Login
как я стала никем
NEW 29.12.12 21:38
in Antwort neo online 29.12.12 21:27
А Вы думаете, что все сюда на готовое приехали? Или у всех миллион в запасе был? Тут многие с нуля начинали, учили язык, получали образование или подтверждали имеющееся. Кто хотел чего-то добиться, тот добился, хоть и не легко было.
NEW 29.12.12 21:40
не удалось заарканить? Ну зато муж попался и это в Германии. Сколько подруг в России вам завидуют!
Уверена, что пишите о своей жизни тут совсем по-другому.
Вам бы мужу емм пятки целовать, ну или там что-нибудь приятное сделать на празники.
Как-никак близкий человек, другого не будет.
in Antwort neo online 29.12.12 21:23, Zuletzt geändert 29.12.12 21:40 (Люся_)
В ответ на:
Человек, с которым я жила в Москве не был моим мужем, это раз, во вторых, сначала я устроила там свою жизнь, а уж потом познакомилась - это два.
И наконец встречалась с ним исключительно по большой любви
Человек, с которым я жила в Москве не был моим мужем, это раз, во вторых, сначала я устроила там свою жизнь, а уж потом познакомилась - это два.
И наконец встречалась с ним исключительно по большой любви
не удалось заарканить? Ну зато муж попался и это в Германии. Сколько подруг в России вам завидуют!
Уверена, что пишите о своей жизни тут совсем по-другому.
Вам бы мужу емм пятки целовать, ну или там что-нибудь приятное сделать на празники.
Как-никак близкий человек, другого не будет.
NEW 29.12.12 21:40
in Antwort neo online 29.12.12 21:35
Не путаю. Сдавала Тест Даф и очень хорошо сдавала при этом, живя совсем не в Германии.
На курсах подготовки к языковым тестам только тем и занимаются, что натаскивают на формат - есть такое понятие в методике преподавания.
Но вы всё равно слушаете только то, что вам приятно слышать.
На курсах подготовки к языковым тестам только тем и занимаются, что натаскивают на формат - есть такое понятие в методике преподавания.
Но вы всё равно слушаете только то, что вам приятно слышать.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.12.12 21:42
Отто Бенеке представляет. до уровня С.
я был на социале, когда приехал и учился на курсах. и многие работающие прошли тот же путь.
пысы: Вы, кстати, не злоупотребляйте Капслоком. Это расценивается как крик в интернет-культуре и наказывается на данном ресурсе БАНом. Коль начали обсуждение, держите себя в рамках. Спасибо.
in Antwort neo online 29.12.12 21:27, Zuletzt geändert 29.12.12 21:45 (misha okeanov)
В ответ на:
НИКТО и НИГДЕ не предоставит БЕСПЛАТНЫЕ курсы ВЫШЕ В1!!!!
Отто Бенеке представляет. до уровня С.
В ответ на:
Да и вобще, людям, далёким от нищего социала, успешным и крутым, коими они себя на форуме позиционируют, откуда бы знать про наличие курсов для социальщиков?????
Да и вобще, людям, далёким от нищего социала, успешным и крутым, коими они себя на форуме позиционируют, откуда бы знать про наличие курсов для социальщиков?????
я был на социале, когда приехал и учился на курсах. и многие работающие прошли тот же путь.
пысы: Вы, кстати, не злоупотребляйте Капслоком. Это расценивается как крик в интернет-культуре и наказывается на данном ресурсе БАНом. Коль начали обсуждение, держите себя в рамках. Спасибо.
NEW 29.12.12 21:45
Правильно, зачем простое решение, когда есть сложное? Обычно молодые люди идут на языковые курсы в уни, это не стоит ничего, кроме семестрового сбора. Потом сдают ДСХ и продолжают учиться в том же самом уни.
NEW 29.12.12 21:49
in Antwort neo online 29.12.12 21:23
Если Вы в Москве до знакомства с мужчиной уже устроили свою жизнь, то почему тогда после расставания с ним Вы не остались в Москве? Зачем надо было ехать в Германию работать домработницей?
По любви Вы с ним были или нет, смысла не меняет - Вы сделали ставку на мужчину и решили, что так будет теперь всегда и напрягаться самой больше не надо. Отсюда и первый случай.
По любви Вы с ним были или нет, смысла не меняет - Вы сделали ставку на мужчину и решили, что так будет теперь всегда и напрягаться самой больше не надо. Отсюда и первый случай.
NEW 29.12.12 22:08
Идите в брачное агентство и не морочьте себе и нам голову. Сейчас полно русскоязычных, а Вас даже из России транспортировать не надо - Вы уже тут, готовенькая почти...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 29.12.12 22:15
подтверждение денег и является основной проблемой...8 тыс-немалые деньги.
а кто и сколько в семье как Au-Pair работает--это у всех по-разному. мне например никто ничего дополнительно не оплачивал, и с детьми (но мало), и уборка, и в саду иногда. еще и считали, что мало работала, до часа высчитывали... и придумывали, чем бы занять... уборщицу уволили-и все на меня:)
мне в свое время приходилось самой курсы оплачивать (пошла на это только чтобы хоть что-то кроме их деревни увидеть, не из-за языка) (да, до поезда 3 км в др. деревню либо пешком, либо на велике, до города, где курсы были-50 км; на поезд они мне сделали банкарту на 50%, чтоб мне потом дешевле за дорогу было платить), хоть в контракте и стояло, что семья платит. говорили, что у них кризис. и вообще, через полгода попросили искать др. семью, т.к. не могут мне больше платить. но обстоятельства сложились иначе, и я в др. семью не попала. и рада....нашла подработку и пошла новая жизнь....
in Antwort pallada0 29.12.12 12:06
В ответ на:
для учёбы в университете и визы достаточно наличия доказательства медицинской страховки, справки о приёме в вуз, подтверждения денег и где жить.
будучи год здесь, как Au Pair она получает 260 Евро миниму ташенгельд, и работает 6 часов и только с детьми
за это она живёт в доме и её кормят + оплачивают языковые курсы. Она для этого сюда и едет по идее - язык учить т начкго другого
Если необходимо делать ещё и домашнюю работу, то эти часы оплачиваются дополнительно - 12 евроо в час
для учёбы в университете и визы достаточно наличия доказательства медицинской страховки, справки о приёме в вуз, подтверждения денег и где жить.
будучи год здесь, как Au Pair она получает 260 Евро миниму ташенгельд, и работает 6 часов и только с детьми
за это она живёт в доме и её кормят + оплачивают языковые курсы. Она для этого сюда и едет по идее - язык учить т начкго другого
Если необходимо делать ещё и домашнюю работу, то эти часы оплачиваются дополнительно - 12 евроо в час
подтверждение денег и является основной проблемой...8 тыс-немалые деньги.
а кто и сколько в семье как Au-Pair работает--это у всех по-разному. мне например никто ничего дополнительно не оплачивал, и с детьми (но мало), и уборка, и в саду иногда. еще и считали, что мало работала, до часа высчитывали... и придумывали, чем бы занять... уборщицу уволили-и все на меня:)
мне в свое время приходилось самой курсы оплачивать (пошла на это только чтобы хоть что-то кроме их деревни увидеть, не из-за языка) (да, до поезда 3 км в др. деревню либо пешком, либо на велике, до города, где курсы были-50 км; на поезд они мне сделали банкарту на 50%, чтоб мне потом дешевле за дорогу было платить), хоть в контракте и стояло, что семья платит. говорили, что у них кризис. и вообще, через полгода попросили искать др. семью, т.к. не могут мне больше платить. но обстоятельства сложились иначе, и я в др. семью не попала. и рада....нашла подработку и пошла новая жизнь....
NEW 29.12.12 22:21
видимо не узнавали и не заканчивали....вам уже н-ное количество раз написали и даже ссылку дали про бесплатные курсы до уровня В2 для социальщиков, только это ж надо встать и до АА доползти
да и и до тест Дафа, раз уж вы на нём зациклились, за то время, что вы в Германии можно было бы и самой доучить...благо интернет-ресурсов полно, было бы желание, а у вас его нет, только отговорки
нойте дальше
in Antwort neo online 29.12.12 21:27, Zuletzt geändert 29.12.12 22:22 (НЕО81)
В ответ на:
По поводу социальных, или бесплатных курсов:
НИКТО и НИГДЕ не предоставит БЕСПЛАТНЫЕ курсы ВЫШЕ В1!!!! Хорошие курсы стоят хороших денег. Подготовка к тест ДАФ стоит от 600 до 800 евро. В процессе поготовки к тесту,проездной никто не оплачивает!!!
Или кто то думаете, что я не узнавала??? Не закончила В1???
По поводу социальных, или бесплатных курсов:
НИКТО и НИГДЕ не предоставит БЕСПЛАТНЫЕ курсы ВЫШЕ В1!!!! Хорошие курсы стоят хороших денег. Подготовка к тест ДАФ стоит от 600 до 800 евро. В процессе поготовки к тесту,проездной никто не оплачивает!!!
Или кто то думаете, что я не узнавала??? Не закончила В1???
видимо не узнавали и не заканчивали....вам уже н-ное количество раз написали и даже ссылку дали про бесплатные курсы до уровня В2 для социальщиков, только это ж надо встать и до АА доползти
да и и до тест Дафа, раз уж вы на нём зациклились, за то время, что вы в Германии можно было бы и самой доучить...благо интернет-ресурсов полно, было бы желание, а у вас его нет, только отговорки
нойте дальше
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
29.12.12 22:32
курсы для даф можно не посещать.все есть либо в интернете,либо в библиотеке-говорю из своего опыта
NEW 29.12.12 22:33
Никакие курсы вам в этом не помогут. Тогда зачем все время стонать о цене хороших курсов. Вот я не ходила на такие хорошие курсы и ничего. С немцами общаюсь, жаловались только поначалу. Потом перестали - привыкли, наверное.
В ответ на:
Язык требует в первую очередь ОБЩЕНИЯ, желательно с его носителями!!!
Язык требует в первую очередь ОБЩЕНИЯ, желательно с его носителями!!!
Никакие курсы вам в этом не помогут. Тогда зачем все время стонать о цене хороших курсов. Вот я не ходила на такие хорошие курсы и ничего. С немцами общаюсь, жаловались только поначалу. Потом перестали - привыкли, наверное.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 29.12.12 22:40
ну это далеко не так.
у нас AWO Б2 с проф.уклоном предлагает желающим, кто Б1 хорошо закончил
не совсем бесплатно, правда. сначала платить нужно, а потом, после успешной сдачи, 50% от суммы возвращают
а вообще отмазки-это легко
а пойти поубирать где-нибудь (где вас никто не знает), чтобы на билет заработать? еще и останется!
В ответ на:
ну это далеко не так.
у нас AWO Б2 с проф.уклоном предлагает желающим, кто Б1 хорошо закончил
не совсем бесплатно, правда. сначала платить нужно, а потом, после успешной сдачи, 50% от суммы возвращают
а вообще отмазки-это легко
а пойти поубирать где-нибудь (где вас никто не знает), чтобы на билет заработать? еще и останется!
NEW 29.12.12 22:44

по большей части-да
устная речь - один из пунктов, оцениваемый отдельно, что немаловажно
но не единственный. после Б1 уже знают , что их 4
а где найти общение с носителями языка--масса вариантов. было бы желание
да хоть на немецком форуме письма писатъ и по скайпу общаться
in Antwort Trotzkopf 29.12.12 21:40
В ответ на:
натаскивают на формат
натаскивают на формат
по большей части-да
устная речь - один из пунктов, оцениваемый отдельно, что немаловажно
но не единственный. после Б1 уже знают , что их 4
а где найти общение с носителями языка--масса вариантов. было бы желание
да хоть на немецком форуме письма писатъ и по скайпу общаться
NEW 29.12.12 22:47
С чего вы взяли, что российские подруги ей завидуют?
Молодая женщина вышла замуж фактически за нищего, к тому же нелюбимого... социальщика.. на 10 лет себя старше. Такого добра и в России как гуталина, на гуталиновой фабрике. Правда не социальщики , работают, но получают мало. Всё достойнее, чем на шее у государства сидеть
Вот если бы она в Москве заарканила молодого и богатого..тогда да, завидовали бы наверное.
in Antwort Люся_ 29.12.12 21:40
В ответ на:
Сколько подруг в России вам завидуют!
Сколько подруг в России вам завидуют!
Молодая женщина вышла замуж фактически за нищего, к тому же нелюбимого... социальщика.. на 10 лет себя старше. Такого добра и в России как гуталина, на гуталиновой фабрике. Правда не социальщики , работают, но получают мало. Всё достойнее, чем на шее у государства сидеть
Вот если бы она в Москве заарканила молодого и богатого..тогда да, завидовали бы наверное.
NEW 29.12.12 22:53
in Antwort lena.f 29.12.12 22:44
и к тому же конкретно в дафе такая устная речь, что реального общения минимум, скорее фразы заучить и готово, там практически всё - монологические описания да аргументация.
я помню, ходила на этот коротенький курс в Гёте-инсте, и помог мне не столько сам курс, сколько пропуск в библиотеку института, который выдаётся только слушателям курсов. Там "дафовцы" были на особом положении, им можно было бесплатно копировать все учебные материалы, ну и вообще там были практически все существующие на тот момент книги подготовки к ТестДаф и достаточно магнитофонов для работы с аудиоматериалами.
я помню, ходила на этот коротенький курс в Гёте-инсте, и помог мне не столько сам курс, сколько пропуск в библиотеку института, который выдаётся только слушателям курсов. Там "дафовцы" были на особом положении, им можно было бесплатно копировать все учебные материалы, ну и вообще там были практически все существующие на тот момент книги подготовки к ТестДаф и достаточно магнитофонов для работы с аудиоматериалами.
Я не С, а ИЗ России приехала!
NEW 29.12.12 22:53
вот кстати да.. поэтому и думаю, что это нереальная история.
У девушке все более-менее нормально было в Москве.. и нате вам.. решила поехать нянечкой ( фактически прислугой) в Германию??
Что за мазохизм?
Ну понятно что жилье в Москве съемное.. но зато есть возможность карьерного роста.
Какая-то нестыковка .. уехать из Москвы, где она зарабатывала в Гоше ну минимум 30-40 000.... работать оперкой за копейки ??
in Antwort MamaNicolki 29.12.12 21:49
В ответ на:
Если Вы в Москве до знакомства с мужчиной уже устроили свою жизнь, то почему тогда после расставания с ним Вы не остались в Москве? Зачем надо было ехать в Германию работать домработницей?
вот кстати да.. поэтому и думаю, что это нереальная история.
У девушке все более-менее нормально было в Москве.. и нате вам.. решила поехать нянечкой ( фактически прислугой) в Германию??
Что за мазохизм?
Ну понятно что жилье в Москве съемное.. но зато есть возможность карьерного роста.
Какая-то нестыковка .. уехать из Москвы, где она зарабатывала в Гоше ну минимум 30-40 000.... работать оперкой за копейки ??
NEW 29.12.12 22:54
поверьте, в рассказах подругам он принц на белом коне и они сдесь катаются как сыр в масле.
in Antwort Green squirrel 29.12.12 22:47
В ответ на:
вышла замуж фактически за нищего, к тому же нелюбимого... социальщика
вышла замуж фактически за нищего, к тому же нелюбимого... социальщика
поверьте, в рассказах подругам он принц на белом коне и они сдесь катаются как сыр в масле.
NEW 29.12.12 22:57
in Antwort Green squirrel 29.12.12 22:53
да прям ,нормально в Москве.
Приезжая одинакая девушка, кое-как перекантовалась, при первой возможности махнула заграницу, еще пару лет - и пришлось бы домой в провинцию.
Приезжая одинакая девушка, кое-как перекантовалась, при первой возможности махнула заграницу, еще пару лет - и пришлось бы домой в провинцию.
NEW 29.12.12 22:58
in Antwort Люся_ 29.12.12 22:54
поверьте, Вы не в курсе личной жизни ТС.
Просьба - не провоцировать ТС. Она - живой человек, а не кукла для насмешек.
Просьба - не провоцировать ТС. Она - живой человек, а не кукла для насмешек.
NEW 29.12.12 23:06
Ну нашла бы кого-нибудь, вышла бы замуж.
Как -будто на приезжих девушках не женятся.
Вон погуглила "Рив Гош – средняя зарплата после стажировки и аттестации – 28 000 -30 000 р. (оклад + проценты)"
Это получается где-то 750 евро . Налоги мизерные.
неужели лучше в чужой стране пахать в прислугах
in Antwort Люся_ 29.12.12 22:57
В ответ на:
Ну нашла бы кого-нибудь, вышла бы замуж.
Как -будто на приезжих девушках не женятся.
Вон погуглила "Рив Гош – средняя зарплата после стажировки и аттестации – 28 000 -30 000 р. (оклад + проценты)"
Это получается где-то 750 евро . Налоги мизерные.
неужели лучше в чужой стране пахать в прислугах