Login
крещение ребенка
NEW 15.03.13 11:55
Мы с мужем никак не можем определиться как крестить ребенка. Он - католик, я- православная. Оба мы не радикальны в наших взглядах, я в Германии недавно, еще даже не знаю где находиться ближайший православный храм. Вот и муж аргументирует тем, что сейчас мы живем в чужой стране, в маленьком католическом городке, с таким же детским садиком и прочим. Плюс праздники и традиции, которые в основном соблюдают все вокруг. С одной стороны, я с ним согласна, но с другой - хочу дать частичку чего-то своего, как это делали моя мама и бабушка. В каких традициях вы воспитываете детей в семьях с разными религиозными взглядами? И как их крестили?
NEW 15.03.13 12:07
никак -вырастет, пусть сам решает. "Некрещенность" никак не помешала ребенку ходить в католический садик (потому что другого рядом нет)
in Antwort желтая кошка 15.03.13 11:55
В ответ на:
И как их крестили?
И как их крестили?
никак -вырастет, пусть сам решает. "Некрещенность" никак не помешала ребенку ходить в католический садик (потому что другого рядом нет)
NEW 15.03.13 12:28
у меня есть 2 подруги, крестившие детей в православной церкви при мужьях католиках и соблюдающие дома православные праздники, но и католические. никто вам этого не запрещает.
NEW 15.03.13 12:43
Мой ребёнок католик. (муж католик,я провославная)
NEW 15.03.13 12:47
По мне, так все равно где крестить ребенка, если взгляды не радикальны. Традиции и взгляды ребенок все равно от родителей переймет. Если мама с папой в церковь каждое воскресенье не ходят, то и ребенок не будет. Так что... Мы крестили в евангелической церкви. Но у нас на выбор другой не было- муж атеист, ему все равно.
А на счет садика- это все равно. У нас лютеранский садик, но там есть и католики и мусульмане. Религия родителей и ребенка совсем не влияет на посещение ребенком садика.Единственное, нас предупредили, что дети раз в неделю ходят в церковь и им рассказывают библейские истории. Но это родители должны решать, подходит ли им это, садику все равно какой конфесии ребенок.
А на счет садика- это все равно. У нас лютеранский садик, но там есть и католики и мусульмане. Религия родителей и ребенка совсем не влияет на посещение ребенком садика.Единственное, нас предупредили, что дети раз в неделю ходят в церковь и им рассказывают библейские истории. Но это родители должны решать, подходит ли им это, садику все равно какой конфесии ребенок.
Кто найдет ошибку в правописании, может
оставить её себе
NEW 15.03.13 12:49
муж местный ? знает ли он все обычаи-традиции? сможет ли он ребенку приподнести все эти традиции?
я бы крестила в праволсавной, а в садик и так попадете, независимо от религии.
я бы крестила в праволсавной, а в садик и так попадете, независимо от религии.
"Управляй своим настроением ,ибо оно, если не повинуется ,то повелевает."
NEW 15.03.13 13:35
Как частичку своего, дайте ему русский язык. А католичество, или православие - это не важно.
В ответ на:
хочу дать частичку чего-то своего, как это делали моя мама и бабушка.
хочу дать частичку чего-то своего, как это делали моя мама и бабушка.
Как частичку своего, дайте ему русский язык. А католичество, или православие - это не важно.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.03.13 13:48
я бы в католической церкви крестила. Православных церквей и общин мало, надо специально искать, может и ехать. Католических же полно вокруг. Это к тому, что потом когда ребенок уже далеко не ребенок а взрослый человек будет, ему будет всегда легче найти церковь, куда он заскочить может, в любой стране мира. И еще, будучи католиком он будет вместе с друзьями готовиться к коммунион. Будет иметь какие то совместные проекты с друзьями. Дети очень чувствительны к тому, почему я другой, не такой как все
а в русскую церковь вы и так можете его с собой брать
а в русскую церковь вы и так можете его с собой брать
NEW 15.03.13 13:50
пусть сам решит, когда сам сможет об этом подумать.
NEW 15.03.13 17:01
и это больше формально, церковь его и не содержит а только деньги от государства кассирует.
а ходят в него и мусульмане и атеисты.
Некоторые крестят своих детей чтобы они не отличались,а мы не крестили - пусть другие отличаются.
in Antwort Sumsemann 15.03.13 12:07
В ответ на:
никак не помешала ребенку ходить в католический садик (потому что другого рядом нет)
никак не помешала ребенку ходить в католический садик (потому что другого рядом нет)
и это больше формально, церковь его и не содержит а только деньги от государства кассирует.
а ходят в него и мусульмане и атеисты.
Некоторые крестят своих детей чтобы они не отличались,а мы не крестили - пусть другие отличаются.
NEW 15.03.13 17:02
in Antwort Чёрный Ангел 15.03.13 13:50
Всем спасибо. Вероятно не стоит спешить с этим вопросом. В католическую церковь дочку берет сейчас немецкая бабушка, в православную возьмет с собой русская, когда мы приедем на каникулы. Папа будет прививать свои традиции, я свои.
15.03.13 17:11
когда он будет взрослый он там редко или вообще появлятся не будет.
А оставлять ребёнка с католическим пристером вообще опасно.
in Antwort wasilissa_111 15.03.13 13:48
В ответ на:
то к тому, что потом когда ребенок уже далеко не ребенок а взрослый человек будет, ему будет всегда легче найти церковь, куда он заскочить может, в любой стране мира.
какбудто ктото спрашивает вероисповедование при входе.... то к тому, что потом когда ребенок уже далеко не ребенок а взрослый человек будет, ему будет всегда легче найти церковь, куда он заскочить может, в любой стране мира.
когда он будет взрослый он там редко или вообще появлятся не будет.
А оставлять ребёнка с католическим пристером вообще опасно.
NEW 15.03.13 23:39
жена - агностик, а я - атеист. Никого не крестили, не совершали иные ритуальные обряды. Все довольны, читаем книжки по естествознанию и биологии. Увлекаемся космосом и искусством.
Всем советую)
В ответ на:
В каких традициях вы воспитываете детей в семьях с разными религиозными взглядами? И как их крестили?
В каких традициях вы воспитываете детей в семьях с разными религиозными взглядами? И как их крестили?
жена - агностик, а я - атеист. Никого не крестили, не совершали иные ритуальные обряды. Все довольны, читаем книжки по естествознанию и биологии. Увлекаемся космосом и искусством.
Всем советую)
NEW 16.03.13 10:18
in Antwort misha okeanov 15.03.13 23:39
Согласен: религия - всего лишь один из поводов убивать друг-друга во имя воображаемой НЕХ.
TC: покрестите в пастафарианство, тогда насмешки над ребёнком в будущем будут хотя бы иметь повод. И для паспорта можно будет с дуршлагом на голове фотографироваться.
TC: покрестите в пастафарианство, тогда насмешки над ребёнком в будущем будут хотя бы иметь повод. И для паспорта можно будет с дуршлагом на голове фотографироваться.
NEW 16.03.13 10:46
in Antwort dubeedobedoo 16.03.13 10:18
NEW 16.03.13 14:16
in Antwort желтая кошка 16.03.13 10:46
самые мирные это Bahai, но они не крестят. Кто хочет может вступить когда исполнитя 16лет. Когда надоест можно опять выйти...
Архитектура у них красивая.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bahaitum
Архитектура у них красивая.
http://de.wikipedia.org/wiki/Bahaitum
NEW 16.03.13 21:29
Мы тоже не радикальные. И вообще церковь и вера для меня разные понятия. Но крещены православно. И поэтому ура-ура нам не надо платить церковный налог! Для меня важный момент
Уютно я себя могу почувствовать хоть в какой церкви, было бы настроение соответствующее. Ничто не мешает заходить в католические церкви по всему миру. Садик у ребёнка протестанский. Приняли и кажется даже не спросили о вероисповедании. Праздники и традиции мы чтим. Свои русские традиции обязательно прививаем, но и католико-протестанские праздники, обычаи стороной не обходим.
NEW 17.03.13 06:39
a почему вы хотите крестить ребёнка? Чего вы ожидаете от крещения/ после крещения ?
NEW 17.03.13 15:12
от налога можно отказаться даже если вы католики или евангелики.
in Antwort moremoret 16.03.13 21:29
В ответ на:
Но крещены православно. И поэтому ура-ура нам не надо платить церковный налог!
Но крещены православно. И поэтому ура-ура нам не надо платить церковный налог!
от налога можно отказаться даже если вы католики или евангелики.
Девушка с красным зонтом.