Вход на сайт
зачем нужна семья?
NEW 25.10.12 19:18
Представляю себе чувства женщины, на которой женились только по этой причине, на случай перелома позвоночника.
Может лучше пусть Рома холостым ходит, а?
в ответ Vivienne Lee 25.10.12 18:12
В ответ на:
я вам скажу зачем: вот упадете вы в квартире. сломаете позвоночник, не сможете двигаться и кричать, чтобы позвать на помощь и загнетесь в страшных мучениях. И найдут вас спустя пару месяцев в соответствующем состоянии. А была бы жена, она бы вас нашла своевременно, доктора вызвала и в больнице бы навещала.
я вам скажу зачем: вот упадете вы в квартире. сломаете позвоночник, не сможете двигаться и кричать, чтобы позвать на помощь и загнетесь в страшных мучениях. И найдут вас спустя пару месяцев в соответствующем состоянии. А была бы жена, она бы вас нашла своевременно, доктора вызвала и в больнице бы навещала.

Может лучше пусть Рома холостым ходит, а?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 25.10.12 19:28
Но вот некоторые обобщения немного "режут слух".
А культура с тех пор действительно изменилась. И культура, и моральные нормы, и условности общества.
З. Ы. Совершенно неблагодарное дело доказывать человеку с мировозрением отличным от Вашего, что есть в жизни хорошо и что плохо.
в ответ Evgenija_770 25.10.12 19:08
В ответ на:
а что всех так активно Джей Эйр возмутила?
Что то я возмущённых ею тут не увидела.а что всех так активно Джей Эйр возмутила?

А культура с тех пор действительно изменилась. И культура, и моральные нормы, и условности общества.
З. Ы. Совершенно неблагодарное дело доказывать человеку с мировозрением отличным от Вашего, что есть в жизни хорошо и что плохо.
NEW 25.10.12 20:00
хотите сказать 4то сей4ас не найдётся женщины подобной карениной? ростовой? тойже скарлет ? мегги? госпожи де реналь?
культура может влиять только на желание сдерживать 4увства, но никак не на сами 4увства:)
В ответ на:
хотите сказать 4то сей4ас не найдётся женщины подобной карениной? ростовой? тойже скарлет ? мегги? госпожи де реналь?
культура может влиять только на желание сдерживать 4увства, но никак не на сами 4увства:)
NEW 25.10.12 20:04
так только этим тут и занимаемся все
и любят сейчас так по другому, что не понятно, как любили раньше?
в ответ VIKONa 25.10.12 19:28
В ответ на:

В ответ на:
NEW 25.10.12 20:29
в ответ kudgo 25.10.12 20:00
Я вообще то о чувствах ничего не писала, но если уж Вы о них, то в некоторой степени изменения влияют и на чувства.
В наше время Каренина так бы не страдала, т.к. смотрела на всё происходящее с ней проще.
Не стыдилась бы так, что выпала из рамок условностей, да и никому бы в голову не пришло называть её падшей женщиной.
Да что там, начнём с того, что родители врядли выдали бы её замуж против её воли за нелюбимого, но подходящего по статусу, а с этого и начались её беды.
То, о чём говорил Рома, - женщина обязана была слушаться отца, а потом мужа.
В наше время Каренина так бы не страдала, т.к. смотрела на всё происходящее с ней проще.
Не стыдилась бы так, что выпала из рамок условностей, да и никому бы в голову не пришло называть её падшей женщиной.
Да что там, начнём с того, что родители врядли выдали бы её замуж против её воли за нелюбимого, но подходящего по статусу, а с этого и начались её беды.
То, о чём говорил Рома, - женщина обязана была слушаться отца, а потом мужа.
NEW 25.10.12 20:43
Не все!
Но к выбору партнёра добавляется много человеческого, социального, тем, что влиянием общества формируется. А общество, как выше сказано, - меняется. А значит и личность (часть социума) меняется в какой то мере.
в ответ Evgenija_770 25.10.12 20:04
В ответ на:
Опять "все!"так только этим тут и занимаемся все

В ответ на:
Тут трудно сказать, в душу не заглянешь и современнику, не то что предку. В чистом виде основа влечения к противоположному полу врядли изменилась. Там выше Галант (кажется) приблизительно описал сермяжную суть. и любят сейчас так по другому, что не понятно, как любили раньше?
Но к выбору партнёра добавляется много человеческого, социального, тем, что влиянием общества формируется. А общество, как выше сказано, - меняется. А значит и личность (часть социума) меняется в какой то мере.
NEW 25.10.12 20:50
в ответ VIKONa 25.10.12 20:43
не согласна. любовь, ненависть, дружба, всё это было, есть и будет понятно всем всегда. это чувства, и они будут существовать вне рамок условностей времени и общества.
создание семьи, мнение, традиции могут меняться со временем, но это никак не относится к сфере чувств
создание семьи, мнение, традиции могут меняться со временем, но это никак не относится к сфере чувств
NEW 25.10.12 20:58
Довольна, вероятно, была. Так как по канонам того общества у неё всё "правильно" складывалось, так, как принято было, так как с детства внушалось. (то есть всё те же устои и мораль того времени).
в ответ Zigarre 25.10.12 20:37
В ответ на:
Каренина вполне довольна была до Вронского и своим статусом, и своими чувствами.
Какими чувствами? К кому? Мужа она никогда не любила.Каренина вполне довольна была до Вронского и своим статусом, и своими чувствами.
Довольна, вероятно, была. Так как по канонам того общества у неё всё "правильно" складывалось, так, как принято было, так как с детства внушалось. (то есть всё те же устои и мораль того времени).
В ответ на:
Вронский и сегодня бы свою роль сыграл.
Ну какую то бы сыграл. Но врядли взрослая женщина (мать малолетнего ребёнка к тому же) с нормальной психикой бросилась бы в наше время поезд от того, что любовник к ней охладел. У Карениной гораздо глубже был конфликт - она ещё и чувствовала себя изгоем, падшей, отвергнутой обществом, никому не нужной. Добавить ещё и религиозность
сюда - грешница, прилюбодейка, смертный грех, отлучение от церкви. Вронский и сегодня бы свою роль сыграл.