Вход на сайт
как пережить визит свекрови?
NEW 02.04.13 12:33
Вообще это "самая-самая" - явный признак манипулятора. Клеймо на лбу, так сказать. Сравнить, стравить, и радоваться, смотря на то, как мартышка прыгает за морковкой королевского одобрения. Люди, которые совсем потеряны для общества, и детей открыто делят на самых и не очень. Так что хорошо, что у вас память хорошая.
Единственный случай, когда можно говорить "моя самая любимая невестка" - это когда у тетки 1 сын и 5 дочек.
В ответ на:
Сейчас у нас "любоФФ", ведь в других государствах живем, я теперь - самая-самая невестка!!!
Сейчас у нас "любоФФ", ведь в других государствах живем, я теперь - самая-самая невестка!!!
Вообще это "самая-самая" - явный признак манипулятора. Клеймо на лбу, так сказать. Сравнить, стравить, и радоваться, смотря на то, как мартышка прыгает за морковкой королевского одобрения. Люди, которые совсем потеряны для общества, и детей открыто делят на самых и не очень. Так что хорошо, что у вас память хорошая.
Единственный случай, когда можно говорить "моя самая любимая невестка" - это когда у тетки 1 сын и 5 дочек.

Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 02.04.13 12:40
Правдивая поговорка о том, что лучшая свекровь (теща) это та, которая живет далеко
Удачи
в ответ Odessa 02.04.13 12:14
В ответ на:
Правдивая поговорка о том, что лучшая свекровь (теща) это та, которая живет далеко
В ответ на:
Когда мой сын женится - постараюсь уважать и любить его выбор
Когда мой сын женится - постараюсь уважать и любить его выбор
Удачи

Слава Україні
NEW 02.04.13 12:41
в ответ rekmi 02.04.13 12:30
А вы с тещей своими радостями - печалями сильно делитесь? И кроме того, из всех моих знакомых только одна со своей свекровью делится своими бедами - радостями. Остальные - те кто попробовали сильно пожалели, те кто поумнее помалкивают и обсуждают сколько соли и капусты надо на борщ.
NEW 02.04.13 12:52
ну а я про что... вы уверены в себе, ваш добрый взгляд сглядят мелкие неурядицы....
есть намного хуже сверови .. они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!!
а вы говорите стаканы..
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую .. тогда одна набирается ума да и старая немного быстрей шевелит мослами
в ответ amos4a-glam 02.04.13 12:36
В ответ на:
тож того же посола, только потому похоже еще держусь
тож того же посола, только потому похоже еще держусь
ну а я про что... вы уверены в себе, ваш добрый взгляд сглядят мелкие неурядицы....
есть намного хуже сверови .. они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!!

просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую .. тогда одна набирается ума да и старая немного быстрей шевелит мослами
NEW 02.04.13 13:02
ой ой ой

спасибо, бог миловал!
нет не работала, опять же бог миловал. с первой свекровью пришлось прожить два месяца под одной крышей, но к счастью на отдельных этажах. все равно убегала вприпрыжку. со второй вообще повезло, жила себе в москве, в гости не напрашивалась, когда видились у нее - вела себя очень прилично. а вот третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит.
в ответ rekmi 02.04.13 12:52
В ответ на:
они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!
они на сиськи снох смотрят и даже трогают.. вот !!
ой ой ой

В ответ на:
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую
просто вы не работали в одной упряжке это когда к старой кобыле ставят молодую
нет не работала, опять же бог миловал. с первой свекровью пришлось прожить два месяца под одной крышей, но к счастью на отдельных этажах. все равно убегала вприпрыжку. со второй вообще повезло, жила себе в москве, в гости не напрашивалась, когда видились у нее - вела себя очень прилично. а вот третья смесь первой и второй - вроде и все в порядке, но местами заносит.
NEW 02.04.13 13:02
в ответ amos4a-glam 02.04.13 12:36
Ну раз уж пробовали и не помогло, не знаю. Может еще так - когда она опять начнет свою воспитанную голодовку, сами на нее обидьтесь. С тем что вот раз она сама боится к холодильнику, то значит считает вас жадиной и плохой невесткой. А вот насчет словарного запаса малыша - то пусть она им и займется. Купите большую красивую книгу на ее выбор, с картинками, и пусть учит его правильно говорить.
NEW 02.04.13 13:13
в ответ rekmi 02.04.13 13:00
Ну это до поры до времени. Потом если что не так, то вас этим тыкать будут. Если что то хорошее - то окажетесь первостатейным ХХХ (слово подберете исходя из своего словарного запаса.) Если плохое - то неудачник, лентяй или что там по ситуации. Именно так у моих приятельниц было. Хотя может тещи они, как немного по другому это воспринимают?
NEW 02.04.13 13:24
вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично
дышите глубоко и свободно: вы у себя дома, ужинаете как хотите и сколько ходтие, кормите ребенка как хотите (или как получается)
и свекровь у вас нормальная
ничего криминального не делает и не говорит
шкафы не проверяет? холодильник? не стоит над душой когда готовите?
расслабтесь ...
в ответ amos4a-glam 02.04.13 10:05
В ответ на:
я этот вовпрос не обсуждаю, я уже несколько раз написала, что это моя ошибка. мой вопрос состоит в том как пережить эту ошибку с меньшими потерями.
я этот вовпрос не обсуждаю, я уже несколько раз написала, что это моя ошибка. мой вопрос состоит в том как пережить эту ошибку с меньшими потерями.
вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично
дышите глубоко и свободно: вы у себя дома, ужинаете как хотите и сколько ходтие, кормите ребенка как хотите (или как получается)
и свекровь у вас нормальная
ничего криминального не делает и не говорит
шкафы не проверяет? холодильник? не стоит над душой когда готовите?
расслабтесь ...
Слезай с креста, нужны дрова!
NEW 02.04.13 13:28
да не в угоду КОМУ ТО, а родительнице своего мужа.
И на себя не надо плевать. Надо так быт организовать, что бы все знали, когда и чем могут помочь.
Просто надо не на форуме раздражение выливать, а подойти к МарьеИвановне и попросить ее помощи
(обед приготовить, на стол накрыть, пол подмести)
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить.
Не переломитесь (не лично), а наоборот жизнь себе облегчите. И мужу приятно будет, что с его мамой мир
А уедет мама, делайте как привыкли.
в ответ ankl68 02.04.13 11:35
В ответ на:
я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет,
я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
я например, люблю в одиночесвте есть - с книжкой или за компом, а смотреть на дуюбзие физиономии мне никакого удовольтсвуия не доставляет,
я должна в угоду кому-то на свои желания плюнуть и полтора месяца мучатся?
да не в угоду КОМУ ТО, а родительнице своего мужа.
И на себя не надо плевать. Надо так быт организовать, что бы все знали, когда и чем могут помочь.
Просто надо не на форуме раздражение выливать, а подойти к МарьеИвановне и попросить ее помощи
(обед приготовить, на стол накрыть, пол подмести)
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить.
Не переломитесь (не лично), а наоборот жизнь себе облегчите. И мужу приятно будет, что с его мамой мир

А уедет мама, делайте как привыкли.
Чем
больше дров наломаешь в молодости, тем теплее жить в старости!
NEW 02.04.13 13:36
[/цитата]вам нужно расслабиться и перестать видеть и слышат в каждой фразе свекрови подвох или намек на то что вы плохая мама, плохая хозяйка и плохая жена
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично[цитата]
не сможет...
вы через чур мнительны и все принимаете очень лично[цитата]
не сможет...
02.04.13 14:04
A ещё может быть такое, что мама и правда какой-нить делъный совет даст.
Моя свекровь, например, прекрасно готовит, шьёт и замечательно воспитала своих детей. Я с ней часто советуюсь.
Единственное, иногда если мы все собираемся, то мне иногда малявку поддерживать надо. Потому как свекровь с мальчишками привыкла, она с девочками не умеет, хотя очень старается не показывать этого. Но её сыновья у неё здОрово построены были
, иногда командный тон до сих пор прорывается, хотя она добрейшая женщина.
Кста, уверена, что если бы я сейчас такая же дурная, как в юности была, никаких хороших отношений у нас бы не получилось.
Но у меня это искренне, потому что сама уже мамО со стажем и понимаю что ей движет. Как и она в свою очередь уважает мой "мамский" стаж. Тем более что первый результат уже налицо...
в ответ Заездом 02.04.13 13:28
В ответ на:
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить
Можно из дипломатических соображений совета какого нибудь спросить, уважение выразить
A ещё может быть такое, что мама и правда какой-нить делъный совет даст.
Моя свекровь, например, прекрасно готовит, шьёт и замечательно воспитала своих детей. Я с ней часто советуюсь.
Единственное, иногда если мы все собираемся, то мне иногда малявку поддерживать надо. Потому как свекровь с мальчишками привыкла, она с девочками не умеет, хотя очень старается не показывать этого. Но её сыновья у неё здОрово построены были

Кста, уверена, что если бы я сейчас такая же дурная, как в юности была, никаких хороших отношений у нас бы не получилось.
Но у меня это искренне, потому что сама уже мамО со стажем и понимаю что ей движет. Как и она в свою очередь уважает мой "мамский" стаж. Тем более что первый результат уже налицо...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 02.04.13 14:38
в ответ Windspiel 02.04.13 14:04
самое печальное, что о своих ошибках начинаешь задумываться слишком поздно,
когда уже ничего в прошлом не изменить. Читаешь на форумах - как все знакомо:
и претензии, и амбиции, и непримиримость.
И каждая думает, что ТАКОЕ только с ней одной.
А все старо, как мир...
когда уже ничего в прошлом не изменить. Читаешь на форумах - как все знакомо:

и претензии, и амбиции, и непримиримость.
И каждая думает, что ТАКОЕ только с ней одной.
А все старо, как мир...

NEW 02.04.13 14:42

Ваш ребёнок, не мой. Возмущаться... Какое мне до Вашего ребёнка дело? "Я тебя породил, я тебя и убью" (с)
Дерзайте.

Вы его уже обсудили со свекровью.
А теперь с ума сходите от того, что она права.
в ответ amos4a-glam 01.04.13 15:42
В ответ на:
вы можете возмущаться сколько хотите,
вы можете возмущаться сколько хотите,

Ваш ребёнок, не мой. Возмущаться... Какое мне до Вашего ребёнка дело? "Я тебя породил, я тебя и убью" (с)
Дерзайте.

В ответ на:
я этото вопрос ни с вами, ни с кем другим обсуждать не намерена.
я этото вопрос ни с вами, ни с кем другим обсуждать не намерена.
Вы его уже обсудили со свекровью.

А теперь с ума сходите от того, что она права.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)