Вход на сайт
Детский стиральный порошок. Мыльные орехи
NEW 09.12.12 23:07
Девочки, подскажите, кто каким порошком стирает детские вещи. Особенно интересуют порошки для самых маленьких. Я в России покупала Ушастый нянь. Я понимаю, что вы равно там полно всяких добавок. Но это лучше, чем Тайд, Ариэль и подобные марки в России. В Германии именно детского порошка не нашла. Много читала про порошки, про смягчители. Что-то захотелось от смягчителей отказаться. Но белье жестковато тогда. А тут ожидается пополнение семьи и решила найти что-то более экологичное. Наткнулась на статью про Waschnüsse - моющие орешки. Читала и на немецких сайтах и на русских. Вроде натуральное. Но мнения 50/50. Кто-то в восторге, кто-то вообще недоволен. Единственный недостаток, что машинку периодически нужно запускать без белья с каким нибудь смягчителем. Иначе быстро накипь появится от жесткой воды.
В порошки я так понимаю по умолчанию добавлены смягчители воды. Так вот, может кто стирал этими орехами и где заказывали. Я нашла на амазоне. вроде можно для пробы 100 гр заказать. И еще, кто покупает моющие средства со значком ЭКО? Я на пробу заказала вот такое http://www.oeko-planet.com/haushalt/waschmittel/waschmittel-fuer-allergiker
NEW 09.12.12 23:37
NEW 10.12.12 00:26
в ответ Ingri_SW 09.12.12 23:07
Вода везде разная.На предыдущем месте у нас накипь образовывалась быстро в чайнике, на новом за 3 месяца чайник изнутри не отличить от нового.
Орешки продаются в ДМ. Мое мнение-они нужны для освежения одежды после нескольких носок, а не для отстики пятен. Но надо пробовать )
Орешки продаются в ДМ. Мое мнение-они нужны для освежения одежды после нескольких носок, а не для отстики пятен. Но надо пробовать )
Я в Instagram @kapewka
NEW 10.12.12 09:04
вот уже 1,5 года стираю этим порошком www.allyouneed.com/cat/?artid=7185&adword=google/google-shopping/dalli%2....
Отстирывает хорошо, особенно детские вещи, выполаскивается хорошо, не имеет запаха.
Отстирывает хорошо, особенно детские вещи, выполаскивается хорошо, не имеет запаха.
NEW 10.12.12 10:24
NEW 10.12.12 11:24
Да, мы, наверное, такая вот "эко-семья", как выше написали. Стираем и детскую одежду, и нашу, этими вот орехами. Запах у них очень легкий, но если не нравится, да и для легкой душистой нотки, мы добавляем при стирке в отделение для ополаскивателя пол-стакана воды и несколько капель эфирных масел - апельсин, ель, лемонграс, лаванда... кому что нравится :)
Пятна въедливые отстирываются плохо, но просто белье после носки, постельное белье, полотенца...описанные ребенкины штанишки, кофточки, раньше и пеленки.... все ими стираем.
Они начинают мылится при температуре около 35 градусов, при 40 уже хорошо. Если стирать при 40 градусах и выше, то надо положить в мешочек (прилагается) 3 орешка и кинуть мешочек вместе с бельем в барабан. Каждую следующую стирку добавлять по 1-2 орешка в мешочек.
А если белье нежное, стирка при 30 градусах, то мы заранее заливаем орешки в баночке кипятком, даем настояться, и выливаем мыльный раствор в барабан, кладем туда же мешочек - немного-то он все равно мылится :)
В общем, мы очень советуем их, покупать можно на пробу в DM, а если понравится, заказать на e-bay партию побольше, их очень надолго хватает, ну полежит у вас это все в кладовке годик, зато заплатите в 5 раз дешевле :))) С ребенком стирается гораздо больше, чем на взрослых ;))) Правда, мы и памперсами не пользовались... Если же ребенок все время в памперсе, то и стирать почти не надо.... Тут каждый сам выбирает.
Пятна въедливые отстирываются плохо, но просто белье после носки, постельное белье, полотенца...описанные ребенкины штанишки, кофточки, раньше и пеленки.... все ими стираем.
Они начинают мылится при температуре около 35 градусов, при 40 уже хорошо. Если стирать при 40 градусах и выше, то надо положить в мешочек (прилагается) 3 орешка и кинуть мешочек вместе с бельем в барабан. Каждую следующую стирку добавлять по 1-2 орешка в мешочек.
А если белье нежное, стирка при 30 градусах, то мы заранее заливаем орешки в баночке кипятком, даем настояться, и выливаем мыльный раствор в барабан, кладем туда же мешочек - немного-то он все равно мылится :)
В общем, мы очень советуем их, покупать можно на пробу в DM, а если понравится, заказать на e-bay партию побольше, их очень надолго хватает, ну полежит у вас это все в кладовке годик, зато заплатите в 5 раз дешевле :))) С ребенком стирается гораздо больше, чем на взрослых ;))) Правда, мы и памперсами не пользовались... Если же ребенок все время в памперсе, то и стирать почти не надо.... Тут каждый сам выбирает.
NEW 10.12.12 13:20
Полоскает машинка обычно холодной водой, а орехи в холодной воде не мылятся, поэтому все нормально :)
Белье не скажу, что очень мягкое, не как после трокнера, но если это что-то для ребенка, например, тканевый подгузник, то после сушки я его теребила немного руками, и становилось мягким. Правда, немного времени отнимает, конечно, если была полная машинка мелких детских вещей
Белье не скажу, что очень мягкое, не как после трокнера, но если это что-то для ребенка, например, тканевый подгузник, то после сушки я его теребила немного руками, и становилось мягким. Правда, немного времени отнимает, конечно, если была полная машинка мелких детских вещей
NEW 10.12.12 14:51
Фигасе страхи какие рассказывают про орехи))) Я ими уже два года пользуюсь, машинку не "прогоняю", запаха несвежести нет, наоборот , деть говорит, что от вещей некоторых подружек "какой то химией пахнет" (там Перзил и Ариэль в ходу), а от своих просто свежим воздухом. Беру в ДМ, чейто около 4 евро.
NEW 10.12.12 14:55
в ответ Fetter 10.12.12 14:51
Я читала про машинку на немецком сайте, где тестировали эти орехи. сама в замешательстве. в принципе, смотря какая вода. у нас вот вода жесткая. В чайнике такая накипь! Думаю, раз в неделю-две надо машинку чистить. надо вообще почитать, как часто. может раз в месяц. фиг знает. пойду в ДМ. что-то я каждую неделю там закупаюсь, а вот на орехи внимания не обращала...
NEW 10.12.12 15:01
с рождением ребёнка перешли на экологичную химию и для стирки тоже.
серьёзные пятна намыливаю или пятно-выводителем.
орехи нормально отстирывают.
вот мой отчёт.
http://olialukoe.livejournal.com/tag/http%3A%2F%2Fwww.violey.com
серьёзные пятна намыливаю или пятно-выводителем.
орехи нормально отстирывают.
вот мой отчёт.
http://olialukoe.livejournal.com/tag/http%3A%2F%2Fwww.violey.com
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.12.12 15:38
в ответ Ingri_SW 10.12.12 15:18
я добавляю смягчитель Эковер, когда стираю белое -отбеливатель, там есть лимонная кислота, для профилактики машины изредка пару столовых ложек
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 10.12.12 16:03
в ответ Ingri_SW 10.12.12 15:51
http://olialukoe.livejournal.com/526392.html
тут всё
тут всё