Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
papaput старожил13.05.13 21:59
papaput
NEW 13.05.13 21:59 
в ответ zuckerhaus 13.05.13 21:39
НП Все ругают женщин, за то что вторые жены не любят детей от первого брака,но ведь и дети терпеть не могут папиных жен и ставят такие палки в колеса да еще и бывшие науськивают детей против.
У нас есть близкий родственник жили они с женой и после девяти лет совместной жизни у них наконец то родился сынок,им бы жить и радоваться,но у жены образовалась любовь к другому женатому человеку и разнеслась молва о её необыкновенной любови по всей Германии,муж не простил и развелся ,сын жил у матери,остался наш родственник с долгами,так как жене выплатил компенсацию за замужество и за недвижимость,без работы,так как работал на тестя.....,рискнул заложил дом банку, взял еще кредит и открыл свою фирму по прошествию двух лет нашел себе девушку незамужнюю и стали они бизнес развивать и развились до много миллионов на конто,так что дело не в деньгах папа для сына ничего не жалеет,а вот сынок этот терпеть вторую жену папы по сей день не может,хотя уже сам папа.За что он её так люто ненавидит,из семьи она папу не уводила,мама сама на сторону пошла,папа вместе с этой женщиной достиг финансового благополучия,что очень даже сказывается на вливаниях в жизнь сынка,женщина эта воспитанная ,интелегентная.....за что сын ненавидит мачеху,понятно когда маленкий был,а сейчас он взрослый мужик,так кроме как "эта идиотка" он её за глаза не называет.. вот объяните мне за что дети так ненавидят вторых папиных жен и почему им это можно,а вот вторые жены должны быть лояльны к их свинским поступкам и отношению?
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
bambamamba коренной житель13.05.13 22:00
bambamamba
NEW 13.05.13 22:00 
в ответ Morgans 13.05.13 20:30
Это я пропустила. Ну тем хуже для ТС, что муж там самодеятельностью занимается. Такое обсуждается. А если обсуждалось, не надо было соглашаться, чтобы в гости кто-то приезжал, раз не нравится.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
zuckerhaus старожил13.05.13 22:16
NEW 13.05.13 22:16 
в ответ Ona78 13.05.13 21:48
Это вы изза одного примера о всех судите? Я с вами не согласна, именно в том что нормальные мч обычно изначально решает нужен ли им хвост или нет да и никто взамужж не гонит. Обычно живут пару лет сначала а потом уж и брак.
zuckerhaus старожил13.05.13 22:21
NEW 13.05.13 22:21 
в ответ papaput 13.05.13 21:59
Я думаю со стороны трудно объяснить внутрисемейные отношения.. Вообще ненависть по себе очень сильное чуство и задача родителей выяснить почему у ребенка такое отношение. Я как мама очень была бы обеспокоенна вдруг там кто то ужасно обидил а ребенок не сознается. По это недопустимая ситуация, дети просто так не ненавидят.
капешка коренной житель13.05.13 22:21
капешка
13.05.13 22:21 
В ответ на:
НП Все ругают женщин, за то что вторые жены не любят детей от первого брака,но ведь и дети терпеть не могут папиных жен и ставят такие палки в колеса да еще и бывшие науськивают детей против.
Моя мама очень плохо говорила о второй жене папы, что из-за нее он нас бросил, что она такая-сякая..
А мне она нравилась, она со мной рисовала, брала меня на работу (на фарфоровый завод) , хотя виделись мы пару раз в год всего .Да, подкупали мня именно такими вещами, а никакими не игрушками и натягиванием улыбок.Но она могла бы и этого не делать, но делала.
Сейчас, к сожалению, по ее инициативе брак с моим отцом у них распадается, но ни у кого даже мысли нет сказать мне плохое слово, или не разрешить видеться с сестрой. Была у них в гостях 2 недели назад.
Я в Instagram @kapewka
papaput старожил13.05.13 22:30
papaput
NEW 13.05.13 22:30 
в ответ zuckerhaus 13.05.13 22:21
Да парень после развода родителей и по сей день к психологу ходит,а ненависть он перенес на вторую жену папы,потому как родителей не может ненавидеть,во всяком случае я так поняла при его частых недовольсвах ситуацией,если бы она его хоть раз обидела,то об этом узнали бы все.
Так я не знаю ,детей которые вторых жен пап любят и здесь еще звучало,что дети от первых браков будут нежно любить детей от последующих и будут дружить и помогать....ведь родная кровинушка,по моим наблюдениям нету ни любви ни дружбы среди детей ,в лучшем случае терпимое отношение.
bambamamba коренной житель13.05.13 22:33
bambamamba
NEW 13.05.13 22:33 
в ответ Ona78 13.05.13 21:32
Чужих детей никто любить не обязан. БЖ решила, что роль отца будет выпольнять отчим. А новая жена уже исходила из этого. С какой стати сто лет спустя она должна принимать у себя чужую девочку, если никакие девочки ей с самого начала были не нужны?
papaput старожил13.05.13 22:34
papaput
NEW 13.05.13 22:34 
в ответ капешка 13.05.13 22:21
В ответ на:
но ни у кого даже мысли нет сказать мне плохое слово, или не разрешить видеться с сестрой

В ответ на:
Моя мама очень плохо говорила о второй жене папы, что из-за нее он нас бросил, что она такая-сякая..

Ну мама то говорила плохие слова
В ответ на:
Была у них в гостях 2 недели назад.

это скорее исключение ,так редко бывает.
abra_gad завсегдатай13.05.13 22:44
abra_gad
NEW 13.05.13 22:44 
в ответ papaput 13.05.13 22:34
н.п.
Совершенно очевидно, что ТС в своих вопросах давно разобралась сама. И от форумчан ждет только одобрения и подтверждения своего решения.
Хотя понять могу- нафига козе баян- как говорится. А муж слишком инертен. Поэтому тут все решают девочки
zuckerhaus старожил13.05.13 22:49
NEW 13.05.13 22:49 
в ответ papaput 13.05.13 22:30
Лично знаю пару людей у которых теплые отношения с мачехами/отчимами и братьями сестрами. Много зависит от родителей, как они ладят и как ставят себя и свои отношения в новой семье. Насколько вообще интересуются эмоциями ребенка. Многие эксы, которые не владеют эмоциями, стараются особо не общатся, но и детей не настраивать, а бывает конечно и по другому. Да, среди детей есть и ровные отношения, есть и доверительные и некая любовь. В семье моей мамы 2 старших детей от первого мужа бабушки, но все тети и дяди родные.. Все общаются и дружат, деления нет. Также у пару родственников есть багажные дети, никто их за чужих не считает, это все семья. Но и есть один пример где мама девочки в оба глаза смотрит чтобы детям все поровну было, есть конкуренция но не ненависть.
Ну и пожалуй самый экстремальный пример - это моя свекровь в ее 8ми сестрами от разных женщин. Отец свекрови наделал детей и оставил их на произвол судьбы. У моей свекрови еще и мама в 3года умерла, ее взяла к себе чужая тетя - мачеха. Дети смотрели как выжить, друг другу помогали. Да, есть конкуренция и соперничество но нет ненависти. Про эмоциональный "кнакс" которые получают брошенные дети без родителей, не беру на себя судить.
Поэтому ненависть по себе от моего ребенка меня бы очень беспокоила.
Любить, да конечно не нужно. Достаточно уважать ребенка как личность и общаться с пониманием в зависимости от возраста и состояния ребенка. Све остальное получится.
Забавка свой человек13.05.13 22:53
Забавка
NEW 13.05.13 22:53 
в ответ Lena.P 13.05.13 10:40
Во- первых, выясните с мужем, какие отношения ОН хочет выстроить с дочерью. Отсюда и пляшите. Если просто пригласить в гости и показать Германию, то высылайте ей приглашение и пусть там мама делает ей визу, покупает билеты на самолет и тд. Вы её приглашаете, обеспечиваете ей 2 недели отдыха и не более. Мама , если не дура, поймет, что не стоит строить дальновидные планы. Девочку примите как просто ГОСТЬЮ, уделите ей должное внимание, познакомьтесь, а потом видно будет.
Lioness патриот13.05.13 23:02
Lioness
NEW 13.05.13 23:02 
в ответ Lena.P 13.05.13 18:55
В ответ на:
Потом через время приехал жить в Германию, прожил тут 3-4 года и поехали мы за документами о его выезде. Мы их оформляли уже тогда когда он жил тут, задним числом для консульства!

Для какого консульства? Для украинского в Германии что ли?
Ну как-нибудь правдоподобно бы объяснили, отчего муж вообще оказался в Киеве и попёрся на квартиру к матери своей старшей дочери. А пошёл он туда из-за любопытства. Дочь подросла и захотелось ему взглянуть. Как теперь оказывается, документов никаких не надо было им обоюдно подписывать. Телефон взяли конкретно для общения
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Аlex патриот13.05.13 23:18
Аlex
NEW 13.05.13 23:18 
в ответ Mari-StP 13.05.13 19:06
В ответ на:
Креста на Вас нет.

читать надо внимательней, тогда такие глупости писать не будете. Она опасается намерений бывшей жены, я бы на её месте тоже опасался. А про дочку мужа они ничего такого и не писала.... Она просто не знает что её в этом плане в будущем ожидает и хочет както это предугадать....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex патриот13.05.13 23:20
Аlex
NEW 13.05.13 23:20 
в ответ Mari-StP 13.05.13 19:14
В ответ на:
в жизни ничего просто так не случается, значит, так надо было, чтобы дочь и отец встретились, рано или поздно

надобыло по желанию бывшей жены или по желанию дочки?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
hotel_berlin постоялец13.05.13 23:37
hotel_berlin
NEW 13.05.13 23:37 
в ответ Ona78 13.05.13 21:48, Последний раз изменено 13.05.13 23:40 (hotel_berlin)
В ответ на:
если у него нет своих детейм, то ему и чужие дети будут в напряг.

Да што Вы гаварите!!! А меня мама по-другому учила. Нужна мужчине ЭТА женщина - значит и ее ребенок будет ему нужен. Не нужна женщина - и ее бросит и ребенка с неи, даже родного. Если из вежливости будет видеть - уже хорошо.
Поэтому немцы и встречают тут наших дев с распротертыми обьятиями и пишут в обьявах "Ребенок не помеха". У меня есть знакомая, она с 4-мя детьми замуж вышла за военного немцкого, 5-го ему родила. Своих детеи у него не было лет до 45.
Патамушта любовь! + . А Вы уже всех бездетных мужиков (а они такие тут в 35-38 лет не редкость) в детоненавистники записали.
А то, что мужик к ребенку вниманием воспылал и в Киеве с екс повидался наедине, где-то у него что-то зацепилось в душе после этои встречи - только подтверждает мнение моеи мамы.
В ответ на:

У моей подруги ребёнок 3 года. Был у неё друг, без хвостов как говориться, так ребёнок ему как бы мешал, то не так пукнула, воняет, то почему каждые выходные бабушке нельзя оставить, то секс подавай, а ребёнок с температурой рядом спит.

Если подруга нашла себе редкого мудака, так кто еи виноват? Определенно плохоинтегрированныи русскии Ваня, которому далеко до европеиского культурного менталитету в вопросах межполовых взаимоотношении.
В ответ на:
Сейчас у неё друг с хвостом, разница небо и земля

Конечно, раз с хвостом (а может и с рогами?) ему нечего выпендриваться. Алиментному разведенышу мало что светит тут. А если он еще и иностравец или зарабатывает мало? Хоть кому рад!
Навеки Ваша. berlije.
black devil старожил14.05.13 00:59
black devil
NEW 14.05.13 00:59 
В ответ на:
вот объяните мне за что дети так ненавидят вторых папиных жен и почему им это можно,а вот вторые жены должны быть лояльны к их свинским поступкам и отношению?

Я даже не знаю что вам на это ответить.
Я вторая жена-но не из каталога, у меня немецкое гражданство, хорошая работа за плечами. К рождению своего сына я подошла со всей серьёзностью.
И я не допускала чтобы ко мне было свинское отношение ребёнка от первого брака. Его никогда не было и быть не могло.Дитя моего мужа меня нежно любило-и я его.
А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
pallada0 коренной житель14.05.13 10:39
NEW 14.05.13 10:39 
в ответ black devil 14.05.13 00:59
Всё правильно
Если новая жена относится хорошо, то и дети относятся хорошо
А если просто старается не показать своё отношение,о дети прекрасно чувствуют. как к ним на самом деле относятся
Это мужу можно наговорить и прикинуться обиженной женой
А дети интригу и плохое к ним отношение и ревность и зависть чуют за вермту
Тем же и отвечают
bambamamba коренной житель14.05.13 10:52
bambamamba
NEW 14.05.13 10:52 
в ответ black devil 14.05.13 00:59
Ты наперед знала, что ребенок регулярно посещает отца и папа водит сына в зоопарк. А есть такие, кто изначально предпочитает не связываться. Имеют право.
Есть еще третья катерия - сначала свяжутся, а потом начинают весь мир вокруг себя перевоспитывать и открывать темы, как тут была однажды - "ребенок сожрал весь изюм в доме".
А здесь у ребенка уже был отчим и все концы были оборваны.
Morgans коренной житель14.05.13 11:17
Morgans
NEW 14.05.13 11:17 
в ответ bambamamba 14.05.13 10:52
В ответ на:
А здесь у ребенка уже был отчим и все концы были оборваны.
да не оборваны,раз и телефон был,вернее это было заблуждение ТС =она себя надеждой лелеяла.
А что было знает муж ТС,просто ей так виделось и хотелось а как только муж сказал что хочет девочку в гости к ним в дом она и очнулась.
Ей бы теперь в своей семье не выяснять отношений и не копаться в грязи прошлой а просто все честно обсудить с мужем.
И принять то чего она так много лет не хотела принимать =ребенок был есть и будет а вот как отношения отца-дочери сложатся это время покажет.
Просто если сейчас нервы делать мужу и не дать или мешать этим отношениям мужик ей потом не простит
листвяшка прохожий14.05.13 11:48
листвяшка
NEW 14.05.13 11:48 
в ответ papaput 13.05.13 17:37, Последний раз изменено 14.05.13 13:01 (листвяшка)
На пост - 175 / +1