Login
Со скольки лет детей на ролики ставили?
NEW 26.02.13 18:42
И какими методами? Нам к весне будет 4,5. Думаю пора... Есть что-то, что я должна знать?
Естесснно шлем и остальные атрибуты имеются.
Естесснно шлем и остальные атрибуты имеются.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.02.13 19:57
in Antwort Windspiel 26.02.13 18:42
лучше начинать не с роликов, а с коньков. на катке есть бортик, пингвины и коньки не такие скользкие как ролики. мы детей в 3,5 на коньки поствили, с 4/х гоняют на роликах
NEW 26.02.13 19:58
Считаю, ОЧЕНЬ ВАЖНО записать ребенка на курс, где профессионалы научат его правильно тормозить, правильно падать и еще многим необходимым вещам.
NEW 26.02.13 20:05
"Ставили" с 2,3 прошлым летом.Честно сказать без всяких шлемов и прочих заморочек-ребёнок отказывался их носить.Ну и естественно не хотелось этими прибамбасами отбить желание научиться!
Я думаю, для первых уроков шлем это максимум! Вам всё равно понадобиться второй чел для опоры с другой стороны.
Начинали с улицы,как похолодало в спорт.зал перешли.
И так вот не спеша минут по 10-15 в день(есественно не каждый),не напрягая.Сейчас ему 3,3 катается самостоятельно, как на роликах так и на коньках(это пришло как-то само по себе,без особых напряжений). После пары падений быстро уговорили на "атрибуты",правда покупные немного переделывали(дополнительная мягкая прокладка).
Ах,да и ролики конечно были по началу с дополнительным колесом сзади.Месяца через три сняли.
Пожалуй это всё. Надеюсь этим летом вместе покатаемся.. на скорость :)
Удачи!
Я думаю, для первых уроков шлем это максимум! Вам всё равно понадобиться второй чел для опоры с другой стороны.
Начинали с улицы,как похолодало в спорт.зал перешли.
И так вот не спеша минут по 10-15 в день(есественно не каждый),не напрягая.Сейчас ему 3,3 катается самостоятельно, как на роликах так и на коньках(это пришло как-то само по себе,без особых напряжений). После пары падений быстро уговорили на "атрибуты",правда покупные немного переделывали(дополнительная мягкая прокладка).
Ах,да и ролики конечно были по началу с дополнительным колесом сзади.Месяца через три сняли.
Пожалуй это всё. Надеюсь этим летом вместе покатаемся.. на скорость :)
Удачи!
NEW 26.02.13 20:09
in Antwort APTOC 26.02.13 20:05
Спасибо.
А что за дополнительное колесо?
И какие ролики Вы брали?
А что за дополнительное колесо?
И какие ролики Вы брали?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 26.02.13 20:10
Мы дочке на 4 года подарили, очень хотела.. не смогла стоять ни со шлемами, ни с наколенниками, упала пару раз и отказалась.. Мы ролики в деревню отдали, они там валялись бесхозно, нашла племянница 6 лет, начала пробовать кататься и получила сразу перелом запястья, так еще побоялась сказать всем и до вечера ходила корчилась..((( Больше не катается тоже..((
NEW 26.02.13 20:11
in Antwort 1Marina 26.02.13 19:57
На каток ходим и уже даже без пингвина. Но она на фигурных катается, потому что я могу только на таких учить (сама 7 лет отзанималась), а у них зубцы.
На роликах всё-таки немного другая техника. Пкм мне в первый раз потребовалось время, чтобы их почувствовать.
На роликах всё-таки немного другая техника. Пкм мне в первый раз потребовалось время, чтобы их почувствовать.
NEW 26.02.13 20:11
Я из окна видела, как 3-х годовалая соседская девочка (из Словакии) перед домом тормозила и упала назад на голову (без шлема). Проезжавшая мимо на машине женщина остановилась резко и вызвала скорую быстрее, чем я выбежала на улицу. Девочка минуты три без сознания лежала, потом в больнице 2 дня с мамой., отделались легким испугом и сотрясением. Мама потом тоже плакала, рассказывала, что ребенок не хотел шлем, а она думала, рядом с домом, со старшей сестрой ничего не случится...
NEW 26.02.13 20:13
in Antwort Viktoria788 26.02.13 20:10, Zuletzt geändert 26.02.13 20:14 (Sepia)
Я сама упала на роликах назад на запястье (защита в машине лежала), трещина была ... в локте (отдало). По дурости, думала, ролики и коньки одно и то же, а я выросла на коньках, можно сказать. Ан нет, техника торможения разная, она меня и подвела.
NEW 26.02.13 20:15
in Antwort Windspiel 26.02.13 18:42, Zuletzt geändert 26.02.13 21:52 (olya.de)
Вот такие примерно!!
http://super-toys.com.ua/published/publicdata/BABYTOYS/attachments/SC/products_pictures/DSCN0748ol_enl.JPG
Да,детки падают,и на роликах и на великах,иногда и с помощью других(не дай Бог)...
Но на все случаи жизни шлемов не напасёшься!! (к сожалению)...
http://super-toys.com.ua/published/publicdata/BABYTOYS/attachments/SC/products_pictures/DSCN0748ol_enl.JPG
Да,детки падают,и на роликах и на великах,иногда и с помощью других(не дай Бог)...
Но на все случаи жизни шлемов не напасёшься!! (к сожалению)...
NEW 26.02.13 20:15
in Antwort Sepia 26.02.13 20:11
Девы, я сама это всё знаю и без шлема даже близко к роликам не подпущу.
Нас первое время именно падать правильно учили, а потом уже кататься...
Нас первое время именно падать правильно учили, а потом уже кататься...
NEW 26.02.13 20:44
Начинали в 4г с Rollschuhe
http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4120121 (модель-пример)
Через года 1,5-2 взяли уже Inliner
http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4634361 (тоже пример)
http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4120121 (модель-пример)
Через года 1,5-2 взяли уже Inliner
http://www.toysrus.de/product/index.jsp?productId=4634361 (тоже пример)
NEW 26.02.13 20:48
in Antwort kauffrau 26.02.13 19:58
NEW 26.02.13 20:58
вот и я об этом. лучше специалисту обучать.
in Antwort Viktoria788 26.02.13 20:10
В ответ на:
нашла племянница 6 лет, начала пробовать кататься и получила сразу перелом запястья, так еще побоялась сказать всем и до вечера ходила корчилась..((( Больше не катается тоже..((
нашла племянница 6 лет, начала пробовать кататься и получила сразу перелом запястья, так еще побоялась сказать всем и до вечера ходила корчилась..((( Больше не катается тоже..((
вот и я об этом. лучше специалисту обучать.
NEW 26.02.13 21:47
in Antwort kauffrau 26.02.13 20:58
Невесело у нас с этим. Только с 6 лет...
Так что придётся самой её учить.
Так что придётся самой её учить.
NEW 26.02.13 21:49
in Antwort Windspiel 26.02.13 21:47
может, частным образом с учителем договоритесь?
NEW 26.02.13 22:04
in Antwort kauffrau 26.02.13 21:49
Я вот тут подумала - может ей сначала четырёхколёсные ролики купить? Боюсь только, потом переучиваться придётся...
NEW 26.02.13 22:17
Моя доча с 3-х лет каталась дома на ковре, училась ровно стоять и падать не так опасно, потом убрали в коридорах дорожки, каталась там. А на улицу сразу вышла и поехала.Эту зиму снежную тоже каталась по квартире.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 26.02.13 22:32
in Antwort Smesariki 26.02.13 22:17
На обычных инлайнерах училась?
NEW 26.02.13 22:42
in Antwort Windspiel 26.02.13 22:32
Да,на детских, правда с двумя тормозами...сначала было очень смешно, как на самокате на одной ноге пыталась, потом в двух роликах по стеночке, а потом как начала носиться.
Не говорите, что всё хорошо - не злите людей. Не говорите, что всё плохо - не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.
NEW 26.02.13 22:43
in Antwort Smesariki 26.02.13 22:42
Дайте ссылочку, будьте ласки...
NEW 26.02.13 22:46
in Antwort Windspiel 26.02.13 22:32
www.amazon.de/Barbie-In-Liner-verstellbar-Gr%C3%B6%C3%9Fe-34/dp/B005AGK57...
Вот такие у нас
Вот такие у нас
NEW 26.02.13 22:59
in Antwort Smesariki 26.02.13 22:46
NEW 27.02.13 13:43
В три стали, довольно успешно, маленькие дети быстро схватывают любое обучение.
Не важно, какое у тебя образование, важно, чтобы воспитание было высшим.
NEW 27.02.13 14:30
in Antwort Smesariki 26.02.13 22:46
с трех лет на таких каталась?
и у нее минимум 34 размер ноги?
у нас нога большая. в 2,10 года 26 размер. Но я на нее роликов найти не могу
у нас нога большая. в 2,10 года 26 размер. Но я на нее роликов найти не могу
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
NEW 27.02.13 14:46
in Antwort shishka 27.02.13 14:30
Почему нет!!
26 размер это не проблема... Хотя бы вот эти как пример!
http://www.amazon.de/Kinder-Inliner-Inlineskates-Helm-Schoner/dp/B004NJ525C/ref=sr_1_2?s=sports&ie=UTF8&qid=1361972670&sr=1-2
Гугля вам в помощь!! :)
26 размер это не проблема... Хотя бы вот эти как пример!
http://www.amazon.de/Kinder-Inliner-Inlineskates-Helm-Schoner/dp/B004NJ525C/ref=sr_1_2?s=sports&ie=UTF8&qid=1361972670&sr=1-2
Гугля вам в помощь!! :)
NEW 27.02.13 19:30
in Antwort кoлхoзница 27.02.13 13:43
ага, мы тоже купили роликовые коньки, когда дочери три года было. теперь уже два года прошло и катается здорово
начинали тренировки на ковре, т.к. так не скользко, потом колесила по плиточному полу, а потом где-угодно:)
NEW 27.02.13 21:29
дочке такие купила. 27 размер
http://www.ebay.de/itm/Powerslide-Phuzion-3-Inline-Skates-fur-Kinder-verstellbar...
в первый раз стояла в 2,5 года. ноги разъезжались. мы вместо роликов ее тогда успешно на велик посадили.
как погода будет хорошей, будем на ролики ставить :))
http://www.ebay.de/itm/Powerslide-Phuzion-3-Inline-Skates-fur-Kinder-verstellbar...
в первый раз стояла в 2,5 года. ноги разъезжались. мы вместо роликов ее тогда успешно на велик посадили.
как погода будет хорошей, будем на ролики ставить :))
NEW 27.02.13 21:37
Да, такие очень хорошо, потому что пятка твёрдая, и нога не так болтается....А размер конечно же не такой
.Просто первая ссылка выплыла,Они есть с 27...У моей дочи нога большая, ей сейчас почти 5 ( через неделю) 31 размер носит.
В ответ на:
Да, такие очень хорошо, потому что пятка твёрдая, и нога не так болтается....А размер конечно же не такой
NEW 28.02.13 08:16
Моя тренер по конъках (мое катание еще никак фигурным не назвешъ:), ведет и курсы по роликам. Она чудесно катается сама, плюс обе ее дочки с двух лет и на конъках, и на роликах.
Что интересно, она советует учитъ кататъ не на Inliner, посколъку они более подходят для езды на дистанции, а на Rollschuhe, вот такого плана: www.google.de/imgres?q=rollschuhe&hl=de&sa=X&tbm=isch&tbnid=jTsQBKn-1kzjj...
У них, по ее словам, два плюса 1- устойчивые, 2-техника катаниа практически та же, что и на конъках.
Когда мы с дочкой пришли на курс, у нас уже были Inliner, поетому не могу сказатъ о собственном опыте. Планирую купитъ на следующий сезон и Rollschuhe, уж оченъ мне нравится, как моя тренер на них катаестя
in Antwort Windspiel 26.02.13 20:11
В ответ на:
Но она на фигурных катается, потому что я могу только на таких учить (сама 7 лет отзанималась), а у них зубцы.
На роликах всё-таки немного другая техника.
Но она на фигурных катается, потому что я могу только на таких учить (сама 7 лет отзанималась), а у них зубцы.
На роликах всё-таки немного другая техника.
Моя тренер по конъках (мое катание еще никак фигурным не назвешъ:), ведет и курсы по роликам. Она чудесно катается сама, плюс обе ее дочки с двух лет и на конъках, и на роликах.
Что интересно, она советует учитъ кататъ не на Inliner, посколъку они более подходят для езды на дистанции, а на Rollschuhe, вот такого плана: www.google.de/imgres?q=rollschuhe&hl=de&sa=X&tbm=isch&tbnid=jTsQBKn-1kzjj...
У них, по ее словам, два плюса 1- устойчивые, 2-техника катаниа практически та же, что и на конъках.
Когда мы с дочкой пришли на курс, у нас уже были Inliner, поетому не могу сказатъ о собственном опыте. Планирую купитъ на следующий сезон и Rollschuhe, уж оченъ мне нравится, как моя тренер на них катаестя
NEW 28.02.13 16:57
in Antwort Mary:) 28.02.13 08:16
Ну вот, что Вы наделали? Вогнали меня в сумленья, теперь не знаю какие покупать... 
Техника похожа из-за этих штучек впереди? Типа зубцами отталкиваться?
Мы уже вчера в фахгешефте были, хотели чтобы она и те, и другие попробовала, но у них не было роликов, только инлайнеры.
Техника похожа из-за этих штучек впереди? Типа зубцами отталкиваться?
Мы уже вчера в фахгешефте были, хотели чтобы она и те, и другие попробовала, но у них не было роликов, только инлайнеры.
NEW 01.03.13 08:56
Надеюсъ, цветочки помогут

А если серъезно: ето ведъ болъшой плюс, что вы сами занималисъ фигурным катанием, и вы сами, став на Rollschuhe сможете определитъ, естъ ли в них преимущества. Может, просто одолжитъ и испытатъ?
Я тоже, когда пришла с двумя парами новых Inliner немного расстроиласъ, услышав от тренера, что Rollschuhe болъше для фигурного катания подходят.
in Antwort Windspiel 28.02.13 16:57
В ответ на:
Ну вот, что Вы наделали? Вогнали меня в сумленья, теперь не знаю какие покупать...
Надеюсъ, цветочки помогут
А если серъезно: ето ведъ болъшой плюс, что вы сами занималисъ фигурным катанием, и вы сами, став на Rollschuhe сможете определитъ, естъ ли в них преимущества. Может, просто одолжитъ и испытатъ?
Я тоже, когда пришла с двумя парами новых Inliner немного расстроиласъ, услышав от тренера, что Rollschuhe болъше для фигурного катания подходят.
02.03.13 17:21
in Antwort xanele 27.02.13 21:29
Хочу сказать спасибо за ссылку на велосипед.(ветка ушла в архив)
Вещь! на второй день ребенок уже катался сам. СПАСИБО ВАМ!
http://www.islabikes.co.uk/bike_pages/cnoc16.html
Вещь! на второй день ребенок уже катался сам. СПАСИБО ВАМ!
http://www.islabikes.co.uk/bike_pages/cnoc16.html
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 02.03.13 17:25
in Antwort shsveta 02.03.13 17:21
отлично! очень рада!
значит, велосипедисты на форумах дело говорят.
буду дочери тоже такой (наверно, 20" small) заказывать.
а какие рост и длинна ног у Вашего ребенка?
значит, велосипедисты на форумах дело говорят.
буду дочери тоже такой (наверно, 20" small) заказывать.
а какие рост и длинна ног у Вашего ребенка?
02.03.13 18:26
in Antwort xanele 02.03.13 17:25
рост 107 длина вроде 45 (забыла уже) сиденье немного подняли (ок.3см) в самый раз сейчас (ровно 4 года) больше точно не надо.
-Какой сегодня день?
-Сегодня.
-Мой любимый день!
Винни-Пух.
NEW 02.03.13 18:30
in Antwort shsveta 02.03.13 18:26
понятно, спасибо за инфу.
я надеялась 16" пропустить чисто из финансовых соображений... посмотрим.
я надеялась 16" пропустить чисто из финансовых соображений... посмотрим.
NEW 02.03.13 23:20
мы с 4 начинали, папа (тоже на роликах) держал за талию, а по воскресеньям в реаль ездил с дочей, она за тележку держалась и ехала,
если дома то за забор держалась
если дома то за забор держалась