Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Всем девушкам и женщинам

7425   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
kagrek завсегдатай30.10.12 19:23
kagrek
NEW 30.10.12 19:23 
в ответ Мадам КуКу 30.10.12 17:16
Отправитель: Мадам КуКу
Заголовок: Re: Всем девушкам и женщинам
лучше бы он не экономил, а думал как заработать.
я полностью согласно. он у меня прилично зарабатывает. тратит только на платежи по счетам, продукты и почему то постоянно в минусе. ему предложили поменять свой статус с частника и еще больше зарплату, но обещают это уже с августа, а теперь у меня такое впечатление и вообще прекратить с ним контракт какой либо. я ему говорю, у тебя времени полно ищи пока новых клиентов не сиди дома весь день, ищи, крутись. а у него один ответ вот щас еще недельку подожду
secretutka посетитель30.10.12 19:25
secretutka
NEW 30.10.12 19:25 
в ответ kagrek 30.10.12 19:17
н.п.
я все читаю и никак не пойму, а что плохого в том, что муж дает деньги жене? даже если она работает.
я, конечно, не говорю про сумки за 400 евро... я понимаю, что по московским меркам это нормальная цена, но по европейским - дорого и показывает ваш дурной вкус, ибо в европе тебя не оценивают по тому, сколько бабок ты в себя вложил. это конечно перебор.
но разве плохо, что муж, который зарабатывает в разы больше жены (или если жена не работает), дает ей деньги на тушь-колготки-прокладки или что ей там еще надо? или все так строго: все, что заработал я, - мое, а что заработала ты, - только твое?
у меня отец всю жизнь отдает маме всю зарплату (ну может оставляет себе что-нибудь) и она сама распоряжается семейным бюджетом... и на маникюр даже хватает...
не все ведь жены по приезду в Германию могут СРАЗУ идти работать, далеко не все.
Мадемуазель Коко патриот30.10.12 19:30
Мадемуазель Коко
NEW 30.10.12 19:30 
в ответ Kalina Malina 30.10.12 13:32
В ответ на:
Предупреждение для всех девушек и женщин. Прежде чем ехать в Германию крепко подумайте оно вам нужно?! Я здесь 4 года, приехала с ребенком от первого брака. Сюда стоить ехать только если у вас действительно не очень хорошие условия жизни в стране вашего проживания. Тем девушкам и женщинам у кого была собственная квартира отличная работа. Не стоит ехать ну если уж только к миллионеру. Очень большая проблема в Германии это дети мужей от первых браков. В Россиии и других странах постсоветского пространства менталитет женщин совершенно другой. Мы привыкли что если развелись бывший муж платит алименты видит ребенка на нейтральной территории. В новую семью ребенка не таскает. Здесь же все по другому. Каждые вторые выходные он будет обязан забирать свое чадо вашу семью. А также на каникулы. В то время как Ваш муж будет работать вы будете обязаны поддирать сопли и попку тому ребенку кормить его. А если у вас к тому времени свой ребенок маленький. Подумайте хорошо оно Вам надо.

Наконец то хоть одну прорвало...Молодец вы, девушка! Сказали чистую правду!
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
aelita88 старожил30.10.12 19:33
aelita88
NEW 30.10.12 19:33 
в ответ secretutka 30.10.12 19:25, Последний раз изменено 30.10.12 19:35 (aelita88)
Все Вы правильно говорите. Только если муж дает деньги, а жена будет их транжирить, долго это не останется незамеченным) А если в пределах разумного - кто против...
И еще есть такой тип женщин "я сама" называется) Ей муж будет деньги подсовывать - она брать не будет, так, чисто из принципа, мол, я гордая. Только и такой вариант уж сильно утрирован.
У нас бюджет общий, расходы общие, на себя я трачу, но только необходимое (одежда, в меру стоимости, косметика, качественная, но незаоблачная цена, предметы личной гигиены и т.д.), одежду мужу тоже выбираем по мере надобности, остальное - продукты питания, квартира, машина, интернет, телефон и т.д., + откладываем на счет.
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
kagrek завсегдатай30.10.12 19:33
kagrek
NEW 30.10.12 19:33 
в ответ secretutka 30.10.12 19:25
н.п.
я все читаю и никак не пойму, а что плохого в том, что муж дает деньги жене? даже если она работает.
а где написано что муж дает деньги жене????????????
secretutka посетитель30.10.12 19:37
secretutka
NEW 30.10.12 19:37 
в ответ kagrek 30.10.12 19:33
Блин, да я не Вам отвечала...
Я это писала тем девушкам, которые вам отвечают.
kagrek завсегдатай30.10.12 19:38
kagrek
NEW 30.10.12 19:38 
в ответ secretutka 30.10.12 19:37
ну ясно
Veta11 старожил30.10.12 19:43
Veta11
NEW 30.10.12 19:43 
в ответ Мадам КуКу 30.10.12 19:20
Вы не возразили, Вы утрировали мои слова.Я не писала нигде, что разницы нет. Я писала о том, что качественную вещь можно купить и дешевле тут.
Я так понимаю, полусонные вы мои, заседание стихийно продолжается...
secretutka посетитель30.10.12 19:45
secretutka
NEW 30.10.12 19:45 
в ответ aelita88 30.10.12 19:33
Ну вот и я всегда относила себя к типу "я сама".
И пока работа есть, перебороть себя и брать деньги, которые муж часто мне предлагает, мне очень сложно. Но с другой стороны, вот так однажды останешься без работы, а муж уж привык, что я денег не беру, и предлагать по инерции не станет...
Сейчас после переезда понимаю, что работу в ближайшие месяцы найти не смогу, поэтому придется брать деньги, куда деваться...
Но даже при том, что мой муж зарабатывает очень и очень неплохо, мне никогда бы не пришло в голову покупать себе сумку за 400 евро... Ну разве что в качестве подарка на какое-нибудь суперважное событие приняла бы. И попросила бы впредь так не тратиться. Даже из чистой порядочности
Но, пожалуй, на косметике, белье и одежде совсем уж экономить не стоит.
Качество должно присутствовать, а не ценник.
Kalina Malina гость30.10.12 19:52
NEW 30.10.12 19:52 
в ответ secretutka 30.10.12 19:45, Последний раз изменено 02.11.12 08:10 (Kalina Malina)
No body
secretutka посетитель30.10.12 20:05
secretutka
NEW 30.10.12 20:05 
в ответ Kalina Malina 30.10.12 19:52
Нет, ну тут же есть дамы, которые усиленно пытаются доказать, что если у тебя нет сумки за 400 евро и кофта на тебе от пимке, то ты как бы и не человек вовсе... так, третий сорт...
JuliaKlein посетитель30.10.12 20:17
JuliaKlein
NEW 30.10.12 20:17 
в ответ Kalina Malina 30.10.12 19:52, Последний раз изменено 30.10.12 20:44 (JuliaKlein)
Об этом нужно конечно писать, чтобы некоторые девушки розовые очки сняли и проанализировали для себя ситуацию.
Я вот тоже в розовых очках замуж выходила, а сейчас по сайту читаю и страшно иногда становится, хотя еще не воссоединилась. Особенно мои страхи с работой связаны. Не хочется после архитекторской должности на низкоквалифицированную работу переходить.
Но все же в России оставаться не собираюсь, потому-что о детях своих беспокоюсь. Если у меня времени не хватит, чтобы свою жизнь устроить, то у моих детей вся жизнь еще впереди. А в России мне оставаться просто страшно становится. За будущее детей страшно.
Kalina Malina гость30.10.12 20:26
NEW 30.10.12 20:26 
в ответ JuliaKlein 30.10.12 20:17
Вот ради детей и живу. Сейчас специально посчитала сколько у меня шмотья на осень зиму.Чтобы вы нес читали какая типа шмоточница. Джинсы скини одни куплены в феврале этого года. Носились круглогодично. Джинсы выельветовые купленые на распродаже.Кардиган один и кофточки с длинным руавом 3 штуки. Пуховик куплен в России и прислан моей мамой. Куртка одна штука на осень.Ботинки на плоском ходу потому что гуляю все время с ребенком куплены за 100 евро моим мужем. Зимних нет. Я мерздячка. Сумки хи хи 3 штуки есть 2 из которых привезены из России те самые что куплены за 300 и 400 евро.И одна сумка куплена мной на подарок от моей мамы за 70 евро .
Так что вот так я не шикую.
Денег категорически не хвтает. Большие алименты зависят от возраста ребенка а еще от суммы зарплаты.
Буду рада если помогла кому то своими высказываниями.
Marishka VM постоялец30.10.12 21:25
Marishka VM
NEW 30.10.12 21:25 
в ответ kagrek 30.10.12 19:33
да не то что, что плохого, это нормално- мои денги- это толко мои, а денги, заработанные мужем- наши общие!!!
Marishka VM постоялец30.10.12 21:28
Marishka VM
NEW 30.10.12 21:28 
в ответ secretutka 30.10.12 19:45
[цитата] перебороть себя и брать деньги, которые муж часто мне предлагает, мне очень сложно.
ну если у вас семия, то о каких моих-твоих денгах идет реч? режет даже ухо, а почему не наши денги? не важно кто зарабатывает болше или кто в данный момент дома сидит без работы, где местоимения - наши, мы ?
Akbayan_Aydin посетитель31.10.12 05:05
NEW 31.10.12 05:05 
в ответ secretutka 30.10.12 20:05
При чем тут кофты и сумки? Сами девушки начали усиленно обсуждать стоимость вещей приобретенных автором ветки, а некоторые дамы просто подлили масла в огонь и не для того, чтобы ранжировать по сортности народ, а так, показать, насколько это смешно. По крайней мере, у меня сложилось такое мнение. Многие образованные дамы знают, что и за границей жизнь не сахар, особенно сейчас. И риск того, что придется работать на простой работенке, имея в кармане 2 диплома и неплохую карьеру на родине, довольно велик. Но и любовь сложно найти... Так что, придется обустраивать шалашик с милым. Кстати, Калина, вы сказали, что ехать в Германию нужно людям из аулов Казахстана. Вам-то откуда это знать? Многие в наших аулах живут неплохо. По крайней мере, в разы лучше, чем в деревнях России. Вы сначала почитайте кое-какое инфо, чтобы не делать голословные выводы
devo4ka-skandal местный житель31.10.12 06:26
devo4ka-skandal
NEW 31.10.12 06:26 
в ответ Akbayan_Aydin 31.10.12 05:05
нп
Автору 5 баллов!!! Зря я не почитала этот форум, перед тем как с визами сюда мотаться начала!!!
С одним только я не согласна - это дети от предыдущего брака. Лично я не вижу проблемы в том, чтобы возиться с ребёнком, пусть даже чужим. Дети не виноваты в ошибках родителей!
А в остальном всё так! И 99 процентов невест и новоиспечённых жён с наивным максимализмом полагают, что всё будет шоколадно. Может и будет, но не у всех и не всё!!!
Девочки, Европа хороша, когда ты турист, но не когда ты к примеру получатель социала, находишся в процессе развода и остальные "прелести". Конечно каждая сейчас подумает: уж со мной точно так не будет! У нас лубофь!
Чтож, дерзайте))
aelita88 старожил31.10.12 06:29
aelita88
NEW 31.10.12 06:29 
в ответ Akbayan_Aydin 31.10.12 05:05
В ответ на:
При чем тут кофты и сумки?

Так Вы посмотрите посты ТС, она в каждом посте все сводит к шмоткам сама. "все ради детей", а потом "посчитала, сколько шмоток..." Или это мне одной так кажется? У меня например шмоток зимних вообще нет, так, на работу только ходить бегом, но у меня сейчас головная боль - мужа одеть к зиме, ему важнее...
Понятно, у нее крик души, устала, с ребенком, без друзей, родители далеко и т.д. Так тут все такие, и раз уж родили ребенка, то и не надо причитать, что шмоток нет.
Я ее только в одном поддерживаю: что ветку создала и о своих проблемах сказала, а то тут сначала на данном форуме ахи-вздохи, а потом раз - и на форуме Право развод уже обсуждается...
Свою жизнь я могу распределить на два периода:1."Вокруг происходит какой-то капец",2. "Сплю"(с)
aelita88 старожил31.10.12 06:31
aelita88
NEW 31.10.12 06:31 
в ответ devo4ka-skandal 31.10.12 06:26
В ответ на:
Конечно каждая сейчас подумает: уж со мной точно так не будет! У нас лубофь!

Улыбнуло) 100%.
Gorchitza завсегдатай31.10.12 06:46
Gorchitza
31.10.12 06:46 
в ответ Kalina Malina 30.10.12 13:32
Вот почитала форум и пришла на ум фраза одной милой актрисы " как страшно жить...". И ведь многие забредут , почитают и поверят. Ето страшное слово економия ... Можно подумать что то , что в Германии продают дешевле накануне старательно выловлено из мусорных бачков за дорогими магазинами. Почему все так старательно пытаются накормить унитаз подороже? Почему нужно платить за йогурт с одинаковим составом и весом в полтора раза дороже только потому , что его сделал международний концерн а не местная немецкая скромная фирма? Зачем економить воду , к примеру, вам с легкостью обьяснит любой житель частного дома с вигребной ямой, и ето нормально. Економить електроенергию спасая мир от глобального потепления благородно , а економя деньги - фу, стыдно и не приятно. Маразм просто. И еще одно. Бесят висказивания типа " я инженер , какая подработка уборшицей? Я хочу денег , но напрягаться - оы, нет." У меня высшее образование , полученное за деньги , но приехав суда и понимая что есть желания и нет возможностей я пошла мыть попы чужим детям и драить квартири. Потому что захотела ноутбоок , а не потому что голодала. Заработала и купила. А ныть как тяжело економить и что лучше сидеть и неменять свою жизнь как тебе хочется потому что ето тяжело - ну ей богу , ето понятно в 16 , но врядли на етом форуме таких много. И да , приехав с 1000 евро в кошельке на месяц в родную Украину где ето колоссальние деньги на которие можно жить полгода я не понесусь скупать все подряд , я буду економить , не потому что я жадная , а потому что у меня , простите, есть мозг.
Пренебречь, вальсируем.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все