Login
Я - эгоистка?
NEW 30.05.13 22:27
Еврейка, на тот момент мать-одиночка, но ведь я не ТС отвечала вроде... Там как раз не о "жене немца" тема поднята была, был скорее офф...
Девушка, Вы на поворотах полегче-то, не дай будда, не туда занесёт. Это неизвестно кто из нас
На момент оплаты мне курсов у меня не было мужа с доходом больше 50 000 в год. А если бы таковой имелся и я всё равно вынуждена была просить где-то чего-то, то я бы точно позвонила маме с вопросом - а не роняла ли она меня в детстве. И не по этой ли причине я где-то чего-то в этой жизни не догоняю...
Так что прежде чем обличать перстом указующим, уловите для начала кому я отвечала вообще.
in Antwort confesso 30.05.13 15:41
В ответ на:
Пардон, а на каком основании Вы приехали? В каком статусе? В том, что Вы здесь родились, я глубоко сомневаюсь.
Пардон, а на каком основании Вы приехали? В каком статусе? В том, что Вы здесь родились, я глубоко сомневаюсь.
Еврейка, на тот момент мать-одиночка, но ведь я не ТС отвечала вроде... Там как раз не о "жене немца" тема поднята была, был скорее офф...
В ответ на:
Если только семья не сидит на социале, жена - не шпэтаусзидлерка, еврейка или еще какая-нибудь беженка.
Если только семья не сидит на социале, жена - не шпэтаусзидлерка, еврейка или еще какая-нибудь беженка.
Девушка, Вы на поворотах полегче-то, не дай будда, не туда занесёт. Это неизвестно кто из нас
В ответ на:
еще какая-нибудь беженка
, не заставляйте меня выражаться.еще какая-нибудь беженка
В ответ на:
. И если доход мужа больше, чем 50 (кажется) тысяч в год, то тогда и с оплатой частичной - не все так просто.
. И если доход мужа больше, чем 50 (кажется) тысяч в год, то тогда и с оплатой частичной - не все так просто.
На момент оплаты мне курсов у меня не было мужа с доходом больше 50 000 в год. А если бы таковой имелся и я всё равно вынуждена была просить где-то чего-то, то я бы точно позвонила маме с вопросом - а не роняла ли она меня в детстве. И не по этой ли причине я где-то чего-то в этой жизни не догоняю...
Так что прежде чем обличать перстом указующим, уловите для начала кому я отвечала вообще.
В ответ на:
Вы просто хамка или думаете, что самая умная? Мне ничего не давали и сразу сказали - не положено. 2001 год. 8 параграф.
Вы просто хамка или думаете, что самая умная? Мне ничего не давали и сразу сказали - не положено. 2001 год. 8 параграф.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.05.13 22:34
in Antwort Shutkama 30.05.13 21:59
Да может осторожничает муж? Там семье без году неделя.. о чем вообще можно говорить,
может присматривается-размышляет. А потом вдруг "златые горы" к ногам. А что , вполне возможно

может присматривается-размышляет. А потом вдруг "златые горы" к ногам. А что , вполне возможно
NEW 30.05.13 22:46
in Antwort A-F 30.05.13 22:34, Zuletzt geändert 30.05.13 22:52 (Shutkama)
Может и осторожничает. Ну так и надо попробовать для начала помочь упорядочить траты на ту же еду. А то по 50-70 евро в день на еду не дело тратить, а потом в ресторане на блюдо за 12 евро говорить, что жутко дорого. Это же в какой они ресторан ходили, что такое там дорого???? Обычно, ежели есть главное блюдо за пятнарик, то считай, что попал в недорогой ресторан. 
NEW 30.05.13 22:47
никогда такого не будет.
мужик живет как ему удобно и не парится.
in Antwort A-F 30.05.13 22:34
В ответ на:
А потом вдруг "златые горы" к ногам.
А потом вдруг "златые горы" к ногам.
никогда такого не будет.
мужик живет как ему удобно и не парится.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 30.05.13 23:11
ТС тоже так думала,а теперь мечтает хоть 200 ойро в месяц на мороженое да на помады
in Antwort A-F 30.05.13 22:34
В ответ на:
А потом вдруг "златые горы" к ногам. А что , вполне возможно
А потом вдруг "златые горы" к ногам. А что , вполне возможно
ТС тоже так думала,а теперь мечтает хоть 200 ойро в месяц на мороженое да на помады
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 30.05.13 23:21
in Antwort papaput 30.05.13 23:11
Так вроде она внятно донести до него свои нужды не может, как выяснили стесняется.
Может все недоразумение в непонимании ?
Или не хочет понимать?..
Может все недоразумение в непонимании ?
Или не хочет понимать?..
NEW 30.05.13 23:24
Да никто Вас и не хотел обидеть. Каких-то беженцев нынче много - и чеченских, и армянских, и иракских и .... Зачем же Вы все на себя примеряете?
Насчет того, что жены немцев в плане эмиграции самый "незащищенный" контингент, который не получает ничего бесплатно, хоть проси, хоть об стенку расшибись, и так всем известно. И даже ПМЖ получает только после 3 лет брака и с подписью мужа, и то, если не сели дружно на социал и т.д. и т.п.
И у ТС ситуация тоже не ахти. Начинать "качать права" всегда можно, но хотя бы когда "тылы прикрыты" (хотя бы 3 года брака есть и есть возможность на независимое ВНЖ или уже получено ПМЖ), плюс хоть как-то выучен язык, найдена хоть какая-то работа. И самое печальное, что ее муж это также все прекрасно понимает и знает :-(
in Antwort Windspiel 30.05.13 22:27
В ответ на:
Да никто Вас и не хотел обидеть. Каких-то беженцев нынче много - и чеченских, и армянских, и иракских и .... Зачем же Вы все на себя примеряете?
Насчет того, что жены немцев в плане эмиграции самый "незащищенный" контингент, который не получает ничего бесплатно, хоть проси, хоть об стенку расшибись, и так всем известно. И даже ПМЖ получает только после 3 лет брака и с подписью мужа, и то, если не сели дружно на социал и т.д. и т.п.
И у ТС ситуация тоже не ахти. Начинать "качать права" всегда можно, но хотя бы когда "тылы прикрыты" (хотя бы 3 года брака есть и есть возможность на независимое ВНЖ или уже получено ПМЖ), плюс хоть как-то выучен язык, найдена хоть какая-то работа. И самое печальное, что ее муж это также все прекрасно понимает и знает :-(
NEW 30.05.13 23:50
Ну да, ну да... Как и жён с внезапно поразившей в сердце любовью - филиппинских, таиландских, по новым веяниям китайских и....
Кто ж на себя примеряет?
Это не темя для дискуссии тут. Я бы могла поспорить с Вами на эту тему ибо побывала на сегодняшний день в обеих ипостасях и могу уже сказать - женой немца быть лучше чем эмигранткой по любому статусу.
Другое дело - бачилЫ очи шо купувалЫ, что теперь-то плакаться? Жить надо, пробиваться.
in Antwort confesso 30.05.13 23:24
В ответ на:
Ну да, ну да... Как и жён с внезапно поразившей в сердце любовью - филиппинских, таиландских, по новым веяниям китайских и....
В ответ на:
Это не темя для дискуссии тут. Я бы могла поспорить с Вами на эту тему ибо побывала на сегодняшний день в обеих ипостасях и могу уже сказать - женой немца быть лучше чем эмигранткой по любому статусу.
Другое дело - бачилЫ очи шо купувалЫ, что теперь-то плакаться? Жить надо, пробиваться.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 31.05.13 00:05
in Antwort Windspiel 30.05.13 23:50
н.п.
Мне тут одна мысль пришла, а не развод ли вся эта тема? Что это за ресторан такой, где блюдо за 12 евро считается дорогим? Или этот дядько только салатиком похрустеть в рестораны ходит?
Мне тут одна мысль пришла, а не развод ли вся эта тема? Что это за ресторан такой, где блюдо за 12 евро считается дорогим? Или этот дядько только салатиком похрустеть в рестораны ходит?
NEW 31.05.13 00:11
in Antwort Shutkama 31.05.13 00:05
ну может супчику ( тагес) только едят , салатик иногда и дороже может встать
NEW 31.05.13 00:14
in Antwort A-F 31.05.13 00:11
Просто зелёный салатик таки подешевле будет, вот с курочкой уже в эту сумму уложится. Но что дежурный супчик, что просто зелёный салатик идти и в ресторани трескать... а нафига?
NEW 31.05.13 00:20
in Antwort Shutkama 31.05.13 00:14
А для атмосфЭры , а супчик или салатик , чтобы не нажираться на ночь.
О здоровье тоже надо думать/
О здоровье тоже надо думать/
NEW 31.05.13 00:24
Мать, даже если тут каждая вторая тема развод, а пААгрить?
Если даже и развод, то на правильную тему. А если не развод, то мож ТС и почерпнёт чего умного для себя. Так что мне лично пох - развод или нет.
Если даже и развод, то на правильную тему. А если не развод, то мож ТС и почерпнёт чего умного для себя. Так что мне лично пох - развод или нет.
NEW 31.05.13 00:30
in Antwort Windspiel 31.05.13 00:24
Ну поговорить то оно завсегда! Только ресторан и блюдо за 12 евро дорого.... может я кудой не тудой хожу, что для меня это супер дёшево? А я то по мешленам не хожу, как мне на форуме уже доложили, у меня ни вкуса ни понятия хорошей еды не имеется.
Не, ну ежели взять какую дёнерную или азиатскую забегаловку, то 12 евро, конечно же, жутко дорого... только это же забегаловки, а не рестораны...
NEW 31.05.13 08:20
в классических баварских пивнушках самое дорогое блюдо стоит 14-16 евро.
за эту цену можно взять хороший стейк или филе лосося с гарниром или салатом. :-)
http://www.meckatzer-braeu-engel.de/speise.htm
in Antwort Shutkama 31.05.13 00:30, Zuletzt geändert 31.05.13 08:25 (Мадам КуКу)
В ответ на:
Только ресторан и блюдо за 12 евро дорого.... может я кудой не тудой хожу, что для меня это супер дёшево?
Только ресторан и блюдо за 12 евро дорого.... может я кудой не тудой хожу, что для меня это супер дёшево?
в классических баварских пивнушках самое дорогое блюдо стоит 14-16 евро.
за эту цену можно взять хороший стейк или филе лосося с гарниром или салатом. :-)
http://www.meckatzer-braeu-engel.de/speise.htm
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 31.05.13 08:22
in Antwort A-F 30.05.13 23:10
мы не ясновидящие, мы просто все здесь взрослые девочки и в сказки не верим. :-)
31.05.13 11:23
Офф, конечно, но Вы как раз жене немца отвечали даже обвинили во вранье.
Все таки лучше сначала читать внимательно, что пишут, а потом раздавать советы.
Мне и отвечали, где там про еврейку?
confesso, такая же ситуация и у меня была. На работу не гнали, но и никаких курсов не оплачивали. Ни женам, ни мужьям немцев.
in Antwort Windspiel 30.05.13 22:27, Zuletzt geändert 31.05.13 11:26 (basilek)
В ответ на:
Офф, конечно, но Вы как раз жене немца отвечали даже обвинили во вранье.
В ответ на:
Мне и отвечали, где там про еврейку?
confesso, такая же ситуация и у меня была. На работу не гнали, но и никаких курсов не оплачивали. Ни женам, ни мужьям немцев.
NEW 31.05.13 12:19
Нет. Эта тема - не развод. А на счет ресторанов.....значит меня водят здесь в такие рестораны..........К сожалению, я пока здесь многое не знаю и не понимаю, но надеюсь со временем начну понимать. Просто нет пока подруг и спрашивать не у кого. А муж отвечает на мои вопросы так, как выгодно ему. И при этом рассказывает как сильно он меня любит. только видимо у него свое понятие о любви
NEW 31.05.13 12:22
in Antwort Flo_67 31.05.13 12:19
скажите, а сколько времени и как вы общались до брака?