русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

С жиру бешусь или ломают мою личность?

17305  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle
Забавка местный житель17.12.12 23:58
Забавка
NEW 17.12.12 23:58 
in Antwort berlije 17.12.12 23:55
у них не бъются в унисон, неужели не понятно? Она деградирует с ним.
Angelika_ коренной житель17.12.12 23:59
NEW 17.12.12 23:59 
in Antwort Забавка 17.12.12 23:55
Я не такая сильная, поэтому к такому окружению не пытаюсь даже подходить.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
berlije коренной житель17.12.12 23:59
berlije
NEW 17.12.12 23:59 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 23:45, Zuletzt geändert 18.12.12 00:04 (berlije)
В ответ на:
Ну вот хоть убейте меня нет общих тем для разговора с его друзьями. Просто нет.

Значит Вы неинтересныи - неразвитыи человек. У чела с хорошо развитои речью и полетом мыслеи темы наидутся хоть с 10-летним чужим ребенком, хоть со старушкои на лавочке на другом конце Германии.
Не говоря уж о ровесниках мужа с однои деревни. Да тем миллион! Вот я. Много в дороге. Если мне захотелось поболтать я всегда наиду о чем и поболтаю с соседкои или соседом в накопителе самолетном или купе или вагоне-ресторане или с таксистом. Кстати очень интересные люди случаются! Наверное Вы по характеру бука, вам неинтересны люди и Вы не можете перешагнуть какие-то барьеры. Может расскабица не можете в Германии. Мама-брат - сердце болит, душу тянет.... Они там, а Вы здесь, жырных-самодовольных немцев развлекаи. Будет у Вас самои душевное равновесие, не будет тупых вопросов про "ЛИЧНОСТь". Хде там личность то? Личность из лимона делает лимонад и идет по жызни смеясь, за любое дело берется вкусно. А у вас только страдания, размазывание соплеи в ненавистнои деревне про "уровень" и "круг". Не дурнее вас эти люди, поверьте.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Babka старожил18.12.12 00:01
Babka
NEW 18.12.12 00:01 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 23:45
В ответ на:
У мужа нет высшего образования и моего интеллекта и знает он меньше меня.

Хоспади, как я тебя понимаю! Ну какая же горькая наша бабья доля!
Наа-а уулице до-о-ождик,
З ведра поливааа-аееет,
З ведра поливаааа-ееет,
Брат сестру-уу качаа-ает....

_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
pallada0 коренной житель18.12.12 00:02
NEW 18.12.12 00:02 
in Antwort berlije 17.12.12 23:59, Zuletzt geändert 18.12.12 00:04 (pallada0)
В ответ на:
Ну вот хоть убейте меня нет общих тем для разговора с его друзьями. Просто нет.

Я вас уже 4 раза спросила. Какие темы для разговора вам интересны. Какие?
Вы так и не ответили.
Что вам интересно? Чем хотите ВЫ заниматься и как проводить вренмя?
А вы так и не отвечаете
В ответ на:
У мужа нет высшего образования и моего интеллекта и знает он меньше меня.

Продолжение цитаты
Правда он меня поит и кормит и даёт выучиться и у него дом и устоявшийя быт, ну а так - он тупой и ничего не понимает в жизни
А я, такая красивая и в белом пальто, выше всего этого
Angelika_ коренной житель18.12.12 00:02
NEW 18.12.12 00:02 
in Antwort Забавка 17.12.12 23:58
н.п.
Ну что же, как говориться - каждому свой круг.
Откланиваюсь, почтенная публика.
Все претензии в мой адрес запишите на листочек - сделайте самолетик..... И летите на хер ! Счастливого полета Вам и Вашим пассажирам !!!
Ла Луна посетитель18.12.12 00:04
Ла Луна
NEW 18.12.12 00:04 
in Antwort Забавка 17.12.12 23:48
Говорила нет никак не может он. Да я тоже понимаю его. Потому что у него фирма в деревне. И авторитет он уже заработал в деревне и родился он в деревне. В городе себя не видит.
Да мне как то плевать деревня-город. Германия это один большой город. От одной девревни до другой 2 км.
Я до сих пор пыталась переубедить мужа и чтобы он понял какого мне.
Переезд в абсолютно чуждую мне среду, мой юр диплом я могу повесить красоваться в туалете, мой иняз педагогический тут тоже почти ничто и надо учиться заново ужо в тетий раз заканчивать ВУЗ, потом искать работу и завоевывать авторитет снова на работе, находить друзей заново. Это сложно. Я думала он поймет на что я решилась из-за него.
А он грит я тебя не заставлял. Ты приехала потому что сама хотела в германию. Воть.
А женщина моего пошиба немка на него ведь и не взглянет тут. Он долго искал женщину. Ему еще нужна детородящая, ибо ребенка хочет. Никто ведь не согласился.
Я пошла ибо поверила его сладким речам сначала.
Но только зачем меня ломать то? Я же не железная.
Я и так блин терплю сжав зубы и пытаюсь тут опять начать все сначала.
Зачем мне палки сейчас в колеса вставлять?
Уйти всегда можно. Я и написала сюда ибо чувствовала себя во всем виноватой и чувствовала что превращаюсь в апатичную которая ничего не хочет.
Хотела почувствовать что живу.
MissFine коренной житель18.12.12 00:04
MissFine
NEW 18.12.12 00:04 
in Antwort Babka 18.12.12 00:01
Можно я слова спишу?
Такая душевная песня...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
Забавка местный житель18.12.12 00:06
Забавка
NEW 18.12.12 00:06 
in Antwort Angelika_ 17.12.12 23:59
У меня классные подруги( все музыканты) и у некоторых мужья оказались военные, как и мой муж. Создали компанию 6 семей. На праздники собираемся, готовим костюмы, сюрпризы,приколы разные, танцы до упаду. Разве он променяет такие праздники на водку и гриль?
Trotzkopf старожил18.12.12 00:07
Trotzkopf
NEW 18.12.12 00:07 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 22:14
Хехе, какая интересная тема У меня было очень отдалённое сходство поначалу, но скажу сразу - ОЧЕНЬ отдалённое Муж у меня золото, никто никем не манипулирует, никуда не отправляет, и вообще всё хоккей, но вот друзья его были для меня... gewöhnungsbedürftig. Я тоже единственная из всей компании в университете и мне тоже было скучно поначалу, ну и в первые месяцы было сложно с диалектом. Однажды меня муж тоже упрекнул походя - что вот, у нас гости, а ты сидишь за компьютером, мол невежливо, и я в свою очередь обиделась - это мол твои гости, они с тобой болтают, а я ни черта не понимаю, а мебелью быть не хочу. На это объяснили, что со мной и рады были бы пообщаться, но не осмеливаются В общем, после этого случая я стала к гостям вежливей относиться. Я правда ещё человек стеснительный и вроде как хочу общаться, но не решаюсь, на лице написано "не подходи, я тебя боюсь", а многие читают как "не подходи - убью". В общем, как я вышла из положения:
1. Научилась грилить. Попросила мужниного приятеля, который профи в этом деле, он мне охотно всё объяснил, мне понравилось. ну и теперь мне не надо сидеть и заниматься болтологией, я стою на почётном месте и получаю поток благодарностей за мяско При этом я не считаю, что кого-то обслуживаю, просто нравится стоять за грилем и титул не иначе как Chefin или Grillmeisterin :)
2. У другого приятеля на очередной пати попросила научить меня саксонскому, что оказалось весёлым делом (учить стали все разом) и впоследствии пригодилось.
3. Лакать бутылками красное вино не надо, это вредно для сердца, а вот выпить маааленькую бутылочку несчастного радлера можно без последствий, это помогает разговорить собеседника и расположить его к себе :)
4. Попыталась найти хотя бы мааааааааленькие точки соприкосновения (любимая группа, вид спорта, рецепт тортика) - их вполне достаточно для small talk и на следующей пати уже можно понять, с кем что обсуждать. Я сначала тоже думала - как же я буду без ежедневных Цицеронов с Гомерами (в моей русской универской группе без оного было нельзя), но как-то обошлось. Цицеронов хватает в универе за глаза. Для друзей мужа у меня две "стартовые темы", которыми я могу начать болтологию - автогонки (я фанат со стажем, и некоторые его приятели тоже) и моя студенческая подработка, которая тоже добавляет пунктов, скажем так ("Я удивляюсь, какая ты молодец, учишься, работаешь, ещё и тортики такие классные делаешь" открытым текстом).
Ещё мне помогло искреннее неприятие немецкого студенчества, к которому я пришла семестре так на четвёртом-пятом. Но это спорный вопрос, конечно :) И в отличие от ТС, мне хотелось найти общий язык со всеми этими товарищами. Не ассимилироваться, не стать одной из них, но понимать друг друга, чтобы они меня воспринимали не как бесплатное приложение к их другу, а жену-одну сатану В общем, чтоб со мной тоже считались. В итоге, лучшими друзьями мы не станем, муж и сам это понимает и не давит, но отношения хорошие и я себя не чувствую чужой в компании.
Да, избавиться от чересчур большого количества грилей (в сезон их бывает прилично - друзья, коллеги, друзья друзей) мне опять же помогает работа. В субботу гриль - а у меня смена в это время, или же с утра - значит, я устану и буду спать, или же наоборот, рано утром - значит, я уже в восемь улягусь. Аргумент всегда на ура
Я не С, а ИЗ России приехала!
Ла Луна посетитель18.12.12 00:08
Ла Луна
NEW 18.12.12 00:08 
in Antwort luluna56 17.12.12 23:55
В ответ на:
Очень важный шаг нужно сделать: захотеть вместе с психологом стать самой собой, стать сильнее и не позволять себя ломать. Нужно найти такого психолога, чтобы он тренировал вас как именно защищаться от психологического давления, как научиться игнорировать выпады мужа и не чувовать себя жертвой.
Пока не дозреете, процесс саморазрушения будет вас медленно парализовать изнутри.
Очень надеюсь, что дозреете

Я уже дозрела. Надо мне к психологу. Я знаю. Раньше как-то сама справлялась. Сейчас не могу. К женщине-психоаналитику надо.
Я постараюсь. Вот выздоровею от этого гриппа и начну.
Ибо сейчас буквы перед глазами двоятся ибо температура и насморк.
Мужа к психологу хотела вытащить. Не идет. Ну и ладно.
  Заездом коренной житель18.12.12 00:09
NEW 18.12.12 00:09 
in Antwort Ла Луна 17.12.12 23:45
В ответ на:
Я же не могу сломать себя?

А замуж без ломки выходили? Или просто с закрытыми глазами?
Почему с таким хорошим языком немецкого не распознали "дремучесть" мужа?
Вас муж ввел в его круг, в его жизнь. Она вам чужда.
Нечего стенать - собирайте чемоданы и в путь, к новым звездам!
А то денежку с мужа кассировать нормально, а роль радушной хозяйки и любящей жены - в лом...
В ответ на:
чтобы я радужно по деревенски принимала его друзей

РадуЖно принимать гостей - это излишне...
MissFine коренной житель18.12.12 00:09
MissFine
NEW 18.12.12 00:09 
in Antwort Ла Луна 18.12.12 00:04
В ответ на:
Я до сих пор пыталась переубедить мужа и чтобы он понял какого мне.

Всё.
Сдаюсь.
Автор, Вы таки победили: верю в 2 ВО, и юридическое и иняз педагогический.

Вот только ещё вопросик: а что - в Вашем теперешнем уни Вам тоже не с кем общаться? Одни недоделки-недоумки малоинтеллектуальные?
Как страшно жыть...
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
pallada0 коренной житель18.12.12 00:10
NEW 18.12.12 00:10 
Ла Луна - вы пишите, что муж тут был никому не нужен
А кому были нужны Вы, несмотря на ваши 2 образования?
За вами что, штабелями мужики в России ложились
А почему вы в 37 лет вдруг были одна?
Чем вы лучше вашего выбора?
В данном случае образование вообще не играет роли.
У вас у самой то в 37 лет дети есть?????
Вы о чём, дорогая? Да в с этой точки зрения иденально подходите друг другу
Вы что думаете, к вас здесь очередь из претендеиов на руку выстроится?
Или что. у вас была очередь из притенлентов на руку в России, и все богатые и из высшего круга?
Забавка местный житель18.12.12 00:10
Забавка
NEW 18.12.12 00:10 
я думаю, что из 650 человек в деревне вы сможете найти себе подруг, которые будут вам близки по духу. не все же там пьяницы. Организуйте там сами интересные праздники, соревнования, развлечения- люди раскроются с другой стороны и вас будут уважать. делайте что-то!
  Danunah завсегдатай18.12.12 00:11
NEW 18.12.12 00:11 
В ответ на:
... чтобы он понял какого мне.

Так какого или каково?
Ла Луна посетитель18.12.12 00:11
Ла Луна
18.12.12 00:11 
in Antwort Забавка 17.12.12 23:55
В ответ на:
Я мужа из этого окружения вывела

Как?
Babka старожил18.12.12 00:12
Babka
NEW 18.12.12 00:12 
in Antwort MissFine 18.12.12 00:04

А песня эта самая лучшая из русских народных имхо. У нас старая пластинка Руслановой была, я в детстве всегда под эту песню грустила. И даже в 16 иногда эту песню "крутила" (хоть и в наушниках, потому как было положено в мои юные годы под песни Юрки Шатунова страдать)
_________________________________"Маленькая рыбка,Жареный карась,Где твоя улыбка,Что была вчерась?"
pallada0 коренной житель18.12.12 00:14
NEW 18.12.12 00:14 
in Antwort Ла Луна 18.12.12 00:11
она его в россии выводила. Она там сидит и здесь пишет
BBONA патриот18.12.12 00:14
BBONA
NEW 18.12.12 00:14 
in Antwort Забавка 18.12.12 00:10
В ответ на:
вы сможете найти себе подруг, которые будут вам близки по духу. не все же там пьяницы.

Масть не та Все немцы-католики далёкие от бизнеса с ВО
Если вы белая и пушистая - вам пора в солярий и на эпиляцию.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 alle