Login
kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre
NEW 24.11.12 21:40
in Antwort teddy2005 24.11.12 18:14
Это просто какой-то тихий ужас - ваш садик! У меня был термин на разговор с родителями перед У-8, я там прямо сказала что по понедельникам малявка пока ходитьне будет, потому что у неё русская школа и я вижу что ей тяжело и то, и другое, мы пока выбираем школу, т.к. она для меня важнее. Все понимающе покивали головами и очень беспокоились что у неё теряется русский. И это между прочим воспитатели в саду. Но у нас Заведующая садом полька, один воспитатель голландец с женой полькой и трёхязычным ребёнком, группенляйтерин из бывшей ГДР и полсада двуязычных детей. И все всё понимают. А садик считается одним из лучших в городе, если что...
Так что Ваша ситуация ненормальна, имейте в виду и можете смело возмущаться в ответ.
Так что Ваша ситуация ненормальна, имейте в виду и можете смело возмущаться в ответ.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.11.12 10:02
У него настоящий шпрахштёрунг. Плюс дефект в обработке звуковых сигналов.
Удивляет только, что немцы ничего, кроме логопеда не выписали, а наши лечат.
И все успехи были именно благодаря нашим докторам.
in Antwort pallada0 14.11.12 14:23
В ответ на:
Тогда ваш ребёнок действительно имел заболевание на физиологическом уровне
Тогда ваш ребёнок действительно имел заболевание на физиологическом уровне
У него настоящий шпрахштёрунг. Плюс дефект в обработке звуковых сигналов.
Удивляет только, что немцы ничего, кроме логопеда не выписали, а наши лечат.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 25.11.12 10:04
Почему даунами???
Особый - это обязательно даун???
Нет, это бредит её заведующая.
Она ведь Вам её слова передаёт...
in Antwort pallada0 24.11.12 20:06
В ответ на:
В ответ на:
Дети, не подходяшие под их систему, считаются автоматически особыми
Вы поняли что написали то?
Вы хотите сказать, что 60% детей - это дети мигрантов - считаются автоматом даунами?????
В ответ на:
Дети, не подходяшие под их систему, считаются автоматически особыми
Вы поняли что написали то?
Вы хотите сказать, что 60% детей - это дети мигрантов - считаются автоматом даунами?????
Почему даунами???

В ответ на:
Вы бредите
Вы бредите
Нет, это бредит её заведующая.

NEW 25.11.12 10:09
Ой, не покупайтесь на это понимание! Ой, не покупайтесь!
Сколько такого понимания встречаешь, а потом оказывается, что это просто метод такой: родители, встречая "внешнее понимание" становятся разговорчивее и доверчивее.
Не покупайтесь. Послушайте стрелянного воробья!
in Antwort Windspiel 24.11.12 21:40
В ответ на:
Все понимающе покивали головами и очень беспокоились что у неё теряется русский. И это между прочим воспитатели в саду.
Все понимающе покивали головами и очень беспокоились что у неё теряется русский. И это между прочим воспитатели в саду.
Ой, не покупайтесь на это понимание! Ой, не покупайтесь!

Не покупайтесь. Послушайте стрелянного воробья!

NEW 25.11.12 16:03
in Antwort Irma_ 25.11.12 10:09
А что может произойти? С немецким у неё проблем нет, нам бы наоборот, как-нить ей рот закрыть. Хоть ненадолго...
Они же не могут её на занятия отправить потому что она по русски говорить не хочет. У нас как раз в русской школе проблемы.

Они же не могут её на занятия отправить потому что она по русски говорить не хочет. У нас как раз в русской школе проблемы.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.11.12 16:08
Та если бы знать всё наперёд, то можно и соломки подстелить было бы...
Чем слаще улыбаются и чем заманчивее предложение, тем больше скрытых камней.
Если бы Вы знали, что было на регистрации в грундшуле у нас...
Мы им все планы поломали!
А теперь ещё и документ на руках, который свидетельствует обо всём в нашу пользу.
А ведь как мило улыбались...пока мы им не сказали всего одну вещь... Тут же улыбки, как ветром сдуло. Бесилась директриса - слов нет! А сделать ничего не могла. Бо, правда на нашей стороне. И она это понимала.
in Antwort Windspiel 25.11.12 16:03
В ответ на:
А что может произойти?
А что может произойти?
Та если бы знать всё наперёд, то можно и соломки подстелить было бы...

Чем слаще улыбаются и чем заманчивее предложение, тем больше скрытых камней.

Если бы Вы знали, что было на регистрации в грундшуле у нас...

А ведь как мило улыбались...пока мы им не сказали всего одну вещь... Тут же улыбки, как ветром сдуло. Бесилась директриса - слов нет! А сделать ничего не могла. Бо, правда на нашей стороне. И она это понимала.

Не спрашивай, не выпытывай, Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне
боги..."(С)
NEW 25.11.12 18:08
in Antwort Windspiel 25.11.12 16:03
у нас с немецким тоже нет проблем. Но в садике дочу записали как необшителъную, сказали что по их мнению она не может установитъ контакт с детъми. Она приходила и залазила на колени к воспитателънице, чтобы малъчик-задира её не обижал. Сказали, что ей нужна помошъ, иначе будут проблемы в школе. На возражение мужа, что она так старается обезопаситъ себя, ответили, что от проблемм не надо убегатъ, а надо решатъ их на месте. Но не в 4 года терпетъ побои ИМХО. А в русской школе играет со всеми детъми, там следят, чтобы не обижали и забияки вылетают сразу-же.
NEW 25.11.12 18:11
Ирма какие наши доктора?
Ты что ездила лечить ребёнка в Россию ит жила там долгое время?
Какие врачи - напиши, интересно. Что за наши врачи
in Antwort Irma_ 25.11.12 10:02, Zuletzt geändert 25.11.12 19:58 (pallada0)
В ответ на:
Удивляет только, что немцы ничего, кроме логопеда не выписали, а наши лечат. И все успехи были именно благодаря нашим докторам.
Удивляет только, что немцы ничего, кроме логопеда не выписали, а наши лечат. И все успехи были именно благодаря нашим докторам.
Ирма какие наши доктора?
Ты что ездила лечить ребёнка в Россию ит жила там долгое время?
Какие врачи - напиши, интересно. Что за наши врачи
NEW 25.11.12 18:15
in Antwort teddy2005 25.11.12 18:08, Zuletzt geändert 25.11.12 18:17 (Windspiel)
Ну с тем, что ребёнок должен уметь решать конфликты, я полностью согласна, только причём тут проблемы с развитием? Это скорее компетенция помощи в воспитании... (Erziehungsberatungsstelle)
Не думаю что проверка, которой Вы так боитесь, как-то связана с тем, что ребёнок ещё не научился за себя постоять.
Это две разные пары туфель, имхо.
Не думаю что проверка, которой Вы так боитесь, как-то связана с тем, что ребёнок ещё не научился за себя постоять.
Это две разные пары туфель, имхо.
NEW 25.11.12 19:10
in Antwort Windspiel 25.11.12 18:15
вы вообще поняли. что написали? значит ребенок взрослый дерется. воспитатели это на тормозах спучскают, типа дети сами разбирайтесь. 3-4 летние, а автор должна с дочерью в ерциюнгсебратунгштелле идти? при том, что в других местах у нее таких проблем нет? А может мальчика и его родителей и воспиталок туда отправить? это ведь они не компетент , а не автор темы!
NEW 25.11.12 19:27
in Antwort Windspiel 25.11.12 18:15
если получится, отдам дочу на занятия самозашиты, но даже в идеале, ребёнок сможет где-то через полгода зашититъ себя. Воспитатели видят, что ребёнок старается находитъся недалеко от взрослых, желателъно на коленках, но не думают почему. Они решили, что она боится контакта с детъми. Поэтому и советовали обратитъся за помошъю к специалистам.
У нас в семъе не дерутся и не бъют, отучили даже малого решатъ проблемы кулаками. ИМХО это не проблема моей дочери, что малъчик на голову выше моего ребёнка, крупнее, с умением дратъся и причинятъ болъ, а проблема воспитателей. они должны работатъ с ним и его родителями. А то, что мы единственные, кто вообше стал разбиратъся, хотя бъёт всех, кто слабее по словам воспитателей, но никто не жалуется, это их и злит. Нашей 4 года, худенъкая, маленъкая. А естъ детки в группе 2-х летки совсем малыши, родители знают, но молчат, чтобы не потерятъ место. Разговаривала с ними. Это для нас неприемлемо, чтобы ребёнка избивали. А воспитатели делали странные выводы и предлагали сомнителъную помошъ.
У нас в семъе не дерутся и не бъют, отучили даже малого решатъ проблемы кулаками. ИМХО это не проблема моей дочери, что малъчик на голову выше моего ребёнка, крупнее, с умением дратъся и причинятъ болъ, а проблема воспитателей. они должны работатъ с ним и его родителями. А то, что мы единственные, кто вообше стал разбиратъся, хотя бъёт всех, кто слабее по словам воспитателей, но никто не жалуется, это их и злит. Нашей 4 года, худенъкая, маленъкая. А естъ детки в группе 2-х летки совсем малыши, родители знают, но молчат, чтобы не потерятъ место. Разговаривала с ними. Это для нас неприемлемо, чтобы ребёнка избивали. А воспитатели делали странные выводы и предлагали сомнителъную помошъ.
NEW 25.11.12 19:30
Гы, я сразу говорю, что мОгО ребенка обижали! Недавно девочка ударила мою по попе. То ли коленкой, то ли ногой, не знаю. Но дите целый вечер жаловалась, что болит, а с садика ушла со слезами. Естестно, я сразу утром пожаловалась. Теперь, когда я ее забираю, воспитатели рядом с ней, либо она сидит на коленях у воспитательницы. Хотя, собственно, они практикантки. Но видимо им уже сообщили, что со мной надо быть по-осторожней.
Я к чему, не бойтесь в садиках жаловаться. Сразу говорите, кто обижал вашего дитя. Дети не должны сами действовать, там есть воспитатели, они за это деньги получают.
in Antwort teddy2005 25.11.12 18:08
В ответ на:
, чтобы малъчик-задира её не обижал.
, чтобы малъчик-задира её не обижал.
Гы, я сразу говорю, что мОгО ребенка обижали! Недавно девочка ударила мою по попе. То ли коленкой, то ли ногой, не знаю. Но дите целый вечер жаловалась, что болит, а с садика ушла со слезами. Естестно, я сразу утром пожаловалась. Теперь, когда я ее забираю, воспитатели рядом с ней, либо она сидит на коленях у воспитательницы. Хотя, собственно, они практикантки. Но видимо им уже сообщили, что со мной надо быть по-осторожней.

Я к чему, не бойтесь в садиках жаловаться. Сразу говорите, кто обижал вашего дитя. Дети не должны сами действовать, там есть воспитатели, они за это деньги получают.
NEW 25.11.12 19:43
А Вы вообще поняли что Вы сейчас хамите?
Тема "постоять за себя" пережёвывалась тут уже 150 раз, это совершенно тут ни при чём!
Читайте уже тогда всю ветку, что ли, а не выборочные посты.
В конце концов ребёнок потом в школу пойдёт и если он будет всё время боятъся и надеяться толъко на взрослых, которые будут предупреждать каждый шаг, то ему придётся туго.
Бить необязательно, а вот громко зареветь и нажаловаться на обидчика девочка может вполне. В садиках этого хватает обычно, чтобы воспитатели вмешались.
Я же написала что не вижу связи между этими проблемами в саду и обследованием в Гезундхайтсамте, вот и всё.
Не раздувайте очередную склоку пожалуйста.
in Antwort spiderman2012 25.11.12 19:10
В ответ на:
вы вообще поняли. что написали?
вы вообще поняли. что написали?
А Вы вообще поняли что Вы сейчас хамите?
Тема "постоять за себя" пережёвывалась тут уже 150 раз, это совершенно тут ни при чём!
Читайте уже тогда всю ветку, что ли, а не выборочные посты.
В конце концов ребёнок потом в школу пойдёт и если он будет всё время боятъся и надеяться толъко на взрослых, которые будут предупреждать каждый шаг, то ему придётся туго.
Бить необязательно, а вот громко зареветь и нажаловаться на обидчика девочка может вполне. В садиках этого хватает обычно, чтобы воспитатели вмешались.
Я же написала что не вижу связи между этими проблемами в саду и обследованием в Гезундхайтсамте, вот и всё.
Не раздувайте очередную склоку пожалуйста.
"Многие люди смотрят на Господа Бога как на слугу,
который должен сделать за них всю грязную работу." (ц)
NEW 25.11.12 19:46
in Antwort teddy2005 25.11.12 19:27
Я удивляюсь что никто не жалуется. И дети тоже не жалуются воспитателям?
NEW 26.11.12 10:30
in Antwort nadezhda69 25.11.12 19:30
Это было не в первый раз, всегда шла и говорила сразу-же. Ответ один, мы не можем уследитъ за всеми. Это садик и дети должны сами старатъся улаживатъ конфликты.
Когда приходила в садик, главная воспитателъница сразу-же пряталасъ, выходила помочница. А она ничего не знает, её не было, она толъко рпишла. Отговорки были всегда.
Не боюсъ лишний раз сказатъ, если родители не заступятся, кто тогда.
Когда приходила в садик, главная воспитателъница сразу-же пряталасъ, выходила помочница. А она ничего не знает, её не было, она толъко рпишла. Отговорки были всегда.
Не боюсъ лишний раз сказатъ, если родители не заступятся, кто тогда.
26.11.12 10:34
до школы ешё 3 года, за это время научим её и дратъся и зашишатъся.
так и делала, пока не исполнилосъ 4 года и одна из воспитателей ей не сказала, что она уже болъс´хая девочка. А болъшие не плачут, не ябедничают.
У неё как раз сейчас идёт перидо, когда всё сама, она болъшая. Может полностъю раздетъ и одетъ братика.
А обселдование уже связано у нашего ребёнка, потому что воспитатели её уже записали как необшителъного ребёнка, который не может установитъ контакт с детъми.
Поэтому и тест наверняка вышел-бы отрицателъно для нас.
in Antwort Windspiel 25.11.12 19:43
В ответ на:
В конце концов ребёнок потом в школу пойдёт
В конце концов ребёнок потом в школу пойдёт
до школы ешё 3 года, за это время научим её и дратъся и зашишатъся.
В ответ на:
громко зареветь и нажаловаться на обидчика девочка может вполне
громко зареветь и нажаловаться на обидчика девочка может вполне
так и делала, пока не исполнилосъ 4 года и одна из воспитателей ей не сказала, что она уже болъс´хая девочка. А болъшие не плачут, не ябедничают.
У неё как раз сейчас идёт перидо, когда всё сама, она болъшая. Может полностъю раздетъ и одетъ братика.
А обселдование уже связано у нашего ребёнка, потому что воспитатели её уже записали как необшителъного ребёнка, который не может установитъ контакт с детъми.
Поэтому и тест наверняка вышел-бы отрицателъно для нас.
NEW 26.11.12 11:14
Тогда пишите жалобу заведующей что воспитательница вместо того, чтобы разобрать конфликт, отмахнулась от 3-летнего (!) ребёнка и теперь ребёнок боится ходить в садик, потому что знает что у него там нет защиты.. А если ещё пару подписей соберёте с подтверждением что этот мальчик постоянно обижает малышей, а воспитатели бездействуют, то не думаю что такое письмо останется без внимания.
in Antwort teddy2005 26.11.12 10:34
В ответ на:
Тогда пишите жалобу заведующей что воспитательница вместо того, чтобы разобрать конфликт, отмахнулась от 3-летнего (!) ребёнка и теперь ребёнок боится ходить в садик, потому что знает что у него там нет защиты.. А если ещё пару подписей соберёте с подтверждением что этот мальчик постоянно обижает малышей, а воспитатели бездействуют, то не думаю что такое письмо останется без внимания.
NEW 26.11.12 14:24
in Antwort Windspiel 26.11.12 11:14
Жалобу написали, муж именно из-за этого и ходил разговариватъ с ними. Всё свалили на меня и дочу. Она не жаловаласъ, я тоже. За этим малъчиком смотретъ они не могут на 100 %, другие родители доволъны, что получили место, у нас оченъ тяжло с садиками. Все молчат. Поэтому и записали разговор на диктофон, чтобы было подтверждение. Жалоба была подписана, где заведуюшая приписала от руки, что мы обязуемся поговоритъ с ребёнком о том, чтобы она жаловаласъ. О том, что ребёнок даже имя воспитателъницы назвал, кто сказал о том, что плакатъ нелъзя, отмахнулисъ. Не было и всё. Она придумала всё, никто ничего не говорил, они белые и пушистые. О том, что ребёнка били и она пожаловаласъ, тоже ничего не известно, не было такого.
Доказателъств нет, ребёнку не поверят по их словам, потому что это ошушения ребёнка, выраженные таким способом. Ребёнок боится детей, боится садика и в этом вся проблема, она сочиняет, чтобы давитъ на жалостъ у мамы.
Малъчик известен тем, что обожает, но из плохой семъи и его надо пожалетъ, был ответ. Не хочу болъше туда водитъ ребёнка, где предпочитают закрытъ глаза, чем установитъ порядок. Мы единственные, кому не нравитъся еда с красителями, консрвантами, усилителями вкуса. Кому не нравитъся, что ребёнок раздетый беагает по-улице и простывает, кому не нравитъся, что дети сами должны разбиратъся, без помоши мамы и папы.
Малъчик известен тем, что обожает, но из плохой семъи и его надо пожалетъ, был ответ. Не хочу болъше туда водитъ ребёнка, где предпочитают закрытъ глаза, чем установитъ порядок. Мы единственные, кому не нравитъся еда с красителями, консрвантами, усилителями вкуса. Кому не нравитъся, что ребёнок раздетый беагает по-улице и простывает, кому не нравитъся, что дети сами должны разбиратъся, без помоши мамы и папы.