Вход на сайт
Тёща приехала
NEW 28.02.13 18:17
гость, который все время думает о том что бы вовремя убежать и не быть "обузой" и помехой напрягал бы меня больше чем "простые" гости
По теме - я понимаю ТС в том что мама жены это "чужое тело" дома, но не понимаю его жалоб на форуме. Я не питаю нежных чувств к родителям мужа, думаю что он их тоже по отношению к моим родителям не испытывает , но ни я ни он никогда не давали понять что родители нам в тягость, хоть и бывает что они приезжают на пару недель погостить.ДАже в маленькой квартире можно найти уголки одиночества, если вдруг кто то давит на нервы.
в ответ Caesar 28.02.13 18:00
В ответ на:
Если меня зовут в гости, значит хотят меня видеть.
Если это ДР, то после обязательной программы(дарение подарков, ужин, развлечения)
я откланиваюсь и еду домой. Если просто посиделки(аля покер) играю круг, два и также откланиваюсь.
Нужна моя помощь- помогаю и домой.
Стараюсь всегда не напрягать хозяев своим присутствием.
Если меня зовут в гости, значит хотят меня видеть.
Если это ДР, то после обязательной программы(дарение подарков, ужин, развлечения)
я откланиваюсь и еду домой. Если просто посиделки(аля покер) играю круг, два и также откланиваюсь.
Нужна моя помощь- помогаю и домой.
Стараюсь всегда не напрягать хозяев своим присутствием.
гость, который все время думает о том что бы вовремя убежать и не быть "обузой" и помехой напрягал бы меня больше чем "простые" гости

По теме - я понимаю ТС в том что мама жены это "чужое тело" дома, но не понимаю его жалоб на форуме. Я не питаю нежных чувств к родителям мужа, думаю что он их тоже по отношению к моим родителям не испытывает , но ни я ни он никогда не давали понять что родители нам в тягость, хоть и бывает что они приезжают на пару недель погостить.ДАже в маленькой квартире можно найти уголки одиночества, если вдруг кто то давит на нервы.
NEW 28.02.13 18:33
а если тс не хочет сделатъ теще приятно, ну не хочет! Что ему тогда делатъ? Выгнатъ? Или может все же лучше пар анонимно на форуме выпустить?
Не понимаю, чего на тс налетели? Сколько людей, столько и мнений
в ответ rekmi 28.02.13 14:27
В ответ на:
это желание сделать приятное человеку и ощутить радость что сделал чеоловеку приятно и тебе рады это праздник..
это желание сделать приятное человеку и ощутить радость что сделал чеоловеку приятно и тебе рады это праздник..
а если тс не хочет сделатъ теще приятно, ну не хочет! Что ему тогда делатъ? Выгнатъ? Или может все же лучше пар анонимно на форуме выпустить?
Не понимаю, чего на тс налетели? Сколько людей, столько и мнений
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.02.13 18:39
да конечно.. тут ее обгадить анонимно ..
а там выйти с улыбкой.."" ой мама .. как я рад что вы приехали!!"
я так понимаю не хотел ее видеть не вызывай... только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
ну уж конечно мог бы женщине и приятно сделать.. чего уж ....
глядишь бы и сам чему научился ...
да а сколько им лет то ?
а там выйти с улыбкой.."" ой мама .. как я рад что вы приехали!!"
я так понимаю не хотел ее видеть не вызывай... только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
ну уж конечно мог бы женщине и приятно сделать.. чего уж ....

да а сколько им лет то ?
NEW 28.02.13 18:43
Так не только Вы, но и гости не выдержат. В принципе, всё можно довести до перекоса и абсурда. Чтоб создать доброжелательную атмосферу, не обязательно постоянно висеть друг на друге.
в ответ Mary Anne 28.02.13 12:57
В ответ на:
а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их.
А разве это требуется?а я лично не могу с утра до вечера сидеть с пожилыми гостями и развлекать их.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 28.02.13 18:45
ну, обычно наверное так и бывает, причем многие женщины может даже и не задумываются, как мужчина себя чувствует. У моей знакомой такое недавно было-мама приехала( знакомая родила недавно, ну полгода назад), до этого мама тоже жила, приедет -уедет. Короче, муж выдал под конец-маму твою видеть болъше не могу и не хочу, надоело жить в проходном дворе, хочу покоя, найму тебе прислугу, ныньку и тд, ток пусть мама умытывает. Ну сдали нервы у мужика, ну что-права не имеет? Скажу сразу-дом у них-дворец, туалетов и ванн полно, теща ему тоже нравиццО,сам он тоже дома не часто, по командировкам. Но вот не выдержал. Все в шоке
в ответ rekmi 28.02.13 18:39
В ответ на:
только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
только по ходу жена на него положила и делает свои дела, как надо ей
ну, обычно наверное так и бывает, причем многие женщины может даже и не задумываются, как мужчина себя чувствует. У моей знакомой такое недавно было-мама приехала( знакомая родила недавно, ну полгода назад), до этого мама тоже жила, приедет -уедет. Короче, муж выдал под конец-маму твою видеть болъше не могу и не хочу, надоело жить в проходном дворе, хочу покоя, найму тебе прислугу, ныньку и тд, ток пусть мама умытывает. Ну сдали нервы у мужика, ну что-права не имеет? Скажу сразу-дом у них-дворец, туалетов и ванн полно, теща ему тоже нравиццО,сам он тоже дома не часто, по командировкам. Но вот не выдержал. Все в шоке

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то? (C))))
NEW 28.02.13 19:03
Вы не поверите, но есть люди, для которых это высший кайф. Ну представьте себе больных, пожилых людей, которые почти нигде не бывают, кроме как у врача и вокруг дома погулять. Интересов у них никаких особенных нема, хобби тем более. Для них сидеть с утра до вечера разговоры разговаривать это как для нас с вами...ну не знаю, по критскому лабиринту гулять или на Эйфелеву башню взбираться.
в ответ VIKONa 28.02.13 18:43
В ответ на:
Чтоб создать доброжелательную атмосферу, не обязательно постоянно висеть друг на друге.
Чтоб создать доброжелательную атмосферу, не обязательно постоянно висеть друг на друге.
Вы не поверите, но есть люди, для которых это высший кайф. Ну представьте себе больных, пожилых людей, которые почти нигде не бывают, кроме как у врача и вокруг дома погулять. Интересов у них никаких особенных нема, хобби тем более. Для них сидеть с утра до вечера разговоры разговаривать это как для нас с вами...ну не знаю, по критскому лабиринту гулять или на Эйфелеву башню взбираться.
превет девченки пешу вам из постеле (с)
NEW 28.02.13 19:08
в ответ Sienna_ 28.02.13 18:45
Если честно, я искренне восхищаюсь терпением мужчин, женившихся на женщинах, которых можн оусловно назвать "мамина дочка". Есть такие знакомые. Несколько раз в год у них гостит её мама, практически большую часть года тёща-пенсионерка из России проводит у них. Отпуск за редкими исключениями проводится тоже в России - маме нужно помочь вскопать огород, починить крышу сарая и т.д.
Я б на месте мужа и зятя давно уже спаслась бы бегством.
Со стороны, конечно, кажется, что там тишь да гладь, а поглубже копни - там из-за мамы такие сражения идут, что мама не горюй)))
Я б на месте мужа и зятя давно уже спаслась бы бегством.
Со стороны, конечно, кажется, что там тишь да гладь, а поглубже копни - там из-за мамы такие сражения идут, что мама не горюй)))
NEW 28.02.13 19:25
а если еще мужчина-немец(совсем другое мировозрение, другой менталитет)?
в ответ Mary Anne 28.02.13 19:08
В ответ на:
я искренне восхищаюсь терпением мужчин, женившихся на женщинах, которых можн оусловно назвать "мамина дочка".
я искренне восхищаюсь терпением мужчин, женившихся на женщинах, которых можн оусловно назвать "мамина дочка".
а если еще мужчина-немец(совсем другое мировозрение, другой менталитет)?

NEW 28.02.13 20:38
Я разве отказываюсь от походов в гости ? Какое это пренебрежение ? Я просто не навязываю себя.
У меня есть чувство такта, я знаю когда нужно уходить.
в ответ rekmi 28.02.13 18:09
В ответ на:
ну тут всяко возможно ... может правило хорошего тона не позволяют их не пригласить вас.. раз вы так пренебрежительно относитесь к гостеприимству хозяев
ну тут всяко возможно ... может правило хорошего тона не позволяют их не пригласить вас.. раз вы так пренебрежительно относитесь к гостеприимству хозяев
Я разве отказываюсь от походов в гости ? Какое это пренебрежение ? Я просто не навязываю себя.
У меня есть чувство такта, я знаю когда нужно уходить.
Слепому не покажешь, глухому не расскажешь, дебилу не докажешь.
NEW 28.02.13 20:40
в ответ VIKONa 28.02.13 19:26
Ну какие крайности. Я пишу свой личный опыт - не моя вина, что он такой вот "крайний".
Или моя вина косвенно - надо было почаще недовольную рожу делать, как тут советовали, или с подружкой в кино уходить, когда старики родственники в гостях, шоб неповадно им было по ушам ездить.
По-моему, не такая уж это и крайность. Вон у автора темы точно такая же мама жены - ей ничего не нужно, ни Германию посмотреть, ни по магазинам прошвырнуться, она сидит весь день чай пьёт и с дочкой треплется.
Или моя вина косвенно - надо было почаще недовольную рожу делать, как тут советовали, или с подружкой в кино уходить, когда старики родственники в гостях, шоб неповадно им было по ушам ездить.
По-моему, не такая уж это и крайность. Вон у автора темы точно такая же мама жены - ей ничего не нужно, ни Германию посмотреть, ни по магазинам прошвырнуться, она сидит весь день чай пьёт и с дочкой треплется.
NEW 28.02.13 20:42
в ответ Sienna_ 28.02.13 19:25
По-моему, с немцами такие номера вообще не проходят. Заманить немца в отпуск вместо Средиземного моря на копание картошки в русской деревне это что-то из области фантастики. Один раз он может ради развлечения съездить, типа экзотика, но чтобы каждый год...
NEW 28.02.13 20:45
не, я имела ввиду, немцев, к женам которых мамО и различные родственники из России приезжают со всеми вытекающими прелестями...Вот и у знакомой, о которой я упомянула, муШ взвыл
В ответ на:
Заманить немца в отпуск вместо Средиземного моря на копание картошки в русской деревне это что-то из области фантастики.
Заманить немца в отпуск вместо Средиземного моря на копание картошки в русской деревне это что-то из области фантастики.
не, я имела ввиду, немцев, к женам которых мамО и различные родственники из России приезжают со всеми вытекающими прелестями...Вот и у знакомой, о которой я упомянула, муШ взвыл
NEW 28.02.13 20:48
в ответ Sienna_ 28.02.13 20:45
Ну я тоже немца имела в виду. Кстати, есть знакомые пары, мужья немцы обычно недовольны, если тёща постоянно мелькает туда-сюда перед глазами. Для них дико, что женщина в 50 лет не имеет собственной личной жизни и живёт жизнью дочери.
NEW 28.02.13 21:08
так пару недель всегою
бедная теща...
в ответ Mary Anne 28.02.13 20:50
В ответ на:
По-моему, хрен редьки не слаще. Безработному зятю тёща мешает - маячат весь день друг у друга перед глазами. Рабочему тоже немило: пришёл уставший с работы, а там, куда ни глянь - ТЁЩА.
По-моему, хрен редьки не слаще. Безработному зятю тёща мешает - маячат весь день друг у друга перед глазами. Рабочему тоже немило: пришёл уставший с работы, а там, куда ни глянь - ТЁЩА.
так пару недель всегою
бедная теща...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart