русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Ребенок от первого брака мужа, как быть?

16882  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
leolechka коренной житель13.05.13 14:45
leolechka
NEW 13.05.13 14:45 
in Antwort pinka 13.05.13 14:37
нп.
Кака трагедия, мама девочки 16 лет растила и ничего,
а папам как всегда в напряг получается.
Ну приедет она в гости ну покатают её, может купят чего, и что???
жалко ? жаба задавила?
свои кровные на ребёнка любимого человека потратить.
Слепили из мухи слона
человенее что ли надо быть.
zuckerhaus старожил13.05.13 14:47
NEW 13.05.13 14:47 
in Antwort Lena.P 13.05.13 12:13
На данную ситуацию нужно смотреть по разному. Также важны общепринятие ценности в обоих семьях. В цивилизованной и морально здоровой семье на первом плане стояли бы интересы ребенка и отца. Тут же я вижу несколько критических моментов..
1. Женщина выходящая замуж за мужчину с ребенком ВСЕГДА должна знать что этот ребенок в воздухе не растворился и даже при отсутствии контакта имеет полное право узнавать свои корни и налаживать контакт
2. Женщина строящая отношения и семью с мч который отдал право на собственного ребенка чужому человеку, сам не проявляя интереса контакта и воспитания девочки - в адекватных современных понятиях мягко говоря странная. Такое отношение к собственному ребенку перечит элементарным человеческим понятиям и для большинства цивилизованного общества - дикость и быдлость
3. Причины рассказать ребенку о собственном отце - вполне понятны и правомерны. Ребенок имеет право знать! Он имеет право на правду и с точки зрения психического развития шанс на налаженную жизнь. Мать девочки правильно поступает если не наговаривает на отца и держится на заднем плане. Для ребенка важно знать что причины необщения с отцом не в его личности а последствие внешних факторов. И даже если отец теоретически послал бы ту дочь, мать скрепя зубами должна это вытерпеть, так как это урок ребенка. Для примера - а Германии ребенок по закону имеет право знать свое происхождение.
4. Причины матери не должны интересовать новую жену отца. Если она все же себя неловко чуствует то удачнее было бы предложить мужу встретиться с ребенком в украине например.
5. На данный момент мне ситуация напоминает мораль жрущих голодных собак, когда каждый старается выжрать побольше из корыта чтобы третьему меньше осталось. Конфликты будут с таким отношением так как присуща скупость и жлобство и моральный неадекват.
6. По любому жена нынешняя чисто по факту наличия ребенка должна ожидать расплату с процентами за то что вышла замуж за неответственного человека. А расплата может и материальная и моральная быть.
7. Противно читать что основные мысли не девочке а маме той девочки...
hotel_berlin постоялец13.05.13 14:51
hotel_berlin
13.05.13 14:51 
in Antwort Sissi 13.05.13 14:40
В ответ на:
там активная была его актуальная жена...

Активнои там была Зарубина. Начиная с того, что привезла Малинину дочку предьявить. Не Малинину нужно было это ток-шоу, а забытои Зарубинои, которои несладко в Америке.
А его Эмма только оборонялась "Не лезьте в нашу чудесную семью, где я все построила и настроила, где наши чудесные-сладкие детки, со своеи толстои дочкои с ПТУ-образованием!"
Эмму понимаю, как и вошищают мужеством и терпением моеи знакомои из моего поста выше. У меня бы такои муж (там вообще-то не муж, а сожитель лет 15 уже), летел от пинка под зад!
Единственное, если бы он был миллионером, и платы дочке на учебы-квартиры были бы в семеином бюджете, как слону дробина и отпуска раздельно с доцеи. Но там огромная прореха с прихавшеи дочкои образовалась.
Диспокредит теперь им знакомое слово!
Навеки Ваша. berlije.
papaput старожил13.05.13 14:57
papaput
NEW 13.05.13 14:57 
in Antwort Lena.P 13.05.13 10:40
В ответ на:
Сейчас девочке 16 лет. И вот уже прим. как 2 года возобновились отношения с /биологическим/ папой, по другому его не назвать. Жена держит нейтральную позицию, пока все на расстоянии!

Как то странно,два года жена знала об общении папы и дочки и было же логично,что когда то захотят встретиться,что жена с мужем вообще не общаются,только держат нейтральную позицию.Могла бы выяснить все вопросы с мужем"А если захочет встретиться с тобой твоя дочь,ты что будешь делать.....и вообще мне как то не по себе,вроде не было никакой дочери ,а сейчас есть....бла бла ?"
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
Lena.P местный житель13.05.13 14:58
Lena.P
NEW 13.05.13 14:58 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 14:47
В ответ на:
в адекватных современных понятиях мягко говоря странная. Такое отношение к собственному ребенку перечит элементарным человеческим понятиям и для большинства цивилизованного общества - дикость и быдлость

В таком случае мы живем в обществе диком и с быдлом. Сколько отцов или матерей бросают своих детей!
К сожалению на много меньшее количество людей заключают брак уже с детьми!
По моему эта ситуация не нонсенс, а то что происходит везде вокруг нас! Просто вот решили вынести на общее обсуждение!
Я еще раз повторюсь, что вполне нейтрально спокойно отношусь к этому вопросу! Просто слишком быстро все развивается. И дело вообще не в жадности не в деньгах!
Lena.P местный житель13.05.13 15:00
Lena.P
NEW 13.05.13 15:00 
in Antwort papaput 13.05.13 14:57
Да обговаривалось это уже не раз. Просто для себя лично никак не могу найти ответ. Вот только и только по этому хотела услышать мнения других!
Morgans коренной житель13.05.13 15:01
Morgans
NEW 13.05.13 15:01 
in Antwort Lena.P 13.05.13 14:58
В ответ на:
Просто слишком быстро все развивается.
да что Вы говорите быстро,или Вы хотите еще лет 16 что бы прошло.
zuckerhaus старожил13.05.13 15:01
in Antwort hotel_berlin 13.05.13 14:36
Пример семьи с мужем лентяем и женой дурой на которой ездить легко. Зуб дам что и родственники и все кому не лень на ней ездят. Более того типичный пример бесхарактерной идиотки, которая вовремя не может выставить граници. К сожалению потакать материально себе в убыток не означать поддерживать контакт отца и дочери. Ну а в общем - читайте мой пост, выходя замуж за безответственного человека нужно где то в душе всегда ожидать что жизнь заставит поплатится. А у вас же как и у той тетки рассуждения голодранца - дочь виновата, и не вовсе неимущий отец и бесхребетная новая жена.
hotel_berlin постоялец13.05.13 15:01
hotel_berlin
in Antwort black devil 13.05.13 14:45
В ответ на:
И что предлагаете? Отшить девчонку? Не в первой же...

Я лично тут ничего не могу предложить. С однои стороны я уважаю мужчин, которые помнят о своих обязателъствах перед детьми в прошлых браках и не забывают их.
С другои стороны зная свои недобрыи характер именно из-за преспективы постоянного наличия деток в нашем с мужчинои мире, оббегала за 3 километра алиментных разведенышеи,
искала себе мужчин без "прошлого" в виде детеи. Знала, что меня будет дико бесить как моральная, так и материальная сторона ситуации и отношения закончатся, не успев начаться.
Чудесным, достоиным мужчинам отказывала в дружбе, рыдая, говорила "нет", на первом же свидании, не падала в омут отношении с знакомыми мужчинами, которые мне очень нравились, потому что все про себя знаю.
И что я могу посоветовать ТС в такои позиции? Ничего.
Зато я не открываю тем в духе "Ненавижу детеи мужа!" и жабка меня не давит, что у меня не муж, а "цваите ханд" с обязательствами до конца жизни перед детками, разинувшими рот на наш семеиныи бюджет, а в будущем на наследтсво.
Навеки Ваша. berlije.
Ursuula завсегдатай13.05.13 15:03
NEW 13.05.13 15:03 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 14:47
Попыталась представить себя на месте автора: ее чувства понимаю, т.к. сама не из тех людей, которые любят заводить "ну это же ребенок" + прочие абстрактные рассуждения о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Я бы, наверное, особо не встревала в отношения отца с дочерью, в случае приезда поддерживала минимально-нейтральные отношения, при этом четко и с самого начала бы обозначила мужу свою неготовность "интегрировать" девочку целиком в семью / селить в квартиру в случае ее приезда на учебу / нести затраты на нее выше затрат на любого из своих детей. Т.е. пусть папа исполняет отцовский долг, но на меня это пусть оказывает минимальное влияние (чтобы не получилось как в истории hotel_berlin).
Sissi коренной житель13.05.13 15:04
Sissi
NEW 13.05.13 15:04 
in Antwort hotel_berlin 13.05.13 14:51, Zuletzt geändert 13.05.13 15:05 (Sissi)
Ну если нет средств ,то надо уметь произносить слова: нет , не могу.Не следовало вгонять им себя в долги.
Пока что девочка хочет с отцом повидаться..И пусть лучше она к нему в гости приедет,чем он к ней..Всё на виду..почти что..А об "ласточках" потом..если они всё же последуют вслед за дочкиным визитом.
Жень..ну девочке 16 лет..возраст такой..отца хочет посмотреть..ну и в Германии побыть..может и за границей -то ни разу не была.Может девочка порядочная.Вот этот визит и прольёт свет: кто ,по-чём и как часто..
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
Morgans коренной житель13.05.13 15:06
Morgans
NEW 13.05.13 15:06 
in Antwort Ursuula 13.05.13 15:03
В ответ на:
. Я бы, наверное, особо не встревала в отношения отца с дочерью, в случае приезда поддерживала минимально-нейтральные отношения, при этом четко и с самого начала бы обозначила мужу свою неготовность "интегрировать" девочку целиком в семью / селить в квартиру в случае ее приезда на учебу / нести затраты на нее выше затрат на любого из своих детей. Т.е. пусть папа исполняет отцовский долг, но на меня это пусть оказывает минимальное влияние (чтобы не получилось как в истории hotel_berlin).

я Вот вспомнила фильм "Карнавал" отношения дочки и отца
black devil старожил13.05.13 15:07
black devil
NEW 13.05.13 15:07 
in Antwort hotel_berlin 13.05.13 15:01
В ответ на:
искала себе мужчин без "прошлого" в виде детеи. Знала, что меня будет дико бесить как моральная, так и материальная сторона ситуации и отношения закончатся, не успев начаться.
Чудесным, достоиным мужчинам отказывала в дружбе, рыдая, говорила "нет", на первом же свидании, не падала в омут отношении с знакомыми мужчинами, которые мне очень нравились, потому что все про себя знаю.

Позиция достойная всяческого уважения.
Но ТС в другом положении. И тут я абсолютно согласна с zuckerhaus:
В ответ на:
выходя замуж за безответственного человека нужно где то в душе всегда ожидать что жизнь заставит поплатится.

А чего мне бояться ? - сказала Красная Шапочка - Лес я знаю, секс я люблю! ***Мадемуазель Коко
zuckerhaus старожил13.05.13 15:08
NEW 13.05.13 15:08 
in Antwort Lena.P 13.05.13 14:58
Возможно мы в разной германии живем и среди разного общества - люди вокруг меня имеют как и "разведенных" детей так и браков с прицепом. Подобные рассуждения глубоко презрительны и аморальны, но согласна приняты часто в странах третьего мира и среди нищих которым самим едва на еду хватает.
Если ваш муж не имеет дохода, то он также не имеет средства на содержание старшей дочери. В таком случае он не может ее приглашать и содержать. А вы не обязаны отрывать кусок от своей семьи и отдавать чужому. Именно так мужу и аргументируйте, а не выискивайте корыстные цели у девочки и той матери. Это как минимум подло.
Lena.P местный житель13.05.13 15:10
Lena.P
NEW 13.05.13 15:10 
in Antwort Ursuula 13.05.13 15:03
В ответ на:
Попыталась представить себя на месте автора: ее чувства понимаю, т.к. сама не из тех людей, которые любят заводить "ну это же ребенок" + прочие абстрактные рассуждения о том, что такое хорошо, а что такое плохо. Я бы, наверное, особо не встревала в отношения отца с дочерью, в случае приезда поддерживала минимально-нейтральные отношения, при этом четко и с самого начала бы обозначила мужу свою неготовность "интегрировать" девочку целиком в семью / селить в квартиру в случае ее приезда на учебу / нести затраты на нее выше затрат на любого из своих детей. Т.е. пусть папа исполняет отцовский долг, но на меня это пусть оказывает минимальное влияние (чтобы не получилось как в истории hotel_berlin).

Вот такой именно позиции я на дынный момент и придерживаюсь! Я по жизни еще никому не отказала в помощи и доказывать другим людям свою порядочность особенно ТУТ не собираюсь!
А вот эти закидоны по поводу быдла и всего остального, не уместны! Не стоит судить человека не зная всех подробностей. Можно подумать все такие тут порядочные. Как говориться "Не суди, не судим будешь!
hotel_berlin постоялец13.05.13 15:10
hotel_berlin
NEW 13.05.13 15:10 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 15:01, Zuletzt geändert 13.05.13 15:14 (hotel_berlin)
В ответ на:
Пример семьи с мужем лентяем и женой дурой на которой ездить легко.

Он не лентяи, а хорошии человек. Только у него специальность неподходящая для Германии и вьезжал он по воссоидинению к жене (не к этои женщине), кажется у него §8. В общем работает физически за небольшие деньги. Больших ему просто не платят, но лентяем я его не назову. Наоборот, он старается. А она приехала с хорошим немецким, по §4, выучилась тут сразу культурно и работает головои. Совсем не безхребетная, а веселая, уверенная в себе, сильная духом деваха. И добрая очень. Т.е. сначала у нее ни один мускул не дрогнул. Не сказать, что она была безумно рада, когда девочка сюда уже жить намылилась, но до этого принимала спокоино и весело, как должное. И это нормально, если женщина любит мужчину и у нее не такои собственническии характер (Он - мои, никаких хвостов из прошлого!) и нет трепетного отношения к деньгам. И в какои момент она должна была поставить границы? Не возьмем 3-х местныи номер, возьмем 2? Или сами отдыхать поедем, а дочушка (ни разу на море не была) - дома в Берлине посидит? ИЛи "Пусть ее мать-голодранка денег дает, а не мы". (У матери реально нет. Это провинция, там зарплаты по 5-7.000 рублеи в месяц. С огородов живут).
Кстати он очень много сделал для ее сына, внимательныи к его учебе был всегда, стимулировал занятия спортом, парень вырос отличныи тоже благодаря ему, у мужчин хорошии контакт. Это немаловажно!
Навеки Ваша. berlije.
Lena.P местный житель13.05.13 15:13
Lena.P
NEW 13.05.13 15:13 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 15:08
Мы видимо вообще живем на разных планетах! Я также знаю разные семьи кто своих бросает, а кто и чужих принял! А в ваших высказываниях о морали я не нуждаюсь!
hotel_berlin постоялец13.05.13 15:17
hotel_berlin
NEW 13.05.13 15:17 
in Antwort Sissi 13.05.13 15:04, Zuletzt geändert 13.05.13 15:22 (hotel_berlin)
В ответ на:
Не следовало вгонять им себя в долги.

Ну может я сгустилакраски про долги. У них нормальныи среднии доход. Если например раньше они могли спокоино накопить на 2 кучерявых отпуска в году, один из них зимои в горах. То теперь, не желая терять качество жизни, после "зимои в горах" у них конто ниже нуля и надо в след. месяце подтянуть ремни. Раньше такого не было. Или кауцион за доцюню платить - по знакомым занимают. Потому что дырка на конто. Такои ситуации раньше не было. Пусть больших накоплении не было, но без дыр и заемов.
Навеки Ваша. berlije.
Зайка-11 патриот13.05.13 15:19
Зайка-11
NEW 13.05.13 15:19 
in Antwort Shutkama 13.05.13 14:44
В ответ на:
Так дело именно в том, что ребёнку могли так мозги закомпостировать, что она с этим "подонком" и знаться не захочет...

очень даже возможно. Сын мужа недавно рассказал про компостировку мозгов, которой подвергался. Его мамаша, например постоянно говорила что-то вроде: "у твоего отца теперь другие дети, он теперь их любит, а ты ему не нужен". Ну не дура ли?
Вообще пасынок сейчас начинает понемногу рассказыватъ, как с мамой жил, у меня волосы дыбом встают. Думаю, что мы все ж должны были тогда попытаться с ней из-за ребенка судиться. Но мы ж не знали, что все так плохо было, и что у нее настолько крышу сносит.
Везения не существует вообще, есть лишь достаточная либо недостаточная подготовка для того, чтобы справиться с совокупностью обстоятельств. Р.Хайнлайн
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Зайка-11 патриот13.05.13 15:24
Зайка-11
NEW 13.05.13 15:24 
in Antwort zuckerhaus 13.05.13 15:08
В ответ на:
Возможно мы в разной германии живем и среди разного общества - люди вокруг меня имеют как и "разведенных" детей так и браков с прицепом

понятие "Patchwork Family" уже давным-давно стало обиходным для Германии. И, думаю, не только для Г.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle