Вход на сайт
как пережить визит свекрови?
NEW 03.04.13 11:00
вот и разберитесь сами, что вы на форуме чужие судьбы к себе примеряете..
а анализировать вы не умеете ... если бы могли то три раза замуж бы не выходили и сейчас вы боитесь ,раз тут, так как 80летняя бабка сильнее вас и интелектом и опытом жизни.. то есть мудрей .. и как бы вы ее не хаяли за глаза у нее есть конечный продукт ее жизни то есть ваш муж!
В ответ на:
я прекрасно умею анализировать сама.
я прекрасно умею анализировать сама.
вот и разберитесь сами, что вы на форуме чужие судьбы к себе примеряете..
а анализировать вы не умеете ... если бы могли то три раза замуж бы не выходили и сейчас вы боитесь ,раз тут, так как 80летняя бабка сильнее вас и интелектом и опытом жизни.. то есть мудрей .. и как бы вы ее не хаяли за глаза у нее есть конечный продукт ее жизни то есть ваш муж!
NEW 03.04.13 12:47
Бабуся то хоть и пожилая, а выводы сделала, меняется в лучшую сторону.
в ответ amos4a-glam 02.04.13 22:18
В ответ на:
кстати сегодня небольшой прогресс - сама пошла на кухню и пообедала!
Это нужно закрепить выражением одобрения и благодарности за то что освободила от хлопот. Глядишь - и в привычку перейдёт, Вам на руку. кстати сегодня небольшой прогресс - сама пошла на кухню и пообедала!
Бабуся то хоть и пожилая, а выводы сделала, меняется в лучшую сторону.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 03.04.13 13:49
в ответ amos4a-glam 01.04.13 12:38
Странная у вас реакция в вашем возрасте и на такого пожилого человека,конечно старость она никому не в радость и даже близким,но бабули 80!!!!лет какой с неё спрос ,а потом она к вам не навечно поселилась,ну говорит что то не то,ну и ладно,повторите ей еще раз,чтобы она без стеснения ела когда голодна,в течении дня спросите не появилось ли у неё что то перекусить....делов то.Меняйте взгляд на ситуацию и реакция измениться,стоит ли себя так убивать из за свекрови?!

« Женщина, которая не любит недостатков своего мужчины, не любит и его самого ».- Софи Лорен
NEW 03.04.13 13:57
в ответ *ИГРА* 03.04.13 13:49
тоже была удивлена (еще больше) когда узнала возраст.
С такими людьми УЖЕ нельзя спорить и обижаться.
Другое дело, что тяжело со всем справиться.
Ну как грится, это испытание судьбы надо выдержать и чем позитивнее относится к ситуации,
тем легче все пройдет. Главное, не культивировать в себе злость и раздражение.
С такими людьми УЖЕ нельзя спорить и обижаться.
Другое дело, что тяжело со всем справиться.
Ну как грится, это испытание судьбы надо выдержать и чем позитивнее относится к ситуации,
тем легче все пройдет. Главное, не культивировать в себе злость и раздражение.
NEW 03.04.13 14:44
в ответ *ИГРА* 03.04.13 13:49
у нее не реакция странная, у нее двое детей грудного возраста, младшему всего 2 месяца, плюс вроде еще третий ребенок постарше (я не очень внимательно читала, но кажется да) и работающий муж, которого тоже кормить нужно
не знаю как кто, но если бы в этой ситуации мне какая-то мымра (эгаль, что мамО любимого мужа, эгаль, что пожилая) что-то не по теме вякнула...ну не знаю, терпению ТС я удивляюсь, а она пока только тут на сайте возмущается
не знаю как кто, но если бы в этой ситуации мне какая-то мымра (эгаль, что мамО любимого мужа, эгаль, что пожилая) что-то не по теме вякнула...ну не знаю, терпению ТС я удивляюсь, а она пока только тут на сайте возмущается
03.04.13 15:39
в ответ VIKONa 03.04.13 12:40
Я, когда возраст прочитала, выпала в осадок. Ни себе фига - под 80 такие путешествия совершать...
Молодец бабкО!
Я, если честно, думала там тёткО бойкое ещё, 60+-, а тут такое...
Это всё меняет.

Молодец бабкО!

Я, если честно, думала там тёткО бойкое ещё, 60+-, а тут такое...
Это всё меняет.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.04.13 16:15
Невестка - жена сына - как раз не чужой человек. Вот подружка на ночовку - это чужой человек. А жена - это уже член семьи.
Ничего интимного в вопросах питания малыша нет. Вот спрашивать у невестки или дочери, подмылась ли она - нельзя, действительно.
в ответ ankl68 02.04.13 19:02
В ответ на:
А невестку - чужого человека - нельзя
А невестку - чужого человека - нельзя
Невестка - жена сына - как раз не чужой человек. Вот подружка на ночовку - это чужой человек. А жена - это уже член семьи.
Ничего интимного в вопросах питания малыша нет. Вот спрашивать у невестки или дочери, подмылась ли она - нельзя, действительно.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.04.13 16:19
Вот, кстати, верно подмечено.
Почему-то хотят иметь свекровь (тёщю) в помощниках, но при этом хотят на пушечный выстрел в дела семьи не подпускать.
Это как понимать? Тогда уж наймите прислугу, а не матерей. А то помещают в семью свою, давай, мама, впрягайся, но рот не разевай при этом и сиди тихо, а то будешь раздражать.
О, как!
в ответ VIKONa 02.04.13 19:32
В ответ на:
Вы приглашали свекровь помогать полтора месяца управляться с малыми детьми, один из которых грудной? Она у Вас жила?
Есть свекрови, которые своих невесток в глаза не видели и не интересуются ни ими, ни внуками. Естественно, что и впросов о ГВ не задают.
Вы приглашали свекровь помогать полтора месяца управляться с малыми детьми, один из которых грудной? Она у Вас жила?
Есть свекрови, которые своих невесток в глаза не видели и не интересуются ни ими, ни внуками. Естественно, что и впросов о ГВ не задают.
Вот, кстати, верно подмечено.
Почему-то хотят иметь свекровь (тёщю) в помощниках, но при этом хотят на пушечный выстрел в дела семьи не подпускать.

О, как!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 03.04.13 16:56
в ответ pallada0 03.04.13 16:24
Ну как можно умудриться из 20 разных постов выбрать те 5, в которых ругают, среагировать толъко на них, а остальные просто не заметить...
Ну вот что болит-то?

Ну вот что болит-то?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 03.04.13 17:06
Чужой. Сын - не чужой, внук тоже. А жена сына - член семьи сына, а не его матери. Любые родственники мужа - исключительно его родственники, а никак не родственники жены. Так же как и родственники жены остаются исключительно ее родственниками. Понятно, что может быть ситуация, когда родственники мужа жене симпатичны и становятся ее приятелями, с которыми она может и поболтать, и поделиться какими-то своими делами. Если захочет, не более того.
в ответ Irma_ 03.04.13 16:15
В ответ на:
Чужой. Сын - не чужой, внук тоже. А жена сына - член семьи сына, а не его матери. Любые родственники мужа - исключительно его родственники, а никак не родственники жены. Так же как и родственники жены остаются исключительно ее родственниками. Понятно, что может быть ситуация, когда родственники мужа жене симпатичны и становятся ее приятелями, с которыми она может и поболтать, и поделиться какими-то своими делами. Если захочет, не более того.
NEW 03.04.13 18:32
а вы что ж решили 80-летнего человека переделать? или она частая гостья у вас? и что значит требуется? имеете вы право на требования?
только не надо мне рассказывать, что надо так, как у вас положено... не вы первая, не вы последня: смирите гордыню и потерпите
а то, что не можете найти общий язык, да не хотите вы и не только с ней, а, наверняка, со многими другими...
силъно в вас много гонора; а ситуацию подобную 100 пудов сами переживёте, когда вас 80-летнюю ваши дети с их семьями на порог не пустят, не дай Бог конечно,
но жизнь практически так и учит ;
неужели престарелая мама вашего мужа (или ваша) не имеет право просто погостить у сына, может она больше и не сможет к нему приехать и его увидеть?
мне кажется вы всё преувеличиваете, обвиняя её в несамостоятельности и во всех остальных смертных грехах...
хотя бы из уважения или там любви к супругу не гнобили-бы его маму, или считаете, что раз вы у него есть , то ему мама не нужна такая , как есть , просто мама...
у него есть перед ней сыновий долг, так вы хоть не мешайте... странно, что вы этого не понимаете
в ответ amos4a-glam 03.04.13 08:51
В ответ на:
единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
а вы что ж решили 80-летнего человека переделать? или она частая гостья у вас? и что значит требуется? имеете вы право на требования?
только не надо мне рассказывать, что надо так, как у вас положено... не вы первая, не вы последня: смирите гордыню и потерпите
а то, что не можете найти общий язык, да не хотите вы и не только с ней, а, наверняка, со многими другими...
силъно в вас много гонора; а ситуацию подобную 100 пудов сами переживёте, когда вас 80-летнюю ваши дети с их семьями на порог не пустят, не дай Бог конечно,
но жизнь практически так и учит ;
неужели престарелая мама вашего мужа (или ваша) не имеет право просто погостить у сына, может она больше и не сможет к нему приехать и его увидеть?
мне кажется вы всё преувеличиваете, обвиняя её в несамостоятельности и во всех остальных смертных грехах...
хотя бы из уважения или там любви к супругу не гнобили-бы его маму, или считаете, что раз вы у него есть , то ему мама не нужна такая , как есть , просто мама...
у него есть перед ней сыновий долг, так вы хоть не мешайте... странно, что вы этого не понимаете

"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 03.04.13 21:08
не барышня я = слово какоето противное(
и вас обидеть не хотела
только понять ситуацию можно в одном случае - когда примеришь её на себя
значит своих внуков надо чем то полезным кормить, а чужих можно и так ... помоями разными - что там в смесях, по большому счёту химия одна
чем ни помои?
в ответ Мадемуазель Коко 02.04.13 22:51
В ответ на:
Барышня...я свою точку зрения высказала, а в ваших ценных указаниях насколько мне быть принципиальной не нуждаюсь.
Барышня...я свою точку зрения высказала, а в ваших ценных указаниях насколько мне быть принципиальной не нуждаюсь.
не барышня я = слово какоето противное(
и вас обидеть не хотела

только понять ситуацию можно в одном случае - когда примеришь её на себя
значит своих внуков надо чем то полезным кормить, а чужих можно и так ... помоями разными - что там в смесях, по большому счёту химия одна
чем ни помои?
NEW 03.04.13 21:39
кто кого гнобит, тут еще подумать нужно, но ИМХО тут вопрос не в том, кто кому мешает, просто ТС сил на все и на всех не хватает, она на грани срыва
я вижу выход в этой ситуации в честном разговоре с мужем, не грубом, но объяснить, что силы на исходе, пусть возьмет (если возможно, конечно) отпуск, больше сам общается со своей мамой (может и правда больше не увидятся), а заодно и ТС с детьми и по хозяйству поможет
если ТС будет терпеть, а в конце сорвется, то будет еще хуже, 80 лет конечно возраст, но такая "помощь" для ТС просто очень не вовремя
а я бы не хотела на старости лет мешать жить своим детям, я родила не для стакана воды
В ответ на:
кто кого гнобит, тут еще подумать нужно, но ИМХО тут вопрос не в том, кто кому мешает, просто ТС сил на все и на всех не хватает, она на грани срыва
я вижу выход в этой ситуации в честном разговоре с мужем, не грубом, но объяснить, что силы на исходе, пусть возьмет (если возможно, конечно) отпуск, больше сам общается со своей мамой (может и правда больше не увидятся), а заодно и ТС с детьми и по хозяйству поможет
если ТС будет терпеть, а в конце сорвется, то будет еще хуже, 80 лет конечно возраст, но такая "помощь" для ТС просто очень не вовремя
В ответ на:
а ситуацию подобную 100 пудов сами переживёте, когда вас 80-летнюю ваши дети с их семьями на порог не пустят, не дай Бог конечно,
но жизнь практически так и учит
а ситуацию подобную 100 пудов сами переживёте, когда вас 80-летнюю ваши дети с их семьями на порог не пустят, не дай Бог конечно,
но жизнь практически так и учит
а я бы не хотела на старости лет мешать жить своим детям, я родила не для стакана воды
NEW 03.04.13 21:44
В ответ на:
Как жестко. И ваша половина тоже так считает?Чужой. Сын - не чужой, внук тоже. А жена сына - член семьи сына, а не его матери. Любые родственники мужа - исключительно его родственники, а никак не родственники жены. Так же как и родственники жены остаются исключительно ее родственниками. Понятно, что может быть ситуация, когда родственники мужа жене симпатичны и становятся ее приятелями, с которыми она может и поболтать, и поделиться какими-то своими делами. Если захочет, не более того.