Login
имя Максим (Maхim) для мальчика
NEW 10.04.13 16:45
in Antwort Sabrina79 10.04.13 15:55
У нас сын Максим, и никто никогда его не сокращал до Макса. Мне именно нравится то, что не Макс и не Максимилиан, а Максим. Такое имя не часто встретишь; только если среди наших, наверное.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала
Единственный случай.
Да, ударение часто делают на первый слог, но это не мешает. Никогда не мешало ему, что похоже не девочкино. Правда, недавно секретарша в школе меня довольно ядовито спросила, почему это мы решили назвать сына женским именем. Но эта секретарша известная змея и любит "подкусить". Так что это она специально сделала

NEW 10.04.13 16:58
Почему-то в нашем окружении немцы постоянно пытаются нахвать сына Максимилияном :) Приходится поправлять :)
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына
)
Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
Сами используем обе формы - Макс и Максим. (кстати, аборигенов это иногда тоже смущает и они не могут врубиться как же на самом деле зовут сына

Некоторый по-первости произносят как Максым, но быстро запоминают как правильно :D
NEW 10.04.13 17:19
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
in Antwort Программист 10.04.13 16:58
В ответ на:
ничего удивительного, т.к. тут это три разных имени: Макс-Максим-Максимилиан.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 10.04.13 17:22
in Antwort taka-tuka 10.04.13 16:17
NEW 10.04.13 17:33
Знакомая назвала сына Максимом, так в ЗАГСе потребовали дать сыну второе имя, которое будет однозначно определять его пол, т.к. в Германии есть и мужское и женское имя Максим.
NEW 10.04.13 18:21
У меня племянник Максимилиан Александр (первое имя папа-немец захотел, второе - мама в честь дедушки назвала). Так его и Макс, и Макси, и полным именем зовут. Ему 6 лет, он своим именем доволен.
NEW 10.04.13 18:23
in Antwort St_Милка 10.04.13 17:33
И что они, дали? Никогда ещё о таком не слышала. Имею в виду в связи с именем Максим.
NEW 10.04.13 19:25
Моего сына тоже зовут Максим неммцы говорят и пишут Maхim
Всем окружающим нравится легко пишется и произносится
Моего сына тоже зовут Максим неммцы говорят и пишут Maхim
Всем окружающим нравится легко пишется и произносится
10.04.13 19:42
Что все так взъелись-то, не имеет человек права спросить? Бывают случаи, когда имя из одной страны не пойдет в другой стране.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
В английском, например, имя Ira - мужское, да еще и реднекское.
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.04.13 20:09
in Antwort Zefirinka 10.04.13 18:23
Дали, конечно. Я правда не помню какое- они им не пользуются. Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
NEW 10.04.13 20:25
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
in Antwort St_Милка 10.04.13 20:09
В ответ на:
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Но тетка в ЗАГСе без этого отказывалась регистрировать
Нас тоже сначало отказались регистрировать. Сказали, что надо второе мужское имя давать. Потом выяснилось, что это касается только в случае написания имя Maxime, если имя пишется без Е на конце, то имя может быть и одно, т.к. оно мужское.
NEW 10.04.13 20:25
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 10.04.13 19:42, Zuletzt geändert 10.04.13 20:27 (Sabrina79)
спасибо за поддержку
и всем за ответы.
Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...

Я как раз это и имела ввиду про страны,
Мы очень хотели назвать малыша Мелвин (англ. имя, распространено в Америке)
но вся немецкая родня взьелась, что в Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии
какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
(никто в Америке об этом не подумал бы наверно, чисто немецкое мнение про эти имена и соц. слои, проблемы в школе и т.д.)...
NEW 10.04.13 21:13
in Antwort SaarA 10.04.13 16:18
мой тоже Максим, и сокращений тоже не где не делают, да и он сам настаивает что он именно Максим, так ему больше нравиться.
NEW 10.04.13 21:16
in Antwort Sabrina79 10.04.13 20:25
Чем матрёнистее мама тем анжелистее дочь...Уж лучше Максим чем Мелвин.Согласна с роднёй.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 10.04.13 21:17
in Antwort St_Милка 10.04.13 17:33
у нас та же история с дочкой была, папа наш настоял что бы она была записана именно как Саша, пришлось дать второе имя, тут папа не блеснул оригинальностью и дал второе имя Александра,
NEW 10.04.13 21:25
in Antwort St_Милка 10.04.13 20:09
NEW 10.04.13 21:26
in Antwort steta11 10.04.13 21:17
На последнего.
Как много нас - мам Максимов:)
У сына в школе есть девочка по имени Maxima с ударением на а, а наш - единственный Максим на всю школу.
Как много нас - мам Максимов:)
У сына в школе есть девочка по имени Maxima с ударением на а, а наш - единственный Максим на всю школу.
NEW 10.04.13 21:28
in Antwort мама Максима 10.04.13 21:26, Zuletzt geändert 10.04.13 21:28 (steta11)
NEW 10.04.13 21:46
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
Слыхал имя Альëша, ржака;))))
in Antwort Sabrina79 10.04.13 20:25, Zuletzt geändert 10.04.13 21:47 (udaw25)
В ответ на:
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
Германии такое имя не звучит вообще и у всех ассоциация будет с Кевин, и вообще есть в Германии какой-то справочник для беременных, где указано несколько имен, которыми не советуют называть детей, в числе прочих там Кевин и Мельвин.
А лично мне имя Кевин нравиццо;-)
Один дома был в детстве любимым фильмом;)))) следующая ассоцияация футболист Кевин Курани
Актер Кевин Джеймс из Кинг оф Куинс;))) последний фильм с ним Толстяк на арене
Мельвин чет как то не очень;( напоминант мельник
А есть ешшо Марвин напоминает марлю;))))
Слыхал имя Альëша, ржака;))))
NEW 10.04.13 22:37
У меня племянник Максим, но и местных немцев знаю, которые сына так назвали.
А вот к певице с мужским именем Максим мне никак не привыкнуть.
А вот к певице с мужским именем Максим мне никак не привыкнуть.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de