Вход на сайт
Стирка черного
27.04.13 12:01
Хозяюшки здравствуйте!
Я скоро сойду с ума от стирки черных вещей! На них после стирки все равно остается бельевая пыль или как это называется. Знаю, что сушилка очень хорошо помогает, но ее у меня нет и не планирую пока ее покупать.
Может какие средства есть? А то как-то напряжно после стирки вещи еще и липким роликом чистить... :(
Я скоро сойду с ума от стирки черных вещей! На них после стирки все равно остается бельевая пыль или как это называется. Знаю, что сушилка очень хорошо помогает, но ее у меня нет и не планирую пока ее покупать.
Может какие средства есть? А то как-то напряжно после стирки вещи еще и липким роликом чистить... :(
NEW 27.04.13 12:52
в ответ мысля 27.04.13 12:01
стираю всё на левой стороне, перед стиркой и перед вывешиванием хорошо вытряхиваю. пыли нет. может у вас там салфетки по карманам лежат, или этикетки распадаются на мелкие частички? бывает, на детских вещах, с обратной стороны вышивка подшита ещё типа бумажкой, может от них мусор?
NEW 27.04.13 13:18
в ответ Рыжая Лиса 27.04.13 12:52
либо ткань поганого качества и собирает на себя всё, как пылесос, такую как не стирай, выглядит отвратно
NEW 27.04.13 13:40
в ответ Yuli1 27.04.13 13:31
я тоже всегда ставлю дополнительное ополаскивание, и стираю только гелем. таблетки- порошки часто следы оставляют
NEW 27.04.13 13:57
в ответ forschfrosch 27.04.13 13:53
у нас такое бывает. поэтому хорошо вытряхиваю и отправляю ещё раз полоскать. всё чисто получается. может правда у автора ткани какие то особенные?
NEW 27.04.13 17:01
в ответ Belokuraja 27.04.13 16:32
н.п. у меня из черный одежды для стиральной машинки только мои спортивные майки, майки и рубашки ребенка, его трусы и носки. И все это из чистого хлопка. Ну вот не знаю, может и материал виноват. :(
Попробую второй раз полоскать. Если не поможет попробую сменить порошек на жидкий или специально для черного.
Салфетки тоже стирались правда и не раз :) Но меня теперь настораживает, что у одной меня такая беда. :(
Попробую второй раз полоскать. Если не поможет попробую сменить порошек на жидкий или специально для черного.
Салфетки тоже стирались правда и не раз :) Но меня теперь настораживает, что у одной меня такая беда. :(
NEW 27.04.13 17:08
в ответ мысля 27.04.13 17:01
Пару раз я тоже стирала с забытой бумажной салфеткой, долго потом ее остатки давали о себе знать.
Может с вещей уже потихоньку стал краситель выстирываться, поэтому стали заметны всякие непонятные каки. Купите гель для черных вещей, мож будет получше.

NEW 27.04.13 18:16
девочки, я пользуюсь салфетками только от фирмы "Tempo". уж сколько раз я их стирала... да почти каждый раз одна салфетка да останется.
никогда они не распадаются, точно как в рекламе. и в использовании очень мягкие, приятные.
в ответ Belokuraja 27.04.13 17:08
В ответ на:
Пару раз я тоже стирала с забытой бумажной салфеткой, долго потом ее остатки давали о себе знать
Пару раз я тоже стирала с забытой бумажной салфеткой, долго потом ее остатки давали о себе знать
девочки, я пользуюсь салфетками только от фирмы "Tempo". уж сколько раз я их стирала... да почти каждый раз одна салфетка да останется.
никогда они не распадаются, точно как в рекламе. и в использовании очень мягкие, приятные.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.04.13 18:09
Не бывает "жидкого порошка".
Либо жидкость, либо порошок.
Этого тоже не бывает (ни по-русски, ни по-немецки)
. По-немецки эта жидкость называется Weichspüler.
Это я не в качестве придирки написала, а просто вдруг Вы на самом деле не знаете
.
В ответ на:
Жидким порошком
Жидким порошком
Не бывает "жидкого порошка".

В ответ на:
вайх митель
вайх митель
Этого тоже не бывает (ни по-русски, ни по-немецки)

Это я не в качестве придирки написала, а просто вдруг Вы на самом деле не знаете

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!