Login
russischer Abend
NEW 26.10.12 22:48
in Antwort Гордан 26.10.12 22:44
Неее, пить то пью но мало и к тому же это мне весь вечер носить все туда сюда и все под контролем держать
Селедка как то к картошке больше или?

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 26.10.12 22:48
нее, что вы, немцы столько за один раз не съедят, они же не тренированы нашими застольями
. Одно горячее блюдо и закуски.
Водку я для гостей не выставляю, как-то так получилось, что почти никто ее не пьет, но могу поставить для смеха или если захотят. Питие у нас не по-русски, вино, пиво или безалкогольное пиво для водителей
in Antwort Маска 26.10.12 22:40
В ответ на:
И как организовать например что бы все было теплое-свежее. Ну борьщ я например сварю заранее и пока они его будут поедать варю пельмени, да? Т.е. они кушают а я варю что ли?
И как организовать например что бы все было теплое-свежее. Ну борьщ я например сварю заранее и пока они его будут поедать варю пельмени, да? Т.е. они кушают а я варю что ли?
нее, что вы, немцы столько за один раз не съедят, они же не тренированы нашими застольями

Водку я для гостей не выставляю, как-то так получилось, что почти никто ее не пьет, но могу поставить для смеха или если захотят. Питие у нас не по-русски, вино, пиво или безалкогольное пиво для водителей
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26.10.12 22:53
in Antwort Зайка-11 26.10.12 22:48
Ну пельмени без водки как то не так
Они согласились уже на водку
но пиво и вино тоже на всяк случай приберегу. Может есть смысл их русским пивом угостить из русского магазина? Кто нибудь пробовал какое там есть хорошее?

NEW 26.10.12 22:53
Grünkohl, Rindsrouladen, französische Käsesuppe, Rosenkohl, Kartoffelsalat, Brechbohnen, всякие шницели и стейки, Muscheln auf rheinische Art в зависимости от сезона
in Antwort Piranja 26.10.12 22:42
В ответ на:
огласите список мужниных блюд, пожалуйста
огласите список мужниных блюд, пожалуйста
Grünkohl, Rindsrouladen, französische Käsesuppe, Rosenkohl, Kartoffelsalat, Brechbohnen, всякие шницели и стейки, Muscheln auf rheinische Art в зависимости от сезона
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.10.12 22:54
in Antwort Зайка-11 26.10.12 22:34
NEW 26.10.12 22:57
in Antwort Зайка-11 26.10.12 22:53
А как вы блины с икрой подаете? Уже нафаршированные? Или они сами их намазывают?
NEW 26.10.12 22:58
in Antwort Маска 26.10.12 22:57, Zuletzt geändert 26.10.12 23:01 (Зайка-11)
сами намазывают. Икру, сыр, ветчину, сметану и пр. на стол, сами выбирают, что хотят.
Если у меня мама в гостях, то она делает уже готовые блинчики с мясом или творогом, мне же лень.
Если у меня мама в гостях, то она делает уже готовые блинчики с мясом или творогом, мне же лень.
NEW 26.10.12 23:00
in Antwort elena.k 26.10.12 22:54
из русского или немецкого
У нас в семье распределение обязанностей, русских гостей кормит муж, немецких - я

NEW 26.10.12 23:04
in Antwort Маска 26.10.12 22:29
NEW 26.10.12 23:06
in Antwort Маска 26.10.12 22:29, Zuletzt geändert 26.10.12 23:08 (@maus@)
Мои немцы любыт зразы картофельные,можно фарш в середину положить, Начните вечер с самого легкого- канапе или крекеры с икоркой,копченым лососем, аперитив к ним . Что еще из легкого можно...блины с икрой или грибыми,или сладкие блины на десерт,с медом,джемом..Борщ и пельмени это классика,по-моему всегда идет на ура. Кстати, немцы в большенстве своем и не подозревают о существовании гречки
,можно кашу с мясом и овощами, в горшочках,тоже не трудоемко.
</div>

</div>
[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 26.10.12 23:06
in Antwort Маска 26.10.12 22:29, Zuletzt geändert 26.10.12 23:09 (Люся_)
ни в коем случае водку, не подтверждайте стереотипы.
Сварите, что у Вас вкусно получается, немцы на халяву все слопают и довольны будут.
Сварите, что у Вас вкусно получается, немцы на халяву все слопают и довольны будут.
NEW 26.10.12 23:08
in Antwort kauffrau 26.10.12 23:04, Zuletzt geändert 26.10.12 23:08 (Люся_)
NEW 26.10.12 23:10
in Antwort Люся_ 26.10.12 23:06
Водку можно подать в конце застолья,по рюмочке,так тут обычно всегда застолья заканчиваются во многих ресторанах,каждый подает свой специалитет(у автора будет водка
)

[син]Люблю людей, которым я нравлюсь..наверное за хороший вкус)))))[/син]
NEW 26.10.12 23:12
in Antwort Маска 26.10.12 22:29
Я своих кормила борщём, на второе пловом. На столе ещё был оливье и винегрет
А ещё была банка покупных баклажан от Довгань, там такая масса острая..моим понравилось..мазали на багет.
Ещё были огурчики и помидоры мелкие солёные. На десерт Наполеон. Всё съели и всем понравилось. Я решила не выпендирваться а сделать именно всё так как у нас когда-то готовили. ...простые блюда советской кухни.
Можно блинчики нафаршировать на второе, но это таааак муторно. Тоже идут на ура. Пельмени моим девчёнкам не понравились, я как-то тоже их кормила. А варенники понравились.

Ещё были огурчики и помидоры мелкие солёные. На десерт Наполеон. Всё съели и всем понравилось. Я решила не выпендирваться а сделать именно всё так как у нас когда-то готовили. ...простые блюда советской кухни.
Можно блинчики нафаршировать на второе, но это таааак муторно. Тоже идут на ура. Пельмени моим девчёнкам не понравились, я как-то тоже их кормила. А варенники понравились.
NEW 26.10.12 23:16
Селедка как закуска к водке. Выпить придется иначе испортите впечатление, русские должны пить водку.
in Antwort Маска 26.10.12 22:48
В ответ на:
Неее, пить то пью но мало и к тому же это мне весь вечер носить все туда сюда и все под контролем держать Селедка как то к картошке больше или?
Неее, пить то пью но мало и к тому же это мне весь вечер носить все туда сюда и все под контролем держать Селедка как то к картошке больше или?
Селедка как закуска к водке. Выпить придется иначе испортите впечатление, русские должны пить водку.
NEW 26.10.12 23:17
in Antwort @maus@ 26.10.12 23:10, Zuletzt geändert 26.10.12 23:21 (Люся_)
я бы не подавала спиртное, так ка сама не употребляю, устраивать театр или рестаран на дому не стоит.
NEW 26.10.12 23:19
in Antwort Гордан 26.10.12 23:16
не любят немцы селёдку. А вот водку любят и сами просят и пьют больше наших..независимо то соц.статуса и образования.
NEW 26.10.12 23:19
Ну тогда под это дело неплохо наши традиционные соленые огурчики и консервированные помидорчики на стол выставить! Можно из русского магазина - и готовить не надо!
И еще бы пирожков с картошкой, или грибами, или с луком-рисом...
in Antwort Маска 26.10.12 22:53
В ответ на:
Ну пельмени без водки как то не так Они согласились уже на водку
Ну пельмени без водки как то не так Они согласились уже на водку
Ну тогда под это дело неплохо наши традиционные соленые огурчики и консервированные помидорчики на стол выставить! Можно из русского магазина - и готовить не надо!
И еще бы пирожков с картошкой, или грибами, или с луком-рисом...

Счастливые злыми не бывают!..
NEW 26.10.12 23:22
in Antwort kauffrau 26.10.12 23:04
да еще как напрашиваються
но у нас дружно. Сегодня нас шеф в ресторан водил, там они меня и раскрутили на следующее мероприятие