Вход на сайт
редкие имена в Германии
05.01.13 13:48
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana. Большим плюсом этого имени считаю необычность, звучность и простоту в написании и произношении.
Прошу откликнуться матерей детей с редкими именами. Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
Прошу откликнуться матерей детей с редкими именами. Как имена ваших детей принимают в детских садах и школах?
NEW 05.01.13 13:53
в ответ romantikа 05.01.13 13:48
Посмотрите на этом сайте
http://www.vorname.com/name%2CRoksana.html
там есть комментарии "носителей имен"
как им свое имя нравится и как с ним живется.
http://www.vorname.com/name%2CRoksana.html
там есть комментарии "носителей имен"

NEW 05.01.13 13:58
сайты про имена я уже практически все изучила, в том числе это http://www.vorname.com/name%2CRoxana_w.html и это http://www.baby-vornamen.de/Maedchen/R/Ro/Roxana/
меня интересует опыт мам, которые назвали своих детей редкими именами. Пожалели, что выбрали редкое имя для ребенка?
меня интересует опыт мам, которые назвали своих детей редкими именами. Пожалели, что выбрали редкое имя для ребенка?
NEW 05.01.13 15:49
в ответ нахалка 05.01.13 14:06
В германии среди асоциалов распостранены имена американского простонародья, часто окончающиеся на -y, типа Cindy, Mandy, Sandy.. Еще есть парочка таких для мальчиков типа Kevin, Justin, Wesley.. Смеются с них, не более, типа родители любители сериалов на Hartz4каналах типа РТЛ..
Roxana хорошее имя - imxo.. Главное чтобы легко писалось и говорилось.
Roxana хорошее имя - imxo.. Главное чтобы легко писалось и говорилось.
NEW 05.01.13 16:08
в ответ Windspiel 05.01.13 15:56
Для меня тоже,Роксана знойная брюнетка,этакая вамп-женщина.То ли клип и песня сыграли свою роль,то ли еще что.
ПС У нас дочку зовут Арина,не знаю насчет редкости,но часто по началу путали с Алиной, но все зовут Рина,в саду,на занятиях,поначалу даже спрашивали почему такое редкое имя Рина
Опять же у меня имя Рина ассоциируеться с Риной Зеленой,хотя полное имя Зеленой было Екатерина.Но мне так понравилось именно Рина,что зовем так.
ПС У нас дочку зовут Арина,не знаю насчет редкости,но часто по началу путали с Алиной, но все зовут Рина,в саду,на занятиях,поначалу даже спрашивали почему такое редкое имя Рина

Опять же у меня имя Рина ассоциируеться с Риной Зеленой,хотя полное имя Зеленой было Екатерина.Но мне так понравилось именно Рина,что зовем так.
NEW 05.01.13 16:30
но так как кроме варианта Roxana есть еще Roxanne и Roxane, то написание периодически придется пояснять
а вообще в Германии столько иммигрантов из разных стран, что редкие имена особого удивления не вызывают
В ответ на:
Я хотела бы назвать дочь Роксаной - Roxana. Большим плюсом этого имени считаю необычность, звучность и простоту в написании и произношении.
но так как кроме варианта Roxana есть еще Roxanne и Roxane, то написание периодически придется пояснять
а вообще в Германии столько иммигрантов из разных стран, что редкие имена особого удивления не вызывают
NEW 05.01.13 16:46
В детских школах и садах никому нет дела, какое имя. Особенно, если с написанием проблем нет
Плюс редкого имени-больше никого с таким именем нет ни в школе, ни в кругу друзей
И не нужно добавлять фамилию, если в разговоре имя всплывает
А то иногда уже в садике ребенка по имени и фамилии зовут-потому что несколько детей с одинаковыми именами
Плюс редкого имени-больше никого с таким именем нет ни в школе, ни в кругу друзей
И не нужно добавлять фамилию, если в разговоре имя всплывает
А то иногда уже в садике ребенка по имени и фамилии зовут-потому что несколько детей с одинаковыми именами
ваши байты биты
NEW 05.01.13 17:55
обсудили сейчас с подругой. Она - Юлиана (Juliana), немцы произносят очень хорошо, а вот дочь Виталину (Vitalina) все время коверкают, хотя казалось бы простое в написании и произношении имя. Называют VitalIJ, ValentinE, в общем замучалась она исправлять. Так и ходит ребенок просто Вита.
Я и по себе заметила, что длинные имена проблема для них. Мое (Ekaterina) никто ни разу правильно не произнес, только EkatArina в лучшем случае, или Katharina.
А Роксана очень нравится. Сразу вспоминаю Роксану Бабаян, редкое в те времена имя, поэтому и ассоциации, что раз Роксана, значит именно та, знойная брюнетка.
Я и по себе заметила, что длинные имена проблема для них. Мое (Ekaterina) никто ни разу правильно не произнес, только EkatArina в лучшем случае, или Katharina.
А Роксана очень нравится. Сразу вспоминаю Роксану Бабаян, редкое в те времена имя, поэтому и ассоциации, что раз Роксана, значит именно та, знойная брюнетка.
NEW 05.01.13 18:12
дочку назвали Малина мне надоело обяснять что не Алина не Мелина не Марина а Малина... (мужу нравилось Алина мне Марина скрестили называется) имя нравится но не нравятся объяснялки, думали редкое, а нет в садике в младшей группе ещё одна Малина
папа с финляндии и имя он выбирал у них это типа другая форма Магдалены...