Login
Усыновление
NEW 25.01.13 09:15
Думала - писать-не писать. Решила написать, а вдруг кто-то найдёт своё счастье. В связи с тяжёлым состоянием матери (она умирает) русская женщина отдаёт мальчика двух с половиной лет на усыновление в хорошую добрую православную семью. Обращаться в православный храм в Гамбурге. Мальчик в Германии.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 25.01.13 09:38
in Antwort novaya 25.01.13 09:15
P.S. Сразу хочу оговориться, что я к этой семье никакого отношения не имею и никаких подробностей не знаю. Просьба исходит от батюшки Сергея Бабурина.
NEW 25.01.13 10:33
ох, если бы это было так просто в Германии - взять и оформить усыновление... желающих хоть отбавляй, а бюрократия...
В ответ на:
русская женщина отдаёт мальчика двух с половиной лет на усыновление в хорошую добрую православную семью.
русская женщина отдаёт мальчика двух с половиной лет на усыновление в хорошую добрую православную семью.
ох, если бы это было так просто в Германии - взять и оформить усыновление... желающих хоть отбавляй, а бюрократия...
NEW 25.01.13 10:39
Ну знаете, а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление. Я вообще в шоке от этого объявления.
in Antwort K.A.P 25.01.13 10:33
В ответ на:
желающих хоть отбавляй, а бюрократия...
желающих хоть отбавляй, а бюрократия...
Ну знаете, а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление. Я вообще в шоке от этого объявления.
NEW 25.01.13 10:39
Да. Смертельно больные могут найти новую семью для своего ребенка заранее.
Такую немку мимолетно знала. Ребенок еще при её жизни переехал уже к новым родителям. Она сама - по хосписам, они её навещали.
Для меня было тоже несколько дико. Но, видимо, надо иметь другой менталитет.
in Antwort zofia 25.01.13 10:29, Zuletzt geändert 25.01.13 10:40 (Lioness)
В ответ на:
Как это отдает? Разве возможно такое?
Как это отдает? Разве возможно такое?
Да. Смертельно больные могут найти новую семью для своего ребенка заранее.
Такую немку мимолетно знала. Ребенок еще при её жизни переехал уже к новым родителям. Она сама - по хосписам, они её навещали.
В ответ на:
Ну знаете, а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление.
Ну знаете, а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.01.13 10:52
Почему же дико?
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ. Лучше пустить все на самотек, довести дело до того, что кто-то из Pflegedienst'a вызовет Kinderschutzbund и ребенка заберут в туда, поскольку дома его уже некому кормить и памперсы менятъ?
in Antwort Lioness 25.01.13 10:39
В ответ на:
Почему же дико?
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ. Лучше пустить все на самотек, довести дело до того, что кто-то из Pflegedienst'a вызовет Kinderschutzbund и ребенка заберут в туда, поскольку дома его уже некому кормить и памперсы менятъ?
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 25.01.13 10:56
Просто так?
А вы не будете в шоке, если женщину среди ночи будут забирать в больницу, а ребенка некуда деть? Как вы думаете, куда тогда забирают живого человечка?
in Antwort zofia 25.01.13 10:39
В ответ на:
а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление. Я вообще в шоке от этого объявления
а просто так отдать не пойми кому, живого человека - это преступление. Я вообще в шоке от этого объявления
Просто так?
А вы не будете в шоке, если женщину среди ночи будут забирать в больницу, а ребенка некуда деть? Как вы думаете, куда тогда забирают живого человечка?
NEW 25.01.13 10:57
а в чем преступление? в том, что мама пока жива хочет пристроить ребенка , быть за него спокойной?
п.с. а вообще думаю тема не для обсуждения.
п.с. а вообще думаю тема не для обсуждения.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 25.01.13 10:58
гуляйте лесом с такими ответами!!! у людей горе, а вы тут с демагогией лезете!!!
В ответ на:
гуляйте лесом с такими ответами!!! у людей горе, а вы тут с демагогией лезете!!!
NEW 25.01.13 11:05
Разве это было сказано, что никого нет?
Кстати, у той упомянутой мною немки, был и бывший муж, отец ребенка. Но у него была новая семья и он ребенка своего брать не захотел. Отчего слово "дико" так не понравилось? Имелось в виду, что "сильно необычно". У нас обычно бабушка-тётя, ну уж и отец, разумеется, уже готовы перенять ребенка.
Но, действительно, обсуждать в данном аспекте это дело не стОит.
in Antwort Ladunja 25.01.13 10:52, Zuletzt geändert 25.01.13 11:06 (Lioness)
В ответ на:
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ.
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ.
Разве это было сказано, что никого нет?
Кстати, у той упомянутой мною немки, был и бывший муж, отец ребенка. Но у него была новая семья и он ребенка своего брать не захотел. Отчего слово "дико" так не понравилось? Имелось в виду, что "сильно необычно". У нас обычно бабушка-тётя, ну уж и отец, разумеется, уже готовы перенять ребенка.
Но, действительно, обсуждать в данном аспекте это дело не стОит.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 25.01.13 11:10
Дико, потому что позаботиться - это не отдать на усыновление. Невозможно проверить в какую семью попадет твой ребенок, если кто-то оооочень захочет его иметь, , но все-таки давать детей ему ни в коем случае нельзя. К тому же у ребенка вполне возможно есть родственники, не здесь, так там.
in Antwort Ladunja 25.01.13 10:52
В ответ на:
Почему же дико?
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ
Почему же дико?
Если у женщины здесь никого нет, ей надо же самой о своем ребенке позаботиться, пока еще силы естъ
Дико, потому что позаботиться - это не отдать на усыновление. Невозможно проверить в какую семью попадет твой ребенок, если кто-то оооочень захочет его иметь, , но все-таки давать детей ему ни в коем случае нельзя. К тому же у ребенка вполне возможно есть родственники, не здесь, так там.
NEW 25.01.13 11:14
не ВЫ, не я незнаем всей ситуации. И вполне реально, что женщина пошла на этот шаг как последний. У женщины может так же не быть родствеников, так же может и папы у ребенка нет. Не устраивйте демагогию дико-не дико. Не суди, да не судим будеш.
п.с. дико читать в таких ветках осуждения.
in Antwort zofia 25.01.13 11:10, Zuletzt geändert 25.01.13 11:15 (Neona*)
В ответ на:
Дико, потому что позаботиться - это не отдать на усыновление
Дико, потому что позаботиться - это не отдать на усыновление
не ВЫ, не я незнаем всей ситуации. И вполне реально, что женщина пошла на этот шаг как последний. У женщины может так же не быть родствеников, так же может и папы у ребенка нет. Не устраивйте демагогию дико-не дико. Не суди, да не судим будеш.
п.с. дико читать в таких ветках осуждения.
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 25.01.13 11:16
А как? Если батюшка с такой просьбой обратился к прихожанам, то он знает, что делает.
Женщина в хоспис, а ребенок - куда? В хайм, а потом?
in Antwort zofia 25.01.13 11:10
В ответ на:
потому что позаботиться - это не отдать на усыновление
потому что позаботиться - это не отдать на усыновление
А как? Если батюшка с такой просьбой обратился к прихожанам, то он знает, что делает.
В ответ на:
но все-таки давать детей ему ни в коем случае нельзя
но все-таки давать детей ему ни в коем случае нельзя
Женщина в хоспис, а ребенок - куда? В хайм, а потом?
NEW 25.01.13 11:26
Мама хочет именно русскую семью? Может быть, пока не стало совсем поздно, ей обратиться в ЮА, там же есть списки проверенных желающих усыновить или взять малыша под опёку. Может быть, и русские-правсолавные среди них найдутся. Во-первых, это проверенные люди, сделавшие уже многое для достижения своей цели (усыновление или опёка), а не кто-то с улицы, узнавший о ситуации и из порыва жалости решивший взять малыша, во-вторых, у мамы будет возможность с ними познакомиться, узнать о них не со слов, а из документов ЮА.
Если же она всё-таки найдёт кого-то сама, то передать ребёнка этим людям при условии, что они не родственники, будет весьма проблематично. Можно написать завещание на родительские права у нотариуса или при ЮА, но в нём нужны веские основания, почему ребёнок должен попасть именно в эту семью. Таких оснований у мамы, к сожалению, нет. Хотя, желание мамы, что ребёнок воспитывался именно в православии, может быть учтено судьями.
Если же она всё-таки найдёт кого-то сама, то передать ребёнка этим людям при условии, что они не родственники, будет весьма проблематично. Можно написать завещание на родительские права у нотариуса или при ЮА, но в нём нужны веские основания, почему ребёнок должен попасть именно в эту семью. Таких оснований у мамы, к сожалению, нет. Хотя, желание мамы, что ребёнок воспитывался именно в православии, может быть учтено судьями.
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 11:28
Ну да, лучше ребенка в хайм и дело сшито...вы так предлагаете?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 25.01.13 11:32
Лучше, чем что? Смотря с чем сравнивать.
Всегда лучше действовать проверенными методами.
in Antwort Трампампусик 25.01.13 11:28
В ответ на:
Лучше, чем что? Смотря с чем сравнивать.
NEW 25.01.13 11:32
in Antwort Ladunja 25.01.13 11:16
Ребёнок столь нежного возраста наверняка не в хайм. Скорее всего, к Пфлегеельтерн. Если не в Гамбурге, то в другом месте. Семей, желающих получить малыша под опёку со 100% перспективой последующего усыновления, ОЧЕНЬ много. Мы - одна из таких семей. Мы прошли все проверки и прочая-прочая. Я православная, кстати. Но мы на юге Германии.
А может быть нам попытаться?! А вдруг судьба?
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 11:33
Абсолютно согласна.
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 11:26
В ответ на:
Может быть, пока не стало совсем поздно, ей обратиться в ЮА, там же есть списки проверенных желающих усыновить или взять малыша под опёку. Может быть, и русские-правсолавные среди них найдутся. Во-первых, это проверенные люди, сделавшие уже многое для достижения своей цели (усыновление или опёка), а не кто-то с улицы, узнавший о ситуации и из порыва жалости решивший взять малыша, во-вторых, у мамы будет возможность с ними познакомиться, узнать о них не со слов, а из документов ЮА.
Может быть, пока не стало совсем поздно, ей обратиться в ЮА, там же есть списки проверенных желающих усыновить или взять малыша под опёку. Может быть, и русские-правсолавные среди них найдутся. Во-первых, это проверенные люди, сделавшие уже многое для достижения своей цели (усыновление или опёка), а не кто-то с улицы, узнавший о ситуации и из порыва жалости решивший взять малыша, во-вторых, у мамы будет возможность с ними познакомиться, узнать о них не со слов, а из документов ЮА.
Абсолютно согласна.
NEW 25.01.13 11:34
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 11:32
NEW 25.01.13 11:38
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 11:26, Zuletzt geändert 25.01.13 11:40 (novaya)
Ничего не могу сказать по этой теме, это просто новость из рассылки. Я только знаю, что храм в Гамбурге занимает очень активную позицию - много организует, помогает, организовывает сборы пожертвований. Вчера вот просили срочные пожертвования для пересадки лёгкого отцу Сергию из Почаевской Лавры. Соответственно, думаю, что мальчика на произвол судьбы не оставят в любом случае.
А поскольку я в этом форуме часто читала вопросы: как усыновить, решила написать сюда с надеждой, что мальчик найдёт хороших родителей.
А поскольку я в этом форуме часто читала вопросы: как усыновить, решила написать сюда с надеждой, что мальчик найдёт хороших родителей.
NEW 25.01.13 15:41
NEW 25.01.13 16:08
Бог в помощь!И благословение форума
,мы ж Вас знаем-читаем,мальчику с вами хорошо будет!
В ответ на:
NEW 25.01.13 16:52
in Antwort tantenata 25.01.13 16:08
Написала
. Эх, если бы не это расстояние!
Но, даже, если у нас не получится, я уверена, что паренёк обязательно обретёт любящую семью. Желаю ему всего самого наилучшего, что только возможно в данной ситуациии. Безумно жаль молодую маму, мои соболезнования.
Но, даже, если у нас не получится, я уверена, что паренёк обязательно обретёт любящую семью. Желаю ему всего самого наилучшего, что только возможно в данной ситуациии. Безумно жаль молодую маму, мои соболезнования.
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 17:05
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 16:52
От всей души желаю Вам удачи.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
NEW 25.01.13 17:08
ну не такое уж и расстояние, одна страна.
Это великая трагедия, и для мамы, и для ребенка. Но мама поступает единственно верным способом, как настоящая мать. Не пускает жизнь ребенка на самотек, а хочет, чтобы для него все прошло как можно мягче. И знать с кем ребенок будет жить, ей так спокойней будет.
Очень Вам желаю, чтобы это и оказалось вашей судьбой, очень даже возможно.
Бог в помощь
Это великая трагедия, и для мамы, и для ребенка. Но мама поступает единственно верным способом, как настоящая мать. Не пускает жизнь ребенка на самотек, а хочет, чтобы для него все прошло как можно мягче. И знать с кем ребенок будет жить, ей так спокойней будет.
Бог в помощь
NEW 25.01.13 20:33
какими? типа как-бы чего не вышло?
не дай Вам Бог такого!!
какая Вы!!
ТС написала -обращаться в храм... я бы обратилась...
in Antwort zofia 25.01.13 11:32
В ответ на:
какими? типа как-бы чего не вышло?
не дай Вам Бог такого!!
какая Вы!!
ТС написала -обращаться в храм... я бы обратилась...
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.01.13 20:36
in Antwort Xopuk 25.01.13 17:08
В ответ на:
Но мама поступает единственно верным способом, как настоящая мать. Не пускает жизнь ребенка на самотек, а хочет, чтобы для него все прошло как можно мягче. И знать с кем ребенок будет жить, ей так спокойней будет.
Бог в помощь
согласна с Вами!Но мама поступает единственно верным способом, как настоящая мать. Не пускает жизнь ребенка на самотек, а хочет, чтобы для него все прошло как можно мягче. И знать с кем ребенок будет жить, ей так спокойней будет.
Бог в помощь
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 25.01.13 20:41
Дай бог всё сложится, и для вас, и для ребенка.
Судя по вашим постам на форуме, вы здравый и добрый человек, будем держать за вас кулачки.
Судя по вашим постам на форуме, вы здравый и добрый человек, будем держать за вас кулачки.
NEW 25.01.13 20:54
NEW 25.01.13 21:53
in Antwort Martischka 25.01.13 20:54
Девочки, спасибо всем! Очень приятно, что так меня поддерживаете. Буду ждать ответа от настоятеля.
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 22:03
Дико так по ханжески рассуждать
Может быть у матери только несволько месяцев жизни, да и те по больницам
У меня подруга за полгода сгорела - из здорового человека в смерть - рак поджелудочной железы был. Рождество и Новый год ещё в гости ходили, а через неделю, вся пожелтела и полгода в больнице провела
А мама очень мужественно делает, хочет посмотреть на будущую маму и успокится.
in Antwort zofia 25.01.13 11:10, Zuletzt geändert 25.01.13 22:45 (pallada0)
В ответ на:
У меня подруга за полгода сгорела - из здорового человека в смерть - рак поджелудочной железы был. Рождество и Новый год ещё в гости ходили, а через неделю, вся пожелтела и полгода в больнице провела
NEW 25.01.13 22:05
Мишка Белая - желаю удачи и жму кулаки тебе на удачу!!!
NEW 25.01.13 22:11
in Antwort pallada0 25.01.13 22:03
у нас тоже нет родствеников которым мы могли бы доверить своего ребенка. Только очень хорошие друзья. Я иногда задумываюсь можно ли как то "назначить" их возможными попечителями при нашей жизни еще? Кто небудь знает? Жизнь она такая штука что сегодня она есть а завтра сумашедший за рулем...
NEW 25.01.13 22:14
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 21:53
Удачи вам в этом нетрудном,но очень благородном деле. Если не трудно держите нас в курсе дела! Прямо волнуюсь за вас!
NEW 25.01.13 22:16
in Antwort Хмельной Заяц 25.01.13 22:11
не надо заренее готовится к смерти. Если друзья действительно хорошие,то их и просить ни о чем не надо.
NEW 25.01.13 22:18
in Antwort Düjmovo4ka 25.01.13 22:16
их не надо, меня больше интересует правовая сторона. А готовиться ко всему надо, когда ты в ответе за кого то. ИМХО конечно
NEW 25.01.13 22:26
in Antwort Lioness 25.01.13 10:39
Вы знаете это не менталитет, это любовь к ребенку.
Зная что умераешь и понимаю, что ребенок просто попадет к кому то очень больно за него, а так можно познакомиться, ребенок провыкнет...
Зная что умераешь и понимаю, что ребенок просто попадет к кому то очень больно за него, а так можно познакомиться, ребенок провыкнет...
NEW 25.01.13 22:47
вы пишите бред
Хорошие друзья не означает. что они готовы воспитывть ребёнка от друзей. У них на этот элементарно может не быть возможностей
И они могут не иметь времени, СИЛ И ТЕХ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, чтобы ПОТОМ подБирать родителей.
И нельзя взваливать на друзей эту огромную ответственность, если, конечно, они сами не мечтают усыновить и сами ищут возмождность для усыновления
А здесь всё правильно делается
Ищётся именно родители, которые отчаялись родить своего и мечтают усыновить и ищут ребёночка для себя, чтбы его любить и именно растить
in Antwort Düjmovo4ka 25.01.13 22:16, Zuletzt geändert 26.01.13 12:59 (pallada0)
В ответ на:
не надо заренее готовится к смерти. Если друзья действительно хорошие,то их и просить ни о чем не надо.
вы пишите бред
Хорошие друзья не означает. что они готовы воспитывть ребёнка от друзей. У них на этот элементарно может не быть возможностей
И они могут не иметь времени, СИЛ И ТЕХ ЖЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, чтобы ПОТОМ подБирать родителей.
И нельзя взваливать на друзей эту огромную ответственность, если, конечно, они сами не мечтают усыновить и сами ищут возмождность для усыновления
А здесь всё правильно делается
Ищётся именно родители, которые отчаялись родить своего и мечтают усыновить и ищут ребёночка для себя, чтбы его любить и именно растить
NEW 25.01.13 22:54
А чтО, ЮА на всех досье имеют?
Да, да, да, да...именно так надо и сделать, чтобы кому-нибудь денЮжка прибавилась.
В ответ на:
узнать о них не со слов, а из документов ЮА.
узнать о них не со слов, а из документов ЮА.
А чтО, ЮА на всех досье имеют?
В ответ на:
или взять малыша под опёку.
или взять малыша под опёку.
Да, да, да, да...именно так надо и сделать, чтобы кому-нибудь денЮжка прибавилась.
NEW 25.01.13 22:56
Маме надо отдать ребенка отцу, если таковой имеется или верующим людям, которых она знает. А батюшка будет контролировать такую семью, неофициально конечно.
NEW 25.01.13 22:58
in Antwort nadezhda69 25.01.13 22:54
на тех кто ждет малыша для усыновления - досье наверняка имеется, проверки жилищной и семейной ситуации и насколько я знаю так же курсы для усыновителей. К тому же эти люди не день и не два приходили к решению об усыновлении, т.е. не спонтанный акт о котором они потом могут пожалеть. Все правильно Eisbärchen сказала.
NEW 25.01.13 22:59
in Antwort nadezhda69 25.01.13 22:56
NEW 25.01.13 23:01
Я с вами не соглашусь. То, что имеется в ЮА, не означает, что в таких семьях все хорошо. И это практика, а не теория.
in Antwort Хмельной Заяц 25.01.13 22:58
В ответ на:
на тех кто ждет малыша для усыновления - досье наверняка имеется, проверки жилищной и семейной ситуации и насколько я знаю так же курсы для усыновителей. К тому же эти люди не день и не два приходили к решению об усыновлении, т.е. не спонтанный акт о котором они потом могут пожалеть. Все правильно Eisbärchen сказала.
Я с вами не соглашусь. То, что имеется в ЮА, не означает, что в таких семьях все хорошо. И это практика, а не теория.
NEW 25.01.13 23:04
in Antwort nadezhda69 25.01.13 23:01
конечно не всегда в таких семьях все шоколадно, но люди тратят месяцы на все проверки, бюрократию и т.д. что бы получить шанс на ребенка. Думаю в большенстве своем они более готовы к усыновлению чем просто знакомые или прихожане которые возьмут ребенка из жалости. В таких семьях тоже не факт что все хорошо будет.
NEW 25.01.13 23:13
Хорошо сказано! Поэтому батюшка возьмет на себя обязательства, приглядывать за детенышем. Прихожане, это святое, они же доверяют ему! А если он просит искать кого-то на стороне, значит....Выводы делайте сами.
ПС: вот почему не люблю какие-либо церкви в германии.

in Antwort Хмельной Заяц 25.01.13 23:04
В ответ на:
прихожане которые возьмут ребенка из жалости. В таких семьях тоже не факт что все хорошо будет.
прихожане которые возьмут ребенка из жалости. В таких семьях тоже не факт что все хорошо будет.
Хорошо сказано! Поэтому батюшка возьмет на себя обязательства, приглядывать за детенышем. Прихожане, это святое, они же доверяют ему! А если он просит искать кого-то на стороне, значит....Выводы делайте сами.
ПС: вот почему не люблю какие-либо церкви в германии.
NEW 25.01.13 23:30
in Antwort nadezhda69 25.01.13 23:13, Zuletzt geändert 14.02.13 20:08 (Лазурита)
.
NEW 25.01.13 23:38
Очевидно, такие же, как и в посте про то, что ребёнок под опёку - это способ погони за длинной деньгой
.
in Antwort Лазурита 25.01.13 23:30
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если он просит искать кого-то на стороне, значит....Выводы делайте сами.
а какие выводы могут быть?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если он просит искать кого-то на стороне, значит....Выводы делайте сами.
а какие выводы могут быть?
Очевидно, такие же, как и в посте про то, что ребёнок под опёку - это способ погони за длинной деньгой
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 23:47
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 23:38, Zuletzt geändert 14.02.13 20:08 (Лазурита)
.
NEW 25.01.13 23:49
in Antwort Лазурита 25.01.13 23:47, Zuletzt geändert 25.01.13 23:51 (Eisbärchen)
Вот я сейчас и задумалась на эту тему. Здесь есть Роттенбург и он недалеко от нас. Но, я так понимаю, что речь о другом Роттенбурге
. Или? В географии немецкеих городов я, похоже, не сильна, пойду спрошу Википедию
Ну жопаделать!
NEW 25.01.13 23:53
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 23:49
Скорее всего речь идет о Ротенбурге на Вюме (Rottenburg Wühme) Надеюсь правильно написала. Это совсем недалеко от нас и от Гамбурга
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 25.01.13 23:54
in Antwort Ежка 25.01.13 23:53
NEW 25.01.13 23:57
Вы такие странные. Посмотреть? И все??? А у этой будщей мамы напирмер шизофрения в стадии ремиссии. Или муж, хорошо маскирующийся "любитель детей". Все такие умные и прозорливые, и только одна Eisbärchen, которая готова к усыновлению понимает о чем я говорю, и ее семья прошла все, что нужно..
in Antwort pallada0 25.01.13 22:03, Zuletzt geändert 25.01.13 23:57 (zofia)
В ответ на:
-------
-------
Вы такие странные. Посмотреть? И все??? А у этой будщей мамы напирмер шизофрения в стадии ремиссии. Или муж, хорошо маскирующийся "любитель детей". Все такие умные и прозорливые, и только одна Eisbärchen, которая готова к усыновлению понимает о чем я говорю, и ее семья прошла все, что нужно..
NEW 26.01.13 00:00
in Antwort zofia 25.01.13 23:57
Кстати в этой просьбе на сайте церкви написано, что все близкие молятся за здоровье этой женцины. Значит есть близкие?
NEW 26.01.13 00:04
in Antwort Eisbärchen 25.01.13 23:49, Zuletzt geändert 14.02.13 20:09 (Лазурита)
.
NEW 26.01.13 00:05
in Antwort zofia 25.01.13 23:57
Вы такие странные. Посмотреть? И все??? А у этой будщей мамы напирмер шизофрения в стадии ремиссии. Или муж, хорошо маскирующийся "любитель детей"
Это Вы странная.. Можно подумать, ребенка вот так прямо запросто отдадут тому, на кого мать пальцем покажет.. Это тоже все не просто и окончательного правового решения она уже, вероятно, не застанет.
Я другого не понимаю: жалко Вам что ли, если эта несчастная женщина при смерти на кого-то "посмотрит и успокоится" ???
Это Вы странная.. Можно подумать, ребенка вот так прямо запросто отдадут тому, на кого мать пальцем покажет.. Это тоже все не просто и окончательного правового решения она уже, вероятно, не застанет.
Я другого не понимаю: жалко Вам что ли, если эта несчастная женщина при смерти на кого-то "посмотрит и успокоится" ???
Speak My Language
NEW 26.01.13 00:07
in Antwort zofia 26.01.13 00:00
Да, я тоже поняла, что есть близкие. Но, очевидно, по каким-то причинам не могут взять ребёнка.
Ну жопаделать!
NEW 26.01.13 00:20
in Antwort Лазурита 26.01.13 00:15
это между Гамбургом и Бременом (чуть ближе к Бремену)
http://de.wikipedia.org/wiki/Rotenburg_%28W%C3%BCmme%29
Я-таки неправильно написала
Rotenburg (Wümme) он называется
http://de.wikipedia.org/wiki/Rotenburg_%28W%C3%BCmme%29
Я-таки неправильно написала
Rotenburg (Wümme) он называется
NEW 26.01.13 00:21
Да, тут всё непросто. Когда мы были на семинарах по подготовке, нам показывали фильм. Случай - мама-одиночка была смертельно больна, жила в хосписе. И ЮА прислушивался к её мнению, но выбирать ей можно было только из тех потенциальных родителей, которые были проверены. Никаких с улицы не допускалось. Она выбрала одну пару, ребёнок при жизни мамы переехал к новым родителям, так как мама уже не могла обеспечить ему ухода. Каждые выходные приёмная семья проводила с мамой малыша. Фильм очень тяжёлый, мама так горько плакала, а малышик так к ней каждый раз тянулся. Родная кровь. Так хотелось, чтобы произошло чудо...но оно не произошло. После фильма рыдала вся группа
.
in Antwort olya.de 26.01.13 00:05
В ответ на:
Можно подумать, ребенка вот так прямо запросто отдадут тому, на кого мать пальцем покажет.. Это тоже все не просто и окончательного правового решения она уже, вероятно, не застанет.
Можно подумать, ребенка вот так прямо запросто отдадут тому, на кого мать пальцем покажет.. Это тоже все не просто и окончательного правового решения она уже, вероятно, не застанет.
Да, тут всё непросто. Когда мы были на семинарах по подготовке, нам показывали фильм. Случай - мама-одиночка была смертельно больна, жила в хосписе. И ЮА прислушивался к её мнению, но выбирать ей можно было только из тех потенциальных родителей, которые были проверены. Никаких с улицы не допускалось. Она выбрала одну пару, ребёнок при жизни мамы переехал к новым родителям, так как мама уже не могла обеспечить ему ухода. Каждые выходные приёмная семья проводила с мамой малыша. Фильм очень тяжёлый, мама так горько плакала, а малышик так к ней каждый раз тянулся. Родная кровь. Так хотелось, чтобы произошло чудо...но оно не произошло. После фильма рыдала вся группа
Ну жопаделать!
NEW 26.01.13 00:52
in Antwort Eisbärchen 26.01.13 00:21
NEW 26.01.13 01:26
если надумаете поехать в больницу к маме мальчика, приглашаю на ночевку к себе - Ганновер. Не очень удобно, до Rotenburg (Wümme) 100 км, но вроде по пути с юга получается.. да и если вечером до Ганновера доехать, утром 100 км - всего ничего, подумайте, если что - буду рада помочь
NEW 26.01.13 01:56
ТОгда я тоже предложу: от нас до Ротенбурга ближе, чем от Ганновера 
NEW 26.01.13 04:52
мне тоже иногда приходят мысли,а что если со мной чтото случиться....
я мать одиночка,детки маленькие еще,отцу детей,деток не оставлю,родственников моих в германии нет
господи не дай бог....
интересно где можно почитать на эту тему....
я мать одиночка,детки маленькие еще,отцу детей,деток не оставлю,родственников моих в германии нет
господи не дай бог....
интересно где можно почитать на эту тему....
NEW 26.01.13 06:40
in Antwort Aba 26.01.13 04:52
нп
Только что прочитала всю тему. Слёзы на глазах.
Eisbärchen, от всей души желаю Вам, чтобы у Вас получилось! Ну и что, что далеко?! Там ведь на кону благополучная жизнь маленького мальчика и, если уж так распорядилась судьба, более спокойный уход мамы. При таких обстоятельствах расстояние в пару сотен километров мне лично кажется небольшой преградой.
У меня самой двухлетний ребёнок и я давно думаю об усыновлении, но обстоятельства (вероятный развод) не позволяют такого шага, к сожалению.
Бог ВАм в помощь и пусть у малыша будет хорошая любящая семья!
Только что прочитала всю тему. Слёзы на глазах.
Eisbärchen, от всей души желаю Вам, чтобы у Вас получилось! Ну и что, что далеко?! Там ведь на кону благополучная жизнь маленького мальчика и, если уж так распорядилась судьба, более спокойный уход мамы. При таких обстоятельствах расстояние в пару сотен километров мне лично кажется небольшой преградой.
У меня самой двухлетний ребёнок и я давно думаю об усыновлении, но обстоятельства (вероятный развод) не позволяют такого шага, к сожалению.
Бог ВАм в помощь и пусть у малыша будет хорошая любящая семья!
NEW 26.01.13 09:46
неправильно.
В германии есть Rotenburg, Rottenburg, Rothenburg.
in Antwort Ежка 25.01.13 23:53
В ответ на:
Скорее всего речь идет о Ротенбурге на Вюме (Роттенбург Щюхме) Надеюсь правильно написала.
Скорее всего речь идет о Ротенбурге на Вюме (Роттенбург Щюхме) Надеюсь правильно написала.
неправильно.
В германии есть Rotenburg, Rottenburg, Rothenburg.
NSA liest mit
NEW 26.01.13 10:28
не несколько месяцев, а несколько недель
in Antwort pallada0 25.01.13 22:03
В ответ на:
Может быть у матери только несволько месяцев жизни
Может быть у матери только несволько месяцев жизни
не несколько месяцев, а несколько недель
NEW 26.01.13 11:02
in Antwort Vicky81 26.01.13 06:40
Девочки, мне-то лично не далеко! Но распоряжаются инстанции...В понедельник отец Сергий будет говорить с мамой Артура о нас.
Ну жопаделать!
NEW 26.01.13 11:24
in Antwort Eisbärchen 26.01.13 11:02
NEW 26.01.13 13:37
in Antwort novaya 26.01.13 11:24
Как я поняла мама Артура сейчас в больнице,а с кем сам Артур в данное время?
NEW 26.01.13 14:26
in Antwort Roza9 26.01.13 13:37
Не знаю. Это знает батюшка Сергий, Вам нужно с ним связываться.
NEW 26.01.13 19:09
Весь форум ,наверное,будет держать за вас кулачки!!! Удачи!
Тема очень тяжелая,жалко и маму, и ребёночка очень
.
Тема очень тяжелая,жалко и маму, и ребёночка очень
NEW 26.01.13 19:33
NEW 26.01.13 23:00
in Antwort olya.de 26.01.13 00:05, Zuletzt geändert 26.01.13 23:02 (madamka070)
Может за шесть лет что то изменилось,но когда умирала моя подруга,(у нее оставалась 12летняя дочь)я звонила поее просьбе в наш местный юа и спрашивала,имеет ли мама сейчас, пока в сознании, решать где будет проживать девочка после ее смерти. Папе нельзя было оставить девочку,он наркоман и они были на тот момент уже разведены,мне ответили, если мама напишет завещание, то в первую лчередь будут рассматриваться люди мамй предложенные, потом бабушки,и прочие родственники,и только потом будут рссматриватбся *чужие* пфлегеельтерн.
26.01.13 23:44
Mama32
Eisbärchen
Девочки, удачи вам, может быть кто-то из вас подарит мальчику новую семью
Mama32
EisbärchenДевочки, удачи вам, может быть кто-то из вас подарит мальчику новую семью
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 27.01.13 13:13
держу за вас кулачки...желаю,чтобы у вас все получилось и чтобы в ближайшее время малыш уже начал привыкать к вашему дому
NEW 27.01.13 16:40
in Antwort Лерочка26 27.01.13 13:13
NEW 27.01.13 19:22
in Antwort come back 27.01.13 16:40
NEW 28.01.13 19:18
Eisbärchen,есть какие новости ,где сейчас находится Артур?
NEW 28.01.13 21:21
можно. это что-то типа крёстных будет, только без церкви. сходите узнайте в ратхаусе вашем, может там есть какая-то инфа.
in Antwort Хмельной Заяц 25.01.13 22:11
В ответ на:
Я иногда задумываюсь можно ли как то "назначить" их возможными попечителями при нашей жизни еще?
Я иногда задумываюсь можно ли как то "назначить" их возможными попечителями при нашей жизни еще?
можно. это что-то типа крёстных будет, только без церкви. сходите узнайте в ратхаусе вашем, может там есть какая-то инфа.
Девушка с красным зонтом.
NEW 28.01.13 22:01
in Antwort Roza9 28.01.13 19:18, Zuletzt geändert 28.01.13 22:06 (Eisbärchen)
Только что заглянула в мэйл, отец Сергий написал, что Наталья определилась с выбором приёмной семьи. К сожалению, это не мы. Но я не сомневаюсь в том, что мама малыша сделала верный выбор.
Ну жопаделать!
NEW 28.01.13 22:11
in Antwort Eisbärchen 28.01.13 22:01
Мамочка сделала выбор. Для нее это сейчас самое главное. 
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 29.01.13 09:07
Мы Вам все так искренне желали чуда, что оно с Вами обязательно случится.
Вот из рассылки:
in Antwort Eisbärchen 28.01.13 22:01
Вот из рассылки:
В ответ на:
Усыновление Артура. Семья нашлась!
Posted: 28 Jan 2013 02:22 AM PST
Дорогие братья и сестры!
Искренне благодарю Вас за сердечное участие в судьбе болящей Натальи и младенца Артура.
Это сообщение показало, какое сострадательное сердце у нашего народа.
Меня буквально завалили письмами с готовностью помочь и предложением любой посильной помощи.
Такое участие тронуло сердце Натальи. Она сердечно благодарит всех кто с такой любовью и готовностью откликнулся разделить ее крест. Она определилась с выбором приемной семьи.
Низкий всем поклон и просим не забывать в своих молитвах болящую р.Б. Наталью.
С любовью о Господе
Протоиерей Сергий Бабурин
Усыновление Артура. Семья нашлась!
Posted: 28 Jan 2013 02:22 AM PST
Дорогие братья и сестры!
Искренне благодарю Вас за сердечное участие в судьбе болящей Натальи и младенца Артура.
Это сообщение показало, какое сострадательное сердце у нашего народа.
Меня буквально завалили письмами с готовностью помочь и предложением любой посильной помощи.
Такое участие тронуло сердце Натальи. Она сердечно благодарит всех кто с такой любовью и готовностью откликнулся разделить ее крест. Она определилась с выбором приемной семьи.
Низкий всем поклон и просим не забывать в своих молитвах болящую р.Б. Наталью.
С любовью о Господе
Протоиерей Сергий Бабурин
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает -
такая глушь!
Моя группа
Моя группа