Вход на сайт
Kommunion, что дарить?
NEW 02.05.13 12:18
Здравствуйте.
Нас пригласили на Kommunion к мальчику. На таком мероприятии впервые. Не знаю, что дарить. Мы не очень близкие люди ( когда-то училась с отцом ребёнка (коренной немец) в институте... Гостей будет много, событие для них важное. Подскажите, что дарят? Может деньги? Тогда сколько? Мальчику 9 лет.
Нас пригласили на Kommunion к мальчику. На таком мероприятии впервые. Не знаю, что дарить. Мы не очень близкие люди ( когда-то училась с отцом ребёнка (коренной немец) в институте... Гостей будет много, событие для них важное. Подскажите, что дарят? Может деньги? Тогда сколько? Мальчику 9 лет.
NEW 02.05.13 12:30
в ответ zweti2005 02.05.13 12:18
Сколько вас человек, двое , троё? Поскольку вы приглашены с семьёй, Вас видимо семья мальчика считает близкими друзьями, всех подряд не приглашают-это достаточно семейный что ли праздник.
Я бы дарила деньги + подарок (небольшой). деньги от 50 до 100 ну и что что, что ребёнок мог бы распокавать
Деньги разумнее всего, т.к обычно родители откладывают их ребёнку или на права или на велосипеды-компьютеры...т.е крупные вещи. Еслы вы малъчика плохо знаете, то символическим подарком( к деньгам) всегда может быть книга или какой нибудь ЛЕГО-ТЕХНО. Да незабудь те открытку с пожеланиями, их часто тоже для памяти сохраняют
Удачи в выборе!
Я бы дарила деньги + подарок (небольшой). деньги от 50 до 100 ну и что что, что ребёнок мог бы распокавать

Удачи в выборе!
NEW 02.05.13 14:08
В зависимости от вашего положения и количества человек, минимум 50 евро с человека. Если вы пишетемчто згакомы с института, то наверное вы полноценно работаете после академического образования - тогда ориентир на 100 с человека.
Возможно есть еще список желаемых подарков - что в приглашении написано?
Возможно есть еще список желаемых подарков - что в приглашении написано?
NEW 02.05.13 19:55
были на прошлой неделе на таком празднике.
50-100 евро - дарили близкие родственники, дяди-тёти, бабушки-дедушки.
Остальные по 20-30 евро.
и того ребёнку собралось 1000 евро! Не слабо так для 9-летнего:-)
50-100 евро - дарили близкие родственники, дяди-тёти, бабушки-дедушки.
Остальные по 20-30 евро.
и того ребёнку собралось 1000 евро! Не слабо так для 9-летнего:-)
NEW 02.05.13 20:39
50-100 евро. Многие ети деньги потом в права вкладывают или покупают что-то более дорогостоящее. Это не день рождение, где можно и 20 подарить. Праздик Один раз в жизни отмечается, ну вот как будто свадьба , не думаю что молодожены обрадовались бы 20 евро в конверте.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 02.05.13 21:23
в ответ aljona25 02.05.13 21:16
деньги - да , но 100 со взрослого человека, что-то многовато. у меня тоже есть неплохой "друг" с института, я бы его дочке 50 € подарила + какую-нибудь мелочь (она лошадей безумно любит, что-то бы по лошадной теме)
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 02.05.13 22:02
в ответ sonnen_blume 02.05.13 21:23
Н.п.
У меня был кофирмацион в 94/95 году, тогда дарили по 100 марок - это 50 евро и то среди моей семьи большая часть которая приезжие и в стране только пару лет и особо еще не устроились. Эквивалент 20-30 евро дарился от соседей.
Моим местным друзьям и одноклассникам родственники дарили по 1000-3000, крестники и бабушки больше. Это средний класс, никакие не академики с соответственным доходом:-)
Получается что почти 20 лет позже уровень подарков остался такой же :-)
У меня был кофирмацион в 94/95 году, тогда дарили по 100 марок - это 50 евро и то среди моей семьи большая часть которая приезжие и в стране только пару лет и особо еще не устроились. Эквивалент 20-30 евро дарился от соседей.
Моим местным друзьям и одноклассникам родственники дарили по 1000-3000, крестники и бабушки больше. Это средний класс, никакие не академики с соответственным доходом:-)
Получается что почти 20 лет позже уровень подарков остался такой же :-)
NEW 03.05.13 01:28
в ответ zuckerhaus 02.05.13 22:02
Спасибо всем большое за ответы. Стало ясно, что надо дарить деньги. С суммой разберёмся, но думаю, что 1000-3000 - это суммы для родственников, да и то, мне кажется, слишком большие....
У меня вот ещё вопрос возник... А что одевать на это празднество? Мальчик будет нарядный, как жених. А гости? Галстуки нужны или лучше не надо?
У меня вот ещё вопрос возник... А что одевать на это празднество? Мальчик будет нарядный, как жених. А гости? Галстуки нужны или лучше не надо?
NEW 03.05.13 03:22
Ну вот зачем вы рассказываете про 100 евро? Ну не дарят такие суммы просто знакомые и т. д. Родственники да, пускай хоть сколько...но никак не знакомые.
Соседи 5-15 евро максимум(даже которых просто на кофе попить приглашают), остальные по 20-30 кладут. Ну максимум 50 евро (хотя и то многовато).
Соседи 5-15 евро максимум(даже которых просто на кофе попить приглашают), остальные по 20-30 кладут. Ну максимум 50 евро (хотя и то многовато).
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 03.05.13 07:22
в ответ zweti2005 03.05.13 01:28
Одеваются все очень празднично, но не так как на свадьбу.Галстуки-50 на 50%, мой муж-,отец коммуниканта,был без галстука
.Старшее поколение за 60лет все были с этими" бантиками".Погода была очень жаркая, многие были в светлых костюмах( типа льяных),дамы в платьях и на каблуках, что меня несколько удивило:-)

NEW 03.05.13 08:28
Ну вот зачем Вы рассказываете про 5 Евро? Ну не дарят такие суммы просто знакомые и т.д.))))
Предствьте Вам знакомые подарят 5 евро на Вашу свадьбу? Етот праздник для детей один раз в жизни, а не каждый год подряд.Моему кстати просто соседи (немцы местные) дарили по 50, учитель (Nachhilfelehrer) 100 в конверт положил.
п.с. к автору
одеваются нарядно, не вечернее платье , но не повседневная одежда. Мужчины почти все с галстуками, женщины на каблуках)))))
Предствьте Вам знакомые подарят 5 евро на Вашу свадьбу? Етот праздник для детей один раз в жизни, а не каждый год подряд.Моему кстати просто соседи (немцы местные) дарили по 50, учитель (Nachhilfelehrer) 100 в конверт положил.
п.с. к автору
одеваются нарядно, не вечернее платье , но не повседневная одежда. Мужчины почти все с галстуками, женщины на каблуках)))))
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 03.05.13 08:54
в ответ Neona* 03.05.13 08:28
ну наверно от соседей и местности зависит. просто знакомые, приглашенные не только в церковь, но и на "покушать" неверняка 5 € не дарят (если не совсем бессовестные). но соседи например, которым просто кусочек торта после праздника принесли (у нас в деревне так делают например) запросто 10 отделаются, редко кто 50 даст (такие подношения больше от пожилых пенсионеров бывают).
И всё-таки существует то загадочное тонкое чувство — женская интуиция,которое вы, мужчины, называете просто — «накаркала»!!!кто нашел мoi ашипки, може...
NEW 03.05.13 09:17
в ответ sonnen_blume 03.05.13 08:54
на посл.
прийти на такой праздник и подарить 20 евро это чес-слово жмотство. Хотя люди разные.Как пример: У нас была на крещение дочки (что тоже раз в жизни бывает) пара, которые подарили вязанные носочки и ВСЁ! без открытки, без пожеланий, вот так вот "скромно и со вкусом"! И вы знаете им было очень даже ничего так откушивать в ресторане, где всё оплачено было и опосля так сказать закусывать тортиком дома
Я не осуждаю этих людей, каждый решает по своему, мне бы совесть не позволила так сделать. Автору: неважно куда вы приглашены: на чаепитие домой, или по полной программе с рестораном, дарите просто с душой сколько вам не жалко! И просто не думайте сколько там у этого мальчика в конце дня наберётся.
Одежда праздничная, с макияжем, причесЭ ...
прийти на такой праздник и подарить 20 евро это чес-слово жмотство. Хотя люди разные.Как пример: У нас была на крещение дочки (что тоже раз в жизни бывает) пара, которые подарили вязанные носочки и ВСЁ! без открытки, без пожеланий, вот так вот "скромно и со вкусом"! И вы знаете им было очень даже ничего так откушивать в ресторане, где всё оплачено было и опосля так сказать закусывать тортиком дома

Я не осуждаю этих людей, каждый решает по своему, мне бы совесть не позволила так сделать. Автору: неважно куда вы приглашены: на чаепитие домой, или по полной программе с рестораном, дарите просто с душой сколько вам не жалко! И просто не думайте сколько там у этого мальчика в конце дня наберётся.

Одежда праздничная, с макияжем, причесЭ ...