Login
Demenz у одного из членов семьи
17.11.12 14:54
in Antwort letominus 17.11.12 12:26
В ответ на:
многие дети тоже плачут, когда их моют
Так уж и многие, особенно если найти подход и процесс мытя превратить в игру, или отвлечь игрой или игрушками.многие дети тоже плачут, когда их моют
В ответ на:
Если вы "своего старика" не любите, то ему лучше конечно в хайме.
Не нужно додумывать! Нет у меня такого старика.Если вы "своего старика" не любите, то ему лучше конечно в хайме.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 17.11.12 15:06
В ряде случаев гораздо милосерднее отдать такого родственника в хайм и навещить там.
А к своей семье и своим малым детям это милосердно? Это бывает для них просто опасно!
Дай Бог мне решимости и разума уйти вовремя в хайм и не делать из жизни моего ребёнка ад.
in Antwort letominus 17.11.12 13:01
В ответ на:
пишу, потому что прошла через ЭТО все и знаю изнутри.
У каждого свой случай, и Ваши жертвы могут быть детским лепетом по сравнению с жертвами других.пишу, потому что прошла через ЭТО все и знаю изнутри.
В ряде случаев гораздо милосерднее отдать такого родственника в хайм и навещить там.
А к своей семье и своим малым детям это милосердно? Это бывает для них просто опасно!
Дай Бог мне решимости и разума уйти вовремя в хайм и не делать из жизни моего ребёнка ад.
NEW 17.11.12 15:20
in Antwort hechhe 15.11.12 20:05, Zuletzt geändert 17.11.12 15:21 (Лиз)
аргументы для мужа:
- пролежни
- колоссальная вероятность травмирования - начиная от элементарных падений, в том числе с кровати, заканчивая серьёзными ударами головой
- нарушения пищеварения - отсюда общее состояние
- страхи на фоне маний
в медицинских учреждениях уход объективно будет профессиональнее - тут таблеточку дадут, тут успокоительное, тут снотворное, тут клизмочку. противопролежневые процедуры.
- пролежни
- колоссальная вероятность травмирования - начиная от элементарных падений, в том числе с кровати, заканчивая серьёзными ударами головой
- нарушения пищеварения - отсюда общее состояние
- страхи на фоне маний
в медицинских учреждениях уход объективно будет профессиональнее - тут таблеточку дадут, тут успокоительное, тут снотворное, тут клизмочку. противопролежневые процедуры.
NEW 17.11.12 15:31
in Antwort Лиз 17.11.12 15:20
профилактика старческого маразма возможна,
возможные ее причины:
http://yaunikum.ru/1810-otkryta-prichina-bolezni-alcgeymera.html
возможные ее причины:
http://yaunikum.ru/1810-otkryta-prichina-bolezni-alcgeymera.html
NEW 17.11.12 15:48
in Antwort lippezkaja 17.11.12 15:31
Ой, сомнительная статья такая.
Практика показывает, что к сожалению деменц подвержены и люди, кторые были совершенно добрейшими и нравственными в их "разумный" период жизни.
Практика показывает, что к сожалению деменц подвержены и люди, кторые были совершенно добрейшими и нравственными в их "разумный" период жизни.
NEW 17.11.12 16:16
in Antwort VIKONa 17.11.12 15:48
много факторов ведет к маразму и столько же позволяет миновать эту участь,
стиль питания, профессиональная деятельность..
всё-таки, Альцгеймер "накрывает" в большей степени людей,
которые не особо пользовались (если можно так выразиться) мозгом,
не имели интеллектуальных потребностей...
стиль питания, профессиональная деятельность..
NEW 17.11.12 16:30
in Antwort lippezkaja 17.11.12 15:31
какой-то антинаучный, эзотерический бред.
"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.11.12 16:33
in Antwort hechhe 15.11.12 20:26
всю ветку не читала, так что может повторюсь:
1) нужно, чтобы диагноз был официальным, для этого стоит обратиться к неврологу
2) посмотрите, примет ли она одноразовые трусики- подгузники на резинках, типа таких

3) учитите, что смена обстановки скорее всего приведет к резкому ухудшению- поэтому обставьте ее комнату знакомой мебелью, в знаомом по возможности порядке, в шкафу ее правила- как лежало всегда, пусть так и лежит, сами запомните, как оно было- ей так бует легче ориентироваться. Не удивляйтесь, если она в плохие моменты буддет убегать домой- в старую квартиру, не запирайте ее, безопастнее, если она будет бродить по улице, чем если она подожжот себя в заертой квартире (не говоря уже о правовой стороне вопроса)
4) подключите службу по уходу- чтобы следили за регулярностью приема лекарств прежде всего- вы не сможете делать 3 раза в день, 365 дней в году
5) оформляйте опекунство, чтобы в случае чего иметь возможность решать за нее во время пребывания в больнице, иметь доступ к счетам и если понадобиться решить, где ей жить.
6) если у нее есть ясные моменты или она пока более-менее адекватна, обсудите с ней, как она хочет жить в случае тяжелой болезни, стоит ли ее реанимировать, кормить через зонд, интубировать- если она в состоянии и хочет этого, сделайте у нотариуса Patientenverfügung
7) если она не возражает, неплохо попробовать дневную клинику (если она еще преимущественно более-менее адекватна, не стоит, ей не понравится)
1) нужно, чтобы диагноз был официальным, для этого стоит обратиться к неврологу
2) посмотрите, примет ли она одноразовые трусики- подгузники на резинках, типа таких

3) учитите, что смена обстановки скорее всего приведет к резкому ухудшению- поэтому обставьте ее комнату знакомой мебелью, в знаомом по возможности порядке, в шкафу ее правила- как лежало всегда, пусть так и лежит, сами запомните, как оно было- ей так бует легче ориентироваться. Не удивляйтесь, если она в плохие моменты буддет убегать домой- в старую квартиру, не запирайте ее, безопастнее, если она будет бродить по улице, чем если она подожжот себя в заертой квартире (не говоря уже о правовой стороне вопроса)
4) подключите службу по уходу- чтобы следили за регулярностью приема лекарств прежде всего- вы не сможете делать 3 раза в день, 365 дней в году
5) оформляйте опекунство, чтобы в случае чего иметь возможность решать за нее во время пребывания в больнице, иметь доступ к счетам и если понадобиться решить, где ей жить.
6) если у нее есть ясные моменты или она пока более-менее адекватна, обсудите с ней, как она хочет жить в случае тяжелой болезни, стоит ли ее реанимировать, кормить через зонд, интубировать- если она в состоянии и хочет этого, сделайте у нотариуса Patientenverfügung
7) если она не возражает, неплохо попробовать дневную клинику (если она еще преимущественно более-менее адекватна, не стоит, ей не понравится)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.11.12 16:34
in Antwort hechhe 17.11.12 16:23
по теме: не все дементные больные буйные. Но абсолютно все нуждаются в постоянном контроле и присмотре.
пфлегехайм - это не тюрьма: родственника можно забирать на выходные и праздничные дни домой, можно поехать с ними в отпуск, никто не запрещает, хайм только обрадуется.
Но каждодневный уход -
пфлегехайм - это не тюрьма: родственника можно забирать на выходные и праздничные дни домой, можно поехать с ними в отпуск, никто не запрещает, хайм только обрадуется.
Но каждодневный уход -

"Ніколи країна, яка має на гербі курку, не переможе країну, яка має на гербі вилку". Слава Україні! Жыве Беларусь!
NEW 17.11.12 16:36
in Antwort lippezkaja 17.11.12 16:16
если бы все было так просто- дураки глеют, а умные умными и остаются?
Сейчас деменция настолько распространена, что это почти что вопрос времени, а не профессии.
И толком выяснить, что было бы хорошей профилактикой поканевозможно- нынешние масштабы этой проблемы относительно новы, чтобы делать какие-то выводы
Сейчас деменция настолько распространена, что это почти что вопрос времени, а не профессии.
И толком выяснить, что было бы хорошей профилактикой поканевозможно- нынешние масштабы этой проблемы относительно новы, чтобы делать какие-то выводы
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 17.11.12 16:36
Тоже знакома с такой точкой зрения, якобы есть статистика...
Но вот что-то не сходится практика с теорией. Есть у нас в хайме и бывшая преподавательница консерватории, и учительница, и доктор лингвистики. Так что, неизвестно, кому сей жребий выпадет.
В ответ на:
Тоже знакома с такой точкой зрения, якобы есть статистика...
Но вот что-то не сходится практика с теорией. Есть у нас в хайме и бывшая преподавательница консерватории, и учительница, и доктор лингвистики. Так что, неизвестно, кому сей жребий выпадет.

NEW 17.11.12 16:41
неверная тактика.
во-первых, запирать дементного в квартире - это не считается фрайхайтсбераубунг, я разговаривала с судьями на эту тему, есть даже положительный уртайль по этому поводу.
во-вторых, оставить "бродить по улице" - далеко не безопасно, старый - что малый: вы отпустите 3-х летнего ребёнка бродить по улице одного? у нас часто дементные бабки и дедки из отделения в поход отправляются. одного аж в соседнем городе измождённого и высохшего нашли (семья пытается нас засудить, уже 2-ой год штаатсанвальт на шее висит), другую бабку из под машин на 42-ом автобане вытаскивали.
in Antwort BloodRina 17.11.12 16:33
В ответ на:
не запирайте ее, безопастнее, если она будет бродить по улице,
не запирайте ее, безопастнее, если она будет бродить по улице,
неверная тактика.
во-первых, запирать дементного в квартире - это не считается фрайхайтсбераубунг, я разговаривала с судьями на эту тему, есть даже положительный уртайль по этому поводу.
во-вторых, оставить "бродить по улице" - далеко не безопасно, старый - что малый: вы отпустите 3-х летнего ребёнка бродить по улице одного? у нас часто дементные бабки и дедки из отделения в поход отправляются. одного аж в соседнем городе измождённого и высохшего нашли (семья пытается нас засудить, уже 2-ой год штаатсанвальт на шее висит), другую бабку из под машин на 42-ом автобане вытаскивали.
NEW 17.11.12 16:45
прежде чем такие бредовые утверждения выдавать, проверяйте информацию
В ответ на:
прежде чем такие бредовые утверждения выдавать, проверяйте информацию

NEW 17.11.12 17:06
В инете много чего, а Вы уж так строги...
in Antwort kolang 17.11.12 16:45
В ответ на:
проверяйте информацию
Как? проверяйте информацию

В инете много чего, а Вы уж так строги...

NEW 17.11.12 17:12
in Antwort VIKONa 17.11.12 17:06
NEW 17.11.12 17:18
уж не знаю, каким уровнем общего развития (не говоря об интеллектуальном) надо обладать, чтобы такой мегабред написать.
что касается деменции, то хотя бы забить в гугл "причины деменции" и прочитать пару первых ссылок и сделать выводы.
in Antwort VIKONa 17.11.12 17:06
В ответ на:
уж не знаю, каким уровнем общего развития (не говоря об интеллектуальном) надо обладать, чтобы такой мегабред написать.
что касается деменции, то хотя бы забить в гугл "причины деменции" и прочитать пару первых ссылок и сделать выводы.
NEW 17.11.12 17:31
ко сожалению я могу привести примеры Альцгеймера и Паркинсона у людей, которые очень даже мозговой деятельностью занимались, в том числе нейрохирурга и конструхтора ОКБ Сухого.... 

NEW 17.11.12 18:04
немотивированная агрессия к совершенно незнакомому вам человеку,
может о многом говорить сама за себя
вот именно, "забить"
http://www.tiensmed.ru/news/bolezni-altsgeimera-wkti/
in Antwort kolang 17.11.12 17:18, Zuletzt geändert 17.11.12 18:12 (lippezkaja)
В ответ на:
немотивированная агрессия к совершенно незнакомому вам человеку,
может о многом говорить сама за себя

В ответ на:
вот именно, "забить"

http://www.tiensmed.ru/news/bolezni-altsgeimera-wkti/
В ответ на:
В процессе изучения этого заболевания выяснились весьма интересные факты. Доказано, что болезни Альцгеймера в большей степени подвержены люди с низким уровнем образования или те, профессия которых не требует высокой квалификации. У людей с более высоким уровнем интеллекта это заболевание наблюдается гораздо реже, потому что нервные мозговые связи у этих людей более сильные. По этой причине, функции утраченных мозговых клеток при их гибели сразу же начинают выполняться другими, ранее находившимися в своеобразном "резерве".
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bolezni-altsgeimera-wkti/
В процессе изучения этого заболевания выяснились весьма интересные факты. Доказано, что болезни Альцгеймера в большей степени подвержены люди с низким уровнем образования или те, профессия которых не требует высокой квалификации. У людей с более высоким уровнем интеллекта это заболевание наблюдается гораздо реже, потому что нервные мозговые связи у этих людей более сильные. По этой причине, функции утраченных мозговых клеток при их гибели сразу же начинают выполняться другими, ранее находившимися в своеобразном "резерве".
Источник: http://www.tiensmed.ru/news/bolezni-altsgeimera-wkti/
NEW 17.11.12 18:06
про эту болезнь уж читано перечитано....
и примеров перед глазами тоже было предостаточно
in Antwort hechhe 17.11.12 17:12
В ответ на:
ну тогда, пожалуйста, ссылочку ,а не за свои собственные мысли выдавать
ну тогда, пожалуйста, ссылочку ,а не за свои собственные мысли выдавать
про эту болезнь уж читано перечитано....
и примеров перед глазами тоже было предостаточно