Вход на сайт
russischer Abend
NEW 26.10.12 22:29
Ребяты выручайте советами и пожеланиями
Дело такое: коллеги давно напрашиваються ко мне на русский вечер. Дальше отпираться невозможно пригласила на ноябрь. Не то что я не хочу
гостей я люблю, а вот готовить не очень
вернее что нибудь простенькое а тут надо как то ну за всю Россею не краснеть
Какие блюда предложите им подать, как сервировать стол, что с напитками водка нада, да? млин мы такие не пьющие что я уже и предлагать стесняюсь такое потому что самой же с ними пить надо да еще и прислужничать
Вообще как все организовать? Что можно приготовить заранее, а что непосредственно перед подачей на стол? Вопросов много... я с немцами в Германии живу и от русских торжеств
отвыкла

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 26.10.12 22:34
в ответ Маска 26.10.12 22:29
моя программа - борщ, солянка, харчо, пельмени, чебуреки, манты, селедка под шубой, блины с икрой, хачапури, винегрет, оливье, пироги с мясом, капустой, рыбой, курник....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
26.10.12 22:37
в ответ caravelle 26.10.12 22:34
только не делайте винегрет, если хоть у кого-то есть французские корни.
Мне пришлось тоже как-то мужниным коолегам делать русский ужин, и вот сделали мы с мужем одним из блюд винегрет. И муж гордо озвучил, что это винегрет..а секретарша- француженка оказалась, хоть и жеивет здесь 27 лет...я думала, я ей этот чертов винегрет на голову надену
Мне пришлось тоже как-то мужниным коолегам делать русский ужин, и вот сделали мы с мужем одним из блюд винегрет. И муж гордо озвучил, что это винегрет..а секретарша- француженка оказалась, хоть и жеивет здесь 27 лет...я думала, я ей этот чертов винегрет на голову надену

NEW 26.10.12 22:38
винегрет -это не только у французов совсем не то что мы под этим словом представляем :) Немцы тоже совсем другой винегрет знают
http://www.chefkoch.de/rezepte/1757311285433300/Vinaigrette.html
http://www.chefkoch.de/rezepte/1757311285433300/Vinaigrette.html
NEW 26.10.12 22:40
в ответ Зайка-11 26.10.12 22:34
Это все в один раз?
Я столько не успею приготовить
А что пьют ваши гости? И как организовать например что бы все было теплое-свежее. Ну борьщ я например сварю заранее и пока они его будут поедать варю пельмени, да? Т.е. они кушают а я варю что ли? Вот это мне не нра.
На столе в это время стоят холодные закуски, салаты... С чего предложить им начать?

Все мы - хорошие люди, но не во всём, не всегда и не со всеми.
NEW 26.10.12 22:42
в ответ Гордан 26.10.12 22:37
нет, что вы, конечно не на один вечер, я себя извести не хочу
. Просто некоторые не по разу у нас бывают, вот приходится меню разнообразить. Главное - запомнить, кого и чем уже кормила

Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.