Вход на сайт
супружество после появления ребенка
NEW 14.11.12 23:13
Через 10, потом ещё через 10 и ещё...Мне это начали говорить лет с 14, сейчас уже похоже начинают понимать, что и следующие 10 тоже ничего не изменят.С чего собственно оно должно поменяться?! А семейные пары без детей, вполне счастливые, я знаю и в России.Знаю даже пару историй, когда уходили от жён с детями именно к тем, кто детей иметь не хотел и живут с ними долго и счастливо.Вот такие чудеса у вас под боком творятся, а вы и не знаете
в ответ Забавка 14.11.12 22:08
В ответ на:
очень хочется узнать, не поменяется ли это мнение лет так через 10
очень хочется узнать, не поменяется ли это мнение лет так через 10
Через 10, потом ещё через 10 и ещё...Мне это начали говорить лет с 14, сейчас уже похоже начинают понимать, что и следующие 10 тоже ничего не изменят.С чего собственно оно должно поменяться?! А семейные пары без детей, вполне счастливые, я знаю и в России.Знаю даже пару историй, когда уходили от жён с детями именно к тем, кто детей иметь не хотел и живут с ними долго и счастливо.Вот такие чудеса у вас под боком творятся, а вы и не знаете

Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 14.11.12 23:35
в ответ Knjazhna 14.11.12 23:29
В ответ на:
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
Наиболее активная составляющая движения «чайлдфри» - люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
NEW 14.11.12 23:55
Ну так, газетчики ещё и не такое пишут - бумага всё стерпит, особенно стараются те, кто живого чайлдфри в глаза не видел
Психологи тоже любят эту тему
В реальности мы все очень разные и никакой общей причины нет, как бы писакам этого не хотелось
Кстати, не знаю ни одного ЧФ, который вырос бы в детдоме. По-моему выпускники таких учреждений как раз рожают с удовольствием и часто даже тогда, когда и условий то для этого никаких. И да, движения никакого не существует, это тоже выдумка.

NEW 15.11.12 00:06
в ответ Забавка 14.11.12 23:58
Ну, мы с ней опять же очень разные, так что я за неё знать не могу.Впрочем, как вариант, когда по жизни мозги выносят на тему детей перманентно и нет возможности по какой то причине высказать достающим вообще или в полной мере своё мнение на этот счёт, то хочется хоть где то "слить эмоции", вот оно в интернете и находит выход.Но это так, один из вариантов.А ещё справедливости хочется иногда, тоже бывает, когда задалбывает что то в жизни, хочется хоть в инете её отстоять.
15.11.12 00:49
У Вас что ни Лев-Козерог на горизонте - то сразу жених! От женихов не уезжают, за них замуж выходят. Вы - взрослая тетя, не понимаете значения этого слова.
Что ни штаны - все жених, уже табун сколотили!
Канешна не останеца, только Вы пупкиским образованием пренебрегли, ее зачем-то в Германию запихнули. Вернется конечно, кому она здесь нужна?
Вы, мамаша, даже на 40-летнего разведеныша согласные, только наверное все равно в немытую россию доцке ехать придеца.... Раз за 5 лет никого не словила.
Вот ее жених и дождеца!
Интересно, она ему расскажет, как с
маманеи в немецких лесах на Львов-Козерогов охотилась, сети расставляла по маминому руководству из скаипа? 
В ответ на:
от жениха уехала... до сих пор надеется, что она вернется.
от жениха уехала... до сих пор надеется, что она вернется.
У Вас что ни Лев-Козерог на горизонте - то сразу жених! От женихов не уезжают, за них замуж выходят. Вы - взрослая тетя, не понимаете значения этого слова.
Что ни штаны - все жених, уже табун сколотили!
В ответ на:
я до сих пор против Германии! И надеюсь, что она там не останется!
я до сих пор против Германии! И надеюсь, что она там не останется!
Канешна не останеца, только Вы пупкиским образованием пренебрегли, ее зачем-то в Германию запихнули. Вернется конечно, кому она здесь нужна?
Вы, мамаша, даже на 40-летнего разведеныша согласные, только наверное все равно в немытую россию доцке ехать придеца.... Раз за 5 лет никого не словила.
Вот ее жених и дождеца!

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.11.12 01:01
Канешно видела! А почему Вы вывалили на меня ушат грязи, какие-то "коики", разве я давала повод?
Я основывалась только на ваших постах, когда писала про "охоту на Львов", сцылку даже кинула, а Вы из чего исходите,
когда про меня свои деревенские придумочки пишете, женщина с грязным ртом?

В ответ на:
Вы в своей жизни что-нибудь хорошее видели?
Вы в своей жизни что-нибудь хорошее видели?
Канешно видела! А почему Вы вывалили на меня ушат грязи, какие-то "коики", разве я давала повод?
Я основывалась только на ваших постах, когда писала про "охоту на Львов", сцылку даже кинула, а Вы из чего исходите,
когда про меня свои деревенские придумочки пишете, женщина с грязным ртом?

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 15.11.12 08:06
тезис подтверждается очень многими историями
в ответ Забавка 14.11.12 23:35
В ответ на:
все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно.
Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо
этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания,
связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное
бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно.
Но работать с этими переживаниями психотерапевтически - долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо
этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания,
связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей - есть, вероятно, символически выраженное
бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное - не было.
тезис подтверждается очень многими историями
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 15.11.12 08:18
расскажите уж и про замшелые устои немецких дамочек без детей и про их счастливое будущее в исламской Германии -
убийства чести по шариату , принудительные браки маленьких девочек , отрезанные руки вора и т. д. и т. п.
Это только первые плоды бездетности .
http://www.youtube.com/watch?v=0bQJqarArrk&feature=endscreen
В ответ на:
детства с промытым моском и замшелыми совковскими устоями
детства с промытым моском и замшелыми совковскими устоями
расскажите уж и про замшелые устои немецких дамочек без детей и про их счастливое будущее в исламской Германии -
убийства чести по шариату , принудительные браки маленьких девочек , отрезанные руки вора и т. д. и т. п.
Это только первые плоды бездетности .
http://www.youtube.com/watch?v=0bQJqarArrk&feature=endscreen
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !