Login
как пережить визит свекрови?
NEW 02.04.13 19:03
Вот тут:
вот сегодня пример: приготовила обед, прихожу в гостинную (все там), спрашиваю кто есть хочет. ребенок сразу подпрыгнул, муж промычал что хочет, свекровь сидит молчит. муж ее переспрашивает, хочет ли она есть, она: а сколько времени? ответили. она: ну а как же, конечно! и потом комментарий: у вас как то не понятно как вы обедаете.... мы в десятый раз объясняем что у нас нет графика и почему.
Как в семье обедают у ТС-ну, видимо, муж на работе обедает, ребёнка полуторагодовалого покормят всякими там пюрешками, несъедобными для взрослых или супчиком, сваренным специально для ребёнка.
А сама ТС когда успела с двухмесячным ребёнком, тогда и приготовила обед, тогда и поела.
А вот свекровь могла бы и спросить, когда сноха на кухню идёт обед готовить, что, мол, мож тебе помочь чем, ту же картошку там почистить, салатик нарезать, всё быстрее был бы обед готов. И на кухне и разговоры какаие-то общие появятся
in Antwort Заездом 02.04.13 17:46
В ответ на:
Хде написано, что свекровь ожидает обед по расписанию?
Вот тут:
вот сегодня пример: приготовила обед, прихожу в гостинную (все там), спрашиваю кто есть хочет. ребенок сразу подпрыгнул, муж промычал что хочет, свекровь сидит молчит. муж ее переспрашивает, хочет ли она есть, она: а сколько времени? ответили. она: ну а как же, конечно! и потом комментарий: у вас как то не понятно как вы обедаете.... мы в десятый раз объясняем что у нас нет графика и почему.
Как в семье обедают у ТС-ну, видимо, муж на работе обедает, ребёнка полуторагодовалого покормят всякими там пюрешками, несъедобными для взрослых или супчиком, сваренным специально для ребёнка.
А сама ТС когда успела с двухмесячным ребёнком, тогда и приготовила обед, тогда и поела.
А вот свекровь могла бы и спросить, когда сноха на кухню идёт обед готовить, что, мол, мож тебе помочь чем, ту же картошку там почистить, салатик нарезать, всё быстрее был бы обед готов. И на кухне и разговоры какаие-то общие появятся

NEW 02.04.13 19:03
in Antwort Lapislazulli 02.04.13 18:56
Кто вашу маму в чём то обвиняет? Я объясняю откуда корни у таких правил. В голодном детстве.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 02.04.13 19:06
in Antwort ankl68 02.04.13 19:02
В ответ на:
Дочь можно. А невестку - чужого человека - нельзя
То есть, если бы свекровь спросила бы своего сына, на ГВ ли ребёнок, то тогда прокатило бы?Дочь можно. А невестку - чужого человека - нельзя

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 02.04.13 19:12
Вполне. Особенно если мужу хватит ума не передавать ничего жене. Ну а сам муж может ответить, если захочет
Я, например, мужа сразу же попросила ничего, что как-либо касается меня, чужим людям не рассказывать, а свекровь для меня столь же чужая, как соседка из дома напротив. Поэтому о том, до скольки я кормила детей, свекровь вообще не знает
in Antwort VIKONa 02.04.13 19:06
В ответ на:
То есть, если бы свекровь спросила бы своего сына, на ГВ ли ребёнок, то тогда прокатило бы?
То есть, если бы свекровь спросила бы своего сына, на ГВ ли ребёнок, то тогда прокатило бы?
Вполне. Особенно если мужу хватит ума не передавать ничего жене. Ну а сам муж может ответить, если захочет
Я, например, мужа сразу же попросила ничего, что как-либо касается меня, чужим людям не рассказывать, а свекровь для меня столь же чужая, как соседка из дома напротив. Поэтому о том, до скольки я кормила детей, свекровь вообще не знает
NEW 02.04.13 19:13
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 19:03
Это вы так думаете,
Во первых мама моя не голодала.
Во вторых многие мои друзья, коллеги приглашали
у себя дома, сразу просили за стол, без всяких вопросов.
Тоже поди голодали в 80ых в Германии
NEW 02.04.13 19:16
in Antwort amos4a-glam 01.04.13 12:38
NEW 02.04.13 19:18
Голодала её мама,которая привила ей такие правила.
Если вас пригласили на обед или ужин то вполне нормально что вас за стол сажают...
А вот если вы коротко заглянули к знакомым-вас не пригласят отужинать если вся семъя этого в данный момент не делает и не собирается делать.
in Antwort Lapislazulli 02.04.13 19:13
В ответ на:
Голодала её мама,которая привила ей такие правила.
В ответ на:
Если вас пригласили на обед или ужин то вполне нормально что вас за стол сажают...

А вот если вы коротко заглянули к знакомым-вас не пригласят отужинать если вся семъя этого в данный момент не делает и не собирается делать.
NEW 02.04.13 19:21
ТС писала
Так что по расписанию или просто все вместе это уже детали. Скорее всего семья ТС ест за одним столом 1 раз в день, что и принято в большинстве семей, особенно с новорожденными детьми, где матери и питаться некогда. В принципе, любой человек, неважно свекровь, теща и пр., приезжающие на такой длительный срок уже не гости. И если не по помогают, то переходят на самообслуживание. Мне лично было бы стыдно, если за мной в такой ситуации еще и ухаживали бы.
in Antwort Заездом 02.04.13 17:46
В ответ на:
А то, что она хочет обедать вместе со всеми, так это нормально.
Да и один раз накрыть еду для 3х легче, чем 3 раза по одному (или два раза по одному - свекровь вычеркиваем)
Люди как то едят в семье? Или таскают бутеры из хол-ка?
А то, что она хочет обедать вместе со всеми, так это нормально.
Да и один раз накрыть еду для 3х легче, чем 3 раза по одному (или два раза по одному - свекровь вычеркиваем)
Люди как то едят в семье? Или таскают бутеры из хол-ка?
ТС писала
В ответ на:
да, я наверное где то ленивая, но я не вижу надобности рвать на себе тельняжку ради того чтобы "есть по графику", нас, и меня и мужа, такой образ жизни устраивает, зачем пытаться свой устав в нашем монастыре установить?
да, я наверное где то ленивая, но я не вижу надобности рвать на себе тельняжку ради того чтобы "есть по графику", нас, и меня и мужа, такой образ жизни устраивает, зачем пытаться свой устав в нашем монастыре установить?
Так что по расписанию или просто все вместе это уже детали. Скорее всего семья ТС ест за одним столом 1 раз в день, что и принято в большинстве семей, особенно с новорожденными детьми, где матери и питаться некогда. В принципе, любой человек, неважно свекровь, теща и пр., приезжающие на такой длительный срок уже не гости. И если не по помогают, то переходят на самообслуживание. Мне лично было бы стыдно, если за мной в такой ситуации еще и ухаживали бы.
NEW 02.04.13 19:22
а эт ничё что о её внуках идёт речь?
вам вообще бы за сироту в след.раз выйти
in Antwort amos4a-glam 01.04.13 15:16
В ответ на:
каждый сам решает кормить или не кормить. я считаю что эта тема вообще интимная, чтобы кто то в нее вмешивался.
каждый сам решает кормить или не кормить. я считаю что эта тема вообще интимная, чтобы кто то в нее вмешивался.
вам вообще бы за сироту в след.раз выйти

02.04.13 19:24
Ничё. Никакого права вмешиваться она не имеет. Это дело родителей.
in Antwort magnolija2009 02.04.13 19:22
В ответ на:
Ничё. Никакого права вмешиваться она не имеет. Это дело родителей.
NEW 02.04.13 19:29
in Antwort Мадемуазель Коко 02.04.13 19:18
NEW 02.04.13 19:32
in Antwort ankl68 02.04.13 19:12
А какая разница? Тем более, что и тема более женская, и свекровь находится с невесткой (сын на работе).
Есть свекрови, которые своих невесток в глаза не видели и не интересуются ни ими, ни внуками. Естественно, что и впросов о ГВ не задают.
В ответ на:
а свекровь для меня столь же чужая, как соседка из дома напротив.
А причём тут Вы? Вы приглашали свекровь помогать полтора месяца управляться с малыми детьми, один из которых грудной? Она у Вас жила?а свекровь для меня столь же чужая, как соседка из дома напротив.
Есть свекрови, которые своих невесток в глаза не видели и не интересуются ни ими, ни внуками. Естественно, что и впросов о ГВ не задают.
NEW 02.04.13 19:42
а я не хомячка, а маму свою представила - типа это ни свекровь, а мама моя родная
как бы ты отреагировала? - и всё сразу встало на свои места
in Antwort abensberg 01.04.13 17:16
В ответ на:
я когда то слышала, если тебя раздражает человек, то надо представить, что это маленький беззащитный хомячёк. и тогда злость на него проходит. я пробовала помогает и вызывает улыбку.
я когда то слышала, если тебя раздражает человек, то надо представить, что это маленький беззащитный хомячёк. и тогда злость на него проходит. я пробовала помогает и вызывает улыбку.
а я не хомячка, а маму свою представила - типа это ни свекровь, а мама моя родная
как бы ты отреагировала? - и всё сразу встало на свои места

NEW 02.04.13 19:46
Разнчица в том, что сверковь - чужой человек. Неперилично задавать человеку вопросы на личные темы. Сын = родной. Если так уж не терпится, модет дождаться и спросить
Вы уверены, чито ТС свекровь приглашала? Я, например, свою в жизни не приглашала, она все равно приезжает. Причем сначала даже время приезда не согласовывала = ставила перед фактом, что бмлеты взяла. И если бы я после ее первого визита на месяц не сказал твердо, что максимум = 2 недели, дальше в гостинницу, так бы и ездила - она на халяву в Германии пожить себе никогда не откажет.
Но даже если ТС свекровь и пригласила, это не повод для последней лезть с личными вопросами и комментариями
in Antwort VIKONa 02.04.13 19:32
В ответ на:
А какая разница? Тем более, что и тема более женская, и свекровь находится с невесткой (сын на работе).
Разнчица в том, что сверковь - чужой человек. Неперилично задавать человеку вопросы на личные темы. Сын = родной. Если так уж не терпится, модет дождаться и спросить
В ответ на:
Вы приглашали свекровь помогать полтора месяца управляться с малыми детьми, один из которых грудной? Она у Вас жила?
Вы приглашали свекровь помогать полтора месяца управляться с малыми детьми, один из которых грудной? Она у Вас жила?
Вы уверены, чито ТС свекровь приглашала? Я, например, свою в жизни не приглашала, она все равно приезжает. Причем сначала даже время приезда не согласовывала = ставила перед фактом, что бмлеты взяла. И если бы я после ее первого визита на месяц не сказал твердо, что максимум = 2 недели, дальше в гостинницу, так бы и ездила - она на халяву в Германии пожить себе никогда не откажет.
Но даже если ТС свекровь и пригласила, это не повод для последней лезть с личными вопросами и комментариями
NEW 02.04.13 19:48
in Antwort VIKONa 02.04.13 11:46, Zuletzt geändert 09.04.13 16:50 (Sapphire7)
NEW 02.04.13 19:53
in Antwort ankl68 02.04.13 19:46
Ну не такой она уж чужой человек, а мать вашего мужа, и бабушка
вашего сына.и сравнивать ее с человеком улицы вообще унизительно.
Может она и вмешиваться и учить не имеет право, но спросить
невестку и выразить свое мнение имеет право.
Млин ну вырастут ваши сыновья, потом будут с вами обращаться
ваши невестки, вам приятно будет,
Взрослые же женщины, поставьте себя на их место,
как можно быть таким нетерпимым. Уважения ноль!
вашего сына.и сравнивать ее с человеком улицы вообще унизительно.
Может она и вмешиваться и учить не имеет право, но спросить
невестку и выразить свое мнение имеет право.
Млин ну вырастут ваши сыновья, потом будут с вами обращаться
ваши невестки, вам приятно будет,
Взрослые же женщины, поставьте себя на их место,
как можно быть таким нетерпимым. Уважения ноль!
NEW 02.04.13 19:54
in Antwort ankl68 02.04.13 19:46
В ответ на:
Неперилично задавать человеку вопросы на личные темы.
А внучка не личная? Чужая внучка?Неперилично задавать человеку вопросы на личные темы.
В ответ на:
Вы уверены, чито ТС свекровь приглашала?
По крайней мере согласилась на этот визит, и на то, сколько он продлится.Вы уверены, чито ТС свекровь приглашала?
В ответ на:
В тех вопросах, которые свекровь лично не касаются - да. О питании родной внучки вполне может спросить, имхо.Но даже если ТС свекровь и пригласила, это не повод для последней лезть с личными вопросами и комментариями
NEW 02.04.13 19:54
in Antwort amos4a-glam 02.04.13 06:55, Zuletzt geändert 09.04.13 18:25 (Sapphire7)
NEW 02.04.13 20:06
in Antwort VIKONa 02.04.13 19:54, Zuletzt geändert 09.04.13 18:23 (Sapphire7)