Login
редкие имена в Германии
NEW 08.01.13 17:10
in Antwort Sepia 08.01.13 15:41
Я не знаток испанского и многих других языков, и хотя википедия здоровская штука, но я бы не стала уверять человека, что он не правильно свое имя произносит. Если ему, конечно, не три года.
NEW 08.01.13 17:11
И у нас в садике есть Linus, так и произнисят Линус
Еще вспомнила, есть еще мальчик в группе по имени Hui, так и называют как пишется Хуи
, мальчик родом из Китая
in Antwort Alisijaanders 08.01.13 10:19
В ответ на:
У сына в садика мальчика Linus зовут, говорят Ляйнес, всё никак не могла к этому имени привыкнуть.
У сына в садика мальчика Linus зовут, говорят Ляйнес, всё никак не могла к этому имени привыкнуть.
И у нас в садике есть Linus, так и произнисят Линус
Еще вспомнила, есть еще мальчик в группе по имени Hui, так и называют как пишется Хуи

NEW 08.01.13 17:12
in Antwort Margarita7 08.01.13 16:11
Антонина красивое имя, жалко, сейчас редко кого так зовут
я вот про себя подумала, если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же, может быть, мне как Элли представляться? по аналогии с Элизабет? потому что ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.
я вот про себя подумала, если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же, может быть, мне как Элли представляться? по аналогии с Элизабет? потому что ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 08.01.13 17:17
у нас в садике так и произносят
in Antwort Чёрный Ангел 08.01.13 13:36
В ответ на:
а что оно и читается прямо так Нахуель? Я сначала прочитала Науель.
а что оно и читается прямо так Нахуель? Я сначала прочитала Науель.
у нас в садике так и произносят

NEW 08.01.13 17:19
in Antwort Trotzkopf 08.01.13 17:12, Zuletzt geändert 08.01.13 17:27 (Margarita7)
У старшей дочери подружка есть, русская девочка, и в школе, и сейчас в УНИ везде все её звали/зовут Элена, с ударением на вторую гласную. Как представлялась-так и звали. Мне нравится, как звучит именно в этом варианте-Элена.
Элли вроде как уже совсем из другой оперы-для меня лично.
Я вот ещё подумала:
если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
может, им по слогам разделить-объяснить? Э-Лена.
У нас младшая дочь Элизавета. Когда при приёме в ясли воспитатели спросили, как мы её коротко/ласково называем дома и я сказала: Лиза, сначала удивились-не поняли.
Объяснила, что Елизавета-это русская форма имени Элизабет, и Лиза-также как и ЛизХен в Элизабет, и по слогам также разделила им: Э-Лиза-вета.
Хотя где-то через пару-тройку месяцев её всё равно все в садике стали звать полным именем, и в школе сейчас также, Лиза она у нас только дома.

Я вот ещё подумала:
если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
может, им по слогам разделить-объяснить? Э-Лена.

У нас младшая дочь Элизавета. Когда при приёме в ясли воспитатели спросили, как мы её коротко/ласково называем дома и я сказала: Лиза, сначала удивились-не поняли.

Хотя где-то через пару-тройку месяцев её всё равно все в садике стали звать полным именем, и в школе сейчас также, Лиза она у нас только дома.

NEW 08.01.13 17:23
А у меня знакомую тоже Антониной зовут, на все почему то Таней называют ее
in Antwort Margarita7 08.01.13 16:11
В ответ на:
А мою мать назвали Антониной, но некоторые родственники-соседи звали её по окончании имени Ниной. так и была она по жизни и Ниной-для своих, и Тоней-для всех остальных.
А мою мать назвали Антониной, но некоторые родственники-соседи звали её по окончании имени Ниной. так и была она по жизни и Ниной-для своих, и Тоней-для всех остальных.
А у меня знакомую тоже Антониной зовут, на все почему то Таней называют ее
NEW 08.01.13 17:41
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.,
in Antwort Margarita7 08.01.13 17:19, Zuletzt geändert 08.01.13 18:07 (глюКоза0)
В ответ на:
.если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
.если немцы не усваивают, что Елена и Лена одно и то же,
Не раздолбите. Потому что это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так. А в европе Elen, Еlena,Helena,Jelena и тем более Lena, абсолютно разные имена.,
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 08.01.13 18:04 
in Antwort Trotzkopf 08.01.13 17:12
В ответ на:
ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.
Если бы у меня была девочка, то я ее назвала бы Элена, мне так нравится!ЭЭЭЭЭлена, с первым ударным, я просто ненавижу, вроде как не моё имя совсем.

NEW 08.01.13 18:17
в немецкой среде тоже сократили Магдалена на Лена и все понимают.
я Алена в паспорте также, а в семье Лена на работе Элена надонло исправлять.
in Antwort глюКоза0 08.01.13 17:41
В ответ на:
это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так
это мы Елена сократили в Лена. В русскоязычной среде,скажем так
в немецкой среде тоже сократили Магдалена на Лена и все понимают.
я Алена в паспорте также, а в семье Лена на работе Элена надонло исправлять.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.01.13 18:31
Кто во что горазд,называется. Где Магда а где Лена..... А где Магдалена
Я так понимаю, укорачивают, как кому хочется...
Мне вот интересно. Вячеслав.Владислав. Святослав. . Ростислав. Для меня укороченное Слава только к Вячеславу подходит. Но я слышала Славиками называли всех. А по паспорту оказывается.... совсем были не Вячеславы. Короче черт ногу сломит
in Antwort bord 08.01.13 18:17, Zuletzt geändert 08.01.13 18:33 (глюКоза0)
В ответ на:
Магдалена на Лена
Магдалена на Лена
Кто во что горазд,называется. Где Магда а где Лена..... А где Магдалена

Я так понимаю, укорачивают, как кому хочется...
Мне вот интересно. Вячеслав.Владислав. Святослав. . Ростислав. Для меня укороченное Слава только к Вячеславу подходит. Но я слышала Славиками называли всех. А по паспорту оказывается.... совсем были не Вячеславы. Короче черт ногу сломит
Позвони на любой номер в 3 часа ночи с вопросом ,,Ты Где?,, и ты бесплатно получишь прикольную рифму на свой мобильник.
NEW 08.01.13 18:35
in Antwort Margarita7 08.01.13 16:58
В ответ на:
Не-а, не русские таки. Мать моя чистая немка, её отец и мать были чистые немцы, изгнанные во время войны в Казахстан.
Да, понятно, сами из таких. Но жили-то все там и родной язык был больше русский, чем немецкий, хотя некоторые уверяют, что наоборот (но как минимум у поколения, которое посещало русскоязычные школы, это уже не так).Не-а, не русские таки. Мать моя чистая немка, её отец и мать были чистые немцы, изгнанные во время войны в Казахстан.
NEW 08.01.13 19:03
in Antwort Sepia 08.01.13 18:35
Нууу, моя бабушка-мать моей матери-по-русски ввобще толком не говрила. Когда мы приежали к ним в гости, помню из детства, мы и общатъся с ней толком не могли, т.к. по-русски она совсем плохо разговаривала.
Мать-да, она уже, уехав из родителъского дома в 16 лет, по-русски потом лучше говорила, чем по-немецки.
Мать-да, она уже, уехав из родителъского дома в 16 лет, по-русски потом лучше говорила, чем по-немецки.
NEW 08.01.13 19:14
in Antwort Margarita7 08.01.13 19:03, Zuletzt geändert 08.01.13 19:15 (Гнильце)
нп
я назвал своих дочерей редко и необычно думаю
старшую- Куропаточка( по паспорту\)-- в семье зовем ее Карри...
младшую- Кошечка( по паспорту)- в семье зовем ее Конни
пока не жаловались
я назвал своих дочерей редко и необычно думаю
пока не жаловались
NEW 08.01.13 19:18 

А фамилия у девчушек созвучна??
in Antwort Гнильце 08.01.13 19:14
В ответ на:
вот это Вам не Фауст Гете!!!! Это по нашему!!!старшую- Куропаточка( по паспорту\)-- в семье зовем ее Карри...

А фамилия у девчушек созвучна??
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 08.01.13 19:18
in Antwort Гнильце 08.01.13 19:14
Офигеть!!Что правда так и назвали????
Уже даже слов нет...
У поляков есть имя ЯгОда (женское) - уменя соседку так звали,правда ей дали и второе имя Барбара,так что она им тока представлялась..
А для экзотики ТС можно назвать дитя чисто немецкими именами например,Герлинда или Зеглинда -точно одна такая в песочнице будет.

У поляков есть имя ЯгОда (женское) - уменя соседку так звали,правда ей дали и второе имя Барбара,так что она им тока представлялась..
А для экзотики ТС можно назвать дитя чисто немецкими именами например,Герлинда или Зеглинда -точно одна такая в песочнице будет.
NEW 08.01.13 19:27
Конни не корректно. Надо Пусси
in Antwort bord 08.01.13 19:18
В ответ на:
Конни не корректно. Надо Пусси

NEW 08.01.13 19:31
Зачем выдумывать всякую хрень? Нет имени ТОмара, как можно не знать, как зовут сестру и как пишется ее имя? Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине? Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
in Antwort глюКоза0 08.01.13 12:53
В ответ на:
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет. Так что,у всех свои ассоциации.
У меня сестра есть. зовут Томара. А муж говорит,как как зовут? Томара?? хм... Тomato какое то. Скажи я это своей сестре,она слюной изойдет. Она свое имя царским считаетУ русского врядли такая ассоциация возникнет. Так что,у всех свои ассоциации.
Зачем выдумывать всякую хрень? Нет имени ТОмара, как можно не знать, как зовут сестру и как пишется ее имя? Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине? Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
08.01.13 19:36
Ну началось
Нет я произношу Тамара. С мАсковским акцентом.
Но официальные письма ей не писала.
Это вы всех с Вологды к логопеду отправили? Молодец!
Тамара чтоли??
пс. А вообще смешно. изза буквы докопались. Ну цирк
in Antwort Dashiela 08.01.13 19:31, Zuletzt geändert 08.01.13 19:38 (глюКоза0)
В ответ на:
Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине?
Вы что, так и произносите, с О, как на Вологодчине?
Ну началось

Нет я произношу Тамара. С мАсковским акцентом.

В ответ на:
Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
Тогда вам к логопеду и заодно словарь имен полистать.
Это вы всех с Вологды к логопеду отправили? Молодец!

Тамара чтоли??

пс. А вообще смешно. изза буквы докопались. Ну цирк

NEW 08.01.13 20:01 
Да лажанулась ты по полной, так и скажи. Чё теперь возмущаешься?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры? Тебя в детстве в семье писать не учили? "Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
Блин, в каждой семье же так было.... родители проходу не давали...
Странная ты какая-то....
in Antwort глюКоза0 08.01.13 19:36

Да лажанулась ты по полной, так и скажи. Чё теперь возмущаешься?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры? Тебя в детстве в семье писать не учили? "Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"

Странная ты какая-то....
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
NEW 08.01.13 20:15
а где я писала что она мне родная
Не, мои никогда занудами небыли.

Вспомнилось....Если хочешь ляпнуть чтото,ляпай уверенно. Это будет называться эксцентричностью(c)
in Antwort Babka 08.01.13 20:01, Zuletzt geändert 08.01.13 20:19 (глюКоза0)
В ответ на:
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры?
Как можно незнать как правильно пишется имя родной сестры?
а где я писала что она мне родная

В ответ на:
"Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
"Глюкозочка, напиши ПАПА, вот молодец девочка, а теперь нарисуй сестрёнку и напиши ТАМАРА"
Не, мои никогда занудами небыли.

В ответ на:
Странная ты какая-то....
приму это как комплиментСтранная ты какая-то....

Вспомнилось....Если хочешь ляпнуть чтото,ляпай уверенно. Это будет называться эксцентричностью(c)