Login
подарок новорожденному
16.02.13 14:46
Здравствуйте!
Нужен совет коллективного разума.
У наших соседей сегодня-завтра родится ребёнок. Отношения у нас от натянуто-приятельских до прохладно-вежливых. Короче неблизкие. Дарить что-то нужно, но у меня совершенно нет никаких мыслей. Посоветуйте что-нибудь приличное и не интимное. Можно с конкретной фирмой-моделью.
Спасибо
Нужен совет коллективного разума.
У наших соседей сегодня-завтра родится ребёнок. Отношения у нас от натянуто-приятельских до прохладно-вежливых. Короче неблизкие. Дарить что-то нужно, но у меня совершенно нет никаких мыслей. Посоветуйте что-нибудь приличное и не интимное. Можно с конкретной фирмой-моделью.
Спасибо
NEW 16.02.13 14:56
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 14:46
подарите ерштатунгс пакет , который нужен, чтобы забирать с роддома. и официально и корректно
NEW 16.02.13 15:07
in Antwort Lisi0607 16.02.13 14:56
Спасибо. Я вообще очень приблизительно представляю, что это такое, по названию только догадываюсь. А где это брать? Какие хорошие магазины для этих дел?
NEW 16.02.13 15:11
in Antwort Чёрный Ангел 16.02.13 15:02
Спасибо. Про букет думала. А у только что родивших не бывает никакой шизы на цветы? На какую сумму рекомендуете гутшайн? Денег не жалко, но боюсь приличия нарушить, отношения так себе. Почему именно дм и россман?
NEW 16.02.13 15:12
ну я думаю, что там чаще всего отовариваются, памперсы и так далее. А в деньгах, это вам решать, сколько хотите вы им подарить и какие у вас отношения, вам видней.
Ну это была бы моя идея для соседей.
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 15:11
В ответ на:
Почему именно дм и россман?
Почему именно дм и россман?
ну я думаю, что там чаще всего отовариваются, памперсы и так далее. А в деньгах, это вам решать, сколько хотите вы им подарить и какие у вас отношения, вам видней.
Ну это была бы моя идея для соседей.
NEW 16.02.13 15:15
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 15:07, Zuletzt geändert 16.02.13 15:20 (Lisi0607)
практически везде, где есть отделы для новорожденных, есть специализированные магазины, как то в С & А был, да даже в турецком большом магазине я видела.
в комплекте- шапочка, варежки, боди, распашенка, и что то типа комбинезончика или конверта.
в комплекте- шапочка, варежки, боди, распашенка, и что то типа комбинезончика или конверта.
NEW 16.02.13 15:18
in Antwort Чёрный Ангел 16.02.13 15:12
Так я не знаю сколько, поэтому и спрашиваю. Одно дело в России - последние трусы снимают :)
А немцы могут не оценить юмора. Я и правда не знаю, сколько.
А немцы могут не оценить юмора. Я и правда не знаю, сколько.
NEW 16.02.13 15:25
in Antwort Чёрный Ангел 16.02.13 15:22
NEW 16.02.13 15:27
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 15:20
Нам соседи дарили гутшайн от магазина ДМ стоимостью 20 евро, при чем мы не совсеми соседями были в хороших отношениях, а подарки сделали все, было очень приятно.
Когда носишь водолазку, кажется, будто тебя целый день душит очень-очень слабый человек.
NEW 16.02.13 15:28
скажу честно [Erstaustattungspaket] из турецкого магазина меня бы не обрадовал, скорей даже наоборот.
Букет цветов, дело вкуса. Я бы обрадовалась бы какому-нибудь хорошему бодику например от фирмы [Schiesser] размером 74/80 или погремушки от фирмы [HABA]. Они совсем не дешевые ( мин. 10, 15 Евро) но большее для соседей с такими отношениями как у вас думаю и не надо.
Букет цветов, дело вкуса. Я бы обрадовалась бы какому-нибудь хорошему бодику например от фирмы [Schiesser] размером 74/80 или погремушки от фирмы [HABA]. Они совсем не дешевые ( мин. 10, 15 Евро) но большее для соседей с такими отношениями как у вас думаю и не надо.
---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
NEW 16.02.13 15:32
in Antwort Малиновка 16.02.13 15:28
Спасибо, хорошая идея. Главное, с конкретными фирмами.
NEW 16.02.13 15:47
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 15:32, Zuletzt geändert 16.02.13 15:49 (Weseninka)
одежду я бы не дарила, т.к. можно не угадать вкус родителей.
нам, например, подарили комплект с рисунком диснеевского винни-пуха, я его даже не примеряла. ну, и еще пара таких "подарков" было.
на мой взгляд, лучше что-то из игрушек деревянных HABA или Selecta "на вырост", т.е. чтобы возраст стоял не 0-3 месяца, а 6, 9 или 12 месяцев.
у Ravensburger есть хорошие книжечки типа такой

если будете смотреть звуковые игрушки от Fisher Рrice или Vtech, то обращайте внимание на регулятор громкости, чтобы он был.
нам, например, подарили комплект с рисунком диснеевского винни-пуха, я его даже не примеряла. ну, и еще пара таких "подарков" было.
на мой взгляд, лучше что-то из игрушек деревянных HABA или Selecta "на вырост", т.е. чтобы возраст стоял не 0-3 месяца, а 6, 9 или 12 месяцев.
у Ravensburger есть хорошие книжечки типа такой

если будете смотреть звуковые игрушки от Fisher Рrice или Vtech, то обращайте внимание на регулятор громкости, чтобы он был.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 16.02.13 15:55
in Antwort Weseninka 16.02.13 15:47
Спасибо большое. Я хабовские игрушки уже посмотрела. Думаете, лучше деревянные? А что про тканевые скажете серии pure nature?
NEW 16.02.13 16:06
Рекомендую спросить соседей перед тем, как что-то дарить.
Если спрашивать не хочется, то лучше подарочный купон, чем то, что лично Вам покажется нужным, красивым и незаменимым.
Вероятно ему будут больше рады, чем 135-му набору для новорожденного.
Если спрашивать не хочется, то лучше подарочный купон, чем то, что лично Вам покажется нужным, красивым и незаменимым.
Вероятно ему будут больше рады, чем 135-му набору для новорожденного.
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
NEW 16.02.13 16:26
in Antwort Чертенка 16.02.13 16:06
NEW 16.02.13 16:35
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 16:26
нп
ого, народ, соседи дарят по 20;-? фига себе. у нас Kleinigkeiten дарят. погремушку или Schmusetierchen какой-нибудь. тем более если отношения натянутые, я б вообще ограничилась поздравлением. зачем лезть туда, где с тобой с натяжкой здороваются? имхо конечно
ого, народ, соседи дарят по 20;-? фига себе. у нас Kleinigkeiten дарят. погремушку или Schmusetierchen какой-нибудь. тем более если отношения натянутые, я б вообще ограничилась поздравлением. зачем лезть туда, где с тобой с натяжкой здороваются? имхо конечно
NEW 16.02.13 16:43
in Antwort blumenkind 16.02.13 16:35
У нас одно общее дело из-за которого мы общаемся раз в неделю по телефону. Т.е. не совсем чужие-чужие.
Вот вас 20 евро удивили, как большая сумма, а меня - как маленькая. Я вообще изначально собиралась минимум стольник потратить. Сейчас понимаю, что опозорилась бы.
Вот вас 20 евро удивили, как большая сумма, а меня - как маленькая. Я вообще изначально собиралась минимум стольник потратить. Сейчас понимаю, что опозорилась бы.
NEW 16.02.13 17:02
in Antwort blumenkind 16.02.13 16:35
я вот тоже в легком шоке, неужели всем всегда дарят подарки? нам ничего не дарили, да так и проще, как по мне.
Соседка недавно родила, были мысли что-то подарить, но потом я прикинула, что видимся мы раз в пару месяцев, кроме Hallo никак не общаемся, в итоге я на словах поздравила при встрече и усе. Может, думают теперь о нас невесть что, при условии, что другие соседи что-то дарили...
Соседка недавно родила, были мысли что-то подарить, но потом я прикинула, что видимся мы раз в пару месяцев, кроме Hallo никак не общаемся, в итоге я на словах поздравила при встрече и усе. Может, думают теперь о нас невесть что, при условии, что другие соседи что-то дарили...
NEW 16.02.13 18:00
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 16:43
Не фига сто евро
Это уж совсем близким, так обычно соседи дарят максимум на 10 евро, а то и то меньше..
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 16.02.13 18:05
Только гутшайн - на сумму не больше 20-30 евро, можно с открыткой:-) все остальное очень преувеличенно будет.
Сама бы не дарила никакие одежки-наборы так как для этого нужно человека близко знать. Ну и гутшайн из нормального магазина - типа с&а только если точно знаете что мамаша там закупается. Лучше типа mytoys или babywelt или petit bateau
Сама бы не дарила никакие одежки-наборы так как для этого нужно человека близко знать. Ну и гутшайн из нормального магазина - типа с&а только если точно знаете что мамаша там закупается. Лучше типа mytoys или babywelt или petit bateau
NEW 16.02.13 19:17
Не, стольник - это явный перебор. Гутшайн на двадцатку в ДМ или туда, куда они чаще за покупками ходят. В том же Реале и прочих супермарктах тоже есть товары для бэбиков. Гутшайн в открыточку положить, если цветы будете дарить, то выбирайте те, которые практически без запаха. С резким запахом и самой молодой маме может быть не особо приятно сейчас.
NEW 16.02.13 19:55
in Antwort Shutkama 16.02.13 19:17
Erstaustatung покупают обычно сами родители. Иначе что получается, если никто не подарит, то ребенка голого будут с роддома забирать?
Можно подарить фотоальбом детский интересный, чтобы они его фотками заполниили сами.
Можно подарить фотоальбом детский интересный, чтобы они его фотками заполниили сами.
NEW 16.02.13 19:58
in Antwort Шилонамыло 16.02.13 16:26
если из игрушек, то есть такие, что и на коляску и на бебишале можно прикреплять, вот эти вообще отличный вариант
NEW 16.02.13 20:00
in Antwort Nesquik' 16.02.13 19:55
Фотоальбом подойдёт только тем, кто не заказывает сразу фотокниги. Я, напирмер, уже не печатаю отдельные фотки, а делаю сразу фотокниги - мне так больше нравится.
NEW 16.02.13 23:23
Нам соседка подарила Sandmännchen за 29,99
in Antwort Shutkama 16.02.13 19:17
В ответ на:
Не, стольник - это явный перебор. Гутшайн на двадцатку в ДМ
Не, стольник - это явный перебор. Гутшайн на двадцатку в ДМ
Нам соседка подарила Sandmännchen за 29,99
NEW 16.02.13 23:37
in Antwort БелокураяЖози 16.02.13 23:23, Zuletzt geändert 16.02.13 23:38 (Shutkama)
Ну так то всё же не стольник! Нам сосед-дедулька подарил открыточку с двадцаточой внутри. Было очень приятно, мы купили дочке классную погремушку и показали тому дедку, что это вот на его денежку. Дедок порадовался. 
NEW 17.02.13 01:28
in Antwort Shutkama 16.02.13 23:37
NEW 17.02.13 05:37
как хорошо, что у нас среди соседей так не принято. я б уже разорилась. у нас в городке рождаемость наверное на первом месте в германии
in Antwort БелокураяЖози 17.02.13 01:28
как хорошо, что у нас среди соседей так не принято. я б уже разорилась. у нас в городке рождаемость наверное на первом месте в германии
NEW 17.02.13 09:35
мне соседи дарили двадцатки с красивой открыткой. Были за это кормлены пирогом.))) Это еще в начале века было))
NEW 17.02.13 09:57
я работаю в дм, мы делаем торты из памперсов, Windeltorte. Получается красивый подарок, стоят они между 15-30€ восновном. Вы спросите - их на заказ делают. www.google.de/imgres?q=windeltorte+dm&start=218&hl=de&sa=X&tbo=d&biw=1366...
да и самий их делать 20 минут
да и самий их делать 20 минут
NEW 17.02.13 12:19
in Antwort ТВОЯ ИГРУШКА 17.02.13 09:57
NEW 17.02.13 12:28
in Antwort ёлка 2011 17.02.13 12:19
я бы с игрушками и вещами лучше осторожнее. У меня, например, пунктик был (и остался) - только натуральные материалы, игрушки из дерева. Подобный подарок мне не понравился бы. Понятно, что дарёному коню в зубы не смотрят. И я не смотрю. Вот только ребёнку не предложила бы. А знаете, сколько ущемлений совести, когда такие не подошедшие вещи лежат в подвале? Выкинуть рука не поднимается, потому что понимаешь, что человек с любовью от сердца дарил. Переподарить тоже - что же я буду дарить то, что мне самой не нравится. Так что если человека не знаешь, лучше гутшайн всё же. Или открытку с купюрой. Или дороговатую детскую косметику от Веледы, например.
NEW 17.02.13 16:46
in Antwort moremoret 17.02.13 12:28
н.п.
Помню, когда наши дети родились, сосоеди в основном Lätzchen дарили, чисто символический подарок, но как нам позже такое кол-во этих Lätzchen пригодилось! А я например дарила охотно Rasselsocken, носочки с пришитой погремушкой на каждом, когда малыш ножками дрыгает, они гремят, совсем маленькие детки так играются.

Помню, когда наши дети родились, сосоеди в основном Lätzchen дарили, чисто символический подарок, но как нам позже такое кол-во этих Lätzchen пригодилось! А я например дарила охотно Rasselsocken, носочки с пришитой погремушкой на каждом, когда малыш ножками дрыгает, они гремят, совсем маленькие детки так играются.

категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 17.02.13 18:20
в германии не дарят такие дорогие подарки чужим людям.
они будут чувствовать себя после такого подарка обязанными, а это неприятно.
подарите мелочь : погремушку и цветы
В ответ на:
У нас одно общее дело из-за которого мы общаемся раз в неделю по телефону. Т.е. не совсем чужие-чужие.
в германии не дарят такие дорогие подарки чужим людям.
они будут чувствовать себя после такого подарка обязанными, а это неприятно.
подарите мелочь : погремушку и цветы
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 17.02.13 20:00
in Antwort vogelka 17.02.13 16:46
а если им захочется тишины, то прикажете лежать и не дрыгать ножками?
На мой взгляд это милая задумка, но только если мамы внимательно следят и вовремя распознают сигнал "всё, хватит, не могу больше этот звон слушать". А то сколько раз наблюдаешь - ребёнок от внешних раздражителей уже устал, плаксив, не знает, куда ему от всего этого деться, а мама перед глазами погремушкой машет, чтобы хныкать перестал.
NEW 17.02.13 20:04
in Antwort moremoret 17.02.13 20:00
н.п. а ещё хочется отметить, что если ребёнок не первый, то наверняка всего уже предостаточно. И тогда лучше какой-то расходуемый подарок. Памперсы, крем качественный дорогой...
NEW 17.02.13 20:04
наши соседи подарили нам теплую шапочку на 0-1 месяц. я поблагодарила, конечно, но подарок не оценила. а вот набор веледовских кремов,масла меня порадовал (от другой пары}
NEW 17.02.13 20:47
in Antwort mäuschen1 17.02.13 20:04
С кремами тоже можно не угадать. Нам, к примеру, много пробников дали в больнице. Так вот моей дочке их более чем достаточно было. Я ничего дополнительно не покупала. Понимаю, что не всем так везёт, но вдруг у одариваемой тоже такой деть будет? Поэтому и считаю, что гутшайн или просто деньга в поздравительной открытке - самый лучший подарок, который родители именно используют, а не засунут в ящик или закинут в подвал.
NEW 18.02.13 00:21
in Antwort Shutkama 17.02.13 20:47
н.п. нам в прошлом году соседка, с которой мы только здороваемся, подарила красивый костюмчик 68р. от есприт, а соседка сверху - здороваемся, любезничаем, можем друг другу дверь общую придержать
- подарила открытку со стишком и 20 ев. Так что по поводу 100е. - это точно перебор.
NEW 18.02.13 09:01
in Antwort moremoret 17.02.13 20:00
Ну это уж от мамы зависит, я же не призываю эти носки 24 часа в сутки носить. У нас это была игрушка, всего несколько месяцев - когда малыши ножками играют. Потом, когда они уже осмысленно игрушки в руки брать начинают - такие носки уже и не нужны...
И ещё, мне кажется, что даже если и не первый ребёнок, то можно и нужно ему тоже новые вещи дарить. Чтобы и у него что-то на память остаться могло, что старшим не принадлежало, а имменно для него купленно было.
И ещё, мне кажется, что даже если и не первый ребёнок, то можно и нужно ему тоже новые вещи дарить. Чтобы и у него что-то на память остаться могло, что старшим не принадлежало, а имменно для него купленно было.
категоричность суждений - это ограниченность ума...
NEW 18.02.13 11:55
т.к. для новорожденного мамы-папы с удовольствием сами ещё до рождения малыша с удовольствием всё покупают и им дарят очень много актуального размера (я имею в виду одежду), то я бы что-то из одежды на лето (т.к. малыш в феврале рождается) подарила (размер 62-68)!!!
wenn nicht ich - wer dann?
NEW 18.02.13 15:06
гутшайн евриков на 20 и букет цветов для мамы. вещи, погремушки не стоит дарить
NEW 18.02.13 22:45
in Antwort пани Солоха 18.02.13 15:06
из моего опыта, была рада фирменным вещам, напр. боди от Esprit или Petit, штанишки от Esprit, Мехх, Lemmi, спалныи костюмчик Schiesser , НО болших размеров, 68-74, размер 50-56 как правило уже закуплен родителями или омами-опами. Гутшайнам рада не была, потому что подарили на болшие суммы (40 и 205 евро) и ! от фирменных магазинов как Baby One , а у меня до родов все уже было, што там покупат? Толко супердорогущие коляски или вещи? Короче пришлос продат дешевле эти гутшайны, жалко было терят денги, но част пропала. Поэтому оптимално в красивую открытку или в носочки денежку положит (20 евро, по десятке в каждый носочек). Еще мне понравилос, когда мне букет цветов подарили, и на нем были купюры(по 5 евро) прикреплены,
смотрите сами, чтобы потом у бедной мамы не было 10 одинаковых погремушек, крема я бы тоже не стала покупат, у мамы могут быт свои предпочтения и в болнице дейст-но много кремов дарят, я дополнително не покупала. Боди и носки требуются в болшом количестве, поэтому всегда на ура, но не из дешевых магазинов (CundA не лутший вариант, цени дорогие, в дет.бутиках часто скидки и качество лутше, посмотрите Steiff одежду.
NEW 18.02.13 22:57
У меня скоро соседка родит,отношения с ней -через забор здрасти,да еще я её посылки беру у почтальена...положу в конвертик красивую открытку и 20 евро тэк сказать выражу наше хорошее отношение,пусть купить что сочтет нужным и даже заморачиваться не буду,сама гутшайны не люблю,цветы тоже дарить не буду...
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель
NEW 19.02.13 01:35
in Antwort papaput 18.02.13 22:57
Когда родила, то пожилые соседи подарили летний костюмчик, а другие символично носочки. И то, и то было в итоге не по сезону, но приятно и неожиданно! Но как мама, мне на тот момент было бы актуальней получить гутшайн ( на памперсы использовала или еще на что то актуальное на тот момент) или игрушку на постарше, т. к вещичек было закуплено много, ну и цветам безусловно бы обрадовалась!!!
NEW 19.02.13 10:35
нам соседка дарила ожёжку детскую, 74 размер, то есть на вырост
и дочки соседские картинки-открытки с лялькой нарисовали
думаю, вполне приличный подарок, так же как и гутшайн в ДМ/Россманн, игрушки и т.д.... если боитесь с одёжкой промахнуться, то подарите игрушку-погремушку, для ваших отношений вполне приемлимо
большее совсем не обязательно, имхо...
думаю, вполне приличный подарок, так же как и гутшайн в ДМ/Россманн, игрушки и т.д.... если боитесь с одёжкой промахнуться, то подарите игрушку-погремушку, для ваших отношений вполне приемлимо
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.02.13 10:36
in Antwort Lisi0607 16.02.13 14:56
по-моему, многовато для холодных соседких отношений
и очень уж лично, всё таки забирать из больницы - это какое-никакое, а событие
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.02.13 10:41
in Antwort vogelka 17.02.13 16:46
о, первый раз такие вижу, какие классные
у меня малышка как раз сейчас не так давно нашла свои ножки, активно играется
где такие дают?
NEW 19.02.13 10:42
in Antwort katjuschenka 19.02.13 10:41
NEW 19.02.13 10:43
in Antwort moremoret 17.02.13 20:04
крем, имхо, лучше не дарить, очень велика вероятность что мимо будет... или заранее спросить....
ПС. ещё нам дарили шпуктюхер симпатичные, девчачьи такие)) их много не бывает
ПС. ещё нам дарили шпуктюхер симпатичные, девчачьи такие)) их много не бывает
NEW 19.02.13 10:44
in Antwort vogelka 19.02.13 10:42
спасибо, сейчас поищу