Вход на сайт
чтение и истерики
NEW 18.01.13 22:19
в ответ Margarita7 18.01.13 22:06
С вами, Маргарита, спорить не буду. Я вообще не представляю, как вы справляетесь! Столько детей и каждого научить!
У вас уже старшие учат младших, наверное? У моей подруги частный детсад и там разновозрастные дети, так что интересно, что малые умеют делать все то же, что и большие- разница 2-3 года. Просто пассивно присутствуют на занятиях или занимаются своими делами, но материал усваивают наравне со старшими.

NEW 18.01.13 22:26
в ответ aljona25 18.01.13 22:14
мой "искалеченный ребенок" говорит мне спасибо за то, что я её всему научила и заканчивает сейчас Академию в Германии. Счастлива, что имеет интересную и любимую профессию. И свои амбиции я тоже реализовала, занимаюсь всю жизнь любимым делом и довольна своей карьерой.
так что о несчастном детстве- это все сказки.

В ответ на:
ох уж эти нереализованные мамины амбициии.....
а потом вырастают дети с искалеченой психикой
ох уж эти нереализованные мамины амбициии.....
а потом вырастают дети с искалеченой психикой
NEW 18.01.13 22:28
Да, часто младшие дети учатся чему-то у старших. В Германии тоже распространены разновозврастные группы в садах. Отмечается, что млядшие дети учатся у старших, а старшие учатся ухаживатъ за младшими и уступать им. Хотя воспитателю так труднее органитовать одновременно всем детям занятия.
У нас вот тоже пятилетнй -я шучу
-заочно
пройдёт всю программу первого класса с братом и сестрой. Чтоб он не приставал и не мешал заниматься, я копирую ему их листочки и даю ему тоже. Тут стих учили с дочерью из трёх четверостиший-домашнее задание-и он походя выучил.
Читать учится вместе с ними, хотя с ним специально никто не занимается, а с погодками пыталась ещё год назад начинать учить чтению на русском, думала до школы научить читать
по-русски-далеко дело не пошло. Не были ещё готовы.
У нас вот тоже пятилетнй -я шучу

NEW 18.01.13 22:40
Точно!!! Меня мама за пару месяцев в 4 года читать научила...Ремнём!
Так что с фантазией у многих мам всё в порядке.
в ответ Забавка 18.01.13 22:33
В ответ на:
а есть же мамы, которым некогда и поиграть-то с детьми, не то что поучить чему-то. Ленивые!!! Это же фантазию надо проявить, чтобы заинтересовать ребенка.
а есть же мамы, которым некогда и поиграть-то с детьми, не то что поучить чему-то. Ленивые!!! Это же фантазию надо проявить, чтобы заинтересовать ребенка.
Точно!!! Меня мама за пару месяцев в 4 года читать научила...Ремнём!

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 18.01.13 23:04
да есть-есть, подавленная к сожалению.
именно раз пишет.
не было бы , ровно бы относилась и не вспоминала.
я своей маме давно уже рассказала, как мне помнится детство.
"ой, да ладно, ну прям уж так " - был ответ
люди не умеют признавать ошибки
в ответ Забавка 18.01.13 22:57
В ответ на:
если она об этом пишет, то значит никакой там обиды на маму нет
если она об этом пишет, то значит никакой там обиды на маму нет
да есть-есть, подавленная к сожалению.
именно раз пишет.
не было бы , ровно бы относилась и не вспоминала.
я своей маме давно уже рассказала, как мне помнится детство.
"ой, да ладно, ну прям уж так " - был ответ
люди не умеют признавать ошибки
что песеешь, то и пожнёшь