Вход на сайт
Как отказать сыну, чтобы не обидеть?
NEW 06.11.12 16:42
Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.
Насчёт ночёвки, кстати, вспоминаю, как сын проворчал: ну да... с тобой тут попереночуешь с подружкой... Ты ж (то есть я) сразу ведь начнёшь: А урооооооокиииии сдеееееееланыыыыыыы???
Вобщем, мой сын меня хорошо знает и с дурацкими вопросами о ночёвках в общей квартире не приставал.
в ответ милита 06.11.12 14:47
В ответ на:
Вы самое большое можете разговаривать с дочерью о этой теме, насколько это хорошо или плохо в её возрасте. причём аргументируя..а не ограничиваясь словами хорошо-плохо.
Вы самое большое можете разговаривать с дочерью о этой теме, насколько это хорошо или плохо в её возрасте. причём аргументируя..а не ограничиваясь словами хорошо-плохо.
Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.
Насчёт ночёвки, кстати, вспоминаю, как сын проворчал: ну да... с тобой тут попереночуешь с подружкой... Ты ж (то есть я) сразу ведь начнёшь: А урооооооокиииии сдеееееееланыыыыыыы???
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.11.12 16:43
...что детям всё можно. Вот это точно потом сыграет свою роль.
Его нет ни у кого. Каждый исходит из своего мировоззрения, которое, кстати, зачастую передаётся и детям.
в ответ minze 06.11.12 16:37
В ответ на:
закладывается модель поведения..
закладывается модель поведения..
В ответ на:
Готового ответа у меня нет..
Готового ответа у меня нет..
Его нет ни у кого. Каждый исходит из своего мировоззрения, которое, кстати, зачастую передаётся и детям.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 06.11.12 16:58
я не вам лично, я как бЭ вобчем писала
Поверьте, и мы, мамы, у которых можно ночевать, те же песни поём. и припевы, и куплеты у нас одинаковы. я не знаю, может моя дочь какая особенная, но не думаю
, но желания, стремления, способностей из-за того что у неё есть парень-не убавилось и не убавится, судя по её характеру на сегодняшний момент
честно говоря, считаю спор уже бесполезным. Это тоже не лично вам.

в ответ Lioness 06.11.12 16:42
В ответ на:
я не вам лично, я как бЭ вобчем писала
честно говоря, считаю спор уже бесполезным. Это тоже не лично вам.
NEW 06.11.12 17:14 
в ответ Irma_ 06.11.12 16:43
В ответ на:
Неа.Заклыдывается то,что детей в семье уважают,уважают их желания и мнение,что им не говорят "Нет и все.Я так хочу!Не хочу видеть рожу твоей девушки,потому как хочу шастать в пижаме!".А беседуют с ними и приходят к общему решению с аргуменированными доводами.Вот это роль сыграет.А "нет и все!Не хочу-не желаю!"-тоже сыграет свою роль....что детям всё можно. Вот это точно потом сыграет свою роль.
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.11.12 21:02
Говорила мама (не моя
) своей подросшей дочери:
"Он пусть плачет и просит "Дай"
И ты тоже плач с ним, жалей его и говори:"Нет. Не могу."
в ответ oll4ik 06.11.12 15:31
В ответ на:
Я писала,что как правило девочек в таком возрасте старшие по возрасту парни шантажирут сексом(если не дашь,то не буду с тобой встречаться и т.п.)
Я писала,что как правило девочек в таком возрасте старшие по возрасту парни шантажирут сексом(если не дашь,то не буду с тобой встречаться и т.п.)
Говорила мама (не моя
"Он пусть плачет и просит "Дай"
И ты тоже плач с ним, жалей его и говори:"Нет. Не могу."
NEW 06.11.12 21:15
в ответ Sharlatanka 06.11.12 21:02
Ну это смотря какая девушка, у моего племянника девушка скромная, воспитанная: душем она не пользуется, а если даже и пойдёт, то быстро, а так в основном они в комнате сидят, иногда покушать выходят, всё быстро и не шумно. Может она не будет вашим душем пользоваться. Смотрите по ситуации, а так будете знать сын дома, не шляется хгде не надо. НУ а так конечно 1 рз разрешите, потом уже не отвяжешься
NEW 06.11.12 21:35
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не
бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда
Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного
демонстрирования я не приветствую.
NEW 06.11.12 21:45
в ответ Lars. 06.11.12 21:35
Еще бабушкины нравы и порядки вспомните-"умри,но не дай поцелуя без любви"(с).
Что каждый себя приводит как эталон типа..Каждое новое поколение "имеет ввиду" предыдущее с его нормами и уствами..Эволюция.
Что каждый себя приводит как эталон типа..Каждое новое поколение "имеет ввиду" предыдущее с его нормами и уствами..Эволюция.
Из всех воров дураки самые вредные.Они одновременно похищают у нас время и настроение.(с)
NEW 06.11.12 21:52
в ответ DownLow 06.11.12 21:45
А между нами, не так уж и плохи были бабушкины нравы, нашей молодежи хоть бы четверть перенять, так в 15-16 лет, глядишь, и не рожали-бы
И , Боже, верни мне мою скромность, - никаких эталонов, просто к сведению, что можно и такой вариант рассмотреть. меня устраивает, но никому не навязываю.
И , Боже, верни мне мою скромность, - никаких эталонов, просто к сведению, что можно и такой вариант рассмотреть. меня устраивает, но никому не навязываю.
NEW 06.11.12 22:11
Я не такая старая и моя бабушка в средние века не жила
- родила и так по нынешним меркам очень рано в 19. А если и рожали в 16, то поди будучи уже в браке или как минимум помолвлены , и от мужа.
В общем в историю не будем глубоко копать - другая тема, исключения были и тогда и есть сейчас.
в ответ Хмельной Заяц 06.11.12 21:59
В ответ на:
наши бабушки как раз в этом возрасте первых детей и рожали очень часто.
наши бабушки как раз в этом возрасте первых детей и рожали очень часто.
Я не такая старая и моя бабушка в средние века не жила
В общем в историю не будем глубоко копать - другая тема, исключения были и тогда и есть сейчас.
NEW 06.11.12 22:30
зачем сравнивать различные генерации? и всё валить в одну кучу..
в средние века вообще в 11-12 лет замуж выдавали и считалось, что у девочки уже сложившийся организм, но и не надо забывать, что смертость была большая, вот и "рожалось" много детей..
в 30 лет люди были уже стариками..
у каждого последующего поколения увеличивается продолжительность жизни, поэтому и рожают позже... всё верно.. тем более, что и медицина этому способствует..
у меня ещё не стоит вопрос о мальчиках и ночёвках, моей дочери 16,5 лет.. и я искренне уверена, глядя на мою девочку, что ей это ещё рано.. ей это ещё не надо.. слишком ещё ветер в голове гуляет..
для себя решила:
что будет в моих силах, как смогу так надольше её детство протяну, ещё успеют наиграться в "взрослую жизнь"....
если чё: то замужем, двое детей, квартирой не стеснена.. жилплощадь 110 квадратов, два туалета, душ, ванная комната..
это к тому, что все противники или малоимущие или же одиночки и запрещают из зависти..
т.е. возможность ночёвки есть, но так же как и ТС нет желания.. хотя... может быть когда моему ребёнку будет 18 запою по-другому, кто знает..
в ответ Хмельной Заяц 06.11.12 22:16
В ответ на:
рожали до 20 лет и по куче детей. Сейчас после 30 и по 1-2 ребенка
рожали до 20 лет и по куче детей. Сейчас после 30 и по 1-2 ребенка
зачем сравнивать различные генерации? и всё валить в одну кучу..
в средние века вообще в 11-12 лет замуж выдавали и считалось, что у девочки уже сложившийся организм, но и не надо забывать, что смертость была большая, вот и "рожалось" много детей..
в 30 лет люди были уже стариками..
у каждого последующего поколения увеличивается продолжительность жизни, поэтому и рожают позже... всё верно.. тем более, что и медицина этому способствует..
у меня ещё не стоит вопрос о мальчиках и ночёвках, моей дочери 16,5 лет.. и я искренне уверена, глядя на мою девочку, что ей это ещё рано.. ей это ещё не надо.. слишком ещё ветер в голове гуляет..
для себя решила:
что будет в моих силах, как смогу так надольше её детство протяну, ещё успеют наиграться в "взрослую жизнь"....
если чё: то замужем, двое детей, квартирой не стеснена.. жилплощадь 110 квадратов, два туалета, душ, ванная комната..
это к тому, что все противники или малоимущие или же одиночки и запрещают из зависти..
т.е. возможность ночёвки есть, но так же как и ТС нет желания.. хотя... может быть когда моему ребёнку будет 18 запою по-другому, кто знает..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 06.11.12 22:39 
, потому как детки щас умненькие и прекрасно знают шо-почем и хде им привольно живеться без забот и хлеб с маслом выдают. Уже давно подсчитали скока им жилье в одиночку обойдеться с комуналкой + напожрать + утехи, вышло в итоге, шо пахать придеться неподецки, а оно
им щас нада ? Так шо мирное сосуществование в семье на компромисах дешевле обходится . Рано или поздно они уедут далеко-далеко, но ток потому , шо у нас учиться негде, а не потому, шо они с родителями-деспотами нами жить не хотят .
в ответ Гордан 06.11.12 09:34
В ответ на:
Я и говорю, все для себя любимой, а дети так... У одиночек иное восприятие, имхо, им пофиг что ребенок вынужден где-то на улице проводить время, т.к. дома низя. Им важен только личный комфорт.
А че дети-то, шо ж вас из крайности в крайность штормит . Накормлены, крыша над головой есть, родители есть, учаться, работают, отдыхают, встречаются с друзьями и любимыми, жисть как жисть . И заметте никто по-подворотням не шорхается, под кустами не шпилятся , пиво на остановках не цедят, есть многа интересных мест вне дома где дети проводят время с друзями, клубы, танцульки, кафешки, фитнес, кружки всякие, ездят в соседнии города на шопинг, кемпинг . Те проблемы, шо вы описываете эт проблемы родителей кот.
не умеют организовать время своих детей. Ну и хто им злобный буратина, если на большее фантазии не хватает окромя предоставления койко-места для перепихона, шоб деток к дому привязать Я и говорю, все для себя любимой, а дети так... У одиночек иное восприятие, имхо, им пофиг что ребенок вынужден где-то на улице проводить время, т.к. дома низя. Им важен только личный комфорт.
В ответ на:
Но вот только дети, могут тоже потом все для себя любимых решить и уехать от "мамки" далеко-далеко навсегда...
Ой тока нинада патетики, плавали-знаем. Если я своих начну из дома выталкивать под зад коленом - они в окно обратно полезутНо вот только дети, могут тоже потом все для себя любимых решить и уехать от "мамки" далеко-далеко навсегда...
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.11.12 22:42
В ответ на:
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс?
ну может они живут далеко друг от друга.А у девушки и прав то еще нет,а парню может влом потом везти ее домой или самому ехать ночью.А може там и авто нет,раз живет парень в проходной двушке...Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс?
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 06.11.12 22:44 
в ответ Lioness 06.11.12 16:42
В ответ на:
Луче и не скажешь, согласна с каждым словом Ну у меня не только одна дочь. Кроме аргументов существует политика "кнута и пряника", которая стара, как мир. То есть отправляя сына на месяц в Англию в языковую школу, потом в Америку на 2 недели в Нью Йорк и на 2 недели во Флориде, я не только хочу улучшить его английский, а хочу раздвинуть горизонты и показать, что планета очень большая и интересная, много чего есть и всё стоит денег. И деньги надо зарабатывать, а для этого надо учится, а девочки не должны этому мешать. Не то, чтобы мешать, но не перекрывать глобальных целей. Надеюсь, что я его инфицировала вирусом "стремление к хорошей жизни", чтобы не оказалась только две пары босых ног под одеялом, что маловато для мужчины.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
NEW 06.11.12 22:56
В ответ на:
Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.
Прочла все 19 страниц. Это самое мудрое решение. Вы молодец - очень мудрая мама. Я взяла на заметку, дочери еще далеко до ночных гуляний, но в принципе, у брата в семье было все точно так же. Дочь никогда не ночевала у друзей, и друзья у нее тоже, подруги за редким исключением, обычно все разбегаются по домам даже ночью, не сами, конечно, все согласовывается с родителями, кто кого куда привезет или заберет, если надо закажут "молодежное такси" (у нас в городе есть такой сервис, за 3 евро с носа автобус развозит подростков по домам в пределах города, если наберется больше 5 человек). Когда исполнилось 19, родители поставили условия - гуляй до скольки хочешь, но
дорогу домой организовывай сама, и ночевки только дома. И ничего, до 21 жила у родителей по их условиям. Прочла почти все, не поняла одного момента - почему обязательна ночевка в чужом доме (парня или девушки - не важно) с обязательными совместными завтраками и сталкивании лбами с посторонним человеком, а где пресловутый компромисс? У нас такие вопросы решаются просто, дочь(17,5) где-бы ни гуляла ,а у них регулярные встречи компаниями бильярд, боулинг, диско.... потом хауспарти, возвращается домой, хоть в 2-3 часа ночи, и так-же ее друзья, до утра у нас никто из парней не остается, подруги да частенько - провожают хором, посидят у нас час-полтора, парни уходят девчата ночуют. и моя с ночевкой только в толпе редко может зависнуть - значит они просто всю ночь не спят, приползает под утро с валится в кровать. Никаких персональных откровенных, недвусмысленных ночевок не бывает. У меня в свое время было так-же заведено, хоть во сколько - но я иду домой, или от меня парень среди ночи уходит. До моих 18 лет мама контролировала, как долго у меня гости, к 12-и ночи выпроваживались культурными намеками все. Позже могли уже хоть до раннего утра чем угодно заниматься, но утром никого постороннего в доме не было, и никаких допросов что делали и во сколько кто ушел. Я вообще не могла себе вообразить остаться у парня на ночь и утром с его мамой пересечься - провалилась-бы со стыда Так и дочери объясняю, что неприлично это до поры афишировать свои отношения. В конце концов это приватная интимная сфера, никто ничего строго не запрещает, но и прилюдного демонстрирования я не приветствую.