Вход на сайт
как пережить визит свекрови?
NEW 06.04.13 16:07
)
в ответ rekmi 06.04.13 15:56
В ответ на:
я же писал !! бабушку жалко
Так развлеките её, раз жалко, она же мать Вашего знакомого, который всё Вам рассказал про старый суп, котрый ему не нравится, про бардак в доме и для чего он Бабушку из Сибири вызвал.я же писал !! бабушку жалко
В ответ на:
должна же какая то солдидарность быть мужская...
Вот вот. Основание Ваших доводов - не объективность, а мужская солидарность. (Хотя пока не понятно, солидарен ли с Вами муж ТС.должна же какая то солдидарность быть мужская...

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.04.13 16:07
скажите раскиснет.. так правильней.. ну двое предыдущих возразили же ногами .. и живут счастливо!! ну не будем о плохом .. этому рыпаться то не куда.. тут его закогтили конкретно...
в ответ VIKONa 06.04.13 16:00
В ответ на:
о? не три дня же он стоит, настоится - вкуснее будет. Или её муж сказал Вам, что возражает против такого супа?
о? не три дня же он стоит, настоится - вкуснее будет. Или её муж сказал Вам, что возражает против такого супа?
скажите раскиснет.. так правильней.. ну двое предыдущих возразили же ногами .. и живут счастливо!! ну не будем о плохом .. этому рыпаться то не куда.. тут его закогтили конкретно...
NEW 06.04.13 16:15
честно сказать хотел бы с бабушкой поговорить..а зачем .. это автора жизнь, ей жить а жить надо с миром в душе .. как я ей говорил больше улыбайся , говори хорошие слова .. я и не доктор но я не один в своем мнении война до хорошего не доведет ..
в ответ VIKONa 06.04.13 16:07
В ответ на:
Так развлеките её, раз жалко, она же мать Вашего знакомого
Так развлеките её, раз жалко, она же мать Вашего знакомого
честно сказать хотел бы с бабушкой поговорить..а зачем .. это автора жизнь, ей жить а жить надо с миром в душе .. как я ей говорил больше улыбайся , говори хорошие слова .. я и не доктор но я не один в своем мнении война до хорошего не доведет ..
NEW 06.04.13 16:15
Ирма, это же не так давно всё было! У тебя что, правда ничего этого не было?
Тогда мне многое становится понятно...
У меня стиралка была с начала 90-х, если что, а мне тогда было 23 года и было это почти 22 года назад...
в ответ Irma_ 06.04.13 15:32
В ответ на:
А я ещё и на работу бегала в России. И машинки стиральной автомата не было. И посудомоечной не было. И лифта не было, а в подъезде коляску не оставишь. И ещё пацан 12-ти лет, школьник...
Но здоровье посадила конкретно тогда. Вот и говорю ТС, чтоб побереглась. Мне тогда 33 было. А ей уж 40.
А я ещё и на работу бегала в России. И машинки стиральной автомата не было. И посудомоечной не было. И лифта не было, а в подъезде коляску не оставишь. И ещё пацан 12-ти лет, школьник...
Но здоровье посадила конкретно тогда. Вот и говорю ТС, чтоб побереглась. Мне тогда 33 было. А ей уж 40.

Тогда мне многое становится понятно...
У меня стиралка была с начала 90-х, если что, а мне тогда было 23 года и было это почти 22 года назад...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
06.04.13 16:19
то есть автор в глазах мужа пустое место..или?.. как там не крути а дом на женщине лежит и последнее слово все равно за ней..
а если вызвала и даже оплатила пенсионерке дорогу .. то будь мила не ныть тут у всех на обозрении...
в ответ VIKONa 06.04.13 16:14
В ответ на:
Предполагаю, что сын. Невестке оно надо, в такой напряжённый период?
Предполагаю, что сын. Невестке оно надо, в такой напряжённый период?
то есть автор в глазах мужа пустое место..или?.. как там не крути а дом на женщине лежит и последнее слово все равно за ней..
а если вызвала и даже оплатила пенсионерке дорогу .. то будь мила не ныть тут у всех на обозрении...
NEW 06.04.13 16:20
У нас в начале 90-х была стиралка "Малютка" . Стирать она стирала, но полоскать и выжимать не умела :( Нормальный автомат появился где-то через после рождения сына, до того муж развлекался.
в ответ Windspiel 06.04.13 16:15
В ответ на:
У нас в начале 90-х была стиралка "Малютка" . Стирать она стирала, но полоскать и выжимать не умела :( Нормальный автомат появился где-то через после рождения сына, до того муж развлекался.
NEW 06.04.13 16:31
в ответ ankl68 06.04.13 16:20
У мню корейка какая-то была. Полностью автомат, только шланг нужно было к крану подсоединять каждый раз. А второй типа в раковину класть. И закладывать бельё сверху надо было. Стирала нормально, не рвала.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.04.13 16:46
Украинцы смеются, когда кто-нибудь называет борщ супом. Однако, во всех кулинарных книгах борщи помещены в раздел "заправочные супы". Дело, видимо, в древней истории борща. Лет примерно с 1000 назад основой едой наших предков была смесь варёных мелко нарезанных овощей, в которой главную роль играл буряк (свекла). Эту смесь и называли словом "борщ".
авторитетом в области кулинарии, является В.В.Похлёбкин. У нег сказано, что борщ, это не суп, и уха, это не суп. Бывают рыбные супы, но рыбный суп, это не уха. А если говорить только о украинской кухне, так в ней, родимой, вообще супов нет. Есть борщи и есть кулеши. Конечно есть еще юшки, но это скорее бульоны :
авторитетом в области кулинарии, является В.В.Похлёбкин. У нег сказано, что борщ, это не суп, и уха, это не суп. Бывают рыбные супы, но рыбный суп, это не уха. А если говорить только о украинской кухне, так в ней, родимой, вообще супов нет. Есть борщи и есть кулеши. Конечно есть еще юшки, но это скорее бульоны :
NEW 06.04.13 16:54
Но это не пртиворечит моим словам о том, что это мясо-овощной суп.
Кстати, если с утра чистится картофель, шинкуется морковь, потом в высвободившиеся минуты лук и другое, то это совсем не значит, что всё это варится утром и "раскисает" до вечера. Заготвки могут забрасываться в закипевший бульон гораздо позже.
в ответ rekmi 06.04.13 16:42
В ответ на:
БОРЩ это святое!
Согласна!БОРЩ это святое!
Но это не пртиворечит моим словам о том, что это мясо-овощной суп.
Кстати, если с утра чистится картофель, шинкуется морковь, потом в высвободившиеся минуты лук и другое, то это совсем не значит, что всё это варится утром и "раскисает" до вечера. Заготвки могут забрасываться в закипевший бульон гораздо позже.
NEW 06.04.13 17:00
Не-а. Не было. Мне всю жизнь "везёт".
Когда я заканчивала ВУЗ, то отменили распределение.
Вынуждены были сами искать и заключать контракт. Нашли на заводе. Заключили. Как молодым специалистам в глубинке обещали однокомнатную квартиру по приезду и устройству при условии, что мы пять лет не можем уволиться по своему хотению. Ладно. Поехал муж. Приехал. Дом задерживают к сдаче. Нашёл там жильё (жилую кухню с печкой у хозяйки, там посёлок был). Ждём. Дом всё никак не сдадут. Приехала я к нему с сыном (до этого жила у родителей). Устроилась туда же. Только получили первую зарплату - бах!- зарплаты перестали платить.
Кто-нибудь получал зарплату сухими сливками? А картошкой? А мукой? Зашибись было! Последняя зарплата была вообще водкой!
Одним словом, дурдом. А дом - вот он, стоит. И квартира там... Ждём, терпим. Подрабатываем, как можем. Плюс то больницы с пацаном, то ещё что... И вот дом приняли. Собрание. Распределяют квартиры. Бац! Завод банкрот. Дом описан в счёт погашения задолженностей завода.
Ну, и всё. Гы. Уехали ни с чем, а 1,5 года потеряли.
Приехали в другой город. Устроились в институт. И тут зарплаты не платят! Жили только за счёт коммерческих студентов. Ты на 10 руб в день питалась на троих в 199... году?
Это круто! Поэтому везли на себе ещё и дачу. Чтоб было, что поесть.
Жили в
общаге. Красота.
Потом была квартира. Которую надо было обставить на свои кровные. Потому что от родитлей деньги я не брала принципиально (не буду вдаваться в подробности). Правда, к этому времени я уже развелась. Потом была диссертация. Потом пошла вверх зарплата, потому что степень научная появилась. А потом я всё бросила.
Так что, не успела я техникой обзавестись. Разве что, самой простенькой. Как-то не до неё было.
Да и её особо тогда не было в продаже. А если была, то по такой цене!
в ответ Windspiel 06.04.13 16:15
В ответ на:
Не-а. Не было. Мне всю жизнь "везёт".

Ну, и всё. Гы. Уехали ни с чем, а 1,5 года потеряли.
Приехали в другой город. Устроились в институт. И тут зарплаты не платят! Жили только за счёт коммерческих студентов. Ты на 10 руб в день питалась на троих в 199... году?

Потом была квартира. Которую надо было обставить на свои кровные. Потому что от родитлей деньги я не брала принципиально (не буду вдаваться в подробности). Правда, к этому времени я уже развелась. Потом была диссертация. Потом пошла вверх зарплата, потому что степень научная появилась. А потом я всё бросила.

Так что, не успела я техникой обзавестись. Разве что, самой простенькой. Как-то не до неё было.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.04.13 17:07
Именно мне особенно забавно это читать, поскольку я с родом из Украины.
По поводу происхождения слова "борщ", возможно Вы и правы. Но речь о современных понятиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Борщ — разновидность супа[1] на основе свёклы, традиционное блюдо . К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни Украины, России[1], Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.
В ответ на:
Украинцы смеются, когда кто-нибудь называет борщ супом.
Украинцы смеются, когда кто-нибудь называет борщ супом.

По поводу происхождения слова "борщ", возможно Вы и правы. Но речь о современных понятиях.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89
Борщ — разновидность супа[1] на основе свёклы, традиционное блюдо . К настоящему времени получил распространение среди многих народов восточной и центральной Европы. В частности, входит в национальные кухни Украины, России[1], Польши (barszcz), Белоруссии (белор. боршч), Румынии (borş), Молдавии, Литвы (barščiai). Свёкла придаёт борщу характерный красный цвет.