Вход на сайт
Ребенок от первого брака мужа, как быть?
NEW 14.05.13 18:44
в ответ JunonaLu 14.05.13 18:30
Я не отрицаю совершенно что юридически автор+муж девочке ничего не обязанны. И да, она даже на наследство не может претендовать.
Но именно эта ситуация для автора более легкая, так как в этом случае можно всегда прикрыть "кормушку" - ведь все получается добровольно.:-)
Встречный вопрос - к вам когда либо приезжали родственники/друзья из постссср? Как муж отнесся? Он согласен был принимать ваших гостей и тратить на них средства и время, терпеть их в доме?
Лично я бы на месте мужа автора при полном недовольствии жены в доме ее родителей ги лампочку бы не прикрутила - не обязан ведь юридически!
Но именно эта ситуация для автора более легкая, так как в этом случае можно всегда прикрыть "кормушку" - ведь все получается добровольно.:-)
Встречный вопрос - к вам когда либо приезжали родственники/друзья из постссср? Как муж отнесся? Он согласен был принимать ваших гостей и тратить на них средства и время, терпеть их в доме?
Лично я бы на месте мужа автора при полном недовольствии жены в доме ее родителей ги лампочку бы не прикрутила - не обязан ведь юридически!
NEW 14.05.13 18:47
в ответ JunonaLu 14.05.13 18:43
Ну девчонка пока только в гости а так если договорятся почему нет Золушку в семье иметь.
У нас нет БЖ
но ясное дело что ДО у мужа было.
Хотите верьте хотите нет,Но если у нас появится "старший ребенок ! я единственно что потертую так так это ТЕСТ На отцовство.
А дальше буду считать старшим ребенком в семье.
У нас нет БЖ

Хотите верьте хотите нет,Но если у нас появится "старший ребенок ! я единственно что потертую так так это ТЕСТ На отцовство.
NEW 14.05.13 18:48
А детям, усыновленным новыми мужьями, говорят, на море они едут с пионервожатым.
в ответ pallada0 14.05.13 18:32
В ответ на:
Какое счатье, что такое не проходит с мужчинами-аборигенами
Там гайкт не покрутишь - дети каждую 2 неделю + отпуск
Какое счатье, что такое не проходит с мужчинами-аборигенами
Там гайкт не покрутишь - дети каждую 2 неделю + отпуск
А детям, усыновленным новыми мужьями, говорят, на море они едут с пионервожатым.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.05.13 18:49
Я вам не совсем прямо на вопрос отвечу, Ок - когда моя родная сестра заявила мне, что моя племянница хотела бы в гости приехать, я ответила - не вопрос, но с меня только приглашение, крыша над головой и питание, на всё остальное рассчитывайте сами необходимую сумму.
И желание тут же пропало...)))
И желание тут же пропало...)))
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
NEW 14.05.13 18:52
и за подснежниками ее, за подснежниками!
в ответ JunonaLu 14.05.13 18:43
В ответ на:
О, а у меня идея - пусть приезжает старшая дочь, чтоб помочь с младшими) А что? как в нормальной семье, с обязанностями по дому итд. Хочешь быть полноправной дочерью - будь ею
О, а у меня идея - пусть приезжает старшая дочь, чтоб помочь с младшими) А что? как в нормальной семье, с обязанностями по дому итд. Хочешь быть полноправной дочерью - будь ею

"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.05.13 18:54
Не, ну я не садистка)) но соответствие общим требованиям буду требовать по полной)
Потому как гости это гости, там свои критерии, а ежели кто на "семью" претендует, то пусть и соответствует "семейным положениям"
Потому как гости это гости, там свои критерии, а ежели кто на "семью" претендует, то пусть и соответствует "семейным положениям"

NEW 14.05.13 19:06
Вот-вот, по дому попросить помочь нельзя, т.к. сразу становишься злой мачехой. О том, что кошелек не резиновый и что детей рОстить надо, заикнуться тоже неьзя. Зразу же возгласы с галерки:"Уж в счет 15 лет-то изверг-папочка мог бы уж!" Новая жена- опять редиска
В ответ на:
Вот-вот, по дому попросить помочь нельзя, т.к. сразу становишься злой мачехой. О том, что кошелек не резиновый и что детей рОстить надо, заикнуться тоже неьзя. Зразу же возгласы с галерки:"Уж в счет 15 лет-то изверг-папочка мог бы уж!" Новая жена- опять редиска
NEW 14.05.13 19:09
вы всех своих гостей по хозяйству припахиваете?
девочке отец все эти годы ни копейкой не помог, так что съекономленные за 15 лет деньги вполне можно на мороженко потратить:-))))
в ответ abcabc 14.05.13 19:06
В ответ на:
Вот-вот, по дому попросить помочь нельзя, т.к. сразу становишься злой мачехой.
Вот-вот, по дому попросить помочь нельзя, т.к. сразу становишься злой мачехой.
вы всех своих гостей по хозяйству припахиваете?
В ответ на:
. О том, что кошелек не резиновый и что детей рОстить надо, заикнуться тоже неьзя.
. О том, что кошелек не резиновый и что детей рОстить надо, заикнуться тоже неьзя.
девочке отец все эти годы ни копейкой не помог, так что съекономленные за 15 лет деньги вполне можно на мороженко потратить:-))))
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 14.05.13 19:11
Ну даже если и верим. Это же не значит, что это является абсолютно правильным вариантом и все остальные должны думать и делать так же.
А я понимаю ТС, меня все эти "шведские" варианты семей (с бывшими жёнами, детьми от бывших жён и алиментами) не привлекают.
Единственный вариант, когда могла бы принять чужого ребёнка как своего - это если бы мужчина был вдовцом с ребёнком.
в ответ Morgans 14.05.13 18:47
В ответ на:
Ну даже если и верим. Это же не значит, что это является абсолютно правильным вариантом и все остальные должны думать и делать так же.
А я понимаю ТС, меня все эти "шведские" варианты семей (с бывшими жёнами, детьми от бывших жён и алиментами) не привлекают.
Единственный вариант, когда могла бы принять чужого ребёнка как своего - это если бы мужчина был вдовцом с ребёнком.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
14.05.13 19:15
в ответ Мадам КуКу 14.05.13 19:09
Н.п.
Кстати вопрос знающим..
Наличие ребенка никак не влияет на человека который планирует переезжать в другую страну? Я ищу положительные стороны для отказа отца всвязи с переездом. Я знаю что в германии при оформлении кредитов смотрят за сколько душ родитель ответственный и чисто теоретически риск дать кредит бездетному другой чем детному..
Могли бы такие причины способствовать отцу при отказе от ребенка?
Я вот в упор не вжу плюсов если новый партнер матери адоптирует ребенка, если он не миллионер конечно. А так рядовому гражданину зачем права отдавать?
Кстати вопрос знающим..
Наличие ребенка никак не влияет на человека который планирует переезжать в другую страну? Я ищу положительные стороны для отказа отца всвязи с переездом. Я знаю что в германии при оформлении кредитов смотрят за сколько душ родитель ответственный и чисто теоретически риск дать кредит бездетному другой чем детному..
Могли бы такие причины способствовать отцу при отказе от ребенка?
Я вот в упор не вжу плюсов если новый партнер матери адоптирует ребенка, если он не миллионер конечно. А так рядовому гражданину зачем права отдавать?
NEW 14.05.13 19:16
или ребенок живет постоянно в нашей семье или встречается с папой на нейтральной территории.
в ответ *ell* 14.05.13 19:11
В ответ на:
или ребенок живет постоянно в нашей семье или встречается с папой на нейтральной территории.
NEW 14.05.13 19:20
Разница таки есть. Я напрямую участвовала в воспитании племянницы и вообще её жизни. Я знаю, чего от неё ждать и как с этим бороться.
Мало того - я для неё авторитет. А не чужая тетка-мачеха. Поэтому принять её у себя дома для меня действительно не проблема.
А вот совершенно чужого человека, о котором я в принципе НИЧЕГО не знаю, да ещё с такой прошлой подоплекой, как у автора... неее, я пас. Только в самом крайнем случае.
Если бы имела место такая ситуация - он и не знал ни о какой дочери от старой связи, то тут мне было бы понятнее и легче принять.
А ежели БЖ сама отказ потребовала, чтоб другой муж удочерил, то однозначно - на безопасном расстоянии на нейтральной территории.
Мало того - я для неё авторитет. А не чужая тетка-мачеха. Поэтому принять её у себя дома для меня действительно не проблема.
А вот совершенно чужого человека, о котором я в принципе НИЧЕГО не знаю, да ещё с такой прошлой подоплекой, как у автора... неее, я пас. Только в самом крайнем случае.
Если бы имела место такая ситуация - он и не знал ни о какой дочери от старой связи, то тут мне было бы понятнее и легче принять.
А ежели БЖ сама отказ потребовала, чтоб другой муж удочерил, то однозначно - на безопасном расстоянии на нейтральной территории.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
NEW 14.05.13 19:29
Так девочка же знакомиться едет. Зов крови.
в ответ Мадам КуКу 14.05.13 19:09
В ответ на:
Так девочка же знакомиться едет. Зов крови.

Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 14.05.13 20:04
Вот именно - не знаем.
Или потому, что мама так решила и чтобы не травмировать ребенка.
Посмотрите с 72. мин.
http://www.sovetskyfilm.ru/k2/katastrofy/ekipazh.html
в ответ pallada0 14.05.13 18:26
В ответ на:
Откуда мы знаем?
Откуда мы знаем?
Вот именно - не знаем.
В ответ на:
А только тогда, когда родной папаша просто не участвует в жизни ребёнка, или предал, или наркоман или пьёт или ещё что
А только тогда, когда родной папаша просто не участвует в жизни ребёнка, или предал, или наркоман или пьёт или ещё что
Или потому, что мама так решила и чтобы не травмировать ребенка.
Посмотрите с 72. мин.
http://www.sovetskyfilm.ru/k2/katastrofy/ekipazh.html
Человеческое здоровье важнее бизнеса