Вход на сайт
как вы миритесь?
20.01.13 16:21
Всем доброго времени суток
Вот если не секрет, как с мужьями и жёнами миритесь? Кто первый мириться идёт? что потом (трубка мира, секас, подарки...)?
Просто задумалась, как это происходит в других семьях....
Вот если не секрет, как с мужьями и жёнами миритесь? Кто первый мириться идёт? что потом (трубка мира, секас, подарки...)?
Просто задумалась, как это происходит в других семьях....
NEW 20.01.13 16:39
в ответ kalinka- malinka 20.01.13 16:21
Говорить, не играть в молчанку, говорить и слушать/слышать собеседника . Объясняться по всем "непоняткам-недомолвкам". Подарки по поводу ссоры-примирения - не, такое даже голову не придет. Много чести для размолвки, чтоб после нее еще и одаривали :))
NEW 20.01.13 17:22
я спрашиваю : а ты на меня ещё сердишься?
он отве4ает: я на тебя и не сердился:) или : я на тебя не могу обижаться.
но мы пока и не ругались так уж , 4тоб щепки летали:) просто я по глупости ве4но наговариваю всякой дряни:) он мол4а выслушивает:) потом меня отпускает и я типа мирюсь:)
он отве4ает: я на тебя и не сердился:) или : я на тебя не могу обижаться.
но мы пока и не ругались так уж , 4тоб щепки летали:) просто я по глупости ве4но наговариваю всякой дряни:) он мол4а выслушивает:) потом меня отпускает и я типа мирюсь:)
NEW 20.01.13 23:45
подуемся полчаса, потом кто-нибудь скажет (не пафосно!) заветную фразу "Ich will nicht streiten" 
ну и всё, собственно :) коротенько ещё обсудим, из-за какого очередного пустяка пошёл сырбор, условимся, что а) это действительно мелочь, нечего из-за них препираться или б) это не фигня, будем на предмет спора в дальнейшем обращать внимание, чтобы больше из-за этого не ссориться. иногда после примирения сразу готовим вместе или фильм смотрим, главное, чтобы вдвоём. подарки и секас по случаю примирения - это в GZSZ
ну и всё, собственно :) коротенько ещё обсудим, из-за какого очередного пустяка пошёл сырбор, условимся, что а) это действительно мелочь, нечего из-за них препираться или б) это не фигня, будем на предмет спора в дальнейшем обращать внимание, чтобы больше из-за этого не ссориться. иногда после примирения сразу готовим вместе или фильм смотрим, главное, чтобы вдвоём. подарки и секас по случаю примирения - это в GZSZ
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 21.01.13 09:02
аааааааа я в пару лет назад точно такую же тему открывала:)))т.к. по нормальному мы особо не ссоримся, можем поспорить, я могу поворчать, но вот так что бы орать друг на друга или что, такого в общем не бывает и обычно я первая начинаю болтать, т.к. уже и забыла что вроде как обиделась:))))а вот когда я открывала тему, то была реальная обида(а сейчас уже не помню почему, хоть в архивы иди)я с мужем не разговаривала больше недели, ждала пока он извинится, и до него дошло, что я действильно могу таааак обидиться, естественно извинился;) с тех пор таких ссор не было, только по мелочам:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 21.01.13 11:23
Аналогично )
А вообще все дело в характере, темпераменте людей.
Мой муж купил новый самсунг гелакси,4 дня из него не вылезал, хотя я так плавно намекала что у нас ремонт стоит..Сфотографировала его на этот же телефон, в заметках пририсовала ему выпученные глаза , и как он держит телефон.
Посмеяся.Стало стыдно.Собрал шкафчик))
в ответ Катрин 20.01.13 16:52
В ответ на:
Мы тоже не ругаемся.. Самой интересно стало, как бы мы мириться стали.
Мы тоже не ругаемся.. Самой интересно стало, как бы мы мириться стали.
Аналогично )
А вообще все дело в характере, темпераменте людей.
Мой муж купил новый самсунг гелакси,4 дня из него не вылезал, хотя я так плавно намекала что у нас ремонт стоит..Сфотографировала его на этот же телефон, в заметках пририсовала ему выпученные глаза , и как он держит телефон.
Посмеяся.Стало стыдно.Собрал шкафчик))
Я в Instagram @kapewka
NEW 23.01.13 15:52
кто как. В каждой семье свои способы, зависит от характера и темперамента.
Мы когда ругаемся просто помолчим а потом делаем вид что ничего не было. Но и ссоры у нас пустяковые, минут на 20 максимум.
А че делить то вообще??
Мы когда ругаемся просто помолчим а потом делаем вид что ничего не было. Но и ссоры у нас пустяковые, минут на 20 максимум.
А че делить то вообще??
I'm a big fan of space; both outer and personal.
NEW 23.01.13 21:00
в ответ Banana Bender 23.01.13 15:52
я одна тут черезчур темпераментная))? У нас бывают большие ссоры.В основном я зачинщик,так уж выходит... Ну привыкла я доходчиво объяснять то, что меня напрягает в отношениях. А он по знаку задиака рыба, сидит молчит... меня начинает бесить ,что он не особо реагирует,я голос повышать начинаю, вот тогда его терпению конец! И моим доводам тоже. Это конечно редко бывает,но мы можем час-два не разговаривать,сидим по разным комнатам. Но день всё равно испорчен! На следующее утро мы обычно садимся и обсуждаем. Сейчас всё спокойней, я научилась здерживать эмоции и жить стали дружно. Молодцы те женщины, девушки, которые не допускают ссор!!!
" Прощение - это аромат, который дарит цветок, когда его топчут"
NEW 23.01.13 22:34
в ответ Violetta_lex 23.01.13 21:00
меня всегда забавляли мои родители (мама холерик, папа флегматик) мама кричит кричит, носится по комнатам, короче исполняет
папа при этом молча лежит на диване, затем он приподнимается и громко четко говорит "как ты меня за***ла!" Все! !!! тут же мама замолкает и как ни в чем небывало начинает разговаривать на бытовые темы (короче ни кто ни на кого не дулся ни когда
)
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 23.01.13 23:07
Ну вас то понять можно , учитывая это
в ответ Violetta_lex 23.01.13 21:00
В ответ на:
я одна тут черезчур темпераментная))? У нас бывают большие ссоры.
я одна тут черезчур темпераментная))? У нас бывают большие ссоры.
Ну вас то понять можно , учитывая это
В ответ на:
Мой муж гр. Германии уже как 3 мес. потерял работу и сидит в арбайт центре всё это время.Не может он работу найти!!! (КРИК ДУШИ) Ну как так можно! Я на визу жены подала, с этим проблем не возникло. А дочку то я не могу вывезти. Ну поеду я , ВНЖ получу.
Мой муж гр. Германии уже как 3 мес. потерял работу и сидит в арбайт центре всё это время.Не может он работу найти!!! (КРИК ДУШИ) Ну как так можно! Я на визу жены подала, с этим проблем не возникло. А дочку то я не могу вывезти. Ну поеду я , ВНЖ получу.
NEW 23.01.13 23:27
в ответ Трампампусик 23.01.13 22:55
Ну почему же? Спорим мы как раз регулярно и основательно. Но до ссор то не доходит. За все 8 лет совместной жизни поругались 2,5 раза, в перые годы.
Ни я, ни мой муж раньше такие спокойные не были, но "опыт, сын ошибок трудных" учит не размениваться на пустяки.
Ни я, ни мой муж раньше такие спокойные не были, но "опыт, сын ошибок трудных" учит не размениваться на пустяки.
NEW 24.01.13 00:55
сама удивилась такому !!
если по теме, то я быстроотходчивая, через 5 минут все забываю и начинаю разговаривать как будто разногласий не было.
В ответ на:
обалдеть, прям у всех такие семьи идеальные , не ссорится никто, не ругаются...не спорят....
обалдеть, прям у всех такие семьи идеальные , не ссорится никто, не ругаются...не спорят....
сама удивилась такому !!
если по теме, то я быстроотходчивая, через 5 минут все забываю и начинаю разговаривать как будто разногласий не было.
Если ты сильная, смелая, ловкая, и очень ceкcуальная... Иди домой... Ты пьяная...(с)
NEW 24.01.13 06:41
КАк говорил Станиславский - не верю!!!!! Кто ж будет выносить сор из избы то?
Только кто то ругается бурно, с матом, хлопаньем дверями, битьём посуды, пультов, и тд и тп, кто то просто может не разговаривать долго.
Зависит от темперамента.
Я вот в пылу ссоры готова разбомбить всё нафик) Зато как говорится, пар из жопы выпущу, и снова готова к конструктивному разговору
Не моё это дело молчать)))
В ответ на:
обалдеть, прям у всех такие семьи идеальные , не ссорится никто, не ругаются...не спорят..
обалдеть, прям у всех такие семьи идеальные , не ссорится никто, не ругаются...не спорят..
КАк говорил Станиславский - не верю!!!!! Кто ж будет выносить сор из избы то?
Только кто то ругается бурно, с матом, хлопаньем дверями, битьём посуды, пультов, и тд и тп, кто то просто может не разговаривать долго.
Зависит от темперамента.
Я вот в пылу ссоры готова разбомбить всё нафик) Зато как говорится, пар из жопы выпущу, и снова готова к конструктивному разговору
Не моё это дело молчать)))
NEW 24.01.13 08:54 
в ответ St_Милка 23.01.13 23:27
В ответ на:
"опыт, сын ошибок трудных" учит не размениваться на пустяки.
вот вот и Станиславский тут не при чем. Первый брак у меня был, как говорится минное поле: ссорились и по-дурацки мирились. Второй брак уже совсем с другими позициями, поэтому наверное проще не ссорится, чем думать потом как мирится будем"опыт, сын ошибок трудных" учит не размениваться на пустяки.
NEW 24.01.13 09:10
в ответ Хаврошечка 23.01.13 23:07
Хаврошечка, спасибо за понимание)Правда тут не от работы зависит, темперамент у всех разный, хотя когда мой не работал - мы вообще не ругались. Не по теме: Меня так один вопрос занимает, так хочется ответ узнать!В Германии много русских-это факт, но почему все такие закрытые, неприветливые? У нас в садике 6 русских детей, родители русских друг с другом не общаются, можно даже сказать игнорируют друг друга! Я нигде такого не встречала. Даже живя во Флориде я чувствовала себя комфортней, русских там было тоже много,но они были другими...дружелюбными, приветливыми. Конечно я не про всех русских говрю, например с русской семьёй- соседями мы в оооочень хороших отношениях. И ещё другой вопрс:Почему если я вижу девушек, женщин в спецабмундировании- яркая,пёстрая одежда, каблучища или ботфорты
вообщем несуразно одетых с ноткой вульгарщины - оказывается, что это русские! мода такая или что это? Опять же не могу про всех так сказать, некоторых от немцев не отличить. А вообще у меня культурный шок! Я шокированна не Германией, а русскими в ней!
NEW 24.01.13 09:26
в ответ Хмельной Заяц 24.01.13 09:13
То что негатив запоминается в первую очеред- я согласна. Но хорошее я тоже вижу и помню добро всегда. Но будучи открытым человеком и изначально ко всем людям настроенным с дружилюбием и позитивом, мне морально тяжело понимать, что ждать от многих взаимности- пустое дело...Короче пошла дальше читать книжки про карму, что-бы успокоить моего "эгрегона")
NEW 24.01.13 09:31
Девушка, вы видать замороченная слишком, - не в обиду
Да, многие русские мне тут тоже не нра... Большинство вечно выпендриваются, хотят казаться круче, чем есть.
Вот сравнит муслимов, как они брат за брата и сосед за соседа, и русскоговорящих, где каждый сам за себя! Пичалька какбЭ
в ответ Violetta_lex 24.01.13 09:26
В ответ на:
.Короче пошла дальше читать книжки про карму, что-бы успокоить моего "эгрегона")
.Короче пошла дальше читать книжки про карму, что-бы успокоить моего "эгрегона")
Девушка, вы видать замороченная слишком, - не в обиду
Да, многие русские мне тут тоже не нра... Большинство вечно выпендриваются, хотят казаться круче, чем есть.
Вот сравнит муслимов, как они брат за брата и сосед за соседа, и русскоговорящих, где каждый сам за себя! Пичалька какбЭ
NEW 24.01.13 09:52
в ответ devo4ka-skandal 24.01.13 09:31
Получается не стоит ожидать ничего от русских?Я думала,что мне одной кажется,что русские ведут себя тут странно. devo4ka-skandal ,я не замороченная),читать люблю! Спасибо ,что ответили Хмельной Заяц и devo4ka-skandal
NEW 24.01.13 10:41
в ответ kudgo 24.01.13 10:38
да дело то даже не в дружбе, я когда в Германию только приехала мне тоже показалось что русскоязычное население весьма недружелюбно. Со временем поняла что те самые, нормальные, люди просто незаметны на фоне других, хоть их и не меньше а даже больше.
NEW 24.01.13 10:44
в ответ Хмельной Заяц 24.01.13 10:41
а 4то зна4ит недружелюбные? безразли4ные к окружающим?
вот меня тоже все , я так полагаю, недружелюбной зовут:) а мне просто с ними всеми неинтересно. 4то соседи 4то родня 4то вот теже детсадовские или детскоплощадо4ные раньше . ве4но: о пойдём , посидим, приходи в гости , покалякаяем.
а о 4ём?
вот меня тоже все , я так полагаю, недружелюбной зовут:) а мне просто с ними всеми неинтересно. 4то соседи 4то родня 4то вот теже детсадовские или детскоплощадо4ные раньше . ве4но: о пойдём , посидим, приходи в гости , покалякаяем.
а о 4ём?
NEW 24.01.13 10:49
в ответ kudgo 24.01.13 10:44
да нет, не безразличные.Это другое. Не вежливые, с мордой лица как будто им весь мир чего то должен, вечно недовольные всем и всеми, с репликами "понаехали тут" и тому подобное. Подобострасное отношение к кореным и презрение к соотечественикам. Я первые годы в Германии в каритасе подрабатывали и там же язык улучшала, там насмотрелась.Потом, уже в уни и на "лучших" работах получше стали обычные люди встречаться. Хотя иногда поподаются этакие "понтово-надменные" земляки, но сейчас уже с улыбкой на это смотришь.
NEW 24.01.13 10:58
в ответ kudgo 24.01.13 10:55
да понятно это все, но в первые месяцы после переезда в Германию большенство именно с такими "неблагополучными" людьми встречаются. Вот мнение и складывается соответствующее. К тому же люди даже бессознательно начинают "друзей" искать на новом месте, а тут "понаехали на нашу голову".
NEW 24.01.13 11:01
в ответ Natusya0 24.01.13 08:54
Абсолютно так. Мои первые "взрослые" отношения тоже были такие, что до сих пор волосы дыбом, как вспоминаю. По два раза на неделе ругались, да так, что люстры ходуном ходили. А когда ругаться начал, потом сложно остановиться, потому что обида как снежный ком накапливается.
А то что не верят, это я могу понять- сама раньше не верила, что так бывает, что люди не ругаются.
А то что не верят, это я могу понять- сама раньше не верила, что так бывает, что люди не ругаются.
NEW 24.01.13 11:23
в ответ kudgo 24.01.13 10:55
kudgo, В детский сад,как я поняла одни бичи общ-ва детей водят, шопятся тоже ,как я понимаю,отбросы только?И в больницах,кинотеатрах,бассейнах и т.д. тоже самое) А то,что вам не интересно в гости/ресторан/поболтать, док я Вас и не зову, и не предлогаю.Но лицо то можно попроще сделать. Вы же тоже "понаехали" сюда когда-то. Вообщем-то Вы ответили на мой вопрос,спс
NEW 24.01.13 11:34
Да, ест" такой момент.
И не тол"ко в каритас такие ходют.
в ответ Хмельной Заяц 24.01.13 10:49
In Antwort auf:
Не вежливые, с мордой лица как будто им весь мир чего то должен, вечно недовольные всем и всеми, с репликами "понаехали тут" и тому подобное. Подобострасное отношение к кореным и презрение к соотечественикам.
Не вежливые, с мордой лица как будто им весь мир чего то должен, вечно недовольные всем и всеми, с репликами "понаехали тут" и тому подобное. Подобострасное отношение к кореным и презрение к соотечественикам.
Да, ест" такой момент.
И не тол"ко в каритас такие ходют.
NEW 24.01.13 11:37
Одна такая за 2 года в садике ниразу не то что сма не здоровалас", не отвечала даже на приветствие.
Причём тол"ко русским.
Перед "представителями коренного населения" расстилалас" мягким ковриком.
Это к безразличию по-моему не имеет отношения.
По другому это называется.
в ответ Violetta_lex 24.01.13 11:23
In Antwort auf:
.Но лицо то можно попроще сделать.
.Но лицо то можно попроще сделать.
Одна такая за 2 года в садике ниразу не то что сма не здоровалас", не отвечала даже на приветствие.
Причём тол"ко русским.
Перед "представителями коренного населения" расстилалас" мягким ковриком.
Это к безразличию по-моему не имеет отношения.
По другому это называется.
NEW 24.01.13 11:57
Как отсутствие воспитания?
Ну да, русские- не турки.
Каждый сам за себя.
Поздороват"ся язык отсохнет.
Или сама себя уважат" перестанет?
In Antwort auf:
ну вот и результат на лицо.
ну вот и результат на лицо.
Как отсутствие воспитания?
In Antwort auf:
не так улыбнулись, не так поприветствовали , и понакру4ивали всё до мама не горюй.
не так улыбнулись, не так поприветствовали , и понакру4ивали всё до мама не горюй.
Ну да, русские- не турки.
Каждый сам за себя.
Поздороват"ся язык отсохнет.
Или сама себя уважат" перестанет?
NEW 24.01.13 12:04
в ответ Violetta_lex 24.01.13 09:10
А нафиг вы им нужны, они же уже НЕМЦы...а вы нет
Скажем так, большинство приехало то в 90-е...с деревень, вот так и остались в том времени.
На самом деле есть очень даже приличные люди
В ответ на:
женщин в спецабмундировании- яркая,пёстрая одежда, каблучища или ботфорты вообщем несуразно одетых с ноткой вульгарщины - оказывается
женщин в спецабмундировании- яркая,пёстрая одежда, каблучища или ботфорты вообщем несуразно одетых с ноткой вульгарщины - оказывается
Скажем так, большинство приехало то в 90-е...с деревень, вот так и остались в том времени.
На самом деле есть очень даже приличные люди
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 24.01.13 12:08
И замашки соответствующие..
Одна из таки-моя подружка.
Я её первый раз увидела- ну и штучка!
А с тех пор всё время рядом.
Очен" приличная, а главное надёжная!
в ответ Трампампусик 24.01.13 12:04
In Antwort auf:
большинство приехало то в 90-е...с деревень, вот так и остались в том времени.
большинство приехало то в 90-е...с деревень, вот так и остались в том времени.
И замашки соответствующие..
In Antwort auf:
есть очень даже приличные люди
есть очень даже приличные люди
Одна из таки-моя подружка.
Я её первый раз увидела- ну и штучка!
А с тех пор всё время рядом.
Очен" приличная, а главное надёжная!
NEW 24.01.13 13:43
Ой как же меня это бееесит!!!! Ну просто в голове не укладывается подобный дебилизм!!!
Иду, к примеру, в неск. метрах мамаша с ребёнком, вижу сразу - из наших, говорит ему что то по русски. Как только я прохожу рядом, манера разговора меняется: "шац, комм битте", а ещё бывает с жутким корявым акцентом! Тьфу!!!
в ответ Хмельной Заяц 24.01.13 10:49
В ответ на:
Подобострасное отношение к кореным и презрение к соотечественикам.
Подобострасное отношение к кореным и презрение к соотечественикам.
Ой как же меня это бееесит!!!! Ну просто в голове не укладывается подобный дебилизм!!!
Иду, к примеру, в неск. метрах мамаша с ребёнком, вижу сразу - из наших, говорит ему что то по русски. Как только я прохожу рядом, манера разговора меняется: "шац, комм битте", а ещё бывает с жутким корявым акцентом! Тьфу!!!