русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Кастрюли по бешенной цене.

855  1 2 3 alle
Simple grünes Fellmonster29.10.04 14:38
Simple
NEW 29.10.04 14:38 
in Antwort -Bella- 29.10.04 14:05
Что за изготовитель?
Nothing is f*cked, man, nothing is f*cked.... (c)
Рубероид местный житель29.10.04 14:53
Рубероид
NEW 29.10.04 14:53 
in Antwort Simple 29.10.04 14:36
Насчет дамасской стали. Есть легенда, что когда-то был известен рецепт чудо-стали с уникальными свойствами. До сих пор рецепт не найден, легенда остается легендой.
Насчет скороварки. Ну здрасьте. Как раз скороварка и создана для сохранения витаминов при варке и быстрого приготовления пищи. И это не реклама, а многочисленные исследования за многолетнюю историю использования скороварки на кухне. И вы наверное никогда не готовили в скороварке, раз не могли заметить, насколько это быстрее и как в ней сохраняются вкус, аромат и цвет продуктов.
По поводу "дерьмовых" вещей -- где я написал, что лучше "дерьмовые"? Лучше хорошие, что вовсе не означает дорогие. К примеру, у моих родителей утятница и сковородка из чугуна, купленны после свадьбы. Сейчас они пенсионеры :))) И до сих пор готовят на этой посуде, не жалуясь. Маме на 50 лет покупали чудо-сковордку, не тефлоновую, а с двойным дном. Она уже давно лежит мертвым грузом, т.к. вся исцарапалась и пища из-за этого на ней так пригорает, что не отскребешь.
Да, у меня, ктсати, всего 3 ножа (не считая столовых, предназначенных для еды): один для хлеба, другой для всего остального, третий маленький и тонкий -- мой любимый для чистки картофеля и нарезки. Это минимум, но я особо не страдаю. Вот если бы мог есть столько рыбы как дома, наверняка был бы рад ножу для рыбы. Еще недостает округлого ножа-качалки для нарезки зелени.
Simple grünes Fellmonster29.10.04 15:08
Simple
NEW 29.10.04 15:08 
in Antwort Рубероид 29.10.04 14:53, Zuletzt geändert 29.10.04 15:16 (Simple)
Какая же это легенда? Факты, факты, факты (с) http://grokhovs2.chat.ru/damask/damask.html
Нельзя ли ссылочку насчет сохранения витаминов в скороварке? Я-то наивно полагаю, что температура выше 130 градусов - для витаминов смерть.
По поводу чугунной посуды согласен - вещь хорошая. Только вот жена моя не хочет такую, потому что не поднять ;) У меня вок из чугуна (а надо б из листовой жести, но плита не та), так что я ее понимаю.
Дерьмовые - это я утрирую :) У меня самого набор ножей из Amway (щас меня сожрут ;) ), и то разница видна по сравнению с дешевыми с распродажи, а что ж будет, если этому противопоставить настоящий японский нож, какой используют японские повара?
Для рыбы тут нож почти не нужен, если не у рыбаков покупать - все уже филетировано... А вот для мяса - в самый раз. Тонкий, гибкий, ужасающе ;) острый, чтобы, например, пленочку с индюшатины снимать...
Update
Насчет скороварок нашел уже: оказывается, без кислорода витамины не разрушаются.
-Bella- прохожий29.10.04 16:48
NEW 29.10.04 16:48 
in Antwort Simple 29.10.04 14:38
AMC
ведь автор просил о них своё мнение высказать
Simple grünes Fellmonster29.10.04 16:51
Simple
NEW 29.10.04 16:51 
in Antwort -Bella- 29.10.04 16:48
Прошу прощения. Мог бы и сам допереть :)
Deine_Freundin прохожий29.10.04 20:43
Deine_Freundin
NEW 29.10.04 20:43 
in Antwort конфеточка 29.10.04 00:34
Я пробовала сварить картошку без воды. Фигня, вс╦ пригорело. Супы варятся, как в обычных кастрюлях, не быстрее и не медленнее. Мой муж, когда только купил эти кастрюли (10 лет назад), попробовал что-то в духовке приготовить. Так эта "чудесная" кастрюля немного погнулась, хотя рекламируют, что можно до 250╟, а он делал максимум 170╟. Пробовали пирог испечь не в духовке, а на верху - тоже вс╦ пригорело. Хотя все эти "испытания" проводились строго по их книжке. Лично я бы за такие бешенные деньги никогда не купила бы. Но раз уж есть, то пусть будет. П.С. Я мою в шпюльмашине, и эти, и "безямянные". Выглядят одинаково красиво. Мне нравятся эти будильнички, которые пищат, когда закипает. У меня теперь почти ничего не сбегает.
Никогда не говори "Никогда"
donella Кошачьей породы29.10.04 21:52
donella
NEW 29.10.04 21:52 
in Antwort Simple 29.10.04 16:51
Теперь и тебя убедили в витаминной скороварке?
А вок с фритюрницей я не перепутала ..это такая черненькая сковородочка,кругленькая,да?
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
конфеточка постоялец29.10.04 23:02
конфеточка
NEW 29.10.04 23:02 
in Antwort Deine_Freundin 29.10.04 20:43
Да будильничек за 1200 это в самый раз.У вас именно эти кастрюли?А как тогда они при нас варят и у них всё тип топ?Вот и пойми.Может они фокусники?Не наверное брать не буду.Не Не Не буду.Спасибо за ответ.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
конфеточка постоялец29.10.04 23:12
конфеточка
NEW 29.10.04 23:12 
in Antwort innybell 29.10.04 10:02
Денег то нету.Они же всё это дело в кредит суют.Самое интересное,когда я варю горох, то полюбому выделяется накипь.А тут всё прозрачное и красивое.Я не про темп ,а про экономию электроэнергии.Он мясо жарил на сковороде которая стояла на столе,предварительно разогретая,т.к до этого на ней жарилась пицца.Может мы отстали от технологий или они нас гипнотизируют.Но нас было много зрителей?Наверное всё таки это дешёвая реклама.Брать не буду.Не если бы денег было много много то наверное???Ну как может одновременно вариться горох,морковь,картошка,болгарский перец и ни чего не развариться.Блин ни чего не поиму.Сама видела и сама не верю.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди ничего не делают.
Ангелинка прохожий29.10.04 23:29
Ангелинка
NEW 29.10.04 23:29 
in Antwort конфеточка 29.10.04 23:12
Что Вам сказать, дорогая конфеточка... Примерно полгода назад я тоже была на такой презентации у своей сестры. Все выглядело красиво. Готовилось быстро. Нас было четыре семьи в результате- три из них кастрюли купили. В том числе моя сестра.
Через полгода: кредит на 4 года( 46 Евро в мес), электроэнергия действительно экономится , пища действительно готовится быстро, но.... мне не нравится вкус... уж какой-то он пресный, как диетическое питание.
Мне было жалко 2.500 Евро, к тому же борщ с зажаркой или котлеты жареные на сковородке вкуснее.
Да, а у соседки , купившей кастрюли, через месяц появились проблемы с крышкой(где-то чего-то отваливалось)
Так что ,судите сами. А я решила для себя пользоваться обыкновенными.
Удачи в нелегком выборе :)
greg_port постоялец30.10.04 00:08
NEW 30.10.04 00:08 
in Antwort конфеточка 29.10.04 00:34
Я не специалист в этом деле и не заинтересован в сбыте этой посуды, но хочу сказать то, что знаю. Более 10_и лет назад, когда мы жили ещ╦ в Москве, наша соседка занималась распространением посуды "Цептер". Заинтересовавшись этим, я прочитал много различной информации, как презентационной, так и специальной технической. Эта посуда ("Цептер"; "АМС") ценна конечно не всеми теми прибамбасами, которыми она снабжена, она ценна только одним, что изготавливается из медицинской стали. Медицинская сталь отличается от всех остальных сталей тем, что проходит более тщательную специальную обработку- полировку, а значит имеет на своей поверхности минимум рельефности (раковин) , которые видны под большим увеличением. При длительном пользовании обычных кастрюль, даже самых хороших, со временем, особенно на внутреннем дне, начинает оставаться нал╦т, который ничем не уда╦тся удалить. Этот нал╦т является ни чем иным, как остатками пищи, въевщиеся в раковины кастрюли, что, разумеется, не желательно для здоровья. В посуде из медицинской стали этого не наблюдается. Кстати, эмалированная посуда по этим причинам должна служить не более шести месяцев. Здешние реализаторы посуды "АМС", как ни странно, этого не знают, а ведь это самое главное, ведь посуда действительно очень дорога, и отдать такие деньги за не╦ могут люди побогаче, или те, кто готов платить за здоровье. А все остальные навороты в этой посуде - дело вкуса.
greg.port@goldmail.de
Услуги по поиску людей. http://search-people.ucoz.de/
конфеточка постоялец30.10.04 00:20
конфеточка
NEW 30.10.04 00:20 
in Antwort Ангелинка 29.10.04 23:29
Спасибо за информацию.
конфеточка постоялец30.10.04 00:22
конфеточка
NEW 30.10.04 00:22 
in Antwort greg_port 30.10.04 00:08
Так вот в том то и дело что уклон больше на здоровье.У меня муж диабетик,и ему всё желательно натурально и без холестерина.Ну очень всё равно дорого.
Ангелинка прохожий30.10.04 00:48
Ангелинка
NEW 30.10.04 00:48 
in Antwort конфеточка 30.10.04 00:22
У меня муж тоже диабетик. АМС дорого. А с диабетом главное-не переедать вообще и не увлекаться сладостями.
А сколько времени твой муж болеет уже?
конфеточка постоялец30.10.04 01:04
конфеточка
NEW 30.10.04 01:04 
in Antwort Ангелинка 30.10.04 00:48
10 месяцев.Всё ёщё привыкает. Лучше бы вобще не болели.Жалко мне порой как он себя колет.Вот порой и думаешь на счет питания.Ведь у них это главная состовная их жизнидеятельности.
-Bella- гость30.10.04 10:22
NEW 30.10.04 10:22 
in Antwort Ангелинка 29.10.04 23:29
Гарантия на эту посуду - 30 лет (если мы об одном и том же говорим) и если что-то отвалилось, погнулось, покорёжилось - меняется на новое без разговора. Мы ещё ничего не меняли, а вот свекровь гарантией довольна - проблем не было. У соседки набор ок 20 лет - выглядят как новенькие.
конфеточка постоялец31.10.04 00:24
конфеточка
NEW 31.10.04 00:24 
in Antwort Simple 29.10.04 12:39
Так я и не поняла.скороварка сохраняет витамины или нет?Ваша теория мне немного не ясна.Может дело в плитке индукциооной которую он носит с собой? Но он говорил что на плите эффект тот же.В чём там фокус ? Может кто объяснит?
Рубероид местный житель31.10.04 09:29
Рубероид
NEW 31.10.04 09:29 
in Antwort Simple 29.10.04 14:36
Очень хорошая ссылка про дамасскую сталь! Только, скорее всего, это лишь очередная попытка разгадать секрет. Подобные рецепты раньше тоже регулярно всплывали в печати, но безрезультатно. Сам учил когда-то материаловедение. С другой стороны, вот там написано, что такая сталь имеет голубой оттенок и характерные линии на поверхности. На японских ножах такого нет. Ну да бог с ними, что мы к ножам-то привязались? Если нож красивый, хороший и редкий, за него не жалко бешеных денег, как за коллекционное ружье. Речь пока идет о сковородках.
Так вот чугунная сковорода хорошо держит тепло, пища на ней почти не пригорает (в разумных пределах), служит она столетия и в общем не боится грубого обращения. Плюс стоит копейки (в России, во всяком случае. В Германии чугунные сковороды могут и 200 Евро стоить). С другой стороны -- легкие железные сковородки. Чтобы они не рассматривались как алюминиевая дешевка, им делают сендвич-дно, благодаря чему такая сковорода тоже держит тепло. Сталь не пищевой чугун, слишком грубого обращения не выдержит. Чтобы дешевую стальную кастрюлю сделать еще более привлекательной, на нее наносят тефлоновое покрытие. Которое, впрочем, вечным не бывает, над такой сковородой нужно не дышать и профессиональные повара вряд-ли купятся на такую дешевку. Но то повара, чего не скажешь о простых бюргерах. Более 1000 евро за суррогат настоящей сковороды, со встроенным будильником -- это что-то! И удивляет, как руди рады, что по гарантии им могут заменить сковороду. Естесственно заменят, ведь стоимость ее реального производства стОит ИМХО не более 10 евро! Остальное -- реклама в стиле а ля телешоп, который я иногда тоже смотрю, чтобы подивиться, как могут торгаши продавать г... по таким ценам. Но, думаю, даже телешоп не дойдет до такой наглости, чтобы всучить сковородку по цене комплекта кухонной мебели со встроенной плитой и холодильником.
NO_FEAR знакомое лицо31.10.04 12:59
NO_FEAR
NEW 31.10.04 12:59 
in Antwort -Bella- 30.10.04 10:22
Гарантия не 30 лет, а свыше 30и лет!
Вчера была ни призентации, что-то мне не понравилось на вкус приготовленное! Всё какое-то рассыпчатое, хотя и стояло на атмосфере всего 8 минут!
Сегодня этот дядька придёт и будет мне эти кастрюльки навязывать!
Единственное что мне понравилось - это "матюгальник"))), который зовёт, простота в эксплуатации и экономия времени!
Но я откажусь, уж очень это дорого для меня! К тому же если бы у меня была большая семья, работа и мало времени на домашние дела, то я бы от такой вещи не отказалась!
А так... Я с маленькой дочкой, не работаю, времени вагон... готовь-не хочу!
Бессильны слова - одни поцелуи всесильны! (Аф. Фет)
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
Ангелинка прохожий31.10.04 23:36
Ангелинка
31.10.04 23:36 
in Antwort конфеточка 31.10.04 00:24
Конфеточка, а сегодня я побывала на презентации кух.комбайна thermomix. ПОхожие функции, плюс кофемолка, миксер, тестомешалка и т.д. и стоит дешевле 870 Евро.
Эта вещь мне понравилась больше, чем кастрюли.
Мой муж болеет уже 4 года, по началу тоже было нелегко.. сейчас привык. ПОлгода назад нашел в инете программу Диабет 2000, расчет калорий и единиц инсулина. Ему она помогла, улучшилось самочувствие, стабилизировал сахар. ( если будет интересно, перешлю)
1 2 3 alle