Вход на сайт
сколько вы тратите на летний отпуск с детьми
NEW 23.05.13 12:44
в ответ zuckerhaus 23.05.13 12:34
Я не спорю, можно напрячься и накормить ребенка в ресторане или буфете в гостинице. Но мне из-за еды напрягаться не хочется совсем. Гораздо легче заказать всем пиццу или сварить на кухне фериенхауса какие-нибудь макароны. 15 минут и все сыты и довольны
NEW 23.05.13 12:58
а у меня муж до меня практиковал велосипедные туры по Франции. переезжаешь из местечка в местечко, а багаж сам собой по пути движется. вдоль Луары, например. В прошлом году смотрели такой тур - едешь на великах вдоль Луары по пути посещая все заводы игристых вин (с дегустацией). выпил, сел на велик и поехал дальше? а что, может попробовать?
он до меня по югу Франции ездил, там гористая местность. на это я не попишусь. а вот вдоль Луары... я в раздумьях. с ребенком-подростком тоже можно
он до меня по югу Франции ездил, там гористая местность. на это я не попишусь. а вот вдоль Луары... я в раздумьях. с ребенком-подростком тоже можно
NEW 23.05.13 12:59
в ответ Mascha_dis 23.05.13 12:43
У нас был опыт с полупансионом, так там было достаточно блюд на любой вкус. Наша дочка всегда находила, что поесть, особенно, если была рыба. В отпуске мне лично не очень хочется заморачиваться с готовкой, даже при том, что у нас довольно много готовит муж. Полной привязки к отелю я тоже не приемлю, но пишу о том, что кому-то именно такой привязанный отпуск и нравится. И это абсолютно нормально, т.к. мы таки все разные. Кому-то не хочется эксперементировать в чужой стране с поисками ресторанов и подходящих им блюд в них (особенно, если с местным языком проблема).
Тоже вариант, но есть такие люди, которые не хотят об этом в отпуске думать, поэтому сразу же берут полный пансион.
В ответ на:
можно попробовать решить эту проблему на месте - не брать сразу ол инклюзив, взять полупансион или завтраки, и посмотреть на месте - есть ли смысл? в отеле всегда можно доплатить, это не будет дороже, чем платить сразу
можно попробовать решить эту проблему на месте - не брать сразу ол инклюзив, взять полупансион или завтраки, и посмотреть на месте - есть ли смысл? в отеле всегда можно доплатить, это не будет дороже, чем платить сразу
Тоже вариант, но есть такие люди, которые не хотят об этом в отпуске думать, поэтому сразу же берут полный пансион.
NEW 23.05.13 13:13
в ответ Mascha_dis 23.05.13 13:05
Так понятно, что при негативном опыте уже задумываешься. Но ведь среди тех, кто тут писал, люди для себя опыт считали положителным, а им тут про общую несвежую бадью написали. Т.е. вот у вас в Греции был вполне положительный опыт, а вам тут рассказывают, что это вы постоянно всякую гадость едите, поэтому вам та второсортная несвежая еда и понравилась. Разве это подходит под определение делиться опытом?
NEW 23.05.13 13:21
в ответ Shutkama 23.05.13 13:13
я однажды ездила на Лазурный Берег на 5 дней , имея 150 евро. у меня был кризис в фирме, но мне по старой памяти оплатили гостиницу и трансфер. и там еда была тоже в принципе оплачена. но когда я пошла в город после тусни, то я ощутила ограниченность финансов:) и пошла по рынкам-закоулкам, сжимая в рученке эти сто евро. С тех пор с финансами получше, но никакой брезгливости к "дешевым" местам и продуктам-товарам не испытываю. Всегда при случае интересуюсь этими местами. Мне местная прада или зара не интересна.
NEW 23.05.13 13:35
в ответ превед! 20.05.13 23:31
у нас
если на море, как каждый год на 2-3 недели (в прошлом году 3 недели Болгарии в августе )- то тут никогда за 2000 евро на троих (2 взрослых 1 ребенок 3 года) еще не выходили. это конечно поменятся, когда придется ездить в каникулярное время и ребенок будет уже больше платить. но пока все годы удавалось летний отпуск (всегда паушаль поездки) до 2000 евро уложить.
вот в этом году летом переезд, отпуска, к которому мы привыкли- классического, летнего на море- не будет.НО планируем под новый год полететь на 3 недели в Штаты. друзья давно ждут да и сами хотим. 2 недели биг эпле окресности, 1 неделя на море во Флориде. тут планируем уже около 3000-5000 тысяч.
я всегда ставлю себе заранее масимальную сумму и выбираю уже отталкиваясь от нее из того, что есть и предлагают. и всегда нахожу отличные отели итд итп. ведь и 3 звездочных полно отличных, только оценка у них должна быть супер пупер
В ответ на:
верхним максимумом допустимых растрат
зависит от цели путешествия-верхним максимумом допустимых растрат
если на море, как каждый год на 2-3 недели (в прошлом году 3 недели Болгарии в августе )- то тут никогда за 2000 евро на троих (2 взрослых 1 ребенок 3 года) еще не выходили. это конечно поменятся, когда придется ездить в каникулярное время и ребенок будет уже больше платить. но пока все годы удавалось летний отпуск (всегда паушаль поездки) до 2000 евро уложить.
вот в этом году летом переезд, отпуска, к которому мы привыкли- классического, летнего на море- не будет.НО планируем под новый год полететь на 3 недели в Штаты. друзья давно ждут да и сами хотим. 2 недели биг эпле окресности, 1 неделя на море во Флориде. тут планируем уже около 3000-5000 тысяч.
я всегда ставлю себе заранее масимальную сумму и выбираю уже отталкиваясь от нее из того, что есть и предлагают. и всегда нахожу отличные отели итд итп. ведь и 3 звездочных полно отличных, только оценка у них должна быть супер пупер

NEW 23.05.13 13:36
Хе-хе, если бы не скрывала. Там такие сказки были - заслушаешься. А на прямой вопрос "а сколько у вас есть времени на посмотреть страну?", ответы уклончивые "всегда по-разному". При этом она зеленела насколько по-разному и разговор в другое русло неумело уводила. Ну а нам подробности были известны, потому что муж другой коллеги работал как Erster Offizier в той же самой Редерай (жили практически на Северном море).
Да, никаких претензий у меня к ее бутеру не было. Просто вся тамтарарам вокруг еды и дежурный бутер, аккуратненько запакованный, в пленочке не очень сочетались. А еще ACTIVIA Joghurt, который как верх кулинарного изыска ею преподносился. Все тихонечко посмеивались, только и всего. Также как и после посещения "Gourmet Restaurant", в который ходили коллективом раз в год, все сходили поели, на след. день забыли...а она месяц о файне Кюхе вспоминала, давясь бутербродом. Ноги у "хвастовства", преувеличений, желания быть "приближенной" (непонятно к кому) из детства растут. Отца на войне убили, мать с 5 детьми выживала как могла... Понятно, что комплексы сейчас как могла скрывала (или скрывать пыталась). Жалкое зрелище, честно сказать.
в ответ zuckerhaus 23.05.13 12:42
В ответ на:
Или деталии поездки, которые она и не скрывала?:-)
Или деталии поездки, которые она и не скрывала?:-)
Хе-хе, если бы не скрывала. Там такие сказки были - заслушаешься. А на прямой вопрос "а сколько у вас есть времени на посмотреть страну?", ответы уклончивые "всегда по-разному". При этом она зеленела насколько по-разному и разговор в другое русло неумело уводила. Ну а нам подробности были известны, потому что муж другой коллеги работал как Erster Offizier в той же самой Редерай (жили практически на Северном море).
В ответ на:
что для вас был бы достойный для такого "рассказчика" бутер - с черной икрой и посыпан золотой пленкой?
что для вас был бы достойный для такого "рассказчика" бутер - с черной икрой и посыпан золотой пленкой?
Да, никаких претензий у меня к ее бутеру не было. Просто вся тамтарарам вокруг еды и дежурный бутер, аккуратненько запакованный, в пленочке не очень сочетались. А еще ACTIVIA Joghurt, который как верх кулинарного изыска ею преподносился. Все тихонечко посмеивались, только и всего. Также как и после посещения "Gourmet Restaurant", в который ходили коллективом раз в год, все сходили поели, на след. день забыли...а она месяц о файне Кюхе вспоминала, давясь бутербродом. Ноги у "хвастовства", преувеличений, желания быть "приближенной" (непонятно к кому) из детства растут. Отца на войне убили, мать с 5 детьми выживала как могла... Понятно, что комплексы сейчас как могла скрывала (или скрывать пыталась). Жалкое зрелище, честно сказать.
NEW 23.05.13 13:46
в ответ zuckerhaus 23.05.13 13:43
ну по Вашим словам
В ответ на:
Про шнитцель в одном предложении со словом "ресторан" я помолчу..
. Я своими глазами в меню звездного ресторана видела "Шнитцель" , правда не заказывала.И в большенстве ресторанов при отелях(хороших и европейских) сей пункт в меню присутствует. Что и где кушает ребенок вышеназваного ника - я не знаю, но думаю ему вкусно, а это главноеПро шнитцель в одном предложении со словом "ресторан" я помолчу..
23.05.13 13:49
в ответ Sternenstaub 23.05.13 13:36
Ну ведь у человека может это и было чем то особенным:-) а вы смеетесь..
Насчет weltreise - есть раунд билеты, или по континентам. Они относительно дешевые, но там время конечно нужно побольше трех недель.. В далеком будущем надеюсь использовать этот вариант..
Насчет weltreise - есть раунд билеты, или по континентам. Они относительно дешевые, но там время конечно нужно побольше трех недель.. В далеком будущем надеюсь использовать этот вариант..
NEW 23.05.13 13:54
в ответ Хмельной Заяц 23.05.13 13:46
я вам верю, верю..
Просто видимо вы не знаете что шнитцель от шнитцеля отличается? От венского в вашем звездном до куска мороженого мяса в панировке на курортах в большим % немецких туристов. И отельные рестораны не автоматом хорошие, из них только часть хороших, даже мизерная:-)
Просто видимо вы не знаете что шнитцель от шнитцеля отличается? От венского в вашем звездном до куска мороженого мяса в панировке на курортах в большим % немецких туристов. И отельные рестораны не автоматом хорошие, из них только часть хороших, даже мизерная:-)
NEW 23.05.13 13:57
не знаю, я в хороших ресторанах шницели не поедала, места в желудке жалко было
Но в меню почти везде видела.
Я их в кантинах наелась досыта. Хотя надо как небудь попробывать звездный шницель.
в ответ zuckerhaus 23.05.13 13:54
В ответ на:
Просто видимо вы не знаете что шнитцель от шнитцеля отличается? От венского в вашем звездном до куска мороженого мяса в панировке на курортах в большим % немецких туристов.
Просто видимо вы не знаете что шнитцель от шнитцеля отличается? От венского в вашем звездном до куска мороженого мяса в панировке на курортах в большим % немецких туристов.
не знаю, я в хороших ресторанах шницели не поедала, места в желудке жалко было

Я их в кантинах наелась досыта. Хотя надо как небудь попробывать звездный шницель.
NEW 23.05.13 13:57
в ответ Хмельной Заяц 23.05.13 13:35
Да мне, честно говоря, совершенно всё равно, где он попадается. Мне важно, что ребёнок его любит, поэтому я никогда не буду возражать, если она в совершенно незнакомом ей месте закажет себе этот шницель, особенно там, где местный язык не знаком, а на тех, что нами осовоенны, никто не говорит.
Когда шницеля нет, то она уже ищет, что взять, обычно это либо курица, либо рыба. Но тут могут быть проблемы с соусом, опять же, если нет достаточного местного языка, чтобы объяснить, что туда ни в коем случае нельзя класть.

NEW 23.05.13 14:00
в ответ Sternenstaub 23.05.13 13:36
а она молодец, эта ваша коллега! захотела в круиз и полетела, хотя бы таким путем. Не стесняется свои желания-комплексы реализовать. люди разные и судьбы у них разные.
вот Одри Хепборн - все восхищались ее хрупкостью и возвели ее в иконы стиля. А стиль этот она приобрела в процессе жестокого голода во время войны, и сама к ней не особо стремилась-то. и как вы пишите - много детей и нечего есть. но разве это порок?
это перепетии жизни и только
вот Одри Хепборн - все восхищались ее хрупкостью и возвели ее в иконы стиля. А стиль этот она приобрела в процессе жестокого голода во время войны, и сама к ней не особо стремилась-то. и как вы пишите - много детей и нечего есть. но разве это порок?
это перепетии жизни и только