русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

kindergartenuntersuchung im gesundheitsamt 4 Jahre

3489  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Бирюза Л посетитель13.11.12 22:38
Бирюза Л
NEW 13.11.12 22:38 
in Antwort Nataliek007 13.11.12 22:34
Расскажите, пожалуйста, почему всё так мрачно. Нужна любая, в том числе и самая неприятная информация, чтобы быть готовой и не впасть в истерику на месте.
Nataliek007 свой человек13.11.12 22:42
Nataliek007
NEW 13.11.12 22:42 
in Antwort Бирюза Л 13.11.12 22:38
найдите в архивах ветки "право" мою тему "все врут" (где-то начало сентября прошлого года)
Трампампусик коренной житель13.11.12 23:07
Трампампусик
NEW 13.11.12 23:07 
in Antwort узбечка 13.11.12 16:19
В ответ на:
присваивается Интегр. статус

а что это такой за статус? о чем он говорит?
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
herrenberka местный житель13.11.12 23:13
herrenberka
NEW 13.11.12 23:13 
in Antwort Бирюза Л 13.11.12 22:38, Zuletzt geändert 13.11.12 23:19 (herrenberka)
http://www.logopaedie-lichtental.de/therapie_russisch.html
Русский логопед в баден-бадене
herrenberka местный житель13.11.12 23:19
herrenberka
NEW 13.11.12 23:19 
in Antwort herrenberka 13.11.12 23:13
Dr. Med. Ludmila Dome
Детский врач
76532 Baden-Baden
Телефон: +49 7221 - 631 97
herrenberka местный житель13.11.12 23:20
herrenberka
NEW 13.11.12 23:20 
in Antwort herrenberka 13.11.12 23:19
Вам до школы еще 3 года
Nina1 знакомое лицо14.11.12 00:38
14.11.12 00:38 
< Расскажите, пожалуйста, почему всё так мрачно. Нужна любая, в том числе и самая неприятная информация, чтобы быть готовой и не впасть в истерику на месте.>
Милая Бирюза Л, мне уже становится вас жалко и очень хочется посоветовать: не читайте вы здесь всю мрачную критику. Вы ещё не приехали в Германию, а уже так накручиваете себя. У некоторых пользователей в связи с личными стрессовыми ситуациями и неудачами, психологически не проработанными, произошло смещение понятий и масштабов. Отдельные негативные ситуации не должны являться для вас путеводителем. Знаете, какие матери здесь выглядят худшими? Нервные, дёрганные, мёртвой хваткой фиксированные на своих нередко более чем спорных идеях и уверенные только в своей безусловной правоте. Авторитета профессионалов для таких матерей не существует - они знают всё лучше других и этих других не уважают, презирают, ненавидят и т.п. Не становитесь на этот путь! Детям нужна мама, которая не в истерику впадает, а сохраняет свои нервы, бережёт свою психику, чтобы её, мамы, хватало на обустраивание нормальной жизни в новой стране, на весёлые игры вместе с дитём и т.д. Трудности, конечно, будут, они есть всегда и везде, но они преодолеваются легче, когда мать находит золотую середину в своём поведении и не впадает в какую-либо крайность. Нервность матери может негативно отразиться на психике ребёнка. Оно вам надо? Расслабьтесь немного.
Я постараюсь очень коротко и упрощённо объяснить вам систему поддержки детей в Германии. Актуальное правительство (Канцлер Меркель) приняло в своё время решение об инвестировании дополнительных средств в поддержку раннего развития детей (Frühförderung). При предыдущих правительствах не было такой интенсивной и массовой поддержки. Смысл грубо говоря: на всех, детей и подростков, денег не хватит, поддержим лучше маленьких детей, так как именно в раннем детстве больше шансов своевременно исправить дефициты и тем самым обеспечить детям нормальное развитие и обучение. Поэтому и актуальна тема Frühförderung как сразу после рождения ребёнка, так и потом в детском саду и в начальной школе. Если родители своевременно не дают своим маленьким детям шанс получить всё возможное для улучшения их развития, не только интеллектуального, но и социального и т.п., то позже, когда они могут захотеть это самое Förderung, будет просто поздно. Нет такой интенсивной поддержки в более старшем возрасте, вот и остаются родители один на один со своими проблемами. Настройтесь на то, что слова Frühförderung, социальный педагог, интеграционный класс не ругательные слова, хотя такое впечатление и может сложиться по постам. Не заражайтесь поиском везде и всюду подвохов!
blondinka2010 патриот14.11.12 08:32
blondinka2010
NEW 14.11.12 08:32 
В ответ на:
Расскажите, пожалуйста, почему всё так мрачно. Нужна любая, в том числе и самая неприятная информация, чтобы быть готовой и не впасть в истерику на месте.
Если будет нужно - пишите в личку, я вам тоже проверенных баденских адресочков дам....и классного логопедического садика тоже .
Только имейте в виду - туда очередь. Никого насильно не запихивают....наоборот, за места мамки дерутся. Поэтому, нужно будет подсуетитъся заранее, чтобы место получить.
И, запомните - последнее слово за родителями, в какую школу пойдёт деть. Не волнуйтесь.
Присоединяюсь к предыдущему оратору - не читайте вы этой "бойцов" против собственных детей.
Я просто в ужасе - как так можно себя врагами окружать...везде искать подвох.
Женская логика калечит мужскую психику...
Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят)))
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
Nataliek007 свой человек14.11.12 08:52
Nataliek007
NEW 14.11.12 08:52 
in Antwort blondinka2010 14.11.12 08:32
В ответ на:
последнее слово за родителями, в какую школу пойдёт деть

Гы...
Так, еще не пришли: оливкерн, кокаинетка и парочка других. Присоединяйтесь, дамы.
blondinka2010 патриот14.11.12 09:07
blondinka2010
NEW 14.11.12 09:07 
in Antwort Nataliek007 14.11.12 08:52, Zuletzt geändert 14.11.12 09:20 (blondinka2010)
У вас отрицательный опыт, у меня - увы и ах для вас, очень положительный.
И именно в Бадене.
Так что не чешите всех под одну гребёнку.
Женская логика калечит мужскую психику...Спинным мозгом чую. Блондинка.
  sofiano коренной житель14.11.12 09:10
sofiano
NEW 14.11.12 09:10 
in Antwort blondinka2010 14.11.12 08:32, Zuletzt geändert 14.11.12 11:13 (sofiano)
В ответ на:
Присоединяюсь к предыдущему оратору - не читайте вы этой "бойцов" против собственных детей.
Я просто в ужасе - как так можно себя врагами окружать...везде искать подвох.

Вспомнилась школа. В классе учились два мальчика и девочка - полные двоечники. Диагнозов у них не было, считалось - что они лентяи, ничего не учат - в общем балбесы - как иногда учителя их называли. Но вспоминаю их каракули в тетрадках, они и писали как то чуть ли не печатными буквами, будучи уже в пятом, шестом классе. Иногда что то спишут и как то какие то тройки для вида получали. Дотянули их до 8 класса и в пту. Думается, что все же не все так просто было с этими детьми и беспросветными двоечниками они были не просто от лени. А если бы была ранняя помощь , то и их развитие и обучаемость были бы другими - вполне возможно..
Насчет Frühförderung.
Вот тут есть над чем поразмышлять.
У меня особенный ребенок и мы получаем помощь ФФ.
Физиотерапевтом мы очень довольны. Но она не прямо в ФФ работает, а в частном праксисе - с которым ФФ заключил договор.
Дальше я настояла на эрго с полутора лет и нам дали эрго, но специалист именно от ФФ. Приезжает домой раз в неделю. Раньше приезжал соц. педагог. А теперь вместо педагога приезжает как бы эрго. На мой взгляд именно КАК БЫ.
Я считаю обязательным подключение лого с двух лет для сына. И , если лого будет таким как эрго, то нам это надо?!!
Вчера после физио мы зашли в соседнюю дверь в лого. Но договора с ФФ этот логопраксис не имеет. В то же время от мамочек мне известно, что там есть очень хороший специалист, который существенно мог бы помочь сыну. Именно помочь - а не так - для галочки. Вот вчера мы поговорили. Выход один - весной мы отказываемся от ФФ и выписываем рецепты у нашего врача к этому лого. Эрго тоже будем искать самостоятельно или другую специальную терапию. Пока у нас договор с ФФ - выписывать рецепты к неихним специалистам нельзя.
Поэтому "...... маленьким детям шанс получить всё возможное для улучшения их развития, не только интеллектуального, но и социального и т.п" - не знаю - возможно ли это все возможное именно с Frühförderung.
[цитата]
Windspiel коренной житель14.11.12 09:26
Windspiel
NEW 14.11.12 09:26 
in Antwort Nina1 14.11.12 00:38
В ответ на:
Знаете, какие матери здесь выглядят худшими? Нервные, дёрганные, мёртвой хваткой фиксированные на своих нередко более чем спорных идеях и уверенные только в своей безусловной правоте. Авторитета профессионалов для таких матерей не существует - они знают всё лучше других и этих других не уважают, презирают, ненавидят и т.п

ППКС!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Бирюза Л посетитель14.11.12 10:32
Бирюза Л
NEW 14.11.12 10:32 
in Antwort Nina1 14.11.12 00:38
Большое всем спасибо, девочки! Рада любой информации. Наконец-то нашла ветку, где можно пообщаться на больную тему.. За контакты отдельное спасибо.
spiderman2012 прохожий14.11.12 10:34
NEW 14.11.12 10:34 
in Antwort sofiano 14.11.12 09:10
то. что вы считаете подключение логопеда с 2 лет. еще не говорит о том. что все так считать должны. Некоторые дети нормально начинают говорить в 3 и это нормально. ОСОБЕННО У ДВУЯЗЫЧНЫХ. И ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ С ПРОИЗНОШЕНИЕМ ЗВУКОВ. ТО зачем ребенку логопед. То. что вы и вам назначают. это связано с диагнозом ребенка и причем тут ребенок автора темы. который развивается очень хорошо, вообще непонятно. Причем тут ваш опыт?
  sofiano коренной житель14.11.12 10:41
sofiano
NEW 14.11.12 10:41 
in Antwort spiderman2012 14.11.12 10:34, Zuletzt geändert 14.11.12 10:56 (sofiano)
Мой опыт тут при том, что - здесь пошел разговор еще и о ребенке Бирюза Л, которому понадобится помощь специалистов. И эта ранняя помощь очень нужна, если есть серьезные проблемы с развитием речи.
Но, заключая договор с ФФ - нужно понимать, что их специалисты не всегда хорошие и иногда все делается для галочки.
Тогда имеет смысл найти профессионалов самим и выписывать рецепты к ним через врача. Врача тоже нужно найти доброжелательного и небезразличного к проблемам ребенка, который захочет выписывать эти рецепты.
Или искать садик, где с детьми работают хорошие логопеды, эрготерапевты и др. специалисты.
spiderman2012 прохожий14.11.12 10:44
NEW 14.11.12 10:44 
in Antwort sofiano 14.11.12 10:41
Отсюда делаем вывод. что лучше никаких договоров не заключать вообще. потому как договор обязывает. а если есть проблемы. выявленные врачом . а не каким-то непонятным спеуиалистом. то лучше находить специалистов самому. Отсюда вывод . не нужен автору темы никакой тест
Irma_ патриот14.11.12 10:46
Irma_
NEW 14.11.12 10:46 
in Antwort узбечка 13.11.12 17:00
В ответ на:
Мне в саду рассказали только "радужную сторону" такого статуса,

А у нас умолчали даже о том, что это статус! Всё так невинно представили, блин... а у нас ума тогда не было совсем... слушали!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот14.11.12 10:59
Irma_
NEW 14.11.12 10:59 
in Antwort Бирюза Л 13.11.12 22:12
В ответ на:
Очень переживаю из-за переезда

Всё зависит от того, в какую Землю Вы попадёте. Если в НРВ, то у Вас будет выбор:
1. идти в обычную начальную школу (грундшуле) и получать уроки развития речи, при этом Вы сами себе выберете логопеда, к которому хотите ходить вне учебного времени (и только по Вашему желанию)
2. пойти в шпраххайльшуле (спецшкола для детей инвалидов речи). Там будет упрощённая программа по сравнению с грундшуле, первый класс растянут на два года. Логопеды будут в той школе. Выбирать Вы не сможете. Если не "выйдете" из той школы до 4 класса, то Вам будет закрыт путь в Реальшуле и Гимназию. По законам НРВ. Только спецшкола для детей инвалидов речи (дальше) или хаупт-образование.
Как видите, Вам надо перед принятием решения изучить законы той земли, в которую Вы переезжаете. Это очень важно! Если Вы едете в НРВ, то я дам Вам законы.
В ответ на:
вскоре ему предстоит окунуться в соверешенно другой язык...

Будет тяжело.
Вы Пантокольцин принимали? Очень .
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
pawlowna коренной житель14.11.12 11:07
pawlowna
NEW 14.11.12 11:07 
in Antwort Irma_ 14.11.12 10:59, Zuletzt geändert 14.11.12 11:22 (pawlowna)
дезинформация
В ответ на:
, в какую Землю Вы попадёте.
по моему ясно написан даже город в котоый человек приедет. посмотрите на карту, если не знаете, где он
В ответ на:
Там будет упрощённая программа по сравнению с грундшуле
там программа соотвествующая грундшуле
В ответ на:
первый класс растянут на два года
первый класс не растягивают на 2 года. Для тех детей, которые не готовы психологически еще идти в школу есть возможность иди в 1 класс, но он по сути подготовительный. Тогда да, дети повторяют 1 класс, но далеко не все дети проходят через это.
В ответ на:
Логопеды будут в той школе
там есть специальные занятия как групповые, так и индивидуальные. Но это не исключает посещение еще логопеда
В ответ на:
Вы не сможете. Если не "выйдете" из той школы до 4 класса,
по окончанию учебного года дают рекомендацию. нужно ли продолжать учебу дальше в спецшколе, или же ребенок в состоянии обучаться в обычной школе.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  katju коренной житель14.11.12 11:17
katju
NEW 14.11.12 11:17 
in Antwort Irma_ 14.11.12 10:59, Zuletzt geändert 14.11.12 11:19 (katju)
По 2 пункту в корне не правильно.Речевые школы это школы с програмой ГШ,не растянуты там клас на 2 года,не правда.Всех спеуоы выбираете самостоятельно, и школа не указ.После 4 кл речевой школы путь открыт везде,и в реаль и гимназию,в гезамт, у меня свежие примеры .
Где записать,что ты рекомендуешь НООТРОПЫ принимать БЕЗ ведома врача?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle