русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Как отказать сыну, чтобы не обидеть?

9450   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle
nafanjya знакомое лицо06.11.12 00:22
nafanjya
NEW 06.11.12 00:22 
in Antwort Margarita7 06.11.12 00:16
В ответ на:
Тогда нужно оставаться последовательным и друзей сына с дискотеки тоже не пускать домой, ибо друзей тоже може быть много и они не менее "чужие рожи", чтобы перед ними в пижаме рассекать и по утрам в ванне с ними сталкиватъся. Не пускать-так уж никого не пускать на свою территорию.
Эта к афтару, я достаточно последовательна и не пускаю, да друзя и сами не хотят , они опытные , у мня хобби очень крикливое по утрам, каму ж хоца опосля ночной тусовки сутреца пораньше ор попугаев выслушивать
В ответ на:
Тут вон на соседней теме обсуждают встречи детей с ночёвками. Так пока они маленъкие-им почему-то можно друзей приводить и с ночёвкой даже, а как только им по 16-всё, чужие рожи все.
Эт не мои проблемы, если они все начнут кидаца с моста я за ними кидаца не обязана.
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
Margarita7 патриот06.11.12 00:27
Margarita7
NEW 06.11.12 00:27 
in Antwort nafanjya 06.11.12 00:22
Ну если уж защищают пижаму и ванну (с чего автор и начинала), то я на это и отвечаю.
nafanjya знакомое лицо06.11.12 00:33
nafanjya
NEW 06.11.12 00:33 
in Antwort oll4ik 06.11.12 00:19
В ответ на:
А почему правила для совершеннолетних детей устанавливают родители?Тут уже надо и мнение и желания детей учитывать.И что значит"нет своей территории"????Если дом-квартира куплены в собственность-ваши дети не имеют там прав собственности никаких на жилье это?А если квартира в митте,то совершеннолетние дети там тоже бесправны?Или они митту должны родителям платить,чтоб получить хоть какие то права????
Разумные совершенолетние дети слазят с хребта родителей и в идеале отправляются в свободное плавание , им нормальные родители предоставляют условия для этого в виде ликвидного образования и воспитания .
За свои деньги любой каприз и никаких правил окромя общечеловеческих, пока живешь семьей будь добр уважай других членов семьи .
А кто желаний-то не учитывает , все шо могу даю, шо не могу - сами заработают, но ночные любовные игрища туда не входят.
Дети на имущество права имеют, шо смогу-то оставлю, када я помру хай че хотят в нем-то и делают .
Ваще о каких правах мы ведем речь, трахать девок по-ночам , эт - не права, эт - удовольствие , а за удовольствия нада платить .
В русском языке нету слова што… . В русском языке нет слова «нету»… . Ну, нету. Ну и што? ;-Р
nafanjya знакомое лицо06.11.12 00:51
nafanjya
NEW 06.11.12 00:51 
in Antwort Гордан 05.11.12 23:47
В ответ на:
Ужо лучше чем по кустам ночью, не?
Шо ж вам те кусты покоя не дают ?
В ответ на:
А зачем детей рожать, они ведь личное пространство сжирают?
У нас с вами разные представления о личном пространстве, в моем - мои дети мне не мешают, а вот ихние друзья после 9 вечера мешают, как-то так .
В ответ на:
Но разок уйти к подруге (неужели и подруг ни у кого нет?), а они пущай ночуют.
Эт с какого перепугу-то мамка должна шорхаться по чужим людям, шоб обеспечить интим своего великовозрастного дитятки ? По мойму, эт хорошо воспитаный сын должен озаботиться комфортом мамы, или нет ? Родители и дети одни на всю жисть , а жен и мужей может быть многа , а бойфрендов с герлфрендами еще больше . Или меня как-то неправильно воспитали
dunkelfalke патриот06.11.12 08:26
dunkelfalke
NEW 06.11.12 08:26 
in Antwort nafanjya 06.11.12 00:51
В ответ на:
Или меня как-то неправильно воспитали

забыли объяснить, что родственников не выбирают, а друзей и половых партнёров - вполне. и, если сделать хороший выбор, то сравнение будет однозначно не в пользу родственников.
My memory of you is better than you.
0xanaP завсегдатай06.11.12 08:40
0xanaP
NEW 06.11.12 08:40 
in Antwort oll4ik 06.11.12 00:13
В ответ на:
То есть если мама и папа приглашают друзей своих там в гост-то у ребенка мнения спрашивать не обязательно?А вот если сын надумал привезти девушку,то он у доме с мамой и папой и прав не имеет ни на что?

Во-во.
Вчера вечером то же самое спросить хотела: Вы и у него разрешения спрашиваете, прежде, чем своих подруг-друзей привести, в то время, когда ребёнок дома? Может ему тоже неудобно по дому в трико ходить да туалетом пользоваться, пока чужие люди в доме?
0xanaP завсегдатай06.11.12 08:41
0xanaP
NEW 06.11.12 08:41 
in Antwort nafanjya 06.11.12 00:14
В ответ на:
У них нет ище своего дома, своей територии и своей комнаты

Вернулись к тому, с чего начали: у Вас ребёнок подзаборный? Или бесправный приживал? Я в шоке от таких родителей: сказать, что у их ребёнка нет своего дома! Мдаа.
В ответ на:
Разумные совершенолетние дети слазят с хребта родителей и в идеале отправляются в свободное плавание

Т.е. Ваш ребёнок неразумный? Или иждивенец, раз на хребте у Вас до сих пор?
Какое плавание в 18 лет? Да ещё свободное? Без работы , но с учёбой?
milkshake патриот06.11.12 08:45
milkshake
NEW 06.11.12 08:45 
in Antwort Гордан 05.11.12 23:27
В ответ на:
Похоже все дамы которые "защищают" свою территорию и бегают в пижамах - одиночки.

Дааже не надейся
Homöopathie**********chic happens***********
milkshake патриот06.11.12 08:47
milkshake
NEW 06.11.12 08:47 
in Antwort 0xanaP 05.11.12 23:30
В ответ на:
Меня тут другое убило - как можно лазить по холодильникам чужих тебе людей??Да и не чужих тоже?

А чего вы убиваетесь? Значит секесом заниматься с чужой дочкой-это нормально , приобретение бесценного опыта, а пожарить яичницу из чужих яиц - ни-ни?
milkshake патриот06.11.12 08:51
milkshake
NEW 06.11.12 08:51 
in Antwort 0xanaP 05.11.12 23:38
В ответ на:
Бедные дети: до 14-15 лет они живут у себя дома, а в 15-16 выясняется, что они, в-общем-то, бездомны и живут "у мамы с папой", да на птичьих правах.

Секесом свободно не дают заниматься-это птичьи права.
По-моему , те кто рьяно за права в секесе ребёнка борется--ещё сам не имеет никаких детей .
Не думаю , что какой-то нормальной маме захочется , чтобы её дочь с 12-14-16 --начала приводить мальчиков себе в комнату..
или мама сама так воспитана.
  Гордан знакомое лицо06.11.12 09:34
NEW 06.11.12 09:34 
in Antwort nafanjya 06.11.12 00:51
В ответ на:
Эт с какого перепугу-то мамка должна шорхаться по чужим людям

Я и говорю, все для себя любимой, а дети так... У одиночек иное восприятие, имхо, им пофиг что ребенок вынужден где-то на улице проводить время, т.к. дома низя. Им важен только личный комфорт.
Но вот только дети, могут тоже потом все для себя любимых решить и уехать от "мамки" далеко-далеко навсегда...
  Le_ta постоялец06.11.12 09:39
NEW 06.11.12 09:39 
in Antwort Гордан 05.11.12 23:27
В ответ на:
Похоже все дамы которые "защищают" свою территорию и бегают в пижамах - одиночки. Они уже забили на свою жизнь и им главное что бы рожи чужие не высовывались... А с той стороны, где сына оставляют ночевать, семья полная, там и отношение другое. Поговорили родители промеж себя и решили...

Хе-хе.
Нуда, одиночки.
Чож вы постоянно совок сюда притащить пытаетесь.
Типа семья - это когда все под одной крышей.
А еще лучше на одной кровати. Чтоб уж точно - все на глазах.
Жуть.
Мальчик вырос до потрахушек и ночевок в одной постели? Пусть вырастет и в другом - сам начнет зарабатывать на свои желания.
  Le_ta постоялец06.11.12 09:43
NEW 06.11.12 09:43 
in Antwort Гордан 05.11.12 23:47
В ответ на:
они пущай ночуют. Ужо лучше чем по кустам ночью, не?

Какой в этом смысл?
Или все только ночью занимаются сексом и чиста только в кровати?
  Sharlatanka местный житель06.11.12 11:38
Sharlatanka
06.11.12 11:38 
in Antwort Забавка 05.11.12 20:21
В ответ на:
Вот сесть и договориться с сыном. Привести свои доводы, выслушать его внимательно и прийти к компромиссу. Чтобы и ему и вам было комфортно в вашем доме. Если уж у них так далеко зашли отношения, то запрещать теперь бесполезно. Спросите, какие у него планы, а то ещё и жениться сейчас надумает из-за того, что негде ночевать.

На мой взгляд, единственно верное решение!
  Sharlatanka местный житель06.11.12 11:50
Sharlatanka
NEW 06.11.12 11:50 
in Antwort ascorbinka 05.11.12 22:32
В ответ на:
так в топике у ТС.. она ничего не имеет против их отношений, но не хочет чтобы это было на её територрии, может быть там 2-х комнатная проходная? да и мало ли что, почему Тс не хочет чтобы они ночевали у неё.. в этом нет ничего страшного, она имеет на это право и не надо её за это склонять, а то тут и жадность и грязнуху и прочие ярлыки приклеили..
и ещё: отказать - это ещё не значит, что обмануть..
про обман вообще не было речи.. практически все советовали сказать так, как есть на самом деле..
по-моему никто в топике врать не советовал..

Sharlatanka местный житель06.11.12 12:01
Sharlatanka
NEW 06.11.12 12:01 
in Antwort AlexM77 05.11.12 22:42
В ответ на:
Я тупо констатировал факт

извините, вмешаюсь:
на мой взгляд, вы встряли с провокацией не дав, адекватно запрашиваемой проблеме, соответствующего совета.
н.п.
как и аскорбинка, призываю сначала проникнутся индивидуальной проблемой ТС.
Моя доча, 23 г., сейчас вылетевши из гнезда.
А было ей 16. И началось тогда для меня времечко осмысления - где приоритеты: мой покой (немаловажная вещь при смене раз в год, а то и чаще на нового "diesmal, Mama, der ist der Richtige".
A сейчас я знаю как быть: нема у меня для вас бананов. Точка.
Нужны бананы - сьезжайтесь потому как вы пара, то бишь ячейка новая.
В 18 доча сьехала и нашли они себе гнёздышко - все были счастливы и полюбили друг друга ещё больше.

Irma_ патриот06.11.12 12:23
Irma_
NEW 06.11.12 12:23 
in Antwort милита 05.11.12 18:04
В ответ на:
или ты как баран талдычишь нэт и нэт и тогда неизвестно во что это выльется....или ты устанавливаешь нормальные уважительные отношения...да, иногда наступив своим представлениям на горло..потому что это ТВОИ представления...

Это ещё и МОЙ дом.
Сейчас мне начнут говорить, что это и дом детей. Так вот, ничего подобного. На суде фермитеру судья объясняла, кто на самом деле является хозяином квартиры при её съёме. Дети не являются хозяевами. Даже при совершеннолетии. А уж тем более несовершеннолетние. Так что я ещё раз повторюсь: это МОЙ дом и МОИ представления. И с этим придётся считаться. Не нравится? Снимайте жильё и устанавливайте там свои порядки, обязательные к исполнению для всех входящих.
В ответ на:
я наступила на свои представления о там как и что должно быть в интимной жизни моей дочери, мужнино разбрыгивание слюнями постепенно сошло на нет...дочь встречается уже 3 года. парень хороший.пипська на месте. будут ли они вместе-не знаю. это её жизнь.

Все на месте. Никто никуда не "сбежал". Обид нет. Как-то всё само-собой устаканилось ещё до того, как... Тем ночёвок не возникает.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот06.11.12 12:34
Irma_
NEW 06.11.12 12:34 
in Antwort Элька Корецкая 05.11.12 18:50
В ответ на:
Он же мужчина, пусть и маленький,

Вот пусть сначала вырастет этот мужчина, прежде чем размахивать своим хозяйством.
В ответ на:
перехочется.

И слава богу: не обрюхатит раньше времени, на шею себе обязательства не повесит бездумно.
В ответ на:
вообще правильно сказали, что ты эгоистка.

И я эгоистка. И муж мой эгоист. И ещё куча таких вот эгоистов, которые хотят, чтоб из их дома притон не устривали, чтобы дети выросли не только членами между ног, но ещё и мозгами прежде, чем этими членами пользоваться.
В ответ на:
сын после абитура выберет уни на другом конце германии, чтобы личная жизнь не зависела от самодурымамы..

Самадура - это другая. Которая на форуме трандычит о том, что это прекрасно, когда дочка несовершеннолетняя (или несовершеннолетний сын) шарится по постелям, готова сама им стелить, да ещё чуть ли презерватив сама им суёт или пилли, а потом помалкивает, когда вдруг (вдруг! ) становится бабушкой в молодые годы.
Совсем границ уже не знают со свой толерантностью, да ещё такой однобокой!
Irma_ патриот06.11.12 12:37
Irma_
NEW 06.11.12 12:37 
in Antwort oll4ik 05.11.12 18:59
В ответ на:
Класс!!!!То что сыну позволено чужого несовершенно летнего ребенка"иметь"-это ниче так насчет ответственности?

Для меня вообще дико в таком участвовать! Что отпускать, что принимать... Контролировать всё время невозможно, но хотя бы не участвовать в этом открытым образом.
В ответ на:
Интересно,Ирма,а если бы у вас дочка была-вы бы тоже так относились,что у себя нельзя ничего-хочется ж в пижаме походить,а где-то там можно????

На это я уже ответила выше.
Irma_ патриот06.11.12 12:39
Irma_
NEW 06.11.12 12:39 
in Antwort 4ernika 05.11.12 19:30
В ответ на:
если бы друг моей взрослой дочери, первый раз ночуя у нас в доме утром сам жарил себе яичницу в нашей кухне, я бы прифигела :)

Слабо сказано!
Чтоб невесть кто шарился по моей квартире, лазил по моим вещам?
9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 alle