Вход на сайт
Муж решил развестись
NEW 12.06.13 01:46
в ответ pallada0 12.06.13 01:39
Для того, что судить о моей нравственности, нужно быть немного больше со мной знакомой. Вы так не считаете? Впрочем, примеры из жизни я привожу не для того, что бы переключиться на мою персону. Просто любые достоверные мысли проистекают не из умозаключений, а из опыта. И это мой опыт, относительно которого я занимаю сторону сына автора поста. А у вас, как мы видим, опыт иной. Потому и оценка иная. Вы хотите меня убедить в том, что ваш опыт приоритетней? Зачем? Моя цель - дать автору поста посмотреть на судьбы других людей, прошедших уже через то, что предстоит сейчас пройти и ей. И, кстати, поздно уже. Пойдемте уже спать. :)
NEW 12.06.13 01:55
Причём здесь вообще нравственность?
разве это слово обозначает то, о чём я вам написала?
Нравственность - это совсем другое
Нет опыта приоритетного или не приорететного
Есть просто ситуации и опыт проработанный, осознанный и из которого сделаны выводы
У нектороых опыт не проработан и до 100 лет, некторые делают фальшивые выводы, некторые вообще выводов не делают,
некторые учатся и прощают свои близким и стараются не повторять ошибок,
некторые в обидке делают выводы, которые губят их жизнь и жизнь их близких....
А в итоге, кто прав или не прав показывает жизнь и то, что мы от неё получаем
Вы - это только с моей точки зреня - сделали неправильные выводы и хотели стереть отчима из жизни.
Но при этом вы неосознанно загубили своего сына, так как считали, что вас в детствеобижали,
а вот со своим сынов вы такого не допустите
Точно также вы пытаетесь убедить и ТС
И чей опыт тогда верен?
Наверное тот, где удалось избежать уж совсем тотальных ошибок
Или вы считаете по другоиу?
Только честно?
Удавшаяся жизнь и удавшиеся дети, наверное достаточное подтверждение
разумности и умении принимать решения, извлекать рациональное зерно из своего опыта,
уметь видеть главное, а главное уметь любить так чтобы не вредить своим детям
Ну это только на краю сказанного
Ещё раз - никого не хотела обижать
В ответ на:
Для того, что судить о моей нравственности, нужно быть немного больше со мной знакомой
Для того, что судить о моей нравственности, нужно быть немного больше со мной знакомой
Причём здесь вообще нравственность?
разве это слово обозначает то, о чём я вам написала?
Нравственность - это совсем другое
Нет опыта приоритетного или не приорететного
Есть просто ситуации и опыт проработанный, осознанный и из которого сделаны выводы
У нектороых опыт не проработан и до 100 лет, некторые делают фальшивые выводы, некторые вообще выводов не делают,
некторые учатся и прощают свои близким и стараются не повторять ошибок,
некторые в обидке делают выводы, которые губят их жизнь и жизнь их близких....
А в итоге, кто прав или не прав показывает жизнь и то, что мы от неё получаем
Вы - это только с моей точки зреня - сделали неправильные выводы и хотели стереть отчима из жизни.
Но при этом вы неосознанно загубили своего сына, так как считали, что вас в детствеобижали,
а вот со своим сынов вы такого не допустите
Точно также вы пытаетесь убедить и ТС
И чей опыт тогда верен?
Наверное тот, где удалось избежать уж совсем тотальных ошибок
Или вы считаете по другоиу?
Только честно?
Удавшаяся жизнь и удавшиеся дети, наверное достаточное подтверждение
разумности и умении принимать решения, извлекать рациональное зерно из своего опыта,
уметь видеть главное, а главное уметь любить так чтобы не вредить своим детям
Ну это только на краю сказанного
Ещё раз - никого не хотела обижать
NEW 12.06.13 02:07
в ответ pallada0 12.06.13 01:55
Нравственность - это механизм разделения плохого и хорошего, правильного с точки зрения человека и неправильного. Вы мне пять минут назад написали, что вот у меня как раз с этим полный швах. Ну да ладно. С кем не бывает...
Теперь по поводу детей. Удачных детей или неудачных не бывает, как не бывает правильно прожиточного жизни и неправильно. Неумно так думать. Я стараюсь так не думать. И может, с вашей точки зрения, судьба моего ребенка покажется вам более чем удачной. А вот для меня она полна ошибок, которые мне стали очевидны лишь спустя время. Что в результате решит совершенно незнакомая мне женщина, ребенок которой сейчас испытывает трудности, похожие на наши, известно только ей. Все, теперь уж я точно ушла спать. Всех вам благ.
Теперь по поводу детей. Удачных детей или неудачных не бывает, как не бывает правильно прожиточного жизни и неправильно. Неумно так думать. Я стараюсь так не думать. И может, с вашей точки зрения, судьба моего ребенка покажется вам более чем удачной. А вот для меня она полна ошибок, которые мне стали очевидны лишь спустя время. Что в результате решит совершенно незнакомая мне женщина, ребенок которой сейчас испытывает трудности, похожие на наши, известно только ей. Все, теперь уж я точно ушла спать. Всех вам благ.
NEW 12.06.13 07:20
А ведь манипуляция началась раньше.
Сначала ваш сын захотел разрушить ваш брак и сделал все, чтобы жизнь с ним стала невыносимой для отчима
А потом принялся за вас:
- сделал все, чтобы вылететь из первой школы ( пусть маме будет хуже)
- сделал все, чтобы вам стало еще хуже - оговорил вас
В первом случае ему не понравилось ваше личное счастье с мужем
Во втором - ваше счастье " в карьере"
В ответ на:
...То есть он был раз моему разводу. он помог ему, как сумел.
Но уже через год начался ад......
......Это была такая искусная манипуляция, такой мистер Рипли
...То есть он был раз моему разводу. он помог ему, как сумел.
Но уже через год начался ад......
......Это была такая искусная манипуляция, такой мистер Рипли
А ведь манипуляция началась раньше.
Сначала ваш сын захотел разрушить ваш брак и сделал все, чтобы жизнь с ним стала невыносимой для отчима
А потом принялся за вас:
- сделал все, чтобы вылететь из первой школы ( пусть маме будет хуже)
- сделал все, чтобы вам стало еще хуже - оговорил вас
В первом случае ему не понравилось ваше личное счастье с мужем
Во втором - ваше счастье " в карьере"
ваши байты биты
NEW 12.06.13 09:31
в ответ Мадемуазель Коко 12.06.13 00:11
Так называемый харц 4 до 25 лет, вполне возможен. Идет дитя в юа и плачется, , что с родителями никакого взаимопонимания и одни проблемы. Были у нас 3 такие трудные девочки из русскоязычных. Учились в "частной"
школе для тех кто бросил нормальную школу. Жила каждая в однокомнатной квартире недалеко от школы, ,а преподователи по утрам будить ходили, вернее других учеников посылали. Мамы периодически приходили и плакали, , повлиять не могут на дочерей. Квартиры оплачивались и какие там положено деньги тоже переводились. Но это в том случае если сами родители малоимущие.

NEW 12.06.13 09:49
в ответ Piranja 12.06.13 07:20
А потом принялся за вас:
Да прямо, "захотел разрушить" - эдакое исчадие ада..
Сын был несчастным прежде всего. Такого рода манипуляции - не более, чем попытки избавиться от внутреннего дискомфорта, причины которого ребенку закономерно видятся прежде всего в родителях.
А потом принялся за вас:
Да прямо, "захотел разрушить" - эдакое исчадие ада..

Сын был несчастным прежде всего. Такого рода манипуляции - не более, чем попытки избавиться от внутреннего дискомфорта, причины которого ребенку закономерно видятся прежде всего в родителях.
Speak My Language
NEW 12.06.13 10:11
в ответ olya.de 12.06.13 09:49
У нас среди знакомых есть одна мать-одиночка. Так там сын целенаправленно всех появлявшихся мужчин на горизонте у мамы изводил. И он ни разу не стеснялся говорить, что мама его и посторонним дядькам там не место. Он обещал матери сделать с собой что-либо, если она вздумает ещё раз замуж выходить... Вот так женщина и решила посвятить себя полностью сыну. Кого-то "для здоровья" имела, но тщательно скрывала сей факт от сына... В итоге сын, повзрослев, уехал из Москвы в Питер от маминой гиперопеки... ну а женщина так и осталась совсем одна...
12.06.13 10:15
Это ВЫ наградили, а мы нет. Ничего личного, просто сужу по вашим первым сообщениям ( последующие не читала, это же невозможно читать
). Ваш опыт воспитания сына ошибочный, вы сами увидели плохой результат и в тоже время вы продолжаете его продвигать в жизнь и считать его самым правильным. В семье, где есть правильное воспитание, основанное на уважении и послушании,заботе, там и пресловутый переходной возраст "переходит" без катаклизмов. Есть границы и их нарушать нельзя. Сейчас вспоминают этот переходной возраст где надо и не надо. Мне кажется, только для того, почти во всех случаях, что
бы прикрыть свою несостоятельность и свои погрешности в воспитании ребенка.
в ответ milenka_m 12.06.13 01:36
В ответ на:
Он протестовал против той жизни, которой мы, взрослые, его "наградили". В сыне автора поста я вижу такой же протест. Не более.
Он протестовал против той жизни, которой мы, взрослые, его "наградили". В сыне автора поста я вижу такой же протест. Не более.
Это ВЫ наградили, а мы нет. Ничего личного, просто сужу по вашим первым сообщениям ( последующие не читала, это же невозможно читать

NEW 12.06.13 10:24
ППКС!
И моё.
В ответ на:
Это вы так считаете.
А я судя из вашего поста - считаю по другому
Так как и отчим ждал вас в 12 часов ночи на остановке!
Он НЕ отпускал одну жену в ночь и прошёл все круги Вашего воспитания вместе с ней.
ВЫ даже за это ему не благодарны. То есть не умеете быть благодарной и мне кажется, вы не умеете различать плохое и хорошее, правльное и неправильное
Так что не надо про одну маму. С одной мамой неизвестно что было бы
Это вы так считаете.
А я судя из вашего поста - считаю по другому
Так как и отчим ждал вас в 12 часов ночи на остановке!
Он НЕ отпускал одну жену в ночь и прошёл все круги Вашего воспитания вместе с ней.
ВЫ даже за это ему не благодарны. То есть не умеете быть благодарной и мне кажется, вы не умеете различать плохое и хорошее, правльное и неправильное
Так что не надо про одну маму. С одной мамой неизвестно что было бы
ППКС!
В ответ на:
но это только сугубо моё мнение
но это только сугубо моё мнение
И моё.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 12.06.13 10:30
в ответ duralex2 12.06.13 10:15
В семье, где есть правильное воспитание, основанное на уважении и послушании,заботе, там и пресловутый переходной возраст "переходит" без катаклизмов.
Ничего подобного. Переходный возраст может быть буйным и тяжелым в отличной семье и спокойным - в плохой. И даже в одной и той же семье у разных детей может быть совершенно разный пубертет.
Ничего подобного. Переходный возраст может быть буйным и тяжелым в отличной семье и спокойным - в плохой. И даже в одной и той же семье у разных детей может быть совершенно разный пубертет.
Speak My Language
NEW 12.06.13 12:07
в ответ Erni 11.06.13 06:23
Всю ветку не читала, по-моему, смысла нет. Вы ведь всё равно абсолютно всю правду не напишите, да и все нюансы знаете лишь вы. Хочу сказать вам лишь одно: если ваш муж решил с вами развестись, то отпустите его с миром. Пусть человек спокойно проживёт оставшуюся часть жизни, так как, судя по тому, что вы написали, в семье вашей покоя нет и не будет. Чтобы из сына вырос сын, а не свин, нужно его воспитывать, заниматься им. Но делать это надо было, когда он ещё, как в народе говорят, поперёк кровати лежал. Теперь, наверное, поздно.
Если ваш муж останется с вами, ничего хорошего его не ждёт. Я знаю одну семью с похожими проблемами. с той лишь разницей, что там дочь женщины от первого брака даёт семье жару. Там девушка превратила жизнь мамы и отчима в настоящий ад, из которого выхода уже нет и не предвидится. Поэтому не надо издеваться над мужем, вы родили и воспитали вашего ребёнка таким, какой он есть. ВАМ и ответ держать перед Богом, перед людьми и перед самой собой. А ваш муж по большому счёту ни в чём не виноват.
Извините за резкость, но по другому не получилось.
Если ваш муж останется с вами, ничего хорошего его не ждёт. Я знаю одну семью с похожими проблемами. с той лишь разницей, что там дочь женщины от первого брака даёт семье жару. Там девушка превратила жизнь мамы и отчима в настоящий ад, из которого выхода уже нет и не предвидится. Поэтому не надо издеваться над мужем, вы родили и воспитали вашего ребёнка таким, какой он есть. ВАМ и ответ держать перед Богом, перед людьми и перед самой собой. А ваш муж по большому счёту ни в чём не виноват.
Извините за резкость, но по другому не получилось.
Мы любим нашу родину, потому что это наша родина. Человек, неспособный к этому высокому чувству, - мертвый человек. Лев Толстой
NEW 12.06.13 12:28
Браво. И все посты её это подтверждают. Неумение ничего довести до конца и сохранить. Всё время попытки начать с белого листа. Старание спрятаться за бумажки, чтобы не решать проблемы годами.
У таких нет права давать советы другим. Им свою жизнь перештопать надо сначала.
В ответ на:
Браво. И все посты её это подтверждают. Неумение ничего довести до конца и сохранить. Всё время попытки начать с белого листа. Старание спрятаться за бумажки, чтобы не решать проблемы годами.
У таких нет права давать советы другим. Им свою жизнь перештопать надо сначала.
NEW 12.06.13 12:34
в ответ Piranja 12.06.13 07:20
Полностью согласна.
И страшно, когда взрослые люди этого не понимают, и больше того - считают нормой.
Гордиться тут нечем. И гены ни при чём. Это дурное воспитание самих родителей, пытающихся искупить несуществующую вину перед детьми. Ну и оправдать своё прошлое. Вернее - ошибки своего прошлого.
И страшно, когда взрослые люди этого не понимают, и больше того - считают нормой.
Гордиться тут нечем. И гены ни при чём. Это дурное воспитание самих родителей, пытающихся искупить несуществующую вину перед детьми. Ну и оправдать своё прошлое. Вернее - ошибки своего прошлого.
NEW 12.06.13 12:37
Счастливее вы не станете.
Вам тогда нужны были не дорогие психологи, а человек с житейской мудростью. Это совсем другое. И это не продаётся. Не наляпали бы столько ошибок, не обижали бы напрасно любящего вас отчима. Поражена, что даже сейчас вам не стыдно за ваше поведение и мысли о нём. Что тогда можете ВЫ дать своим детям...
в ответ milenka_m 12.06.13 01:48
В ответ на:
Слушайте... Сколько денег я потратили на психологов. А тут на тебе... Бесплатно и так доходчиво. Низкий вам поклон. Теперь я стала счастливее. :)))
Слушайте... Сколько денег я потратили на психологов. А тут на тебе... Бесплатно и так доходчиво. Низкий вам поклон. Теперь я стала счастливее. :)))
Счастливее вы не станете.
Вам тогда нужны были не дорогие психологи, а человек с житейской мудростью. Это совсем другое. И это не продаётся. Не наляпали бы столько ошибок, не обижали бы напрасно любящего вас отчима. Поражена, что даже сейчас вам не стыдно за ваше поведение и мысли о нём. Что тогда можете ВЫ дать своим детям...