русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Gota местный житель14.05.13 16:01
Gota
NEW 14.05.13 16:01 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 16:01
В ответ на:
Ситуации знаю еще и немного по другому. Во первой, муж немец привез жену из россии, сам имея двоих взрослых детей. Новая жена также двоих в росссии. Новая жена ни дня не работав всячески припятствовала контакту мужа с детьми и внуками, прямо бесилась когда тот подарки покупал. Постоянно требовала своим аргументируя что у них в россии несладкая жизнь. Получалось что муж тайком со своей семьей встречался пока не умер. Еще жена требовала чтобы ее муж ее внучку из россии адоптировал, не получилос.. Имущество было в миллионах, но русской жене постоянно мало и мало было.
Вторая ситуация - разведенка с дочью из таджикистана вышла за немца замуж. У того две дочери. Так и там новая жена всячески припятствовала и проживанию у отца и его долгу дочерям. Потом бесилась что одна из дочерей в америке училась а муж оплачивал. Обе стороны при работе и доходе вышесреднего, но жадность то такое дело. И человека совершенно не останавливало что собственный ребенок на почве скандалов и выхватываний куска хлеба по терапевтам шлялся.

а от куда же вы знаете эти ситуации, если вам так аморальны и презрительны подобные рассуждения?
люди вокруг меня имеют как и "разведенных" детей так и браков с прицепом. Подобные рассуждения глубоко презрительны и аморальны, но согласна приняты часто в странах третьего мира и среди нищих которым самим едва на еду хватает. [/цитата]
значит получается, вы сами живете в стране третьего мира?
Если дятлы узнают, сколько у меня тараканов в голове, мне капец.
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
Irma_ патриот14.05.13 16:13
Irma_
NEW 14.05.13 16:13 
in Antwort Lena.P 13.05.13 10:40
В ответ на:
Вопрос: Как должна/могла бы вести себя жена, которая выходила замуж скажем так, за мужчину без "хвоста" и вот через 10 лет в ее семье появляется еще один ребенок!

1. Застрелиться самой.
2. Застрелить мужа.
3. Застрелить ребёнка.
4. Застрелить всех.
Шучу.
А что здесь можно сделать? Ничего. Разве что, устроить мужу истерику и перебить посуду, а потом уйти и подать на развод. Но это будет так глупо, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
В ответ на:
Но для женщины не так просто принять, пусть даже временно, вдруг появившегося чужого ребенка! И нужно ли это ей вообще имея сою жизнь и своих детей?

Знаете поговорку? "Когда тебя насилуют, и ты ничего не можешь сделать, то расслабься и получи удовольствие" (с).
Вот так и тут. Настройтесь и получите удовольствие, каким бы сомнительным оно не было.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот14.05.13 16:14
Irma_
NEW 14.05.13 16:14 
in Antwort Lena.P 13.05.13 11:32
В ответ на:
даже интересна позиция самой мамы. неужели она сможет пустить ребенка в чужую семью, вот так просто.

Отпускают к отцу.
Irma_ патриот14.05.13 16:16
Irma_
14.05.13 16:16 
in Antwort alinasommer 13.05.13 11:48
В ответ на:
н.п.
...а вот если ребенок удочерен другим папой она как может приехать, просто как гость? по документам ей родной папа не папа...ну в смысле проблем с вызовом не будет?

Туристическая виза на месяц и - вперёд.
Irma_ патриот14.05.13 16:19
Irma_
NEW 14.05.13 16:19 
in Antwort abcabc 13.05.13 11:48
В ответ на:
Никаких встреч папы с воспылавшей любовью доченькой с глазу на глаз. Все должно быть под вашим жестким контролем.

Это невозможно. Рано или поздно её тот же папа "пошлёт" подальше, чтоб не мешала. Навязчивость очень заметна.
Irma_ патриот14.05.13 16:21
Irma_
NEW 14.05.13 16:21 
in Antwort taka-tuka 13.05.13 11:49
В ответ на:
да типичные манипуляторши такие "мамы", передвигают ребёнка, как пешку по шахматному полю.
лишь бы другому насолить, о ребёнке она не думает.
то папа - не папа, то теперь в один раз очень даже папа.
естессно у папы сейчас совсем другой статус.

Правильно делает, как мать. Она делает это в интересах ребёнка. А Вы предлагаете о ком ей душой болеть, о новой жене био-папы?
Чем больше у ребёнка родственных связей, тем лучше для ребёнка. Мама миллион раз права со своей позиции матери. А нравится нам это или нет - это дело другое.
Irma_ патриот14.05.13 16:26
Irma_
NEW 14.05.13 16:26 
in Antwort Lena.P 13.05.13 12:07
В ответ на:
Первый разговор папы с дочкой мама организовала так, позвонила ему на моб. и сказала: "С тобой хочет дочь поговорить" , без подготовки мужского мозга для таких вещей. Я до сих пор помню его лицо. Хорошо я рядом была, и как-то разговор получился нормальным. Кто так делает, у мамы мозгов точно нет!

Маме надо было начать разговор о заднице (простите за грубость), чтобы добраться до причёски?
Да бросьте, мама сказала то, что дочь хочет пообщаться с отцом. А что ей надо было сказать? "С тобой "некто" хочет пообщаться. Догадайся, кто. С трёх раз. Ну, начинай!" ?
В ответ на:
Может она думает что он самый самый, как говорится, без вредных привычек ! Но это не так, пару раз послушает как папа своих девочек воспитывает, а он может и тон повысить, думаю она увидит что он не белый и пушистый! А отчима мне просто жаль. Им попользовались и все больше не нужен или как!

Не отчима Вам жаль, а себя. Вот свалил отчим, а теперь дочка Вам на голову, как снег... А Вы её на дух не переносите уже заранее. И просто мечтаете, чтоб больше о ней не слышать, а уж тем более не видеть.

Irma_ патриот14.05.13 16:29
Irma_
NEW 14.05.13 16:29 
in Antwort black devil 13.05.13 12:17
В ответ на:
В ответ на:
А мне оно надо?
Не волнуйтесь, просто так на учёбу она не приедет, ей нужен абитур, а значит 2 курса тамошнего ВУЗа для поступления на учёбу в Унин здесь. Кроме того нужны деньги-8 тыщ в год. Или поручительство от вашего мужа. Но до этого ещё далеко.

Гы. Всё гораздо интереснее.
Сейчас сделают био-папу снова папой. И девочка гражданство, возможно, получит. И приедет навсегда.
Я бы на месте её мамы так и сделала.
JunonaLu коренной житель14.05.13 16:30
JunonaLu
NEW 14.05.13 16:30 
in Antwort Irma_ 14.05.13 16:21, Zuletzt geändert 14.05.13 16:31 (JunonaLu)
Ирма, про порядочность не забываете? Или тут все средства хороши? Сначала папу бортонули, чтобы обеспечить доче более обеспеченного папу. А теперь навязывают ему по сути уже плод чужого воспитания. С какой стати? Почему он должен его разгребать, если он в этом не участвовал??? О каком родстве идет речь? Ведь не зря говорят - родитель это не тот, кто родил, а тот, кто воспитал.
Я нне знаю, как бы я поступила в подобном случае.. Скорее всего предложила бы такой вариант - хочешь познакомиться с папой? папа приедет, вот и познакомитесь. Хочешь посмотреть Германию? - на общих основаниях, приезжай по турвизе, селись в гостиннице и встречайся с папой на нейтральной территории. А там уж как отношения сложатся.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
Irma_ патриот14.05.13 16:30
Irma_
NEW 14.05.13 16:30 
in Antwort anastasia77 13.05.13 12:26
В ответ на:
а дать дочери самой наладить контакт с отцом. Что именно вас напрягает?

Появление наследницы.
Irma_ патриот14.05.13 16:34
Irma_
NEW 14.05.13 16:34 
in Antwort Morgans 13.05.13 13:03
В ответ на:
Но наши дети это совсем другое....

Gota местный житель14.05.13 16:34
Gota
NEW 14.05.13 16:34 
in Antwort Lena.P 13.05.13 17:50
Автор, у меня пару вопросов:
А вот Ехсупруга вашего мужа в друзья в одноклассниках стала проситься когда? Как только появился сам сайт или после того, как развелась со вторым мужем?
Тоже самое по поводу общения. Когда началось это общение? (не в смысле в каком году, а в смысле после чего) Не сразу же как она, опять же, только развелась со вторым мужем?
В каком возрасте девочка увидела ту кассету, где была мамина свадьба?
И еще.... каким образом у бывшей жены оказался актуальный номер мобильного вашего мужа хотя прошло 15 лет с их последнего актуального общения? Случайно не после того, как она разошлась со вторым?
Может вы чего-то не знаете и муж вам что-то забыл рассказать.
Сначала хотела написать вам, чтобы вы не переживали так и попытались действительно подружиться с девочкой. Но после вашей фразы как именно мать поставила в известность вашего мужа, то.... ждите и других сюрпризов.
Хотя все равно посоветую с девочкой подружиться, вам потом будет легче с ней договариваться. И по-максимуму за ней наблюдать во время ее прибывания у вас. Ее поведение и реакции на разные вещи вам очень многое расскажут. Может она действительно хочет общаться с папой. В любом случае, если у девочки далеко идущие планы по поводу Германии, то это обязательно как-то, но всплывет. Или она обмолвится или отреагирует должным образом. Просто наблюдайте за ней и потом уже будете знать от чего плясать. И если что, то в каком русле должны будут проходить ваши будущие с мужем разговоры по поводу ее приезда.
Если бы ей не было 16 лет и если бы она не подошла вплотную к выбору учебного заведения и определения планов на будущее - то может быть я бы и поверила в чистое и светлое. Но раз мать не особо давала общаться, а теперь типа не вмешивается - все может быть.
Но в любом случае, не сушите себе голову сейчас. Ее приезд расставит, для вас, все на свои места. Вот потом и будете голову ломать, как лучше, а пока просто примите ее как 16 летнюю девочку.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
JunonaLu коренной житель14.05.13 16:36
JunonaLu
NEW 14.05.13 16:36 
in Antwort Irma_ 14.05.13 16:30
С момента усыновления девочки вторым мужем она уже никакая не наследница.
Если отец ДОБРОВОЛЬНО захочет своей дочери помогать финансово или ещё как, то пусть это делает из своих личных заработков и соответственно поделив на всех членов своей семьи.
На месте жены я бы твердо стояла на этом. Если же для него та дочь роднее нынешней семьи, то такой муж-отец лично мне на фиг не был бы нужен.
А то тут некоторые пишут - как он к ней отнесется, так он и к нынешней жене и её детям отнесется. Тогда можно и перевернуть этот постулат - как он к нынешней семье в такой ситуации отнесется, обделив их в угоду прошлому, так пусть и к прошлому относится.
"Нашей прелести"посвящается - Я спляшу на ТВОЕЙ могиле. Я даже знаю,почему ты всё ещё "здесь"-чтоб насобирать ещё больше плевков себе вслед
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
капешка коренной житель14.05.13 16:39
капешка
NEW 14.05.13 16:39 
in Antwort papaput 13.05.13 22:30, Zuletzt geändert 14.05.13 16:46 (капешка)
В ответ на:
Ну мама то говорила плохие слова

Мама да, говорила. И хаяла папу, какой он ужасный, что любит второго ребенка, а со мной не занимается.
Я не знаю мотивы той девушки, но вполне верю что ей искренне интересно узнать своего отца.
В ответ на:
Так я не знаю ,детей которые вторых жен пап любят и здесь еще звучало,что дети от первых браков будут нежно любить детей от последующих и будут дружить и помогать....ведь родная кровинушка,по моим наблюдениям нету ни любви ни дружбы среди детей ,в лучшем случае терпимое отношение.

Я свою сестру любила еще с момента нахождения ее в животе (мне даже давали потрогать).Когда я только переехала она в течении пары лет точно мне писала еженедельно, когда я приеду и т.д.Сейчас она уже дЭвушка у меня, и уже впервые влюблена)
Тут кто-то очень верно сказал, что мы все не вечны, и уйдем, и кто останется с ребенком, особенно если он у вас один..Не у всех живы бабушки-дедушки.
В моем понимании вообще "забывание" родственников, тем более родных детей, говорит не о хорошей душе человека..ну это сугубо мое мнение..
п.с. Жена папы есть в друзьях в соц, сетях даже.
Я в Instagram @kapewka
abcabc завсегдатай14.05.13 16:39
abcabc
NEW 14.05.13 16:39 
in Antwort Irma_ 14.05.13 16:21, Zuletzt geändert 14.05.13 16:41 (abcabc)
В ответ на:
А Вы предлагаете о ком ей душой болеть, о новой жене био-папы?

И о ней тоже.
То, что екс сделала называется скотством. Она обязана была обговорить все с отцом заранее. Дать ему возможность посоветоваться с женой, подготовить детей. Как вы себе представляете, что должны были пережить дети, когда папе вдруг дочка позвонила? Как папа с мамой об]ясняли, выкручивались? Странно после этого ожидать хорошего отношения
Irma_ патриот14.05.13 16:42
Irma_
NEW 14.05.13 16:42 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 14:47

Irma_ патриот14.05.13 16:44
Irma_
NEW 14.05.13 16:44 
in Antwort hotel_berlin 13.05.13 15:01
В ответ на:
разведенышеи

(гадёнышей - до чего созвучно! )
В ответ на:
Чудесным, достоиным мужчинам отказывала в дружбе, рыдая, говорила "нет",

Железная леди.
abcabc завсегдатай14.05.13 16:45
abcabc
NEW 14.05.13 16:45 
in Antwort Irma_ 14.05.13 16:30
В ответ на:
Появление наследницы

Напрягает и даже очень. Знать, что каждую копейку, которую ты сэкономила на себе, на детях придется потратить на выгулы с неба свалившейся дочи
zuckerhaus старожил14.05.13 16:45
NEW 14.05.13 16:45 
in Antwort Gota 14.05.13 16:01
А вы не отличаете понятия как "общепринятые нормы и ценности общества" от личного мнения и поведения отдельных людей?
капешка коренной житель14.05.13 16:49
капешка
NEW 14.05.13 16:49 
in Antwort abcabc 14.05.13 16:39
В ответ на:
Как вы себе представляете, что должны были пережить дети, когда папе вдруг дочка позвонила?

Скажите, вот только честно, а как бы бы отнеслись к своему отцу, если бы узнали что у него есть еще дети, с которыми он не бщается? Ничего бы внутри не екнуло? Или хотябы не задали себе вопрос "а почему мой папа не общается со своей дочкой" ?
Я в Instagram @kapewka
10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle