Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Досуг детей и подростков: современные тенденции

1852  1 2 3 все
  Sternenstaub коренной житель24.02.13 22:29
Sternenstaub
NEW 24.02.13 22:29 
в ответ Ritta Bach 24.02.13 17:49
У нас в школе много бесплатных кружков для детей: цирковой, театральный, настольный теннис, футбол, хип-хоп, флейта, компьютерный, плавание.
Разброс цен на платные кружки у нас в городе большой, в зависимости от того где заниматься. Плавание в сообществе - 11 евро в месяц, в частной "школе плавания" - 44 евро. Балет в центре для детей - 20 евро в месяц, в частной школе - 40 плюс оплачиваются каникулы, то есть время когда занятий нет. Единственное исключение - музыка, что в государственных, что в частных музыкальных школаху нас примерно одна и та же цена - 30-35 евро за час.
В классе дочери (первый класс) все знакомые мне дети посещают какие-то кружки. Как правило, не один. У дочери занятия 5 раз в неделю. Ходит на балет, на плавание, на фортепьяно, катается на коньках и при школе посещает цирковой кружок.
pallada0 коренной житель24.02.13 22:31
NEW 24.02.13 22:31 
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 22:16, Последний раз изменено 24.02.13 22:33 (pallada0)
странно. Мне не приходит в голову говорить с пафосом, что в германии невозсожно чем то заниматься.
А вот вы говорите и рассказваете, что только индивидуальные занятия хороши
И слова каие выбираете - прёт...
Я таких слов то не знаю, или по крайней мере так не разговариваю
если хочу обидеть, то найду другие слова ;)
И считаю, что дети могут заниматься и добиваться много.
И где ваша дочь с частным учителем рисования? в академии?
Вот музыкой надо заниматься действительно, если ребёнок даже в музыкальной гимназии, дополнительно с учителем
А вот рисованием нет. Это я вам как профессионал в этом деле говорю.
Когда нужен будет частный учитель, для этого пройдёт много времени ;)
Но дело не в этом, а втом как вы преподносите информацию и как вы писали - действительно отдавало сов. снобизмом.
Мадемуазель Коко патриот24.02.13 22:39
Мадемуазель Коко
NEW 24.02.13 22:39 
в ответ pallada0 24.02.13 22:31
В ответ на:
А вот вы говорите и рассказваете, что только индивидуальные занятия хороши

Не надо клеветы.
Я нигде не сказала, что только занятия с частными учителями-хороши. Кому то достаточен и интересен волейбол,цирковой и шахматный кружок при школе или в ферайне-да заради Бога.Моему ребёнку это не подходило,это ей было неинтересно.
В ответ на:
И где ваша дочь с частным учителем рисования? в академии?

Нет,но польза от этого была несомненная.
Так же как и многие дети занимающиеся с частными учителями музыки-не в консерватории. Но общий кругозор ребёнка это несомненно повышает.
В ответ на:
Но дело не в этом, а втом как вы преподносите информацию и как вы писали - действительно отдавало сов. снобизмом.

Это исключительно ваше личное восприятие-так же как и якобы мои рассказы что "только индивидуальные занятия хороши"-которых никогда не было...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
pallada0 коренной житель24.02.13 22:47
24.02.13 22:47 
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 22:39, Последний раз изменено 24.02.13 22:47 (pallada0)
В ответ на:
как и якобы мои рассказы что "только индивидуальные занятия хороши"-которых никогда не было...

Ну тогда неправильно истолковала ваш пост - тогда извините за резкость
Мадемуазель Коко патриот24.02.13 22:52
Мадемуазель Коко
NEW 24.02.13 22:52 
в ответ pallada0 24.02.13 22:47
Замяли для ясности....
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ritta Bach прохожий25.02.13 09:55
NEW 25.02.13 09:55 
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 22:52
Спасибо всем! Очень интересно было. Вы меня не обессудьте: для вас, вероятно, не такая уж интересная тема; вопросы быта.
В общем, почитав ваши мнения, сделала однозначный вывод - в Германии организация досуга на должном уровне находится. Кто бы сомневался...)) Конечно, многое зависит и от родителей, и от самих детей - от их желания. Это понятно. Но, по крайней мере, видна система. А у нас (я, правда, не из Москвы, но город крупный - более 1 млн.) школа вообще никак не задействована, кружков нет, чего-либо общеразвивающего нет... Частные секции, студии в городе, конечно, имеются. Туда и водим. У меня дочка занимается танцами. Так вот танцевальные студии что творят: занимаются только с "избранной" группой ребят, которых вели уже лет 10, и которые потому танцуют профессионально. С ними и выступают. А всю остальную массу детей от мала до велика (по нескольку сотен) используют для "выкачивания" денег из родителей сверх ежемесячной установленной платы. При этом не учат совсем. Ну, кто против, если бы установили плату не 1000 р/мес, а 1500! Так нет, с 1000 руб. преподавателям ведь "лично" - ничего... По-началу, когда ребенка приведешь совсем в детском возрасте, создается некая иллюзия кропотливого, долгого "познания" танцевального искусства. А потом начинаются типа, "выступления": поездка на автобусе в какую-то деревеньку в Финляндии не известно для какой цели на 5 дней за бешенные деньги (для конкретики - за 1 ребенка может и 700-800 евро стоить). Поездка организуется тур.фирмой, которая совершенно не против заплатить комиссионные преподавателю за всю группу и +для преподов сама поездка - "в подарок". Это у нас уже вполне распространенная практика и откатанная схема. Позиционируется это как: "Без финской деревни в танцах - никуда!" Многие родители, естественно, отказывались. Ну, шутка ли дело: почти за эти деньги можно морской отдых ребенку оплатить! Тогда Танцы применяют комплекс мер воздействия: 1 этап - постепенно выставляют отказников в номерах на 2-ые линии, а через годок - выкидывают из номеров полностью. А ребенок привыкает... бросать студию, в которой занималась неск.лет, жалко. У нас в городе такая ситуация повсеместно. Или чудо-"концерты" на черноморском побережье также по указанной выше схеме. А "концерт" дается всего один, в зале дома отдыха, для отдыхающих))) Часто практикуется еще и спонсорство: круг богатых родителей, извините, втупую платит хорошие деньги и их детей на концертах ставят в танцы вперед. При этом качество их мастерства оставляет желать лучшего. Больно смотреть. Пускай хотя бы с детьми таких спонсоров занимались, а зачем - деньги и так халявой на голову падают! Я не утверждаю, что у моей дочки какой-то особый талант, я вообще хотела, чтобы она просто танцевала в студии, не рассчитывая на профессионализм. Вот пару лет назад нашла единственные танцы, которые организованы больше как танцевальный клуб, неплохие преподаватели, много стилей интересных. Перевела туда. Дочка теперь довольна. Учат без обязательств. Ни одной попытки не было "придумывать" всякие "концерты" и "финские выступления". Да и результат у ребенка налицо; на вечеринках приятно глядеть стало.
Ну, извините, что нагружаю своей историей
Спасибо вам за интересные коменты!
taka-tuka свой человек25.02.13 10:29
taka-tuka
NEW 25.02.13 10:29 
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 20:44
В ответ на:
А при школах не организовывают какие-то секции?

В ответ на:
Нет.

город в 30.000 населения
а у нас в начальной школе предлагают тэнис и волейбол бесплатно.
тенис не знаю, а волейбол на хорошем уровне, можнпо дальше продвигаться.
а в соседней школе предлагают ручной мяч и бадминтон.
у подруге (так же в маленьком городке ) есть настольный тенис.
её сын на регеональных соревнованиях 1-е места занимал.
что песеешь, то и пожнёшь
taka-tuka свой человек25.02.13 10:35
taka-tuka
NEW 25.02.13 10:35 
в ответ Мадемуазель Коко 24.02.13 20:56
В ответ на:
Ничего не было у нас при школе. Так что у всех разный опыт.

так твоя дочь в вальдорвскую школу ходила, может у них что-то другое было, театр напр ?
taka-tuka свой человек25.02.13 10:48
taka-tuka
NEW 25.02.13 10:48 
в ответ Ritta Bach 24.02.13 20:51
В ответ на:
Я просто думала, что в Германии это как-то по особенному налажено: типа, администрацией какие-то программы детского досуга совместно со школами проводятся, чтобы подростков привлечь в спорт, творчество, искусство.... А получается, что всё-равно - всё остается на откуп семье, в личное дело каждого

на любительском уровне в каждом городе , даже очень маленьком в 10.000 - 20.000 жителей, есть организация ,
предлягающая множество секций, не зависимо сколько секций посещает ребёнок, цена одна,
за 2го и 3го ребёнка набавляются копейки. также родители могут ходить на спорт : аэробика, волейбол и т.д.
В ответ на:

Тут еще писали, что секции, студии и пр. дорого очень; если не секрет - сколько же стоит отдать ребенка, к примеру, в спортивную секцию или в ту же танцевальную?

у подруги сын занимался бальными танцами на хорошем уровне, так было совсем не дорого:
2 часа в неделю , за месяц 35€ , перед выступлениями частные уроки 15€ на человека/час.
а у нас танцевальная секция в городе так себе, тоже 35€
а вот конный спорт подороже, там час стоит 20€ .
rikamia старожил04.03.13 23:44
rikamia
NEW 04.03.13 23:44 
в ответ Ritta Bach 24.02.13 17:49
как проходит досуг детей, многое зависит от родителей.
у меня 3 дочки 15, 11, 7.
старшая и средняя определились не сразу, многое перепробывали.
были и музыкальная школа, и танцы и всякие спортивные секции.
занятия с животными итд.
в конечном результате:
старшая уже больше 8 лет занимается скачками и рисованием.
средния занимается танцем живота 2 года и играет на флейте 4 года и пытается освоить клавир.
младшая пока только ходит на капоеро и в театральный кружок.
так что многое зависит от родителей, от их свободного времени и финансовых возможностях.
мы живём в маленьком городишке, выбор у нас не большой, но есть! в основном приходиться возить детей в соседний город,
особенно младших, старшая уже почти сама справляется.
1 2 3 все