Login
Что я делаю не так?
NEW 25.12.12 19:03
in Antwort Люся_ 25.12.12 18:40
Вы судите с вашей колокольни. В слове девка я ничего дурного не вижу, точно так же как в слове пацан. А гадости я про неё не писала и тут уж извольте.
NEW 25.12.12 19:06
in Antwort illiada 25.12.12 19:03
Ну может быть пора уже мужу сказать, что не стоит так часто брать ребенка пока она еще маленькая и реагирует ненормально. Другие забирают на пару дней раз в две недели. В конце концов может ее и у бывшей навестить или в саду.
NEW 25.12.12 19:07
in Antwort sofiano 25.12.12 18:57
Я её и не виню, и на форум пришла ибо искренне думала, что я что-то не так делаю.
Поэтому и пыталась ей помочь, не бросая всё на самотёк, хотела реально помочь, видя что мать её вообще ей не интересуется. Но, как тут сказали, грабли я свои встртила и шишак на лбу имеется уже.
Поэтому и пыталась ей помочь, не бросая всё на самотёк, хотела реально помочь, видя что мать её вообще ей не интересуется. Но, как тут сказали, грабли я свои встртила и шишак на лбу имеется уже.
NEW 25.12.12 19:12
in Antwort nina zalesje 25.12.12 19:06
Мы с мужем на неделю на отдых улетали летом, так бывшая как резанная вопила, чтобы ребёнка взяли с собой, чтобы ей не оставляли на 9 дней, что у неё ПЛАНЫ. А то, что у нас планы так это ничего. По прилёты, "отбывали повинную", она ребёнка отправила к нам на 2 полных недели. Мать редуцировать пребывание дочери с отцом не хочет.
25.12.12 19:16
in Antwort illiada 25.12.12 19:12
Это ее проблемы что она хочет или не хочет. Пора уже сказать чего и Вы хотите. И решать должен не только Ваш муж, но и Вы. Вот отдала на 2 недели, так пускай и детские деньги за 2 недели отдает и алименты.
NEW 25.12.12 19:16
in Antwort illiada 25.12.12 19:07
Вы молодец, только сейчас не перегните палку в другую сторону, пусть папа делает дочери замечания, а Вы оставайтесь с ней доброжелательной. Вы же сами понимаете, что она всего лишь инструмент в руках матери. И лучше промолчать, чем делать замечания по поводу рисунка, она все таки всего лишь маленькая девочка, а Вы взрослая и умная. Очень хорошо, что папа понял, это большой плюс.
NEW 25.12.12 19:23
in Antwort illiada 25.12.12 19:07
всю ветку не читала, только начало и конец. Очень за вас переживаю.
Очень жаль, что так всё произошло. К сожалению, вы всё, из того что здесь перечислили, делали правильно. Даже больше, чем правильно, но инициатива оказалась наказуемой.
Никто этой девочкой не хочет заниматься, никто не хочет воспитывать, но никто и не хочет, чтобы их критиковали. Увы, такова реальность. С волками жить, по-волчьи выть.
Потакайте и хвалите.
Делайте так, как хочет ваш муж. Будьте эгоистичнее, думайте о себе и своих детях. Не пытайтесь перевоспитать чужого ребёнка. Это не ваша проблема. Делайте только так, как вам удобно. Будьте, если смелость позволит, просто стервой. Ребёнка НИКАК, ни вербально, но физически не оскробляйте. Избиение детей преследуется здесь по закону.
Она из мухи сделает слона и навесит на вас всех собак. Тут есть среди детей очень недетские профессионалы.
П.С.: когда мужа искала, основной критерий был - никаких детей от предыдущих браков.
Держитесь.

П.С.: когда мужа искала, основной критерий был - никаких детей от предыдущих браков.
Держитесь.

NEW 25.12.12 19:25
in Antwort OrangeMandel 25.12.12 19:16
Замечания не делала, сказала, что она может лучше и это правда, когдап она старается, то очень даже хорошо получается.
То, что она орудие манипулирования для матери, то это тоже факт, поэтому я на ребёнка и не наезжаю никоим образом.
Сказала супругу, что не хочу его бывшую у нас дома видеть никоим образом, а то та любительница по всем комнатам в обуви походить, на кухне посидеть и т.д.
Меня это раздражает - сказала ему, что в следующий раз когда твоя бывшая приедет, не хочу её дальше прихожей видеть. Сказала, что закрою двери во все комнаты и всё. Пусть все свои вопросы в прихожей обсудит, благо и диван есть там, если ей приспичит посидеть.
Не знаю, правильно ли делаю, но мне так спокойнее.
То, что она орудие манипулирования для матери, то это тоже факт, поэтому я на ребёнка и не наезжаю никоим образом.
Сказала супругу, что не хочу его бывшую у нас дома видеть никоим образом, а то та любительница по всем комнатам в обуви походить, на кухне посидеть и т.д.
Меня это раздражает - сказала ему, что в следующий раз когда твоя бывшая приедет, не хочу её дальше прихожей видеть. Сказала, что закрою двери во все комнаты и всё. Пусть все свои вопросы в прихожей обсудит, благо и диван есть там, если ей приспичит посидеть.
NEW 25.12.12 19:27
in Antwort nina zalesje 25.12.12 19:16
Я вот думаю поговорить со свекровью, она хорошая женщина и бывшую жену терпеть не может.
Может она как-то на мужа повлияет, что он всегда на поводу бывшей идёт, так же не есть правильно.
Может она как-то на мужа повлияет, что он всегда на поводу бывшей идёт, так же не есть правильно.
NEW 25.12.12 19:27
Инициатива часто бывает наказуема
я пока читала, думала, зачем Вам вообще оно это надо - с памперсами, писями, соплями и пр. разбираться?? Тем более с ней сидеть пока она болеет
маманя ее пусть этим занимается, это ее прямая обязанность. Вам давно нужно уже было внести ясность в этот вопрос, ну хорошо что хоть сейчас с мужем поговорили. Не позволяйте Вы к себе относиться как к последней скрипке в оркестре. Девочке Вы нравиться вообще не должны - относиться нормально нужно с обеих сторон и все. Сразу нужно было решить со временем ее пребывания у Вас
- почему не через неделю, чтобы у Вас были два раза в месяц выходные только для Вас? Почему Рождество не с папой, а НГ с мамой? Вообще такое ощущение, что муж боится свою экс...Давно мог бы приструнить ее. Мне еще думается, что возможно у экс был до сентября мужичок и ей было не до бывшего супружника, а потом они разбежались и она решила, что раз у нее шайса, то пусть и у него так же будет - начала дочку науськивать( Боритесь, а там посмотрите по обстоятельствам. И почему бы Вам не найти какую-то подработку? Неужели муж будет против если Вы на 20ч в неделю будете работать?
У мужа кстати какие отношения с матерью? Если он к ней прислушивается, попробуйте с ней объединиться, раз она вроде к Вам хорошо относиться.
in Antwort illiada 25.12.12 19:07, Zuletzt geändert 25.12.12 19:28 (Marissa0)
В ответ на:
Поэтому и пыталась ей помочь, не бросая всё на самотёк, хотела реально помочь, видя что мать её вообще ей не интересуется.
Поэтому и пыталась ей помочь, не бросая всё на самотёк, хотела реально помочь, видя что мать её вообще ей не интересуется.
Инициатива часто бывает наказуема

У мужа кстати какие отношения с матерью? Если он к ней прислушивается, попробуйте с ней объединиться, раз она вроде к Вам хорошо относиться.
NEW 25.12.12 19:31
in Antwort dirly-du 25.12.12 19:23
Спасибо большое за поддержку.
Да, дети это не легко, но дети детям рознь.
Думаю, что за девочку можно ещё побороться, главное с мужем это состыковать, чтобы он помогал, а не бездействовал.
Завтра едем всем семейством к свёкрам, думаю поговорить со свекровью. Она как никто другой видит, что девочка неконтролируемая, думаю высказать свои ей опасения, пусть разговаривает потом с мужем. Не знаю, что из этого выйдет, но будем надеяться на успех операции.
Да, дети это не легко, но дети детям рознь.
Думаю, что за девочку можно ещё побороться, главное с мужем это состыковать, чтобы он помогал, а не бездействовал.
Завтра едем всем семейством к свёкрам, думаю поговорить со свекровью. Она как никто другой видит, что девочка неконтролируемая, думаю высказать свои ей опасения, пусть разговаривает потом с мужем. Не знаю, что из этого выйдет, но будем надеяться на успех операции.
NEW 25.12.12 19:37
in Antwort illiada 25.12.12 19:27
А может Вам тоже кого-нибудь из своих родственников в гости выписать на пару недель. Дать понять, что у Вас есть тоже люди, которые Вам дороги и важны для Вас.
NEW 25.12.12 19:39
in Antwort illiada 25.12.12 19:31
Конечно поговорите. Еще скажите, что муж вечно под дудку экс пляшет и она крутит им как хочет. Если свекровь ее не любит, то и сыну мозги быстро просчистит. Главное ведь не с кем, а "против кого дружить". 

NEW 25.12.12 19:42
бабушка не является Erziehungsberechtigte Person. Она может вам посоветовать, но ответственности она за ребёнка не несёт. Таких советов вам тут на форуме наговорят с вагон и маленькую тележку. Вы берёте на себя слишком большую ответственность. Зачем вам это надо? Вы, извините, мазохистка? Тогда вперед на танки. Вы же в Германии не первый день, игру der schwarze Peter знаете? Очень популярная в жизни.

NEW 25.12.12 19:44
А что бывшая вообще у вас в доме делает? Кафе в германии закрыли,чтобы свои проблемы пообсуждать? Ставьте улътиматум-никаких больше визитов бывшей в ваш дом.Даже на порог не пускайте, не то, что в прихожую.
in Antwort illiada 25.12.12 19:25
В ответ на:
А что бывшая вообще у вас в доме делает? Кафе в германии закрыли,чтобы свои проблемы пообсуждать? Ставьте улътиматум-никаких больше визитов бывшей в ваш дом.Даже на порог не пускайте, не то, что в прихожую.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 25.12.12 19:52
не повлияет, а Вы прослывете склочницей.
in Antwort illiada 25.12.12 19:27
В ответ на:
Я вот думаю поговорить со свекровью, она хорошая женщина и бывшую жену терпеть не может.
Может она как-то на мужа повлияет
Может она как-то на мужа повлияет
не повлияет, а Вы прослывете склочницей.
NEW 25.12.12 20:01
in Antwort illiada 25.12.12 18:19
Вы молдец!
Только коробит, когда Вы 5-летнего ребёнка девкой называете.

Только коробит, когда Вы 5-летнего ребёнка девкой называете.
В ответ на:
Если нарисует красиво - скажу красиво, если как курица дапой, то скажу - фу.
С "фу" - имхо, тоже перебор. Просто скажите "Я знаю, что ты можешь ещё лучше, если постараешься".Если нарисует красиво - скажу красиво, если как курица дапой, то скажу - фу.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.12.12 20:07
молодец, теперь держитесь своей линиии и не давайте себя сбивать с толку. И сразу же после праздников начинайте писать Bewerbungen, вас учили этому в уни? Если нет, то здесь есть группа, где вам помогут.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 25.12.12 20:23
+100
Я так понимаю, унтерхальт НА РЕБЕНКА платится, (маму пока в расчёт не берём), а если ребёнок 16 дней полных (!) с папой и только 14 дней с мамой, на кого папа алименты полмесяца платит???
Извините,что финансовую сторону затрагиваю, но так сказать моральный ущерб в Вашу пользу тоже надо предусмотреть)))
in Antwort nina zalesje 25.12.12 19:16, Zuletzt geändert 25.12.12 20:25 (Yuli1)
В ответ на:
Это ее проблемы что она хочет или не хочет. Пора уже сказать чего и Вы хотите. И решать должен не только Ваш муж, но и Вы. Вот отдала на 2 недели, так пускай и детские деньги за 2 недели отдает и алименты.
+100

Я так понимаю, унтерхальт НА РЕБЕНКА платится, (маму пока в расчёт не берём), а если ребёнок 16 дней полных (!) с папой и только 14 дней с мамой, на кого папа алименты полмесяца платит???

Извините,что финансовую сторону затрагиваю, но так сказать моральный ущерб в Вашу пользу тоже надо предусмотреть)))