Вход на сайт
Гладить VS не гладить
NEW 22.05.13 15:14
А что здесь такого "даже!"? Трусы, особенно детские, гладить надо обязательно. Причем лучше даже с обеих сторон. (разумеется речб идет о х/б белье)
Я наверное одна из немногих, кто гладит практически всё (начиная носками/трусами и заканчивая простынями/полотенцами)
Мало того, я люблю гладить ( а вот уборку ненавижу!
)
Скажу про себя: мне больше нравится спать на глаженном белье и вытираться глаженными полотенцами. (но это мои тараканы ;) никому их не навязываю
в ответ tanja40 20.05.13 13:51
В ответ на:
Моя соседка напр. даже трусы гладит
Моя соседка напр. даже трусы гладит
А что здесь такого "даже!"? Трусы, особенно детские, гладить надо обязательно. Причем лучше даже с обеих сторон. (разумеется речб идет о х/б белье)
Я наверное одна из немногих, кто гладит практически всё (начиная носками/трусами и заканчивая простынями/полотенцами)
Мало того, я люблю гладить ( а вот уборку ненавижу!

Скажу про себя: мне больше нравится спать на глаженном белье и вытираться глаженными полотенцами. (но это мои тараканы ;) никому их не навязываю
NEW 22.05.13 20:28
в ресторанах скатерти сдают в чистку, где их после стирки и гладят прессом. Вилькоммен им 21. ярхундерт.
в ответ Mascha_dis 20.05.13 15:15
В ответ на:
на стол кладется сырая скатерть, разглаживается
максимум час - она принимает форму стола. если приходится класть сухую, просто спрысните ее водой и разгладьте
так делают в ресторанах тоже
на стол кладется сырая скатерть, разглаживается
максимум час - она принимает форму стола. если приходится класть сухую, просто спрысните ее водой и разгладьте
так делают в ресторанах тоже
в ресторанах скатерти сдают в чистку, где их после стирки и гладят прессом. Вилькоммен им 21. ярхундерт.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.05.13 20:33
это да, я тоже глажу. и вообще такие не люблю - тело в них не дышит, и вид какой-то все равно не такой у них.
в ответ simon234 21.05.13 09:51
В ответ на:
А вот такой вопрос. На рубашках написано "бюгельфрай" а их почему то всё равно приходится гладить
А вот такой вопрос. На рубашках написано "бюгельфрай" а их почему то всё равно приходится гладить
это да, я тоже глажу. и вообще такие не люблю - тело в них не дышит, и вид какой-то все равно не такой у них.
Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 22.05.13 20:40
в прошлом веке кипятили с хозяйственным мылом наструганным на терке, еще раньше была фишка "крахмалить", чтобы торчало, крахмалили постельное до фанерного состояния, чтобы прилег и как в фольгу завернулся, а сейчас наоборот вахшпюлеры, чтобы обмягшее все было, чтобы полотенца махровые на ощуп были как те, которыми вся семья уже пользовалась пару-тройку недель. Крайности чистоплюйности
в ответ revnivica 22.05.13 20:14
В ответ на:
Вы еще наверное белье в хлорке кипятите ОБЯЗАТЕЛьНО?
Вы еще наверное белье в хлорке кипятите ОБЯЗАТЕЛьНО?
в прошлом веке кипятили с хозяйственным мылом наструганным на терке, еще раньше была фишка "крахмалить", чтобы торчало, крахмалили постельное до фанерного состояния, чтобы прилег и как в фольгу завернулся, а сейчас наоборот вахшпюлеры, чтобы обмягшее все было, чтобы полотенца махровые на ощуп были как те, которыми вся семья уже пользовалась пару-тройку недель. Крайности чистоплюйности

NEW 22.05.13 20:42
как раз таки наоборот. чем качественнее сырье (дороже изделие), тем легче оно гладится. Балдессарини вообще гладятся на раз-два...кста, рубашки из Алъди тоже
.
в ответ *Holly* 21.05.13 20:33
В ответ на:
Утюжить необработанный хлопок в домашний условиях практически невозможно
Утюжить необработанный хлопок в домашний условиях практически невозможно
как раз таки наоборот. чем качественнее сырье (дороже изделие), тем легче оно гладится. Балдессарини вообще гладятся на раз-два...кста, рубашки из Алъди тоже

NEW 22.05.13 20:44
махровое глаженное полотенце.... а вдруг, таки, в махре микроб недоглаженный и недожаренный пригрелся? Или это не из-за микробов, а чтобы ворс на полотенце глядел в одну сторону? Не порядок, когда махра разлохмачена!
в ответ Dandelion75 22.05.13 15:14
В ответ на:
Скажу про себя: мне больше нравится спать на глаженном белье и вытираться глаженными полотенцами.
Скажу про себя: мне больше нравится спать на глаженном белье и вытираться глаженными полотенцами.
махровое глаженное полотенце.... а вдруг, таки, в махре микроб недоглаженный и недожаренный пригрелся? Или это не из-за микробов, а чтобы ворс на полотенце глядел в одну сторону? Не порядок, когда махра разлохмачена!

22.05.13 20:44
как много я в жизни пропустила, оказывается. Почему-то думала, что к коричневым ботинкам черные носки ноу-гоу.
в ответ irinkalein 21.05.13 22:06
В ответ на:
Про то,что носки у мужнины могут быть только чёрные ,без вариантов(исключая спорт) -знаю
Про то,что носки у мужнины могут быть только чёрные ,без вариантов(исключая спорт) -знаю

NEW 22.05.13 21:03
мои тараканы - вытираться неглаженным полотенцем, высушенным на улице. А потом надеть неглаженный махровый халат, тоже высушенный на свежем воздухе. Вот это кайф
Само собой, если на улице плюсовая температура, а не как сейчас
в ответ Dandelion75 22.05.13 15:14
В ответ на:
вытираться глаженными полотенцами. (но это мои тараканы ;) никому их не навязываю
вытираться глаженными полотенцами. (но это мои тараканы ;) никому их не навязываю
мои тараканы - вытираться неглаженным полотенцем, высушенным на улице. А потом надеть неглаженный махровый халат, тоже высушенный на свежем воздухе. Вот это кайф

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.05.13 21:06
Я не знаю как они гладятся, я не утюжу сама мужские сорочки, а отдаю в прачечную.
А среди женских, которые я сама глажу, у меня есть от Anne Fontaine парочка, вроде они не из дешевых, но утюжить их убицца можно. То же самое с шелком.
в ответ Seepferd 22.05.13 20:42
В ответ на:
Балдессарини вообще гладятся на раз-два
Балдессарини вообще гладятся на раз-два
Я не знаю как они гладятся, я не утюжу сама мужские сорочки, а отдаю в прачечную.
А среди женских, которые я сама глажу, у меня есть от Anne Fontaine парочка, вроде они не из дешевых, но утюжить их убицца можно. То же самое с шелком.
NEW 22.05.13 22:23
Рискуя, что найдётся кто-нибудь, кто начнёт воротить нос, скажу тем не менее - качество рубашек из Альди зачастую превосходит именитые фирмы, как, например, Олимп. Воротнички неубивыемые! Не треплятся очень долго! Уже несколько рубашек Олимп отправила в мусор, потому что кончики воротничков истрепались, а сравнимая по возрасту рубашка от Альди - как новенькая. Материал сам по себе тоже очень качественный и приятный и если б не старомодные фасоны, простецкая отстрочка, мелкие детали, которые выдают таки "дешевую" сорочку - цены б им не было
в ответ Seepferd 22.05.13 20:42
В ответ на:
кста, рубашки из Алъди тоже
кста, рубашки из Алъди тоже
Рискуя, что найдётся кто-нибудь, кто начнёт воротить нос, скажу тем не менее - качество рубашек из Альди зачастую превосходит именитые фирмы, как, например, Олимп. Воротнички неубивыемые! Не треплятся очень долго! Уже несколько рубашек Олимп отправила в мусор, потому что кончики воротничков истрепались, а сравнимая по возрасту рубашка от Альди - как новенькая. Материал сам по себе тоже очень качественный и приятный и если б не старомодные фасоны, простецкая отстрочка, мелкие детали, которые выдают таки "дешевую" сорочку - цены б им не было

Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 22.05.13 22:30
в ответ Diandra 22.05.13 22:23
У меня есть нескольно очаровательных комплектов постельного белья из Brokat Damast mit Seidenfinish, их глажу обязательно, поскольку неглаженные они не выглядят вовсе, а глаженные - просто роскошь, сияние, красота. А как в них спать уютно - это фантастика, никакой кошмар типа микрофазера мне в спальне не нужен, лучше потрачу пол-часа на глажку, зато спишь как младенец.
Спортивную одежду, носки-трусы-майки, полотенца - никогда.
Сорочки, блузки и т.д. - всегда.
Спортивную одежду, носки-трусы-майки, полотенца - никогда.
Сорочки, блузки и т.д. - всегда.
Человек должен оставаться самим собой. Самая выгодная позиция (c).
NEW 23.05.13 01:58
и я такая же!
глажу ВСЕ!даже детские колготки иногда правда..
носки не глажу,а трусы да...и обязательно полотенца.
в ответ mokashka 20.05.13 14:08
В ответ на:
Я по ходу единственная кто гладит все, даже носки
и да, тоже не люблю гладить, но вот как подумаю что все такое
помятое в шкаф пойдет и лежать как попало будет:( не уж лучше потружусь пару минут, да и одевать
глаженные трусы и носки приятнее.
Я по ходу единственная кто гладит все, даже носки
и да, тоже не люблю гладить, но вот как подумаю что все такое
помятое в шкаф пойдет и лежать как попало будет:( не уж лучше потружусь пару минут, да и одевать
глаженные трусы и носки приятнее.
и я такая же!
глажу ВСЕ!даже детские колготки иногда правда..
носки не глажу,а трусы да...и обязательно полотенца.
NEW 23.05.13 02:55
Ой повеселили.Тогда стирать надо в прорубь бегать,а то мало ли что там в трубе от машики-вдруг сосед какой спермы нафигачил-вот потом одел труселя и оба-на
Гладить,гладить все нужно.А то мало ли что там в трубе остается
в ответ Romaschka ja 21.05.13 13:42
В ответ на:
не могу я носить даже неглаженое нижнее белье , тем более говоря честно не доверяю этим машинкам автоматам из за того , что шланг в трубе постоянно остается , ктое его знает чего там лазит ... а так хоть утюгом прошпарю
не могу я носить даже неглаженое нижнее белье , тем более говоря честно не доверяю этим машинкам автоматам из за того , что шланг в трубе постоянно остается , ктое его знает чего там лазит ... а так хоть утюгом прошпарю

NEW 23.05.13 03:03 
А вообще ну смешно-все такие аккуратисты-наглаживают все вплоть до трусов и носок,а полгермании детей в школах и садах со вшами ходят.Хреново видать наглаживают хозяюшки

в ответ тралялюшка 21.05.13 22:19
В ответ на:
гладить нудно, но надо... а еще может и микробы погибают от глажки
ну насмешили на ночь глядя.У вас там в доме чума или оспа,или вагинальный кандидоз у всех?Чтоб так наглаживать-микробы убиватьгладить нудно, но надо... а еще может и микробы погибают от глажки

А вообще ну смешно-все такие аккуратисты-наглаживают все вплоть до трусов и носок,а полгермании детей в школах и садах со вшами ходят.Хреново видать наглаживают хозяюшки