Login
Familienberaterin и новорожденный. Вопрос.
24.10.12 16:38
Добрый день!
Получила я письмо, в котором меня поздравляют сердечно с рождением ребенка и радостно сообщают, что такого то числа придет ко мне в гости Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
В общем то ничего плохого, если не учитывать, что ее никто не звал и времени на нее ну катастрофически нет. Но вспоминаются мне всякие не хорошие темы тут на Германке про всякие злобные инстанции. Ну и естественно закралась какая-то тревога, может чего натворила, может кому не угодила, может чего старший ребенок в школе наговорил или наделал, о чем я не знаю.
В общем у меня вопрос: это норма ( особенно вопрос жителям маленьких городков), что вот так пекутся о семьях и приходят с визитами в гости после рождения детей? К кому-нибудь тоже приходили такие работники? если да, то что они хотели, смотрели, рассказывали?
Умом то я понимаю, что по идее очень даже хорошо, что ходят по семьям и убеждаются, что малышу хорошо, но блин, начиталась я тут историй и теперь мысли покоя не дают, что я во что-то, сама не зная, нехорошее влипла.
Получила я письмо, в котором меня поздравляют сердечно с рождением ребенка и радостно сообщают, что такого то числа придет ко мне в гости Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
В общем то ничего плохого, если не учитывать, что ее никто не звал и времени на нее ну катастрофически нет. Но вспоминаются мне всякие не хорошие темы тут на Германке про всякие злобные инстанции. Ну и естественно закралась какая-то тревога, может чего натворила, может кому не угодила, может чего старший ребенок в школе наговорил или наделал, о чем я не знаю.
В общем у меня вопрос: это норма ( особенно вопрос жителям маленьких городков), что вот так пекутся о семьях и приходят с визитами в гости после рождения детей? К кому-нибудь тоже приходили такие работники? если да, то что они хотели, смотрели, рассказывали?
Умом то я понимаю, что по идее очень даже хорошо, что ходят по семьям и убеждаются, что малышу хорошо, но блин, начиталась я тут историй и теперь мысли покоя не дают, что я во что-то, сама не зная, нехорошее влипла.
NEW 24.10.12 16:45
in Antwort najka 24.10.12 16:38
)))))
Это придёт типа рекламщицы-распространителя тётя)) да, надарит вам кучку всякой мелкой фигни, болъшую кучу рекламной литературы и будет уговаривать подписатъся на что-то там.
была у нас такая)))) Нехорошие темы на германке к ней вообще никакого отношения не имеют))) Это кто-то из Ваших же знакомых дал ей адресочек и телефончик

Это придёт типа рекламщицы-распространителя тётя)) да, надарит вам кучку всякой мелкой фигни, болъшую кучу рекламной литературы и будет уговаривать подписатъся на что-то там.
была у нас такая)))) Нехорошие темы на германке к ней вообще никакого отношения не имеют))) Это кто-то из Ваших же знакомых дал ей адресочек и телефончик
NEW 24.10.12 16:46
in Antwort Margarita7 24.10.12 16:45
абсолютно точно! так что не переживайте, если не хочется с ней встречаться - откажитесь.
NEW 24.10.12 16:50
Да??? А чего тогда на таком же листе, как и все документы от города идут, с логотипами бюргомистра, всякими телефонами и т.д.? У вас тоже так все официально было?
Такая тетя, как у Вас мне точно не нужна. еще постою, послушаю, если и другие отпишутся, что такая же петрушка и у них была, то позвоню и вежливо ее пошлю, раз она не особо важный человек.
Такая тетя, как у Вас мне точно не нужна. еще постою, послушаю, если и другие отпишутся, что такая же петрушка и у них была, то позвоню и вежливо ее пошлю, раз она не особо важный человек.
NEW 24.10.12 16:50
in Antwort A-neta 24.10.12 16:46
NEW 24.10.12 16:51
in Antwort najka 24.10.12 16:38, Zuletzt geändert 24.10.12 16:52 (nata.win)
http://www.felicitas-direkt.de/felicitas-direkt/ вот эти? меня аж на улице с коляской остановили и пакет вручили. Правда и адрес мой не взяли. В пакете куча рекламной мелочёвки. Потом звонят домой и навязывают всё что угодно - от страховок до игрушек/книжек с последующим абониментом.
NEW 24.10.12 16:52
От какой организации? может это какая-то частная фирма хочет навязать свои услуги?
к нам толпами валили после рождения младшего.
даже не помню точно... и на подписку журнала, и страховые агенты какие-то и еще черт знает кто...
журнал до сих пор получаю- все нет времени кюнгигунг написать...
к нам толпами валили после рождения младшего.
даже не помню точно... и на подписку журнала, и страховые агенты какие-то и еще черт знает кто...
журнал до сих пор получаю- все нет времени кюнгигунг написать...
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
Ну, так ответьте письменно, что Вы благодарите за предложение, но Вы не сможете принять никого по семейным обстоятельствам. И всё.
Один раз приходили, а второй раз нет.
Мне не понравилось, как тётечка стригла всё глазами. Разговор был ни о чем. Гутшайны оказались на совершенно не нужные мне вещи. Подарки продублировали подарки из роддома.
Второй раз про меня "забыли", чему я несказанно рада. И правда, не до них всех!
Не хотите принимать - не принимайте. Вы не обязаны. Напишите, что не можете принять и всё. И не открывайте никому. И не подходите к телефону, если незнакомый номер. Делов-то.
В ответ на:
Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
В общем то ничего плохого, если не учитывать, что ее никто не звал и времени на нее ну катастрофически нет.
Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
В общем то ничего плохого, если не учитывать, что ее никто не звал и времени на нее ну катастрофически нет.
Ну, так ответьте письменно, что Вы благодарите за предложение, но Вы не сможете принять никого по семейным обстоятельствам. И всё.
В ответ на:
это норма ( особенно вопрос жителям маленьких городков), что вот так пекутся о семьях и приходят с визитами в гости после рождения детей? К кому-нибудь тоже приходили такие работники? если да, то что они хотели, смотрели, рассказывали?
это норма ( особенно вопрос жителям маленьких городков), что вот так пекутся о семьях и приходят с визитами в гости после рождения детей? К кому-нибудь тоже приходили такие работники? если да, то что они хотели, смотрели, рассказывали?
Один раз приходили, а второй раз нет.
Мне не понравилось, как тётечка стригла всё глазами. Разговор был ни о чем. Гутшайны оказались на совершенно не нужные мне вещи. Подарки продублировали подарки из роддома.
Второй раз про меня "забыли", чему я несказанно рада. И правда, не до них всех!
Не хотите принимать - не принимайте. Вы не обязаны. Напишите, что не можете принять и всё. И не открывайте никому. И не подходите к телефону, если незнакомый номер. Делов-то.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
in Antwort najka 24.10.12 16:50
да-да, и письма красивые от типа бюргомистра были и было там что-то на какую-то газету или журнал семейный о воспитании подписаться-не помню, что-то такое в общем)))
NEW 24.10.12 16:56
Ничего тут ужасного нет...
Придёт представительница организации "Felicitas", пообщается с вами, отдаст коробочку со всякими пробниками для ребёнка и карточки которые вы можете заполнить и отослать..Она вам всё расскажет. Главное, если не хотите, не подписывайтесь не под что..
Придёт представительница организации "Felicitas", пообщается с вами, отдаст коробочку со всякими пробниками для ребёнка и карточки которые вы можете заполнить и отослать..Она вам всё расскажет. Главное, если не хотите, не подписывайтесь не под что..
Я?? Угомонилась?? Чудила, чудю и буду чудить.... и всё чудесатей и чудесатей..
NEW 24.10.12 17:03
in Antwort Margarita7 24.10.12 16:52
н.п.
пришло письмо с FB Kinder, Jugend und Familie Soziale Dienste und Familienbüro. А адрес Ратуши нашего города и на фирменном бланке нашего города.
Теперь я еще в больших сомнениях, что с ней делать. Отказаться, если она только не нужные вещи нарассказывает или все таки, это не рекламщица и ее стоит принять, чтобы она убедилась, что у меня все хорошо. Скрывать то мне в принципе нечего, кроме армагедона в комнате старшего сына, кучки не глаженого белья и засохших цветочков на балконе.
пришло письмо с FB Kinder, Jugend und Familie Soziale Dienste und Familienbüro. А адрес Ратуши нашего города и на фирменном бланке нашего города.
Теперь я еще в больших сомнениях, что с ней делать. Отказаться, если она только не нужные вещи нарассказывает или все таки, это не рекламщица и ее стоит принять, чтобы она убедилась, что у меня все хорошо. Скрывать то мне в принципе нечего, кроме армагедона в комнате старшего сына, кучки не глаженого белья и засохших цветочков на балконе.
NEW 24.10.12 17:11
Всё правил´но - это официал´ный представител´от города.
Они последние пару лет ходят ко всем, у кого в сем´е появился новорожденный.
Ничего ей от вас не надо, никакие адреса они не просят и ничего не рекламируют.
Моей знакомой дала пару проб, календар´, гутшайн в бассейн и т.д. и ушла по своим делам.
Отказыват´ся не надо-это их работа, а вам от этого хуже не будет.
in Antwort najka 24.10.12 16:50
In Antwort auf:
как и все документы от города идут, с логотипами бюргомистра, всякими телефонами
как и все документы от города идут, с логотипами бюргомистра, всякими телефонами
Всё правил´но - это официал´ный представител´от города.
Они последние пару лет ходят ко всем, у кого в сем´е появился новорожденный.
Ничего ей от вас не надо, никакие адреса они не просят и ничего не рекламируют.
Моей знакомой дала пару проб, календар´, гутшайн в бассейн и т.д. и ушла по своим делам.
Отказыват´ся не надо-это их работа, а вам от этого хуже не будет.
NEW 24.10.12 17:14
Я бы ответила:
- Спасибо за поздравление, принять гостью не могу, другие планы на этот день. Гутшайны можете прислать по почте. Вопросов никаких у меня нет
У нас таких визитов не было. Только акушерка приходила несколько раз
В ответ на:
Я бы ответила:
- Спасибо за поздравление, принять гостью не могу, другие планы на этот день. Гутшайны можете прислать по почте. Вопросов никаких у меня нет
У нас таких визитов не было. Только акушерка приходила несколько раз
ваши байты биты
NEW 24.10.12 17:17
они нам уже 4 года звонят. говорят: мы вам когда-то присылали гутшайны на памперсы, не хотите ли у нас заказать ящик хорошего вина?
in Antwort люба.к 24.10.12 16:56
В ответ на:
Придёт представительница организации "Felicitas",
Придёт представительница организации "Felicitas",
они нам уже 4 года звонят. говорят: мы вам когда-то присылали гутшайны на памперсы, не хотите ли у нас заказать ящик хорошего вина?
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 24.10.12 17:31
я их нах послала! пытались брыкаться, типа мы ничего лохого не хотим, пришлось в грубой форме посылать.
нефиг ко мне домой как к себе захаживать, я их не звала. а они хотя бы ПРЕДЛОЖИЛИ прийти, а то ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТь! наглости не занимать!
нефиг ко мне домой как к себе захаживать, я их не звала. а они хотя бы ПРЕДЛОЖИЛИ прийти, а то ПОСТАВИЛИ В ИЗВЕСТНОСТь! наглости не занимать!
NEW 24.10.12 17:31
Обмыть халявные памперсы?
in Antwort Мадам КуКу 24.10.12 17:17
В ответ на:
Обмыть халявные памперсы?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 24.10.12 17:32
да нет, эти тетки от то ли гезундхайтсамта, то ли от югендамта, не помню уже.. но госконтора точно
NEW 24.10.12 17:35
Да-да. И всё чесала нам, как хорошо уже сейчас на ребёнка шпарбух сделать и деньги накапливать. А так как мы на термин тогда собирались, пришлось даме уйти. Пришла, кстати, предварительно не предупредив.
in Antwort Irma_ 24.10.12 16:52
В ответ на:
Мне не понравилось, как тётечка стригла всё глазами.
Мне не понравилось, как тётечка стригла всё глазами.
Да-да. И всё чесала нам, как хорошо уже сейчас на ребёнка шпарбух сделать и деньги накапливать. А так как мы на термин тогда собирались, пришлось даме уйти. Пришла, кстати, предварительно не предупредив.
NEW 24.10.12 17:49
моя соседка такое делает от Gemeinde, приходит домой к вам, там всякие пробы для ребёнка, книги и газеты про детей, обьясняет, какие Angebotе от города есть для мам и детей,
NEW 24.10.12 17:57
от Фамилиенбюро и в крупных городах приходят, только много всякой полезной инфы дают, готовы ответить на все вопросы и сами больше потом не приходят.
мне понравилось, что она мне список babyschwimmen und Pekip дала, мне самой искать не пришлось.
если садик нужен срочно, то тоже они владеют инфой, в каком саду есть свободные места, где какие мероприятия для семей проводятся и все в таком духе.
мне понравилось, что она мне список babyschwimmen und Pekip дала, мне самой искать не пришлось.
если садик нужен срочно, то тоже они владеют инфой, в каком саду есть свободные места, где какие мероприятия для семей проводятся и все в таком духе.
Труднее всего вылезать из долгов и из теплой постели в холодное утро. -----
Dortmund
Dortmund
NEW 24.10.12 18:09
in Antwort kaktuswelcome 24.10.12 17:57
дело не в том какой инфой они владеют, а в том что приглашают в гости они СЕБЯ САМИ!
вам нравится получать письма от незнакомых людей которые говорят - я приду в пятницу в обед к вам в гости, прошу любить и жаловать. красный коврик и кофе на стол.... итд...
мне - НЕТ, потому шлю лесом. нужна будет помощь - знаю куда обратиться.
вам нравится получать письма от незнакомых людей которые говорят - я приду в пятницу в обед к вам в гости, прошу любить и жаловать. красный коврик и кофе на стол.... итд...
мне - НЕТ, потому шлю лесом. нужна будет помощь - знаю куда обратиться.
NEW 24.10.12 18:14 

in Antwort Windspiel 24.10.12 17:31
NEW 24.10.12 18:17
Ко мне приходили. Но приходил дядя из Югендамта, правда тоже с проспектами, книжками и т.п. Ни на что подписываться не предлагал, цель визита не поняла, но больше никто меня не беспокоил.
NEW 24.10.12 18:57
У нас было письмо от бургомистра города и термин тоже уже назначенный от подразделения Югендамта (но прийти должна была не фамилиенбераторин, а кранкеншвестер). И список гутшайнов тоже был перечислен. А также была фраза, что если термин не подходит или вообще не нужен, то, пожалуйста перенесите/отмените. Я по емейлу переносила на другое время, но мне скрывать нечего, наоборот, интересно было, да и пара вопросов была как для мед.сестры.
Я тоже думала, что она пройдет по всей квартире, условия и тд...ничего такого не было. Даже в детской не была. Посидели в зале, подарила годовой абонемент в зоопарк на одного взрослого, и на всю семью одноразовый поход в ботанический сад и в один из городских бассейнов. Ответила на мои вопросы. А также брошюрки разные: с адресами всех групповых встреч для мам с детками, все детские площадки в нашем районе и тд. В общем, очень приятный визит ;-)
Я тоже думала, что она пройдет по всей квартире, условия и тд...ничего такого не было. Даже в детской не была. Посидели в зале, подарила годовой абонемент в зоопарк на одного взрослого, и на всю семью одноразовый поход в ботанический сад и в один из городских бассейнов. Ответила на мои вопросы. А также брошюрки разные: с адресами всех групповых встреч для мам с детками, все детские площадки в нашем районе и тд. В общем, очень приятный визит ;-)
NEW 24.10.12 19:22
Ко мне приходила мадам....
Вас хоть предупредили... а ко мне так...как снег на голову. А я добрая впустила, навязывала всякие страховки, подписаться на журналы. Отказалась от всего...
Вас хоть предупредили... а ко мне так...как снег на голову. А я добрая впустила, навязывала всякие страховки, подписаться на журналы. Отказалась от всего...
http://lines.photo-manual.ru/45099.png
NEW 24.10.12 19:34
in Antwort Трампампусик 24.10.12 19:22
NEW 24.10.12 19:42
Ко мне никто не приходил.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 24.10.12 20:12
У нас ко всем, у кого бебик появился, приходит такая сотрудница, ничего страшного, не переживайте. Уделите ей 15-20 минут, как у Вас не может быть времени, если маленький ребенок и Вы с ним дома? Она приходит, надает различных буклетов от разных садиков, секций, детских врачей, ноттелефоны на всякий случай, скажет, что нужно заблаговременно записываться в сады, объяснит если есть какие вопросы по постановке антрагов на киндергельд, ельтернгельд и пр. бюрократические вопросы. Может где-то и помечает, что условия для ребенка нормальные, родители не под кайфом. В общем, она не кусается, наоборот хотят дать Вам инфу, может Вы вдруг не в курсе, что полагается.
in Antwort najka 24.10.12 17:03
В ответ на:
пришло письмо с FB Kinder, Jugend und Familie Soziale Dienste und Familienbüro.
пришло письмо с FB Kinder, Jugend und Familie Soziale Dienste und Familienbüro.
У нас ко всем, у кого бебик появился, приходит такая сотрудница, ничего страшного, не переживайте. Уделите ей 15-20 минут, как у Вас не может быть времени, если маленький ребенок и Вы с ним дома? Она приходит, надает различных буклетов от разных садиков, секций, детских врачей, ноттелефоны на всякий случай, скажет, что нужно заблаговременно записываться в сады, объяснит если есть какие вопросы по постановке антрагов на киндергельд, ельтернгельд и пр. бюрократические вопросы. Может где-то и помечает, что условия для ребенка нормальные, родители не под кайфом. В общем, она не кусается, наоборот хотят дать Вам инфу, может Вы вдруг не в курсе, что полагается.
NEW 24.10.12 20:14
in Antwort Мадемуазель Коко 24.10.12 19:42
NEW 24.10.12 20:59
in Antwort aljona25 24.10.12 18:09
NEW 24.10.12 21:08
in Antwort kaktuswelcome 24.10.12 20:59
NEW 24.10.12 21:57
in Antwort najka 24.10.12 21:08, Zuletzt geändert 24.10.12 21:57 (Katja M.)
Ко мне тоже приходила тетенька с города, я только за, как уже тут говорили, все весьма приятно и полезно, никто в вашу семью не лезет и цели у нее такой нет вообще, она поздравляет вас с рождением вашего ребеночка (кстати, поздравляю), как это не странно в современном мире, когда мы всегда ожидаем подвоха. Нам подарила папку с кучей нужной информации, ночник и гутшайн в зоопарк на год. Мы с сыном этим всем с удовольствием пользуемся и из цоо не вылазием.
Ничего общего с тетеньками из фелечитас и ко.
Ничего общего с тетеньками из фелечитас и ко.
NEW 24.10.12 21:59
in Antwort Katja M. 24.10.12 21:57
Ах, даа, сынок во время ее визита лежал рядом на одеяле, глазел и улыбался )))
NEW 25.10.12 17:18
ооо, я такую тетку ждала с нетерпением. Нам нужен был срочно Kinderbetreuungsplatz, прямо горело. Так я сама звонила в эту организацию и просила термин пораньше.
Тот который мне пердлагали, мне не подходил, я бы на работу вышла уже и дома бы никого не было.
Короче я ей сказала, в чем мы нуждаемся, она сразу же мне подсказала где искать адреса, притащила папку с адресами всех садиков и других мероприятий для детей.
В итоге мы нашли ТМ. Спасибо тетке за это!
Принесла она гутшайны, сумку тряпичную (я с ней закупаться хожу по быстрому в альди напротив), одеялко детское, Nachtlicht от RheinEnergie (хорошая кстати вещь
).
Ничего она не проверяла, была только в одной комнате, в спальне, где ребенок и спал. От кофе-чай отказалась.
Поверьте, нет у них
говорят, где кружки есть, какие встречи проходят и где. Говорят, где детские врачи есть по близости.
С одной стороны они - хорошая штука. Ладно вы, в своем городке годами живете, знаете каждую собаку, а есть ведь женщины, которые на 8 мес. к мужу переезжают
из СНГ или из другого немецкого города. Моего мужа спроси что нибудь из бытового, так он не знает, где тут в нашем районе садике есть, и как вообще остановка называется,
где нам выходить надо. Он в машину сел и поехал на работу, какой ему там детский сад!
in Antwort najka 24.10.12 16:38, Zuletzt geändert 25.10.12 17:24 (kruschka2008)
В ответ на:
что такого то числа придет ко мне в гости Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
что такого то числа придет ко мне в гости Familienberaterin лично поздравить, подарков, гутшайнов принесет, на вопросы ответит.
ооо, я такую тетку ждала с нетерпением. Нам нужен был срочно Kinderbetreuungsplatz, прямо горело. Так я сама звонила в эту организацию и просила термин пораньше.
Тот который мне пердлагали, мне не подходил, я бы на работу вышла уже и дома бы никого не было.
Короче я ей сказала, в чем мы нуждаемся, она сразу же мне подсказала где искать адреса, притащила папку с адресами всех садиков и других мероприятий для детей.
В итоге мы нашли ТМ. Спасибо тетке за это!
Принесла она гутшайны, сумку тряпичную (я с ней закупаться хожу по быстрому в альди напротив), одеялко детское, Nachtlicht от RheinEnergie (хорошая кстати вещь
Ничего она не проверяла, была только в одной комнате, в спальне, где ребенок и спал. От кофе-чай отказалась.
Поверьте, нет у них
В ответ на:
ходят по семьям и убеждаются, что малышу хорошо
.ходят по семьям и убеждаются, что малышу хорошо
В ответ на:
я во что-то, сама не зная, нехорошее влипла.
не надо так думать! у меня сложилось такое мнение: они помогают родителям сориентироваться в новой роли,я во что-то, сама не зная, нехорошее влипла.
говорят, где кружки есть, какие встречи проходят и где. Говорят, где детские врачи есть по близости.
С одной стороны они - хорошая штука. Ладно вы, в своем городке годами живете, знаете каждую собаку, а есть ведь женщины, которые на 8 мес. к мужу переезжают
из СНГ или из другого немецкого города. Моего мужа спроси что нибудь из бытового, так он не знает, где тут в нашем районе садике есть, и как вообще остановка называется,
где нам выходить надо. Он в машину сел и поехал на работу, какой ему там детский сад!
NEW 25.10.12 17:21
в моем городе ЗАГС дает список новорожденных детей в эту огранизацию каждый месяц. Договоренность у них такая.
Там же они распределяют по районам среди своих сотрудников. В моем районе сотрудники работают несколько дней в неделю.
Они на добровольных началах. Занкомые тут ни при чем.
В ответ на:
Это кто-то из Ваших же знакомых дал ей адресочек и телефончик
Это кто-то из Ваших же знакомых дал ей адресочек и телефончик
в моем городе ЗАГС дает список новорожденных детей в эту огранизацию каждый месяц. Договоренность у них такая.
Там же они распределяют по районам среди своих сотрудников. В моем районе сотрудники работают несколько дней в неделю.
Они на добровольных началах. Занкомые тут ни при чем.
NEW 25.10.12 22:18
ко мне помню тоже собирались придти, муж позвонил и отказался, через какоето время опять письмо, тут он уже вежливо послал
Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть....и пироженку!
Кошкин Дом
Кошкин Дом
NEW 26.10.12 09:21
in Antwort Katja M. 24.10.12 21:57
В ответ на:
Ко мне тоже приходила тетенька с города, я только за, как уже тут говорили, все весьма приятно и полезно, никто в вашу семью не лезет и цели у нее такой нет вообще, она поздравляет вас с рождением вашего ребеночка (кстати, поздравляю), как это не странно в современном мире, когда мы всегда ожидаем подвоха. Нам подарила папку с кучей нужной информации, ночник и гутшайн в зоопарк на год. Мы с сыном этим всем с удовольствием пользуемся и из цоо не вылазием.
У нас так же было, зоопарка в городе нет, дали Gutschein на минеральную воду для грудничка, рассказали про Familienpass городской, как и где его оформить, чтобы получить скидку в кино, бассейн и другие детские развлекаловки, рассказала,
куда можно обратиться за помощью, где у нас в городе "Mutter-Kind-Zentrum". Это такие два центра для мам (папы тоже заходят) с грудничками и до трех лет. Там с детками танцуют или праздники проводят бесплатно. А мамы сидят рядом и кофе пьют или затвракают (обеды тоже есть), можно на один два часа оставить ребенка, если нужно к врачу или в магазин. Там же комната для утюжки белья, можно сдать, тепе корзину за 1 евро погладят. Работают там либо такие же мамы на добровольной основе либо на 1-евро-джоб. Обо всем этом я бы не узнала, если бы тетка не пришла. Да, принесла еще кучу ненужной информации - про страховки и прочее. Но ненужной для меня, потому что страховку я к тому
времени на ребенка уже заключила.Ко мне тоже приходила тетенька с города, я только за, как уже тут говорили, все весьма приятно и полезно, никто в вашу семью не лезет и цели у нее такой нет вообще, она поздравляет вас с рождением вашего ребеночка (кстати, поздравляю), как это не странно в современном мире, когда мы всегда ожидаем подвоха. Нам подарила папку с кучей нужной информации, ночник и гутшайн в зоопарк на год. Мы с сыном этим всем с удовольствием пользуемся и из цоо не вылазием.
NEW 26.10.12 10:12
К нм тоже приходила от города, в Берлине ко всем знакомым приходили.
Мне было легче принять, чем вступать в переписку, почему я не хочу/не могу, тем более, что они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
Все заняло минут 15 - спросила, как мы живем, как справляемся, не нужна ли помошь, оставила пару адресов и ушла к следующим.
Мне было легче принять, чем вступать в переписку, почему я не хочу/не могу, тем более, что они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
Все заняло минут 15 - спросила, как мы живем, как справляемся, не нужна ли помошь, оставила пару адресов и ушла к следующим.
Speak My Language
NEW 26.10.12 10:20
in Antwort kruschka2008 25.10.12 17:21
К нам приходили от Феличитас, на которых Нталья давала ссылку на первой стр.
выловили меня на Детском базаре у нас, беременную))) Пришла потом тётенька с этим пакетом-коробкой с кучей всякой рекламной литературы и спрашивалá адреса, есть ли у меня ещё берменные знакомые или с маленькими детьми.
выловили меня на Детском базаре у нас, беременную))) Пришла потом тётенька с этим пакетом-коробкой с кучей всякой рекламной литературы и спрашивалá адреса, есть ли у меня ещё берменные знакомые или с маленькими детьми.
NEW 26.10.12 10:27
in Antwort olya.de 26.10.12 10:12
В ответ на:
тем более, что они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
Паранойя, им с настоящими темными лошадками справиться бы.тем более, что они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
NEW 26.10.12 16:23
всё не читала, столкнулись с "проблемой" при переезде с Гамбурга в Schleswig Holstein, в Гамбурге никому не было дела что я U обследования на последние даты оттягивала, а тут катастрофу устролили У7а не в 3 года, а в 3 г и 4дня
пришли домой на 1 день затяжки 3!!!! тётеньки посмотреть что с детём
сейчас беременость 8 мес. так с этого же амта приходили посмотреть как мы к появлению бэби готовимся
хотели циммэр итд. глянуть я не хотела пускать так муж распереживался что потом хуже будет, пустил... сказали бэби родится опять придут
тоже какой-то там фамилиен унд киндшуцамт.... лучше бы за садиками следили так
так что это от земли зависит кто там прийдёт далеко не все тёти с гутшайнами...
сейчас беременость 8 мес. так с этого же амта приходили посмотреть как мы к появлению бэби готовимся
так что это от земли зависит кто там прийдёт далеко не все тёти с гутшайнами...
NEW 26.10.12 16:38
in Antwort Sepia 26.10.12 10:27
NEW 26.10.12 19:09
аа, не, в моем городе все по другому. Тут адреса никто не выпрашивает, они сами их находят
.
Я ж писала, если бы у меня проблемы не было, я бы их так "охотно" не ждала. Думала, раз они там с проверками всякими ходят и помощь оказывают,
то пусть на деле и окажут. Оказали..
in Antwort Margarita7 26.10.12 10:20
В ответ на:
аа, не, в моем городе все по другому. Тут адреса никто не выпрашивает, они сами их находят
Я ж писала, если бы у меня проблемы не было, я бы их так "охотно" не ждала. Думала, раз они там с проверками всякими ходят и помощь оказывают,
то пусть на деле и окажут. Оказали..
NEW 26.10.12 19:50
Если и берут, то и чёрт с ними.
Не хочу - не пущу. И даже причины объяснять не буду.
Пускать к себе козла в огород? Нет, спасибо. Оставлю его блеять за забором.
in Antwort olya.de 26.10.12 10:12
В ответ на:
они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
они "отказников" на заметку берут, как темных лошадок.
Если и берут, то и чёрт с ними.
Пускать к себе козла в огород? Нет, спасибо. Оставлю его блеять за забором.
NEW 26.10.12 19:58
Нам тоже попытались один раз танец с саблями устроить, что мы ещё не прошли медосмотр. На два дня опоздали. Мы посмотрели молча в глаза этой умнице, и она затихла.
Мы пожали плечами и ушли. Никто не пришёл.
Вообще, не пустила бы, если бы припёрлись без термина смотреть ребёнка. Вообще не пустила бы, если бы захотели припереться домой. Есть доктор, он осмотрит на термине.
Лесом всех этих "заботливых", лесом!
Господи, боже ты мой... Пора Вам законы читать. В квартиру может войти только полиция, да и то, если есть угроза жизни. Чего Вы такие все пугливые и всех пускаете?
Пошлите так далеко...куда Макар телят не гонял.
Читаю - диву даюсь. У меня бы они летели со свистом со всеми их желаниями прийти ко мне с обыском: что и как и где.
Миленькая моя, не ко всем так ходят. А только к тем, кто пускает.
Попались Вы им на крючок. Небось уже и "дело" лежит. Ишь, какой они над Вами контроль установили...а муж Ваш и шелохнуться боиться.
Пошлите их вон!
in Antwort Joyce 26.10.12 16:23
В ответ на:
тут катастрофу устролили У7а не в 3 года, а в 3 г и 4дня пришли домой на 1 день затяжки 3!!!! тётеньки посмотреть что с детём
тут катастрофу устролили У7а не в 3 года, а в 3 г и 4дня пришли домой на 1 день затяжки 3!!!! тётеньки посмотреть что с детём
Нам тоже попытались один раз танец с саблями устроить, что мы ещё не прошли медосмотр. На два дня опоздали. Мы посмотрели молча в глаза этой умнице, и она затихла.
Вообще, не пустила бы, если бы припёрлись без термина смотреть ребёнка. Вообще не пустила бы, если бы захотели припереться домой. Есть доктор, он осмотрит на термине.
Лесом всех этих "заботливых", лесом!
В ответ на:
так с этого же амта приходили посмотреть как мы к появлению бэби готовимся хотели циммэр итд. глянуть я не хотела пускать так муж распереживался что потом хуже будет, пустил... сказали бэби родится опять придут
так с этого же амта приходили посмотреть как мы к появлению бэби готовимся хотели циммэр итд. глянуть я не хотела пускать так муж распереживался что потом хуже будет, пустил... сказали бэби родится опять придут
Господи, боже ты мой... Пора Вам законы читать. В квартиру может войти только полиция, да и то, если есть угроза жизни. Чего Вы такие все пугливые и всех пускаете?
Пошлите так далеко...куда Макар телят не гонял.
Читаю - диву даюсь. У меня бы они летели со свистом со всеми их желаниями прийти ко мне с обыском: что и как и где.
Миленькая моя, не ко всем так ходят. А только к тем, кто пускает.
Пошлите их вон!
Не спрашивай, не выпытывай,
Левконоя, нам знать не дано, какой конец уготовили тебе и мне боги..."(С)
NEW 26.10.12 20:20
in Antwort Irma_ 26.10.12 19:50
Не хочу - не пущу.
Ну понятно, с полицией никто вламываться не будет. Тут просто каждый выбирает, идти ли ему на принцип или нет. Мне в данном случае было проще один раз на 15 минут пустить, чем с ними разговаривать и переписываться.
Точно так же, как с этими U - они у нас и за ними следят. Вроде как имеете право не водить ребенка на них, но если не привели, то начнут докапываться.
Ну понятно, с полицией никто вламываться не будет. Тут просто каждый выбирает, идти ли ему на принцип или нет. Мне в данном случае было проще один раз на 15 минут пустить, чем с ними разговаривать и переписываться.
Точно так же, как с этими U - они у нас и за ними следят. Вроде как имеете право не водить ребенка на них, но если не привели, то начнут докапываться.
Speak My Language
NEW 26.10.12 22:47
К нам приходила. Подарки принесла, гутшайны всякие, кучу проспектов и листовок. Рассказала, что в нашей части города есть для мам с малышами (группы, кружки и т.д.). В общем, мне понравилоь. Посидели с ней, чайку попили, поболтали.
Мне оранжево все, что не фиолетово.
NEW 05.11.12 15:04
in Antwort ЯНКА_kitten1976_ 26.10.12 22:47
н.п. Всем спасибо еще раз, что успокоили и просветили...
Приходила эта тетенька сегодня. Много времени не заняла. Буквально минут 10 была. Расспросила нужна ли в чем-либо помощь, дала кучу инфы, гутшайны и подарок. и удалилась.
Так, что совсем это не страшно, если к кому подобная тетя просится будет.
Приходила эта тетенька сегодня. Много времени не заняла. Буквально минут 10 была. Расспросила нужна ли в чем-либо помощь, дала кучу инфы, гутшайны и подарок. и удалилась.
Так, что совсем это не страшно, если к кому подобная тетя просится будет.