Login
Встречи детей. Обычная практика?
31.10.12 13:08
Да, именно. Теперь, имея некий опыт, когда я слышу "моя дочка хочет с вашей поиграть", а не сразу "поиграть у нас дома", я настораживаюсь. И вчера мое чутье меня не подвело:)
Знаете, я абсолютно точно могу сформулировать свои потребности. То есть на меня где сядешь, там и слезешь, если мне это не по нраву.
Просто подумалось, может быть это норма "самим приглашаться домой", поэтому спросила сегодня у подруги как выглядят приглашения в гости у ее сына (они с дочерью в одном классе) Ответ был однозначным, кто звонит, к тому и идут.
in Antwort schoop 31.10.12 06:23
В ответ на:
Вы заранее исходите из того, что от вас чего-то хотят
Вы заранее исходите из того, что от вас чего-то хотят
Да, именно. Теперь, имея некий опыт, когда я слышу "моя дочка хочет с вашей поиграть", а не сразу "поиграть у нас дома", я настораживаюсь. И вчера мое чутье меня не подвело:)
В ответ на:
но одновременно не можете совершенно просто сказать, что сами заняты и если дети хотят поиграть, то с удовольствием на территории другого ребенка. Учитесь спокойно озвучивать свои потребности и возможности, не вдаваясь в детали и не оправдываясь.
но одновременно не можете совершенно просто сказать, что сами заняты и если дети хотят поиграть, то с удовольствием на территории другого ребенка. Учитесь спокойно озвучивать свои потребности и возможности, не вдаваясь в детали и не оправдываясь.
Знаете, я абсолютно точно могу сформулировать свои потребности. То есть на меня где сядешь, там и слезешь, если мне это не по нраву.

Просто подумалось, может быть это норма "самим приглашаться домой", поэтому спросила сегодня у подруги как выглядят приглашения в гости у ее сына (они с дочерью в одном классе) Ответ был однозначным, кто звонит, к тому и идут.
NEW 31.10.12 13:15
А я дочке все эти ночевки разрешать буду. Пригласил бы лишь бы кто:))) У меня в детстве все было под запретом - никаких ночевок, упаси господь. А тааак хотелось...
Сейчас когда дочкина подруга у нас ночует, они тоже шушукаются до полуночи, а однажды им когда по 4-4,5 было, ночевали у нас, я кровать расправила, да так, что между комодом да кроватью сантиметров 50 всего осталось. Через часа 2 после того, как я их спать уложила наконец-то притихли, ну думаю спят значит, захожу в 11 к ним, а они в эту пятидесятиметровую щель забились и играют в Барби в кромешной темноте. Мне как-то жаль, что у меня такого опыта в детстве не было:))
in Antwort Alex Kazak 31.10.12 08:37
В ответ на:
Были мы детьми. Но на ночевки друг к другу не ходили и вместе с друзьями 95% времени проводили вне наших домов (во дворе, на речке, в лесу, в спортзале или хоккейной коробке).
Были мы детьми. Но на ночевки друг к другу не ходили и вместе с друзьями 95% времени проводили вне наших домов (во дворе, на речке, в лесу, в спортзале или хоккейной коробке).
А я дочке все эти ночевки разрешать буду. Пригласил бы лишь бы кто:))) У меня в детстве все было под запретом - никаких ночевок, упаси господь. А тааак хотелось...
Сейчас когда дочкина подруга у нас ночует, они тоже шушукаются до полуночи, а однажды им когда по 4-4,5 было, ночевали у нас, я кровать расправила, да так, что между комодом да кроватью сантиметров 50 всего осталось. Через часа 2 после того, как я их спать уложила наконец-то притихли, ну думаю спят значит, захожу в 11 к ним, а они в эту пятидесятиметровую щель забились и играют в Барби в кромешной темноте. Мне как-то жаль, что у меня такого опыта в детстве не было:))

NEW 31.10.12 17:02
in Antwort Sternenstaub 31.10.12 13:15
Зато у нас было куча другого кроме ночевок: игры во дворах до темноты и потом нас загоняли по домам и сил хватало лишь поесть умыться и спать. А летом так вообще кайф!!!!! Каникулы целых три месяца!!!!!! Понятно кто в городе оставался было скучновато, а вот те кто по лагерям и по бабулям в деревни разъезжались, то вот это вообще полный улет)))))
Так и моя мелкая сча летом на даче у бабуль проводит время, больше удовольствия чем от этих ночевок))))
Главное, конечно смотреть что за друзья, а не пускать это дело на самотек.
Так и моя мелкая сча летом на даче у бабуль проводит время, больше удовольствия чем от этих ночевок))))
Главное, конечно смотреть что за друзья, а не пускать это дело на самотек.
NEW 31.10.12 17:12
in Antwort Cheshirka 31.10.12 17:02
о да! Как вспомнишь детство, это ж ни в какое сравнение не идёт. Куча детей вокруг, родители нас не видели практически. В тёплое время двор друзья до темноты, летом деревня, зимой катки и горки. И всё без терминов и совершенно бесплатно!
У дочки - 2 реб. на нашей улице кроме неё, оба пацаны. С девочками редкие встречи по терминам. Остальное ещё органозовать и заплатить надо. Нда....даже жаль мне её немножко.
У дочки - 2 реб. на нашей улице кроме неё, оба пацаны. С девочками редкие встречи по терминам. Остальное ещё органозовать и заплатить надо. Нда....даже жаль мне её немножко.
NEW 31.10.12 19:23
in Antwort Sternenstaub 31.10.12 13:15
у меня то же у сына лучший друг на ноч остается и мой к нему ездит, мы с его мамой очен даже не против- один ден я полностию от детей свободна, другой ден она, но у нас детки по старше, сидят в комнате в сони играют или когда тепло в бассеин, на спиеллплатз и т.д. и т.п., когда ездим по выходным куда то и друга берем, если его мама куда то едет, то и мой с ними едет, но перед тем, конечно как все это разрешет, поближе познакомилис с его семией, да и его родителям было нужно по лучше нас узнат
NEW 31.10.12 19:31
А мы ходили и это было классно и очень интересно. Играть до поздна, потом шептаться, страшилки всякие рассказывать. Уууух, ночевка - это вещь
in Antwort Alex Kazak 31.10.12 08:37
В ответ на:
Были мы детьми. Но на ночевки друг к другу не ходили
Были мы детьми. Но на ночевки друг к другу не ходили
А мы ходили и это было классно и очень интересно. Играть до поздна, потом шептаться, страшилки всякие рассказывать. Уууух, ночевка - это вещь

NEW 31.10.12 19:43
in Antwort schoop 31.10.12 19:31
а меня не пускалииии
, что это за новости?!!! и что в этом интерессного?!!а так хотелос!!! и тепер я могу понят, что ребенку это может быт интересно!!!

NEW 02.11.12 22:24
in Antwort Owlet 30.10.12 15:58
Согласна! Мой двухлетка, но к нам уже ходит друг, друг ходит к сыну, а не ко мне, играют они у сына в комнате, а не у меня на кухне...мне кажется, что у ТС проблема надуманная
NEW 02.11.12 22:46
in Antwort schoop 31.10.12 19:31
Но во сколько лет это было? У меня лично примерно с 10, но то что это классно, я не отрицаю
NEW 02.11.12 22:47
in Antwort nata.win 31.10.12 17:12
Ну камон, а как оно стало сейчас там представляешь? Там уже никто давно детей никуда особо одних не отпускает
NEW 04.11.12 22:20
in Antwort nata.win 31.10.12 17:12
А она (дочка) не страдает от этого? В смысле что поиграть не с кем, друзей мало?
NEW 05.11.12 00:29
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 15:15
Ха, это еще по божески, сейчас у нас ночует подружка, обе сладко спят, а я с бокалом вина все уснуть не могу, балдею от наглости некоторых. Только не говорите, что это нормально, я знаю, что нет:))))
Договорились наши девченки с ночевкой у нас (завтра школа закрыта).Звоню маме, сразу скажу, связи разные, говорю привозите часов в 12. Она звонит в 11.30, не звонит, а гудочек посылает. Говорит, слушай, наша меньшая узнала, что старшая идет в гости, сидит плачет, можно ей тоже к вам?
(Объясню, моей и их старшей по 8, маленькой 4 года). Я растерялась, ну ладно говорю, хорошо. Положила трубку и офигела от своей же тупости, набираю снова. Мы говорю, вообще-то в кино собрались с шести лет, да и вообще, у них такая разница, разные игры, разные интересы...приводи на час-два, но потом забери младшую. Мамаша начинает ныть, что она подвернула колено, что ей тяжело туда-сюда...я в шоке!Мы даже не подруги!Нисколько:))))) В общем "решили", что привезут только старшую.
После обеда посылает снова гудочки...Человек, между прочим ни разу не спросил, стоит ли мне это что нибудь. Нет, думаю, пусть либо звонит, как нормальный человек, либо вообще никак, но перезванивать не буду. Спустя час и еще пару гудков, приехала - на велосипеде, с больным коленом!Почему, говорит, не берешь трубку, я же волнуюсь!:)))))))))))))
Звезда в шоке! Что это было?????

Договорились наши девченки с ночевкой у нас (завтра школа закрыта).Звоню маме, сразу скажу, связи разные, говорю привозите часов в 12. Она звонит в 11.30, не звонит, а гудочек посылает. Говорит, слушай, наша меньшая узнала, что старшая идет в гости, сидит плачет, можно ей тоже к вам?
(Объясню, моей и их старшей по 8, маленькой 4 года). Я растерялась, ну ладно говорю, хорошо. Положила трубку и офигела от своей же тупости, набираю снова. Мы говорю, вообще-то в кино собрались с шести лет, да и вообще, у них такая разница, разные игры, разные интересы...приводи на час-два, но потом забери младшую. Мамаша начинает ныть, что она подвернула колено, что ей тяжело туда-сюда...я в шоке!Мы даже не подруги!Нисколько:))))) В общем "решили", что привезут только старшую.
После обеда посылает снова гудочки...Человек, между прочим ни разу не спросил, стоит ли мне это что нибудь. Нет, думаю, пусть либо звонит, как нормальный человек, либо вообще никак, но перезванивать не буду. Спустя час и еще пару гудков, приехала - на велосипеде, с больным коленом!Почему, говорит, не берешь трубку, я же волнуюсь!:)))))))))))))
Звезда в шоке! Что это было?????

Не действуй против божества влюбленных: какое бы ты средство не привлек, ты проиграешь битву, будь уверен.
NEW 05.11.12 00:43
почему? что в этом страшного? Они же не знают как вам удобно, вот и спрашивают.
in Antwort Sternenstaub 30.10.12 16:13
В ответ на:
Во втором саду тоже две мамы практиковали "мы к вам, или вы к нам". В итоге, я почти все встречи с ними блокировала.
Во втором саду тоже две мамы практиковали "мы к вам, или вы к нам". В итоге, я почти все встречи с ними блокировала.
почему? что в этом страшного? Они же не знают как вам удобно, вот и спрашивают.
NEW 05.11.12 07:52
in Antwort lovelylady 05.11.12 00:29
Я заметила, что немцы в таких случаях без проблем умеют "делить" детей. У русских, турок и некоторых других иностранцев приглашение одного из их детей чревато тем, что придёт вся детская команда
. Однажды на день рождения дочки одна ливанская семья умудрилась притащить к нам не только не приглашённых младших, но и кузину! Её, понимаете ли, некуда девать было! Причём не родители привели, а дети сами всем колхозом пришли, ну не сортировать же мне их было
. Против детей я ничего не имею, хорошие дети, но родители живут по своим традициям.
А то, что дети просятся посреди ночи домой - такое тоже бывает. У меня не было, правда. Зато дочка в 7 лет как-то раз ночевала у подружки, так подружка посреди ночи уползла к маме в кровать, а моя осталась одна в комнате
. "Доночевала" она одна у подружки, она не из пугливых, но больше не хочет
.

А то, что дети просятся посреди ночи домой - такое тоже бывает. У меня не было, правда. Зато дочка в 7 лет как-то раз ночевала у подружки, так подружка посреди ночи уползла к маме в кровать, а моя осталась одна в комнате

Ну жопаделать!
NEW 05.11.12 09:50
in Antwort lovelylady 05.11.12 00:29
Ну, свободный вечер себе дама устроить решила - вот что.
У меня один раз подобная ситуация была. Дети только в сад ходить начали - договорилась с мамой одной девочки, чтобы дети поиграли у нас. Тоже незадолго до появления - звонок. Младшая придет со старшей, якобы, мне во благо.
Старшая может за младшей, типа, присмотреть.
Ладно, в первый раз, не зная ребенка, соглашаюсь. В след. раз история повторяется, и на мои возражения, что я тоже из дома никуда отлучаться не собираюсь, и прекрасно со всем сама справлюсь, услышала в ответ, хорошо, мол, тогда она только в Реаль съездит, закупится, и старшую на обратном пути заберет:) 

У меня один раз подобная ситуация была. Дети только в сад ходить начали - договорилась с мамой одной девочки, чтобы дети поиграли у нас. Тоже незадолго до появления - звонок. Младшая придет со старшей, якобы, мне во благо.

NEW 05.11.12 09:57
in Antwort pinka 05.11.12 00:43
У нас дочка - коммуникабельная, покладистая, идущая часто на уступки, что называется, с хорошей sozialen Kompetenz:))
Поэтому ее очень часто приглашают в гости, и дети хотят с ней "дружить". Конечно, если бы у нее этого выбора не было, то приходилось бы мне в плане ее "дружбы" идти на компромиссы. А пока есть выбор...

NEW 05.11.12 10:30
in Antwort cafedelmar 04.11.12 22:20
Нет, она целый день в саду и друзей у неё куча. Вот на выходные приходится иногда встречи организовывать. Сейчас интересы с мальчишками расходятся и им не так интересно вместе играть.
NEW 05.11.12 10:48
in Antwort Sternenstaub 05.11.12 09:50
мне непонятно почему заблокировали встречи именно с теми, которые спрашивали к вам или к нам.
NEW 05.11.12 12:02
in Antwort pinka 05.11.12 10:48
Потому что мне не нравятся всяческие виляния. И потому что выбор есть.
NEW 05.11.12 20:47
in Antwort Sternenstaub 05.11.12 12:02