русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как сказать подруге?

1477  1 2 3 alle
  NataschaRostova гость02.10.04 14:27
NEW 02.10.04 14:27 
Вот такая проблема: у моей подруги маленький сын (скоро ему 2 года). Она его очень странно воспитывает. Конечно, это не мое дело √ пусть воспитывает как хочет, но когда они приходят ко мне в гости, он делает все что хочет и постоянно что-то ломает. В игрушки ему играть не интересно, он открывает все шкафы, вытаскивает все вещи, разгрыз еще в том году подставку из мелких ракушек под горячую посуду, отколол кусок пластмассы от холодильника и стиральной машины, выключает комп, засовывает руки в видик и т.д. Если он что-то берет в руки, то он попадает точно в яблочко, то есть берет то, что ему брать нельзя. В это время мама расслабляется, а я хожу за Германом в напряжении, и постоянно говорю: это не бери, это положи, туда нельзя, сюда не ходи, здесь сиди и т.д. Честное слово надоело так общаться с чужим ребенком, но это приходиться делать постоянно. Играть и сюсюкаться с ним не хочу. Один раз подруга сказала, что ╚он так не понимает, а Ты ему дай по жопе!╩ Ну, с какой стати, я ему должна поддавать? Во-первых, я для него на всю жизнь останусь монстром, во вторых, не уверенна, что после этого у нас с подругой будут хорошие отношения┘ Вобщем, повырвал он из компьютера все провода, в том числе и мышь, которую потом очень сложно вставить обратно┘ нервы не выдержали, и я просто в отчаянии закричала: ╚Герман, ну что Ты сделал?!!╩ И тут такая сцена: Герман надулся и заплакал, сначала так тихо, а потом громче и громче┘Он рыдал минут 20-ть. Я не знала, что мне делать! Подруга его успокаивала, но при этом не говорила, что это делать нельзя. Она сказала: ╚Вот видишь, Ты берешь, а тетя Маша ругается╩. В данной ситуации, я решила не выяснять отношения, а только сказала: Ира, не трогай провода и не вставляй их обратно в компьютер┘ Естественно, она все позапихивала обратно, сломала штекер для мышки. (скорее это была реакция отомщения за сына) А когда я сказала, что мышь сломана и стоит 500 руб. подруга вообще ни как не прореагировала, а сидела и дальше рассматривала каталог┘ Через 5 мин. в руках у Германа был кусок плинтуса и он с невозмутимым видом ходил вокруг жидкокристаллического монитора!!! В это раз я уже намекнула, что если он разобьет монитор, то я не знаю чем все это обернется┘ (я имела ввиду, что ей, наверное, придется платить)┘ И в этот раз ни какой реакции┘ А через 2 недели, это еще всплыло┘ на Дне Рождении у мужа подруги, когда вспомнили Германа, я сказала: ╚тут от меня бедному Герману досталось┘╩. На что супруги, тут же хором ответили: ╚Из-за мышки!!!╩. не знаю, как была преподнесена эта история, но у меня осадок┘ Моя подруга не глупая женщина, а даже хитрая, практичная и хорошо понимает намеки. Но в данном случае ни как не реагирует почему-то┘Я не знаю как ей сказать, чтобы она контролировала своего ребенка, а не перекладывала ╚проблему╩ на чужие плечи?
etot kak ego знакомое лицо02.10.04 16:21
etot kak ego
NEW 02.10.04 16:21 
in Antwort NataschaRostova 02.10.04 14:27
Непонятная у тебя подруга, сорри
И особого уважения к тебе она, скорее всего, не испытывает.
Скажи ей лучше прямо что тебе дорогие мыши и прочие предметы с неба не падают.
Хорошая подруга/друг это пойм╦т правильно ну а кто не пойм╦т...
Это просто мой взгляд на вещи. У меня слава богу "таких" друзей нету.
Удачи
-
Здесь могла бы быть моя реклама. А я, дурак все пишу, пишу┘
---[син]Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало. [/син]
CrappyGuy знакомое лицо02.10.04 16:35
NEW 02.10.04 16:35 
А зачем вообще говорить намеками? Не проще ли сказать открытым текстом, что ВАМ это не нравится? Человек приходит к ВАМ в гости и должен вести себя в соотвествии с общепринятыми нормами. За ребенка отвечают родители, значит, мамаша должна следить за тем, чтобы ребенок не доставлял хозяевам квартиры хлопоты. Если ей это не нравится, пусть не ходит к вам.
P.S. Я бы с таким человеком, как Ваша подуруга, вообще перестала бы общаться.
  NataschaRostova гость02.10.04 18:46
NEW 02.10.04 18:46 
in Antwort etot kak ego 02.10.04 16:21
Вот именно, она думает, что падает....
Капрал постоялец02.10.04 18:51
Капрал
NEW 02.10.04 18:51 
in Antwort CrappyGuy 02.10.04 16:35
ПРАВИЛьНО!! В точку!! Я таких людей тоже знаю и ненавижу Они дома ничего не позволяют детям ( а если и позволяют, ето их дело) А в гости приходят, чтоб отдохнуть от своего чада, знают, что хозяева будут за ним смотреть Гнать таких друзей и гостей в три шеи!!!!!
  NataschaRostova гость02.10.04 18:55
NEW 02.10.04 18:55 
in Antwort CrappyGuy 02.10.04 16:35
Вам наверное, легко говорить: если не нравиться - пусть не ходит в гости.... Я думаю, что это происходит из-за неопытности воспитания ребенка, а также навязывания американского клише, а именно культа ребенка, т.е. делай что хочешь... Хотя она по образованию педиатр. Я не хочу с ней ссориться и не хочу выглядеть в глазах других людей стервой не любящей детей... Понимаю, что когда Германн вырастет он не будет вести себя так, а с подругой могут сложиться плохие отношения, мы же с ней со школы дружим....
T.K. свой человек02.10.04 19:31
T.K.
NEW 02.10.04 19:31 
in Antwort NataschaRostova 02.10.04 18:55
А, у вас есть животные?
Если нет займите у кого -нибудь самого беспордонного пса и побольше размером и к подруги в гости, а перед этим накормите его и морду не вытерайте и Иверрфшунг этот прям без поводка -и воли ему воли...
http://www.rathergood.com/independent_woman/
http://looken.de/german/index.html
Phoenix старожил02.10.04 19:48
Phoenix
NEW 02.10.04 19:48 
В ответ на:

Понимаю, что когда Германн вырастет он не будет вести себя так,...

Это ещ╦ по-разному может сложиться. Иногда встречаются и взрослые люди, имеющие странную привычку "смотреть руками". Приходя куда-либо, они обязательно должны вс╦ потрогать или взять в руки. Это именно для них в музеях устанавливают таблички с надписью "Руками не трогать!".

Баба Куча посетитель02.10.04 21:18
Баба Куча
02.10.04 21:18 
Наташа, а собсно говоря, к чему такое интенсивоное общение с чужим реб╦нком? Вам оно надо? Или вы у него няня? Если так - бросайте нафиг этот гемморой, себе дороже.
На Родине хорошо, а дома лучше.
конфеточка завсегдатай02.10.04 22:05
конфеточка
NEW 02.10.04 22:05 
Да у тебя нелегкая ситуация.И с подругой охота остатся подругами и такое терпеть нет сил.Знаешь она наверное нечего своему ребёнку не будет говорить.Я уже сталкивалась с подобными ситуациами.Мать всегда защищала своего ребёнка ,видела в нем малыша,а дома обстояла другая ситуация.У меня такое ощущение что если ты скажешь подруге в открытую,то она посчитает тебя более приведливой и что деньги тебя испортили..Смотри сама либо в открытую либо точными намеками не ходить к вам в гости.Типа тебе всегда некогда.Или намекни что муж очень сердится и тебе потоом не сладко после таких проделок её малыша.
Для торжества зла самой необходимой вещью является то,когда хорошие люди не чего не делают.
donella Кошачьей породы02.10.04 22:19
donella
NEW 02.10.04 22:19 
Преклоняюсь перед вашим терпением ....Я бы такого больше одного раза...ну,хорошо--больше двух раз не выдержала бы
А что подруга как человек,как собеседник очень интересная? Или вы ей прощаете такое только лишь потому,что дружите со школы?
Ну так сделайте перерыв в вашей дружбе,без ссоры,находите удобные причины,чтобы в визите отказать........
Либо она поймет..либо ребенок подрастет за это время
Я бы избегала подобных встреч.
А может вам самой почаще к ней в гости ходить? Пусть дитя дома всё крушит себе спокойно
..а вы--наблюдать за реакцией подружки
Всегда будь приветлив с незнакомцем--вдруг это переодетый Ангел?
Sumsemann постоялец02.10.04 22:29
NEW 02.10.04 22:29 
Мама мне рассказала подобную историю, пришла моя подруга с 2-летним сыном, села на диван и ни жу-жу. А малый в это время потрошил все шкафы, хватал посуду с полок. Когда маме надоело бегать за ним, они спросила подругу, почему та не реагирует. На что подруга ответила: " А что я ему скажу, ведь он все равно не понимает". За месяц до этого мы были в гостях с нашим 18-месячным непоседой, и мама видела, что прежде, чем открыть шкаф, он посмотрит на выражения лица мамы . И подруга была очень удивлена, когда мама ей сказала, что ее внучок понимает все с полуслова.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
@Olga@2004 прохожий03.10.04 00:24
@Olga@2004
NEW 03.10.04 00:24 
Ох, у меня тоже такая же знакомая была. Она с ребенком дома сидела, как я с работы домой приду,
так она ко мне в гости,со своим двухлетним сынишкой. Он весь дом переварачивал, прыгал,как обезьяна
по диванам, а она, как ни в чем небывало. Терпела я ,и в один момент высказала. Уж больно ей не
понравилось. Таких подруг мне сто лет не надо!!! Все зависит от воспитания. У меня у самой двое
детей, но мои так себя не вели.
  NataschaRostova гость03.10.04 00:27
NEW 03.10.04 00:27 
in Antwort Phoenix 02.10.04 19:48
К вашему сообщению, анекдот (уж и не знаю в тему ли? )
Детеныш обезьяны вырастает только в
обезьяну, поросенок - в свинью,
осленок - в осла, козленок - в козла...
Человеческий младенец может вырасти
в любого из вышеперечисленных!..
  NataschaRostova гость03.10.04 00:30
NEW 03.10.04 00:30 
in Antwort Баба Куча 02.10.04 21:18
Боже упаси, чтобы общаться интенсивно с младенцами.... Мне уже хватило своего (8 лет назад), но там другой был случай! Я же не могу сказать ей прямо: Ты приходи, а Германн пусть сидит дома, или во дворе на горке катается...
  NataschaRostova гость03.10.04 00:38
NEW 03.10.04 00:38 
in Antwort donella 02.10.04 22:19
Мне по гостям ходить некогда, у меня дом - работа, работа - дом... Но, вы знаете, я заметила, что они как-то реже стали заходить, если и заходят теперь, то только на 5 минут... Да и то в корридоре стоят, но Германн, старается сразу проникнуть в комнаты, причем прямо в ботинках. Чувствуется напряжение между мной и подругой... Я теперь испытываю что-то типа угрызений совести... абсурдно, конечно... Тут же бегу к холодильнику и достаю что-нибудь вкусное для Германна... А вот когда они уходят, сразу так хорошо становиться, спокойно....
Баба Куча посетитель03.10.04 08:32
Баба Куча
NEW 03.10.04 08:32 
in Antwort NataschaRostova 03.10.04 00:38
ИМХО вы будете первой в ряде друзей которых она из за своего дебильного отношения к реб╦нку потеряет.
CrappyGuy знакомое лицо03.10.04 14:22
NEW 03.10.04 14:22 
Вам наверное, легко говорить: если не нравиться - пусть не ходит в гости....
Знаете, когда-то было нелегко, тоже боялась всех обидеть и хотела, чтобы все обо мне хорошо думали. А потом поняла, что 1) я не золотой рубль, чтобы нравиться всем; 2) у меня есть мои собственные прниципы, стремления и желания, мой собственный уклад и почему я должна всем этим поступаться? даже ради якобы хорошей подруги (ИМХО, хорошая подруга не будет вести себя столь паразитически, значит, она плохая подруга, а раз она плохая подруга - зачем тратить на нее время? вы ей миллион евро должны и боитесь, что не отдаст?)
Я думаю, что это происходит из-за неопытности воспитания ребенка, а также навязывания американского клише, а именно культа ребенка, т.е. делай что хочешь...
Да какая разница, из-за чего это происходит? Вы же не будете учить ее азам педагогики в купе с правила поведения в обществе? Это не ваша обязанность и не ваша проблема. Если она хочет вырастить неуправляемого и не умеющего вести себя монстра, вам-то какая печаль?
Между прочим, это не американское клише, а японское, но в Японии оно работает только пока ребенку не исполнится 5 лет.А потом с него уже начинают спрашивать. А в Америке детям позволяют все, только чтобы родителям не надоедал. Ну и что из них вырастает? Они за собой убирать не умеют (сужу по нашим американским студентам).
не хочу выглядеть в глазах других людей стервой не любящей детей...
Господи, да что же у вас все так в голове перепутано! Стерва, не любящая детей, это не та, которая не позволяет разбить любимую вазу. Это вас кто-то обманул. Ну а влиять на то, что ваша "подруга" наговорит про вас за вашей спиной, вы все равно не можете. Вы будете прогибаться перед ней, а она все равно придумает, что про вас наврать. Если ей это будет нужно. Так что дешевле всего свести ваши отношения к минимуму.
Понимаю, что когда Германн вырастет он не будет вести себя так
Откуда у вас такая уверенность? Дети копируют поведение своих родителей. Если мамаша беспардонная, то и сын вполне может вырасти беспардонным.
а с подругой могут сложиться плохие отношения, мы же с ней со школы дружим....
Ох уж эти отношения, которые основываются не на общности интересов и прятности общения, а на общй памяти и ностальгии! ИМХО. Грош им цена. Ничего они не дают, ни уму, ни сердцу.
  ale2003 старожил03.10.04 15:10
NEW 03.10.04 15:10 
А ты попробуи не за Германом бегать, а подруге указывать, типа "Таня, Герман стоит около компа, смотри, чтобы не дернул провода" или " Герман, откусил полплинтуса , не забудь прибить обратно и zaодно купить подставку иz ракушек. она мне очень нравилась! и в таком духе.
Моеи дочери скоро 2, и детки в таком возрасте деиствительно непоседы, в шкафы залазqт, громят квартиры . так и должно быть, но родители должны за дет;ми смотреть. Они родили, их и радость и ответственность и накаызвать долjнi тол;ко родители. Попробовал кто-нибудь моеи "понаддовать" !
valentina0 гость03.10.04 20:48
NEW 03.10.04 20:48 
priwetiki!
´imtersstnie kone4no otnoscheinja u was! u menja smoei podrugoi wsö podrugomu ! u podrugi 2 detei 10 i 8 i umenjanja 6 i 2 godika mi wsö gowarim otkrito esli 4to mne ne nrawitsa ja gowarju patzanam i potom srau pereskasiwaju ei i ona taksche obesnaem i ne kakix obid!! kone4no u kaschdogo rebönka swoi xarakter staraemsa podtsraewatsa! nu esli kto to is detei 4to to polomal waschnoe i darogoe bolsche 4em10┬ eto opal4iwaetsa bes wsakix a i b!wsakoe slu4aetsa dasche wsroslie mogut ne4ajano polomat
tolko na wiskasiwanie wasche i podrugi dai po schope ja bi ne sowetowala dla etix del est raditeli! u nas ne podrugi ne drusja ne rodstweniki ne babuschki ne desuchki neimejt prawa udarit rebönka tolko skat 4to to ili priwesti i pri rebönke raskasat kak 4to bilo! xotja ja bi ne xotela bi imet takix drusei ,wascha podruga etogo ne xo4et widet! ei tak udobnei ja ne dumaju 4to ona nastolko tupaja ili slepaja!
1 2 3 alle