Вход на сайт

как пережить визит свекрови?
			NEW 02.04.13 22:45 

Так давайте,как уже тут говорили,задания своей свекрови.Она не чувствует себя в Вашем доме полноправной хозяйкой,думает,что раз Вы её не просите,то и не надо,без неё справляетесь.А Вы ожидаете другого: почему я должна просить,она что же не женщина,сама не видит.
Видит,но вероятно не хочет без одобрения действовать.Инициатива иногда бывает наказуема в отношениях сноха-свекровь . Попробуйте конкретикой сделать из неё помощницу.Я так со своей свекровью уживалась,когда она рассталась  с мужем,и негде ей было жить( по мне так и хорошо что была она ,а не
 свёкр, иначе было бы убийство
. Попробуйте конкретикой сделать из неё помощницу.Я так со своей свекровью уживалась,когда она рассталась  с мужем,и негде ей было жить( по мне так и хорошо что была она ,а не
 свёкр, иначе было бы убийство ),жила у нас пока квартиру не нашла.Я конкретно говорила сделать то и то,показывала что и где можно найти,и мол если что звони спрашивай,если сомневаешься.Стирать-гладит не доверяла,но погулять выпроваживала,говорила что надо в квартире все углы вычистить.Говорила: продержитесь часа 2-3.Они уходили,она брала с собой для внучки перекусить,я давала деньги на мороженое и всякие другие развлечения.Они брали фотоаппарат,а когда приходили,показывали где были и что делали.Или если мне надо было уйти,говорила: приготовь( я с ней на "ты" и по имени,она не намного старше меня)сегодня поесть пожалуйста.Да в принципе она даже бы мне бельё постирала,если бы я ей рассортировала что с чем стирать и показала как работает моя стиральная машина..
 ),жила у нас пока квартиру не нашла.Я конкретно говорила сделать то и то,показывала что и где можно найти,и мол если что звони спрашивай,если сомневаешься.Стирать-гладит не доверяла,но погулять выпроваживала,говорила что надо в квартире все углы вычистить.Говорила: продержитесь часа 2-3.Они уходили,она брала с собой для внучки перекусить,я давала деньги на мороженое и всякие другие развлечения.Они брали фотоаппарат,а когда приходили,показывали где были и что делали.Или если мне надо было уйти,говорила: приготовь( я с ней на "ты" и по имени,она не намного старше меня)сегодня поесть пожалуйста.Да в принципе она даже бы мне бельё постирала,если бы я ей рассортировала что с чем стирать и показала как работает моя стиральная машина..
Может и Вам надо так дело повернуть?

В ответ на:
свекровь ехала ПОМОГАТь! с малышами. это было ее настойчивое желание. я не просила, но и не была против. в итоге оказалось что я получила не помощницу, а еще одного ребенка. В МОИ ПЛАНЫ ЭТО НЕ ВХОДИЛО!
свекровь ехала ПОМОГАТь! с малышами. это было ее настойчивое желание. я не просила, но и не была против. в итоге оказалось что я получила не помощницу, а еще одного ребенка. В МОИ ПЛАНЫ ЭТО НЕ ВХОДИЛО!
Так давайте,как уже тут говорили,задания своей свекрови.Она не чувствует себя в Вашем доме полноправной хозяйкой,думает,что раз Вы её не просите,то и не надо,без неё справляетесь.А Вы ожидаете другого: почему я должна просить,она что же не женщина,сама не видит.
Видит,но вероятно не хочет без одобрения действовать.Инициатива иногда бывает наказуема в отношениях сноха-свекровь
 . Попробуйте конкретикой сделать из неё помощницу.Я так со своей свекровью уживалась,когда она рассталась  с мужем,и негде ей было жить( по мне так и хорошо что была она ,а не
 свёкр, иначе было бы убийство
 свёкр, иначе было бы убийство ),жила у нас пока квартиру не нашла.Я конкретно говорила сделать то и то,показывала что и где можно найти,и мол если что звони спрашивай,если сомневаешься.Стирать-гладит не доверяла,но погулять выпроваживала,говорила что надо в квартире все углы вычистить.Говорила: продержитесь часа 2-3.Они уходили,она брала с собой для внучки перекусить,я давала деньги на мороженое и всякие другие развлечения.Они брали фотоаппарат,а когда приходили,показывали где были и что делали.Или если мне надо было уйти,говорила: приготовь( я с ней на "ты" и по имени,она не намного старше меня)сегодня поесть пожалуйста.Да в принципе она даже бы мне бельё постирала,если бы я ей рассортировала что с чем стирать и показала как работает моя стиральная машина..
 ),жила у нас пока квартиру не нашла.Я конкретно говорила сделать то и то,показывала что и где можно найти,и мол если что звони спрашивай,если сомневаешься.Стирать-гладит не доверяла,но погулять выпроваживала,говорила что надо в квартире все углы вычистить.Говорила: продержитесь часа 2-3.Они уходили,она брала с собой для внучки перекусить,я давала деньги на мороженое и всякие другие развлечения.Они брали фотоаппарат,а когда приходили,показывали где были и что делали.Или если мне надо было уйти,говорила: приготовь( я с ней на "ты" и по имени,она не намного старше меня)сегодня поесть пожалуйста.Да в принципе она даже бы мне бельё постирала,если бы я ей рассортировала что с чем стирать и показала как работает моя стиральная машина..Может и Вам надо так дело повернуть?
Не бросайся
 грязью. Ты можешь промахнуться мимо цели, но твои руки останутся грязными.
Мне в рай,покажите куда идти...
Мне в рай,покажите куда идти...
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
			NEW 02.04.13 22:58 

Ой, не злитесь вы на нее. Это очень пожилой человек, у них уже тоже начинается детство. В таком возрасте многие не очень то могут с детьми играть и понимать других с полуслова. Мне кажется - под этим предлогом - помогать - к сыну она просилась и приехала, побыть с ним, повидаться. А прямо сказать стесняется. Бабулек такого возраста самих пора начинать няньчить. Это жизнь. Постарайтесь понять по человечески. Вас , конечно , понимаю, с двумя маленькими. Но чтопАделать - старость - не радость и бабуле хочется возле сына побыть, для нее он всегда ребенок. А то, что старые часто поступают странно - так атеросклероз и тд и тп. У моей мамы диабет 2 был. Вот как то попросила она халвы, я подумала - а , маленький кусочек - пускай съест. Дала ей. Ушла, прихожу, а она почти полкило остальные съела, я не додумалась убрать. И мама вполне еще все отлично понимала, а халву всю съела . Ну вот и что сделать - отругала ее, потом сама плакала.
Не, не злитесь сильно на свекровь, потерпите.

В ответ на:
много, почти 80,
много, почти 80,
Ой, не злитесь вы на нее. Это очень пожилой человек, у них уже тоже начинается детство. В таком возрасте многие не очень то могут с детьми играть и понимать других с полуслова. Мне кажется - под этим предлогом - помогать - к сыну она просилась и приехала, побыть с ним, повидаться. А прямо сказать стесняется. Бабулек такого возраста самих пора начинать няньчить. Это жизнь. Постарайтесь понять по человечески. Вас , конечно , понимаю, с двумя маленькими. Но чтопАделать - старость - не радость и бабуле хочется возле сына побыть, для нее он всегда ребенок. А то, что старые часто поступают странно - так атеросклероз и тд и тп. У моей мамы диабет 2 был. Вот как то попросила она халвы, я подумала - а , маленький кусочек - пускай съест. Дала ей. Ушла, прихожу, а она почти полкило остальные съела, я не додумалась убрать. И мама вполне еще все отлично понимала, а халву всю съела . Ну вот и что сделать - отругала ее, потом сама плакала.
Не, не злитесь сильно на свекровь, потерпите.
			NEW 02.04.13 23:03 
ой, и вы еще обращаете внимание на то, что она говорит???
Я вам очень сочувствую, у меня у самой дети-погодки, я прекрасно помню, как тяжело было, каждое лишнее тело- или мыследвижение - это напряг, который раздражает, и причем еще больше раздражает, если это движение неконструктивное и безрезультатное. Например, если свекровь решила включить дурочку или начинать никому ненужные чайно-обеденные церемонии.
По делу посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Разве что мысленно признать, что совершили ошибку, но сказатъ себе - это не страшно, бывает и хуже, надо просто перетерпеть, "скоро" все закончится, а второй раз я такую ошибку уже не сделаю. Может это поможет вам самим немного успокоиться и не так раздражаться. Ведь и в самом деле, ничего особо страшного не происходит, просто усталость выливается в раздражение.
Можно конечно, еще и контратаки иногда предпринимать. Например, на замечание свекрови о словарном запасе прямо спрашивать: "вы, мамО, считаете, что ребенок недоразвитый? ОК, пусть будет недоразвитый, внесите, пожалуйста, конструктивные предложения по развитию". Только сомневаюсь, что это подействует. В смысле оно подействует, но ровно на 3-5 минут, а потом все начнется сначала. Но если вас слегка успокоит, то уже хорошо.

в ответ  amos4a-glam 02.04.13 22:31

В ответ на:
много, почти 80, но резвости можно позавидовать.
много, почти 80, но резвости можно позавидовать.
ой, и вы еще обращаете внимание на то, что она говорит???
Я вам очень сочувствую, у меня у самой дети-погодки, я прекрасно помню, как тяжело было, каждое лишнее тело- или мыследвижение - это напряг, который раздражает, и причем еще больше раздражает, если это движение неконструктивное и безрезультатное. Например, если свекровь решила включить дурочку или начинать никому ненужные чайно-обеденные церемонии.
По делу посоветовать, к сожалению, ничего не могу. Разве что мысленно признать, что совершили ошибку, но сказатъ себе - это не страшно, бывает и хуже, надо просто перетерпеть, "скоро" все закончится, а второй раз я такую ошибку уже не сделаю. Может это поможет вам самим немного успокоиться и не так раздражаться. Ведь и в самом деле, ничего особо страшного не происходит, просто усталость выливается в раздражение.
Можно конечно, еще и контратаки иногда предпринимать. Например, на замечание свекрови о словарном запасе прямо спрашивать: "вы, мамО, считаете, что ребенок недоразвитый? ОК, пусть будет недоразвитый, внесите, пожалуйста, конструктивные предложения по развитию". Только сомневаюсь, что это подействует. В смысле оно подействует, но ровно на 3-5 минут, а потом все начнется сначала. Но если вас слегка успокоит, то уже хорошо.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
			NEW 02.04.13 23:07 

в ответ  sofiano 02.04.13 22:58

да, и может еще ТС в таком ключе с мужем поговорить, что мама его уже пожилая, ей необходимо общение и помощь, а ТС сама с маленькими детьми справляется с трудом, может он возьмет отпуск для общения со своей мамой, ну или что еще придумает, чтобы не валить всю нагрузку на жену, может быть у них в Германии есть еще родственники, к которым она может поехать, ну или все таки отправитъ ее назад пораньше...

NEW 02.04.13 23:21 

в ответ  Gerta_Tanya 02.04.13 23:07

Н.П
Что-то я это как-то не дочитала,упустила..Ну что ж это многое объясняет .С такими пожилыми людьми требуется своя специфика общения.Они взрослые,но с возрастом меняется их психология,они( многие из них) становятся капризные,обидчивые,нетерпимые,ну как дети.Они думают ,что заслужили того ,чтобы мир стал вращаться вокруг их.Тут поможет только снисхождение с ссылкой на их возраст.
ТС поймёт,когда сама будет в таком возрасте,если вспомнит конечно
	В ответ на:
много, почти 80
много, почти 80
Что-то я это как-то не дочитала,упустила..Ну что ж это многое объясняет .С такими пожилыми людьми требуется своя специфика общения.Они взрослые,но с возрастом меняется их психология,они( многие из них) становятся капризные,обидчивые,нетерпимые,ну как дети.Они думают ,что заслужили того ,чтобы мир стал вращаться вокруг их.Тут поможет только снисхождение с ссылкой на их возраст.
ТС поймёт,когда сама будет в таком возрасте,если вспомнит конечно

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
			NEW 03.04.13 08:36 
Как запрячь бабку, попользоваться - так да! - и с внуками гулять и обеды готовить (после перелома руки!), а как поинтересоваться жизнью внучки - ни-ни.

в ответ  Windspiel 02.04.13 20:38

В ответ на:
то можно невестку отодвинуть в сторону и начать вещать?
Ну и где ТС отодвинули? Спросила свекровь, дело житейское. Если бы не зудела после "А вот я...", то и ничего криминального не вижу. И никто не говорит, что благоговеть от этого нужно, не передёргивай.то можно невестку отодвинуть в сторону и начать вещать?
Как запрячь бабку, попользоваться - так да! - и с внуками гулять и обеды готовить (после перелома руки!), а как поинтересоваться жизнью внучки - ни-ни.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
			NEW 03.04.13 08:49 
Наверняка это не специально.
Моя мама, которая в своё время была отменной хозяйкой, сообразительной, опытной, тащила на себе весь быт семьи, - иногда удивляет меня наивными вопросами из области быта, замешательством по поводу пустяковых ситуаций. Это возраст!

в ответ  amos4a-glam 02.04.13 22:33

В ответ на:
но мне проще самой приготовить обед, чем в 25тый раз объяснять как включить газовую печь (повторю, у нее на даче всегда стояла така я же, но вот теперь мы не знаем как она включается
может быть частично склероз, частично неуверенность, частично страх, что она чё-нить испортит.но мне проще самой приготовить обед, чем в 25тый раз объяснять как включить газовую печь (повторю, у нее на даче всегда стояла така я же, но вот теперь мы не знаем как она включается
Наверняка это не специально.
Моя мама, которая в своё время была отменной хозяйкой, сообразительной, опытной, тащила на себе весь быт семьи, - иногда удивляет меня наивными вопросами из области быта, замешательством по поводу пустяковых ситуаций. Это возраст!
			NEW 03.04.13 08:51 

в ответ  VIKONa 03.04.13 08:36

ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах. "бабка", как вы говорите, рвалась с внуками поняньчиться, все сетовала на то что никого из своих внуков не няньчила, все далеко жили. но вот почему то по приезду внуки оказались маленькими чтобы с ними гулять-книжкичитать. типа за время перелета они помолодели?
в общем не приписывайте лишнегое. единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
и внуков мне наньчить не надо и уж тем более обеды готовить.

в общем не приписывайте лишнегое. единственно что от "бабки" требуется, так это быть самостоятельной и завязать с этими бессмысленными сравнениями.
и внуков мне наньчить не надо и уж тем более обеды готовить.
			NEW 03.04.13 08:59 
На счёт бестактных сравнений я с Вами согласна, уже писала выше. Но... 80 лет!

в ответ  amos4a-glam 03.04.13 08:51

В ответ на:
ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах.
Я имела в виду местные советы женщин её "использовать по назначению", а не Ваши ожидания от неё.    Это можно (то что посильно для неё), но тогда и не злиться на "издержки", ну покрайней мере не на все.ну запрягать бабку вообще не намерена была, да и сейчас не в планах.
На счёт бестактных сравнений я с Вами согласна, уже писала выше. Но... 80 лет!
			NEW 03.04.13 10:49 
чем же вы меня задели за живое? тем что вы с одними переругались? с другими судитесь? и со всеми общаетесь только по факсу и епост? Мда, о таком "человеческом" общение мечтает каждый.

в ответ  Irma_ 02.04.13 15:10

В ответ на:
Девоньки, вы в своём язвлении так смешно выглядите.
Чувствую, что задела за живое. Болит! И надо-надо отомстить, хоть словестно, но укусить... РРРРРРР!!!!
Девоньки, вы в своём язвлении так смешно выглядите.
Чувствую, что задела за живое. Болит! И надо-надо отомстить, хоть словестно, но укусить... РРРРРРР!!!!
чем же вы меня задели за живое? тем что вы с одними переругались? с другими судитесь? и со всеми общаетесь только по факсу и епост? Мда, о таком "человеческом" общение мечтает каждый.

Где же это совет ТС? Это был ответ совсем другому человеку на его высказывание.
 Где же это совет ТС? Это был ответ совсем другому человеку на его высказывание.