго масла. никакого сахара никакой соли. чтобы всего было 250 грамм.
короче, сколько вы едите сейчас, столько вы готовите.
на полдник - йогурт обычный пур, чуть творожка(русского 2.5 %) с клубникой, бананами,
или банан и грушка или банан-яблоко. и помешать в блендере. тоже вашу норму питания.
у меня кстати полно этого детского питания до года. могу тебе переслать на майл.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.06.13 10:04
да не нужет тебе для малышей.
обычный творог - самое то. 2.5% в русском. самый нормальный.
моя ела за ушами трещало. я только разводила его молочком. и сама чуть чуть сахарку добавляла. как в чай.
В ответ на:
обычный творог - самое то. 2.5% в русском. самый нормальный.
моя ела за ушами трещало. я только разводила его молочком. и сама чуть чуть сахарку добавляла. как в чай.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.06.13 10:06
in Antwort Мадам КуКу 20.06.13 13:21
Там наверное фруктозы много.Я недавно купила кашу манную с шести месяцев деткам,развела,попробовала и вылила ее.Такая через чур сладкая.
NEW 21.06.13 10:47
in Antwort Трампампусик 20.06.13 12:34
Трампампусик - скажите пожалуйста что за пароварка на фотографии - там не разобрать
То есть что за ппроизводитесль и номер и как удобно пользоваться ей для приготовления длс малыша
Спасибо заранее
То есть что за ппроизводитесль и номер и как удобно пользоваться ей для приготовления длс малыша
Спасибо заранее
NEW 21.06.13 11:04
Рекомендуют как раз рафинированное, причем категорически. Единственное, что можно надеяться что в био-масле холодного отжима все-таки меньше Schadstoff-Rückstände.
in Antwort Мадам КуКу 19.06.13 16:03
В ответ на:
Рекомендуют как раз рафинированное, причем категорически. Единственное, что можно надеяться что в био-масле холодного отжима все-таки меньше Schadstoff-Rückstände.
NEW 21.06.13 12:33
in Antwort sintia1975 21.06.13 10:04
NEW 21.06.13 12:49
мои детки уже отдельно живут, вышли из того возраста
гы, смотри кому отвечаешь, когда кликаешь на ответить, внизу будет исходное сообщение
in Antwort sintia1975 21.06.13 10:04
В ответ на:
канешна не нуженда не нужет тебе для малышей.
гы, смотри кому отвечаешь, когда кликаешь на ответить, внизу будет исходное сообщение
NEW 21.06.13 14:16
in Antwort La Preuve 21.06.13 12:33
NEW 21.06.13 14:39
in Antwort Мадам КуКу 20.06.13 13:21
ну чистого сахара нету, а вот в этом добавлен Traubensaftkonzetrat. Голимый сахар, и при том 9% добавлено http://shop.hipp.de/fruechte-duett-pfirsich-aprikose-mit-quark-creme-a5470.html
NEW 22.06.13 00:34
in Antwort sintia1975 21.06.13 14:16
Если уж подслащивать, то лучше фруктами, тем же бананом. Так же будет за ушами трещать 
А зачем крохам в чай добавлять сахар , вообще не понятно. Вы наверно сама любительница сладкого чая?
У нас в семье никто чай с сахаром не пьет, поэтому и дети не знают, что такое сладкий чай.
А зачем крохам в чай добавлять сахар , вообще не понятно. Вы наверно сама любительница сладкого чая?