Login
сколько вы тратите на летний отпуск с детьми
NEW 23.05.13 15:32
in Antwort Sternenstaub 23.05.13 15:29
В ответ на:
Попробую в последний раз: рассказы коллеги звучали так (по крайней мере клиенты и новые коллеги ее понимали), как будто она на люксус-лайнере каталась (вопрос как корабль называется был ооочень нежелателен), а потом по неделе на суше страну осматривала. Нет у меня того красноречивая, чтобы ее повествования в точности передать.
я сейчас не про Ваш случай(вернее соседкин) - но у разных людей видение мира тоже разное. Один будет о кэмпинговом путешествии расказывать так как будто в 5звездах жил и о озере так что море представишь , а другой о люксусном лайнере -как будто на рыбацкой лодке к тому же дырявой плавал :)Попробую в последний раз: рассказы коллеги звучали так (по крайней мере клиенты и новые коллеги ее понимали), как будто она на люксус-лайнере каталась (вопрос как корабль называется был ооочень нежелателен), а потом по неделе на суше страну осматривала. Нет у меня того красноречивая, чтобы ее повествования в точности передать.
23.05.13 15:35
Да потому что если судить по ее рассказам она во всех этих "особенных" ресторанах - завсегдай, и дома все "по высшему разряду", и гримасы, заслышав майонез строила.
Вы мне ее напомнили. Только и всего.
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 14:13
В ответ на:
Иногда - да, синоним:-) опять же вопрос, где паралель с вашей знакомой которая раз в пятилетку общий ресто немишелан хвалит и мной которая сравнила цену за оллинк и мишелан?
Иногда - да, синоним:-) опять же вопрос, где паралель с вашей знакомой которая раз в пятилетку общий ресто немишелан хвалит и мной которая сравнила цену за оллинк и мишелан?
Да потому что если судить по ее рассказам она во всех этих "особенных" ресторанах - завсегдай, и дома все "по высшему разряду", и гримасы, заслышав майонез строила.
Вы мне ее напомнили. Только и всего.
NEW 23.05.13 15:37
in Antwort Хмельной Заяц 23.05.13 15:32
Не тот случай как я поняла, не хвальба определенных вещей а осознанное умалчивание деталей которые "простят" всю поездку.
Ну и нарушение первого правила - на работе не болтать о отпусках/доходах/приобретениях/личном.. Особенно в определенных коллективах где куча времени все взвесить и обдумать..
Ну и нарушение первого правила - на работе не болтать о отпусках/доходах/приобретениях/личном.. Особенно в определенных коллективах где куча времени все взвесить и обдумать..
NEW 23.05.13 16:52
Спасибо. Правильно поняли. А-то я уже отчаялась и сдалась:))
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 15:37
В ответ на:
Не тот случай как я поняла, не хвальба определенных вещей а осознанное умалчивание деталей которые "простят" всю поездку.
Спасибо. Правильно поняли. А-то я уже отчаялась и сдалась:))
NEW 23.05.13 17:00
in Antwort Shutkama 23.05.13 15:09
да не надо меня убежать, я вообще не понимаю, как можно возводить еду в такой ранг, чтобы перед семейным отдыхом карты изучать, с целью отделить рестораны от "ресторанов"...
Вообще тема ушла куда-то в левую сторону. На самом деле, от финансовых расходов качество отпуска/отдыха в целом зависит очень мало. От настроя, интереса к жизни и хорошей компании - куда больше. Разумеется, с возрастом все постепенно приедается, люди пытаются компенсировать это комфортом и ростом качества, но все равно, это только компенсация.
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI
, и возвращаются всем довольные и счастливые. Они значит вкус к жизни не потеряли, а это главное.

Вообще тема ушла куда-то в левую сторону. На самом деле, от финансовых расходов качество отпуска/отдыха в целом зависит очень мало. От настроя, интереса к жизни и хорошей компании - куда больше. Разумеется, с возрастом все постепенно приедается, люди пытаются компенсировать это комфортом и ростом качества, но все равно, это только компенсация.
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI

Speak My Language
NEW 23.05.13 17:24
in Antwort Хмельной Заяц 23.05.13 15:32
мне как раз есть больше рассказать про поездку на лодках на финские острова, и я это с большей охотой рассказываю, это всем интересней чем в каких отелях мы останавливались
NEW 23.05.13 17:57
in Antwort olya.de 23.05.13 17:00
скинули все в один котел...
что означает "до такого ранга"? это какой такой ранг?
и что для вас "изучать"? это как то вы измеряете по времени или интенсивности? вы когда в отпуск едите, вообще не изучаете ничего? вам все равно где отель, как добираться, какие особенности? нет, я не против конечно.. если вы это называете "вкусом жизни"..
я называю неорганизованностью. более того что для одного "изучение до тааааакого рангу", для другого дело 10 минут.. потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
и опять же - зачем кэнпинг в один ряд с олл инком?
ради "непотери" вкуса жизни предлагаю всем участликам ежегодно поселяться в многоэтажки с азулянтами - шобб жизнь малиной не касалась...
и что для вас "изучать"? это как то вы измеряете по времени или интенсивности? вы когда в отпуск едите, вообще не изучаете ничего? вам все равно где отель, как добираться, какие особенности? нет, я не против конечно.. если вы это называете "вкусом жизни"..
я называю неорганизованностью. более того что для одного "изучение до тааааакого рангу", для другого дело 10 минут.. потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
ради "непотери" вкуса жизни предлагаю всем участликам ежегодно поселяться в многоэтажки с азулянтами - шобб жизнь малиной не касалась...
NEW 23.05.13 18:03
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 17:24
кстати да, охотно бы послушала.. я и ребенок любители разных туров спортивных или сурвайвл итд.. правда более чем на многодневный марш я пока не выкроила время..
сейчас периодически смотрю на сайте Ехен Швайцер и пару сайтов с организациями туров по миру..
сейчас периодически смотрю на сайте Ехен Швайцер и пару сайтов с организациями туров по миру..
NEW 23.05.13 18:14
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 18:03
у нас муж любитель, а мы сочувствующие. т.е. примкнувшие. большая тема, нету времени
вкратце - Аландский архипелаг в Балтийском море, он лежит у берегов Швеции, но принадлежит Финляндии
туризм не массовый, русских туристов просто нет. немцы, голладцы и британцы, в основном на яхтах, но можно и на лодках
наша группа была на лодках, но мы даже группу велосипедистов видели
только летом и надо чтобы с погодой повезло. можно домик снять, деревянный , можно даже заодно с домиком остров снять, их там тысяча, вот
http://www.visitaland.com/en
вкратце - Аландский архипелаг в Балтийском море, он лежит у берегов Швеции, но принадлежит Финляндии
туризм не массовый, русских туристов просто нет. немцы, голладцы и британцы, в основном на яхтах, но можно и на лодках
наша группа была на лодках, но мы даже группу велосипедистов видели
только летом и надо чтобы с погодой повезло. можно домик снять, деревянный , можно даже заодно с домиком остров снять, их там тысяча, вот
http://www.visitaland.com/en
NEW 23.05.13 18:19
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 17:57
странный вопрос... Это устоявшееся выражение, в данном контексте означающее "придавать большое значение".
потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
В меню ресторанов ? Это отличный навык, конечно.
а почему нет ? Для Вас вот AI - "отстой", а для других Freienwohnung/+haus или кемпинг.
Так что все виды отдыха спокойно могут в одном ряду стоять, или Вы считаете, что знаете ультимативное правило их сортировки по рядам и столбцам ?
странный вопрос... Это устоявшееся выражение, в данном контексте означающее "придавать большое значение".
потому что например рука набитая на работе или человек быстро ориентируется?
В меню ресторанов ? Это отличный навык, конечно.
а почему нет ? Для Вас вот AI - "отстой", а для других Freienwohnung/+haus или кемпинг.
Так что все виды отдыха спокойно могут в одном ряду стоять, или Вы считаете, что знаете ультимативное правило их сортировки по рядам и столбцам ?
Speak My Language
NEW 23.05.13 18:29
а повторюсь - дома теток не кормят, икру с шипучкой только в отпуске, поэтому волнует только еда,еда,еда. Ни какой отель, ни море, ни окресности
А я наверно буду среди вас оригинальна - уже 6 лет ездим на море в аувгусте (3-4 неделя) в Италию на машине. Снимаем домик в кемпинге со своим пляжем, еду готовлю сама, овощи/фрукты из маленьких магазинов, морепродукты - ночью пойманы, мидии сами собираем, свежие булки, колбаса, сыр, молоко - все есть в магазине на територри, большие магазины - 5-10 мин на машине.
В субботу едим тоже в кемпинг на Бодензи, тоже домик снимаем. вот суда http://www.wirthshof.de
во Флоренцию ездили в октябре, останавливались в горах, в 10 км от Флоренции, в бывшей усадьбе переделанной под отель с потрясающим видом. Утром уезжали - вечером возвращались. За неделю проживания заплатили ок 300-400евр
и всегда возвращались и возвращаются всем довольные и счастливые
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни и обжорство
in Antwort olya.de 23.05.13 17:00
В ответ на:
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI , и возвращаются всем довольные и счастливые. Они значит вкус к жизни не потеряли, а это главное.
По мне, так только позавидовать можно людям, которые отдыхая на каком-то простейшем кемпинге или, по мотивам нынешней ветки, в AI , и возвращаются всем довольные и счастливые. Они значит вкус к жизни не потеряли, а это главное.
а повторюсь - дома теток не кормят, икру с шипучкой только в отпуске, поэтому волнует только еда,еда,еда. Ни какой отель, ни море, ни окресности

А я наверно буду среди вас оригинальна - уже 6 лет ездим на море в аувгусте (3-4 неделя) в Италию на машине. Снимаем домик в кемпинге со своим пляжем, еду готовлю сама, овощи/фрукты из маленьких магазинов, морепродукты - ночью пойманы, мидии сами собираем, свежие булки, колбаса, сыр, молоко - все есть в магазине на територри, большие магазины - 5-10 мин на машине.
В субботу едим тоже в кемпинг на Бодензи, тоже домик снимаем. вот суда http://www.wirthshof.de
во Флоренцию ездили в октябре, останавливались в горах, в 10 км от Флоренции, в бывшей усадьбе переделанной под отель с потрясающим видом. Утром уезжали - вечером возвращались. За неделю проживания заплатили ок 300-400евр
и всегда возвращались и возвращаются всем довольные и счастливые
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни и обжорство
NEW 23.05.13 18:35
у меня тоже дежа вю возникла
. пару лет назад отмечали день рождения друга. Он взял программу с катанием на пароходе, музыкой Штрауса (бедные музыканты в 35-град жару парились в париках) и ужин в замке, где подавалась разогретая в микроволновке еда. Но антураж...
Так наша соседка от восторга закатывала глаза от "файнес эссен" в виде томатного супа из банки и куриных фаршированных окорочков. все мечтала еще раз там побывать.
тоже гурмэ для нее было.
in Antwort Sternenstaub 23.05.13 13:58
В ответ на:
Да не смеюсь я над ней. Дежавю просто после ваших описаний мишленовский ресторанов и гурманской еде:)))
Да не смеюсь я над ней. Дежавю просто после ваших описаний мишленовский ресторанов и гурманской еде:)))
у меня тоже дежа вю возникла

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.05.13 18:37
in Antwort Lena__ 23.05.13 18:29
а повторюсь - дома теток не кормят, икру с шипучкой только в отпуске, поэтому волнует только еда,еда,еда.
Честно говоря, я уже второй раз не понимаю, о чем/ком речь, каких теток не кормят ?
Честно говоря, я уже второй раз не понимаю, о чем/ком речь, каких теток не кормят ?
Speak My Language
NEW 23.05.13 18:42
хорошо сказала.
in Antwort olya.de 23.05.13 14:49
В ответ на:
В частности, чем больше люди себе могут позволить и чем естественнее для них тот или иной уровень, тем меньше они об этом говорят и тем меньше пытаются унизить окружающих.
В частности, чем больше люди себе могут позволить и чем естественнее для них тот или иной уровень, тем меньше они об этом говорят и тем меньше пытаются унизить окружающих.
хорошо сказала.

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 23.05.13 18:46
да ладно тебе...мы регулярно едим в небольшом ресторанчике неподалеку. Намного вкуснее тех, что в самой Вене
. Кстати, в Вене тоже надо знать, где заказывать, а то тоже риск
. Ничего сверъестественного и сврехсложного в этом шницеле нет, элементарщина. просто телятина дорогая, вот и манипулируют со свининой. но в любом приличном ресторанчике или кафе настоящий венский будет из теленка. и ехатъ в Вену за ним вовсе необязательно.
in Antwort zuckerhaus 23.05.13 14:51
В ответ на:
венский шнитцель стоит есть ТОЛЬКО в вене в проверенных ресторанах. Все остальное - риск..
венский шнитцель стоит есть ТОЛЬКО в вене в проверенных ресторанах. Все остальное - риск..
да ладно тебе...мы регулярно едим в небольшом ресторанчике неподалеку. Намного вкуснее тех, что в самой Вене

NEW 23.05.13 18:52
in Antwort olya.de 23.05.13 18:19
я совершенно все быстро нахожу
набита рука решершем, практикой и работой в рекламе и организации различных поездок, выставок итд... уже писала вроде..
нет, не весь отдых в одном ряду.. имею право так считать,,
набита рука решершем, практикой и работой в рекламе и организации различных поездок, выставок итд... уже писала вроде..
нет, не весь отдых в одном ряду.. имею право так считать,,
NEW 23.05.13 18:52
in Antwort olya.de 23.05.13 18:37
ну зачем Вы все принимаете на собственный счет... это ж не в вашу личную сторону сказали, просто мысли вслух. лучше предметно аргументировать
NEW 23.05.13 18:59
национальная кухня является частью нац. культуры, поэтому ее тоже изучаем. Иногда потом домой идеи новых блюд привозим. И воспоминания о хорошей еде - тоже из разряда отпускных. Я вот с тоской вспоминаю римский ресторанчик недалеко от дома правительства, где мы дешево обедали потрясающей пастой собственного производства. Наравне с руинами и картинами
это тоже часть отпускных впечатлений, и очень важная. для нас, во всяком случае. Мы тратим время на поиск хороших ресторанов для ужина. Но это ни в коем разе не мишленовские, а местной кухни, где одни аборигены сидят.
in Antwort Lena__ 23.05.13 18:29
В ответ на:
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни
тк цель наших поездок ну ни как изучение национальной кухни
национальная кухня является частью нац. культуры, поэтому ее тоже изучаем. Иногда потом домой идеи новых блюд привозим. И воспоминания о хорошей еде - тоже из разряда отпускных. Я вот с тоской вспоминаю римский ресторанчик недалеко от дома правительства, где мы дешево обедали потрясающей пастой собственного производства. Наравне с руинами и картинами

NEW 23.05.13 19:08
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 18:14
спасибо большое..
меня нации не особо интересуют, т е я никого не боюсь или избегаю, так как на активном отдыхе обычно другая клиентура..
меня нации не особо интересуют, т е я никого не боюсь или избегаю, так как на активном отдыхе обычно другая клиентура..
NEW 23.05.13 19:12
in Antwort Mascha_dis 23.05.13 18:52
Хмм, опять загадки.. Что именно я, на Ваш взгляд, приняла на свой счет ?? Я совершенно искренне не поняла, о ком речь в том сообщении, на которое я отвечала.
Speak My Language